Смена детского сада

24 ноя 2004, 12:09
Мы скоро переезжаем, со сроком не определись. В данный момент числимся с двух садиках, в старый сейчас ходим, в новом нам место держат, но уже намекают, чтобы приходили скорей. У кого был опыт перевода детенка в новый садик? Расскажите как это сделать, чтобы дочу не травмировать? И когда это лучше сделать сейчас или после нового года (ведь к новогоднему празднику готовятся уже)? В старый садик ходит нормально, и с детишками дружит и с воспитателями все нормально. Большое спасибо за советы!
25 ноя 2004, 00:20
Мы вот сделали попытку перевести. Я теперь локти кусаю. Не надо было этого делать. В старом садике все так хорошо было: и детки, и воспитатели, и вообще все. А здесь... У меня ребенок ходил туда три дня и три дня голодный был. Потом заболел и температурой 39,5 без остановки просил кушать и мало того кушал все-все, без остатка. Слава Богу, что обстоятельства сложились таким образом, что бабушка может помочь. Мы решили пока зимой не водить вообще. Но я Вас не пугаю, а очень надеюсь, что повезет.
25 ноя 2004, 10:29
В этом году поменяли садик. 2 года ходили в один, теперь в другой. Я очень волновалась, думала не захочет ходить. С первого дня в новом саду было как будто я сагулю вообще только в садик отдала, т.е. я его забирала с половины дня. Это было всего несколько дней. Потом у нас воспитательница хорошая, она сама мне сказала: уже можете приходить позже, все нормально.Я так и сделала :) У нас все прошло хорошо, новый садик мы любим, уже нашел себе невесту, но старый сад все равно вспомнает.
26 ноя 2004, 11:26
у нас получился "вынужденный переход". В марте пошли в сад, а после майских (как раз только привыкать стали) он закрылся на кап.ремонт - нас перевели в другой. Сказала малышке, что садик будет другой-пойдем посмотрим. Потом стала водить только на прогулку (познакомиться с детьми и воспитателем). Уже на пятый день остались на обед. Со след.недели оставалась на сон. Освоилась быстро. Просто надо дать привыкнуть к новой обстановке. Мы после лета (3 месяца на даче) привыкали практически заново....Опять -только прогулка, потом+1 час, потом на обед....Наша песня хороша, начинай сначала)))
26 ноя 2004, 15:56
Мы меняли садик прошлой осенью (в 3.5года). Ходили раньше в обычный, рядом с домом, пошли в глазной, на другом конце города. Доча отнеслась к этому спокойно (хотя я боялась, что она будет сильно переживать, все таки в старом садике у нее уже первая любовь была и очень много друзей), быстро освоилась (она в принципе у нас очень коммуникабельная :)), да и хорошее отношение воспитателей "сделало свое дело" :) ИМХО, я бы перевела после Нового года, удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)