Няня или помощь родственников?

24 ноя 2004, 14:51
Жду второго ребенка. Разница будет 2 г. 3 мес. Это, конечно, не погодки, но все равно может быть тяжеловато. Поэтому встает вопрос о помощниках. Мне сейчас помогает мама, уже 2 года (со старшей). Но помимо меня она еще помогает невестке с детьми, и несмотря на то, что они уже не малыши, для нее помощь там является приоритетной. Ко мне приходит, только когда там не надо. Например,пока старший в школе (утром). Все остальное время проводит там. Свекровь у меня тоже не работает, но она живет далековато (2 часа добираться). К тому же со здоровьем в последнее время у нее проблемы. Вроде потенциальных помощников хватает, но на 100% на них расчитывать не могу. Да и опыт маминой помощи показывает, что родственники любят навязывать свое мнение, вносить свой уклад. Например, в вопросах воспитания, ведения хозяйства и т.п. С няней свои проблемы, незнакомый человек, который моему ребенку никто, мало ли что, про нянь такие ужасы пишут :-о И все же иногда больше склоняюсь к этому варианту. У кого какой опыт, посоветуйте, пожалуйста! Мне действительно это важно, до родов остается все меньше времени, если будет няня, то старшей к ней надо будет привыкнуть. Извините, что так длинно.
24 ноя 2004, 22:18
А вам нужна няня в качестве помощницы или (простите за грубость) "замены" (т.е. вы собираетесь надолго отлучаться?). Если вам нужна помощница (будет делать то, что вам необходимо, рядом с вами (накормить, погулять, постирать), то волноваться не о чем: вы всегда можете контролировать её деятельность. А даже если вам и нужно отлучаться надолго, то не переживайте: про нянь пишут не только ужасы! Очень часто среди них (нас :-) )встречаются очень приличные личности, относящиеся к Вашим ("работодателя") детям если не как к своим, то по крайней мере не как к совсем чужим и чуждым! Просто присмотритесь к нанимаемой няне, составьте с ней договор о её деятельности и ответственности, познакомьте со старшенькой, пока вы сама дома.... Все у вас будет хорошо! Удачи!
24 ноя 2004, 23:15
Скорее в качестве помощницы. Ну и чтобы иногда была возможность отлучаться, не на работу выходить, а по всяческим делам отойти-отъехать. В общем я так и надеюсь, что при мне няня не сможет причинить вред ребенку. Просто хочется понять для себя - что лучше: наступить на свою гордость, терпеть "родственные отношения" ради помощи, или плюнуть на все и пригласить няню.
25 ноя 2004, 00:44
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.... А вообще, зачем же так "при мне няня не сможет причинить вред ребенку"? Вы заранее не настраивайте себя на то, что няня должна без вас вред ребёночку причинить, а то себе же нервную систему подорвете! Няни - они тоже хорошие и добрые встречаются!
25 ноя 2004, 08:39
А может вам подойти к вопросу с другой стороны? Просто меня, возможно, ждет подобная ситуация и я над этим вопросом думала. Детей, мне кажется, можно и 3-х и 4-х растить, если есть кто-то, кто в это время следит за домом и готовит еду. Совмещать и детей и хозяйство получается только у суперактивных и самых-самых лучших хозяек. Так вот я думаю, что мне нужна помошница, которая будет следить за домом и, возможно готовить. Тогда все мое время будет отдано детям!А отдавать их чужой тете я совсем не хочу, тем более, если я рядом. Ну а если надо куда-то отъехать, то можно и родственников попросить посидеть, это же не часто у вас будет. Или дополнительно заплатить все той же помошнице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)