Старший в саду, как забирать???
28 ноя 2004, 01:30
Собственно вопрос: можно ли 4х-5-и месячного малыша возить в санках (не плетеных) до садика и обратно(метров 50)? Коляску мне банально не стащить, папа наш сможет три раза в неделю девочек забирать, а два раза - мои. Те, у кого старшие в саду, а малыш совсем маленький. Как вы справляетесь? И еще вопрос: где оставляете коляску, если приходите с малышом в коляске за ребенком?
28 ноя 2004, 12:54
думаю, санки рановато для малыша... Самое первое что пришло в голову-либо искать соседку, которая может ходить за ребенком, либо - договориться с кем-то из родителей кто водит своего ребенка в вашу группу (приводить 2 раза в неделю и Вашего старшего). Или в самом саду поставьте задачу - может, няня сможет приводить (если очень близко -думаю это не так трудно...)) Все всегда как-то решается:-)
28 ноя 2004, 13:21
Да, есть у меня соседка-подруга, дочка ее ходит в тот же садик, правда они очень много болеют. Я уже думала о том, чтобы ее просить иногда, только они на первом, а мы на четвертом этаже, и дитенков - двое:-). Спасибо за идеи. Подумаем.
28 ноя 2004, 14:22
ага))) я уже потом в паспорт посмотрела- у Вас две девочки и малыш))) просто в теме: "старший в саду..." :-) Когда мой старший ходил в сад я не успевала его вечером забирать (ну, как всегда из сада надо в 18, а я сама до 18 в офисе)...так нашли выход:соседи водили в другую группу девочку (она года на 1,5-2 старше была). Так вот мы попросили их забирать нашего, а уж как только я приходила с работы -забирала к себе обоих детей, детики играли и часто ужинали вместе. Вот так все и решилось. Думаю, что если Вы просто повесите объявление на своем и соседних подъездах-Вам обязательно позвонит добрая женщина пенсионного возраста)))
28 ноя 2004, 22:31
Я остаюсь у крыльца садика, и прошу маму другого малыша, который ходит с моим в группу, проконтролировать процесс одевания. Но у меня старший уже взрослый (6 лет), поэтому вполне самостоятельный
29 ноя 2004, 03:30
Я бы малыша в кенгурушке носила, меня она здорово выручала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития