Прически девочек - обязанность воспитателей?
26 Oct 2005, 00:20
Такой несерьезный вопрос: в детских садах воспитатели обязаны девочкам вавилоны на головах строить, или они это делают из любви к искусству? Просто, даже сдав дочь с утра с распущенными волосами, получаю ее назад с высоким хвостом, который под шапкой выглядит как дефект черепа :). А просить не делать ничего из ее волос стремно: вдруг обидятся, что не ценю их стараний :).
26 Oct 2005, 00:34
Может во время еды волосы ребенка, на взгляд воспитателя, сильно лезут в тарелку? У нас воспитатели именно эту причину называют, когда просят заплетать длинноволосых девочек или "городят вавилоны" самостоятельно.
26 Oct 2005, 00:39
Вообще-то обычно воспитатели просят закалывать волосы девочкам. потому что это все-таки дети, ребенок может и в тарелку залезть волосами и зацепиться за что-то и т.д.
26 Oct 2005, 00:47
У моей девицы не сильно лохматая копна: стрижка а-ля Мирей Матье :), в тарелку не поместится.
30 Oct 2005, 15:15
Тогда каким, извиняюсь, каком воспитатель умудряется ей завязать хвост на макушке?!!!:)
31 Oct 2005, 15:22
Ну, на макушке даже из моего полубокса можно хвост завязать, маленький :). А у Катьки весьма приличный хвостяра получается, а что не влезло в хвост - свисает по краям, красиво так... только ей не идет и под шапкой страшно выглядит :).
31 Oct 2005, 23:00
Ну, попросите, чтобы не делали:) Заодно и узнаете, зачем воспитательница этим занимается. Может и правда, есть причины:)
26 Oct 2005, 11:25
накупите кучку заколок, дабы одного Вавилона не было на все макушку....а у воспитателя порыв вдохновения видимо не исчерпан еще.
26 Oct 2005, 11:36
Я утром не успеваю делать прически - а воспитатели просят - ибо у Маньки длинные волосы и наверняка лезут в тарелку, так что забираю ребенка тоже с прической, но меня это как-то не напрягает :-) Не исключена возможность, что вопитатель просто любит проявлять свои творческие способности - что согласитесь тоже лишь +
26 Oct 2005, 12:09
у нас просят мам девочек собирать волосы в хвостики-косички, или что бы были заколки, если волосы короткие. Во время еды неудобно, во время лепки дети, поправляя локоны, спутывают их в комок, на физ-ре лезет все в глаза.
28 Oct 2005, 10:23
Я несколько раз замечала, что в нашей группе утром девочки приходят с хвостиками-косичками, а вечером заколки воспитательница отдает в руки родителям.
30 Oct 2005, 22:57
Мне так часто заколки отдают. Но это не решение воспитателей, просто утром я настаиваю на хвостах. А воспитатель не идет на конфликт, если Ленка хочет ходить лохматая, и оставляет просто так. Да и снять она может в любой момент, своенравная барышня :)
26 Oct 2005, 07:51
Думаю, воспитатели делают, как удобно.
26 Oct 2005, 11:12
или просто очень стараются :-)
26 Oct 2005, 13:01
Не знаю - обязанность это или нет, но у нас тоже воспитатели делают дочке прическу. Чаще всего такую же, какая была сделана утром мной. Но точно - свежак, на сон "вавилоны" снимают, волосикам тоже отдыхать надо:-)
26 Oct 2005, 14:11
Если я ребенку утром делаю хвостики, то и они делают после прогулки или сна, если нет, то нет:)
26 Oct 2005, 14:24
аналогично. но иногда ребенок сама просит навернуть на черепе что-нить после сна - наворачивают.
26 Oct 2005, 15:26
А наши воспитательницы ничего не плетут.В лучшем случае хвостики сделают.:(((
27 Oct 2005, 15:03
А я рада, что хоть как-то причешут, особенно, если после сада на занятия идем.
27 Oct 2005, 16:25
Спасибо всем, присмотрелась сегодня в Катьке: действительно, если кушать очень старательно, то и челка может в супе полоскаться :). Говорить с воспитателями пока не буду, буду посильнее закалывать волосы за уши.
27 Oct 2005, 16:41
Вчера была на родительском собрании. Одна мама просила воспитательницу на сон снимать у девочки резинки в волосах (она по утрам такие причехи ей выделывает!), т.е. распускать их, а после заплетать простую косичку. Очень все цивильно и вежливо обговаривалось. Воспитатель была не против и сама рекомендовала родителям обращаться с пожеланиями по поводу своих детей. Не нужно стесняться, просто обдумайте свое предложение в вежливой форме и вперед.
27 Oct 2005, 18:23
Моя кукла перед сном сама все резинки сдергивает. И в шапку тоже. Воспитательница говорит, что может по нескольку раз в день подходить просить ее по-другому причесать :)
27 Oct 2005, 21:10
Я заплетаю, если хватает времени и детишек немного. Но когда нехватка времени, или много девочек, которых надо причесывать, то делаю хвостики.
28 Oct 2005, 10:15
Будучи на практике в д/с воспитателем я помню после сна причесывала всех. Если волосы до плеч и ниже- заплетала, а короткие просто расчесывала. Ну могла заколку "приколоть", чтобы челка в глаза не лезла. А вообще все девочки подходили сами с расческой (3-4 года).
30 Oct 2005, 16:53
А у нас не разрешают с распущенными волосами ходить.
30 Oct 2005, 17:55
Наши воспиталки всегда причесывают, причем так, как я не в жизь! :)
30 Oct 2005, 19:20
офф................я в аську написала про молодую семью:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития