Диктофон в доме. Прошу совета

Мама
27 Oct 2005, 15:22
Всем привет! Извините, пожалуйста, за анонимность. Для меня это вопрос деликатный. Нанимаю няню двухлетнему малышу и хочу установить диктофон для прослушивания. Знаю, что на форуме есть люди, которые использовали диктофон. Посоветуйте, как лучше это устроить. Где, например, вы диктофон прячете? Каким именно диктофоном вы пользуетесь? Довольны ли вы этим средством? Слышно ли все, что происходит в квартире, или только вблизи диктофона, на каком расстоянии? Боюсь, что няня по моему лицу увидит, что в доме установлена слежка. Успокойте меня с моральной точки зрения. :-) Спасибо!
27 Oct 2005, 17:45
ничего она не поймет, лучше ставить на кухне! Удачи, пусть будет все хорошо и вы не услышите ничего плохого;)
Мама
27 Oct 2005, 18:31
Спасибо!
27 Oct 2005, 22:35
Почему на кухне? Я бы в детской где-нить поставила...
28 Oct 2005, 00:41
Я в холле на полочку положила, там как раз почти вся квартира прослушивалась. Не помню как диктофон называется, но важно чтоб была такая функция, когда тишина - запись не идет, а то очень сложно прослушивать два часа тишины, пока гуляют и т.д. Я довольна, слышно не все, но очень многое, достаточно, чтоб понять что за няня вам досталась. Не бойтес, это очень просто технически, но волнительно. Желаю услышать только хорошее!
28 Oct 2005, 11:45
А по мне лучше сразу сказать няне - что в доме видео наблюдение - что бы сразу не расслаблялась (даже если у вас его нет:-))))))
28 Oct 2005, 11:56
У нас цифровой диктофон и есть как раз функция "чтобы тишину не писал". Хотя все равно пишет, так как даже когда дома никого нет обычно какие-нибудь звуки с улицы да доносятся. Но можно скачать запись на компьютер (к ним обячно специальная программка прилагается) и становится видно, где он громкие звуки отписал (не знаю как это правильно называется - там как бы график такой :)) А ставить можете поочередно - день на кухне, день в детской.
28 Oct 2005, 10:09
Мы положили диктофон в вазу - в гостиной. Она центральная - слышно было хорошо. А вообще кладите так, что бы прослушивалась детская/столовая, где обычно больше всего времени проводят. Вам же не надо все до мелочей. Обычно достаточно 1-2 часа послушать. Это же в реальном времени происходит.
28 Oct 2005, 13:17
Не зря я спросила, всем спасибо! Я не знала про диктофон, который не записывает тишину. И про вазу мне понравилось. Если у кого-нибудь есть еще советы, буду очень благодарна!
31 Oct 2005, 20:20
Сейчас каждая уважающая себя (а я надеюсь, у Вас такая) няня в курсе про все эти прибамбасы. Так что, скорее всего, ничего криминального он не напишет.. Чего и желаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)