Первый день в саду
28 Oct 2005, 14:58
В 7 утра я попыталась разбудить Даську. Перенесла ее из родительской спальни в детскую и посадила на горшок. Но моя дочь была другого мнения на этот счет. Просыпаться она не хотела и с воплем "Неть!" залезла в свою кровать под одеяло, после чего сладко засопела. Любые мои попытки стянуть одеяло были отвергнуты! Через 15 минут борьбы Даська сдалась: соизволила открыть глаза и сползти с кровати. Плохо понимая, зачем ее в такую рань одевают и что от нее хотят, Даша таки собралась идти гулять. На улице началась зима! Скользко, холодно... Детские сапоги скользят по дорожке лучше коньков. Идти до сада минут 10, ползти все 25... Донесла я своего недокормыша за 15:). В саду в раздевалке нас уже ждала воспитательница. Даське сразу же была вручена кукла, и мама оказалось не нужна. Раздев Дашу и одев на нее новый сарафанчик, я передала ее в руки чужой тетке, которая на долгое время теперь будет заменять Даське вторую маму. (На самом деле воспитательница мне и Даське очень понравилась). Даша, обнимая куклу, вошла вслед за воспитательницей в группу, а мне только и осталось, что развесить ее вещи в шкафчике. Минуты две я стояла под дверью группы и вслушивалась. Было тихо. К 10 утра я на руках с Лёней уже стояла под дверьми группы. Было тихо. Минут через 5 по коридору из спортивного зала замаршировали 7 детей. Впереди за руку с воспитательцей шла моя дочь. Увидев меня, Даська подбежала ко мне, обняла и.... пошла вслед за всеми в группу!!!Даська не хотела идти домой! Ей понравилось! К счастью, группа собиралась пойти на прогулку. Я одела Даську, помогла одеть других детей и вышла со всеми гулять. Кстати, на то, чтобы одеть 7 детей и одеться самой, воспитательнице потребовалось 21 минута:) У меня на то, чтобы одеть двоих моих ЧУДовищ, уходит времени больше. Только с прогулки, где дети весело играли первым снегом, мне удалось увести Даську домой. По дороге я получила небольшой скандал из-за того, что мы уходили от сада! Дома Даша спокойно сама съела весь свой обед и заснула. Итог. Даське понравилось. Скандалов в саду не было. Всего одни колготы в стирку. Думаю об удобной одежде и обуви для сада. В понедельник пойдем еще.
28 Oct 2005, 15:14
Молодцы!!!Удачи вам в дальнейшем!!!И рассказик ваш чудненький!!!
28 Oct 2005, 15:44
28 Oct 2005, 15:39
Молодцы какие ! и вы молодец ! я вообще с ужасом представляю как это будет у нас ! Удачного вам хождения в садик ! :)
28 Oct 2005, 15:43
спасибо:) я тоже сильно боялась, но оказалось, что все не так страшно:) Даська чуть младше вас:)
28 Oct 2005, 19:57
Здорово, что у вас так все легко прошло! Желаю, чтоб и дальше так было! Молодцы!
28 Oct 2005, 20:47
Поздравляю с почином!!! Можно немножко Вас огорчу? Ее эйфория продлиться до выходных, а потом посидев с мамой 2 дня, она будет чуть-чуть грустить по утрам, ровно до ухода мамы, т.к. для мамы ;-). Мне кажется так почти у всех, и у нас было тоже самое. Моя дочь вообще осталась на полный день сразу... до первых выходных. Но все-равно ей потом опять понравиться. Если ребенку сразу в незнакомой обстановке было комфортно, значит садик и воспитательницы хорошие.
29 Oct 2005, 19:03
Мы до выходных отходили 2 дня (все выходные ребенок интересовался когда же уже пойдем в садик). Потом еще 5 дней, все эти дни я ребенка с трудом увожу из садика. В общем не у всех видимо проходит эйфория в первые дни :)
28 Oct 2005, 15:06
Супер! поздравляю! А сколько Вам?
28 Oct 2005, 15:41
нам 2 и почти 4:)) спасибо. P.S. это я же. только с другого логина:)
28 Oct 2005, 16:50
Удачи! Пусть так и дальше будет:) А то у нас эйфория первых дней быстро прошла, и начались истерики по утрам, которые тоже правда быстро прошли:)
28 Oct 2005, 18:44
Поздравляю. Но хочу предупредить в среднем дня через 4, пойдёт откат. Ребёнок осознает, что ходить НАДО и начнет скандалить. Но и это пройдет и еще через пару дней в садик будет ходить с удовольствием. Так происходит в 90% случаев. Удачи.
29 Oct 2005, 23:56
Нормальный первый день. То ли еще будет :) У нас вообще ни слез, ни капризов не было! Всегда в сад с удовольствием. НО! Проблемы другие совершенно - почти не ест в саду, днем не спит. Болеть начали, т.к. пришел мальчик в группу с соплями, почихал день - вот мы третью неделю лечимся. Все дети по-разному к саду привыкают.
30 Oct 2005, 15:02
Не расслабляйтесь:).Это эйфория от первых дней. потом это проходит и начинаются проблемы:(.Надеюсь, у вас все будет хорошо.
30 Oct 2005, 20:47
или не начинаются:)
31 Oct 2005, 09:03
Дай-то Бог.У меня другая ситуация была, сначала все плохо, а через неделю в садик летела:).А вот моя подруга первую неделю радовалась, когда мы дочь с криком от себя отдирали, какой у нее общительный и адаптированный ребенок, сразу на целый день проситься оставаться, а теперь он по ночам вскакивает с "криком не хочу в садик", стал писаться, болеет постоянно(видимо психосоматика), подруга в ужасе:(.Морально надо быть готовым к проблемам, если их не будет - порадоваться всегда успеем:)
31 Oct 2005, 09:49
ну это не совсем, имхо, нормально - когда мама радостно сразу и на целый день, не думая о том, что ребенок просто берет на себя непосильную нагрузку. я бы на месте подруги забрала ребенка из сада на недели 2-3-4. а потом по новой начала бы с получаса..полтора часа...2часа... и т.д.
31 Oct 2005, 10:20
Конечно ненормально:(.Она теперь так и пытается сделать, 1-2 дня водит, потом неделю с температурой и ларингитом:(, причем от ребенка вся семья уже по третьему кругу заражется.Поэтому и хочется лишний раз предупредить новеньких не форсировать события.
30 Oct 2005, 20:08
А мы во вторник начнем ходить в сад. Ох... Переживаю :)
31 Oct 2005, 09:31
Какие же вы молодцы! Так держать! А главное - постоянно рассказывать, как в садике хорошо и мама сильно-сильно любит.
31 Oct 2005, 13:36
:)) спасибо. Вроде второй день тоже прошел успешно. Домой идти не хотела. Завтра попробую до обеда оставить там:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития