вступительный взнос
28 Oct 2005, 23:04
у нас такая проблема,отела сына1,3г отдать в ясли.сдали документы,оплатили взнос 4тысячи в мае.в сентябре в ясли оказались не готовы пощла за деньгами зав.отказалась возвращать мол вы сделали пожертвование на сад.хотя на собрании клялась всем отказникам отдавать деньги.я в шоке от ее наглости.что делать посоветуйте
29 Oct 2005, 17:48
Смотря как у вас этот взнос оформлен. У нас по договору взнос возвращается, если в течение первого месяца отказаться от сада.
29 Oct 2005, 20:23
Смотря как вы сделали взнос. Если вы платили по квитанции в какой-либо фонд, то заведующая при всем желании не может вернуть деньги. Хотя, тогда странно, зачем она это обещала...
31 Oct 2005, 21:24
не смотря ни на что, никаких взносов(даже документально подтвержденных)заведующая просить не должна ни в коем случае, это противозаконно. Разве что вы сами могли предложить помощь...спонсорскую... не докажете никак, к сожалению...(
31 Oct 2005, 21:49
Вы правы,заведущая не имеет права просить взносы.Но как же быть,если она прямым текстом говорит,что без денег документы в сад принимать не будет?
31 Oct 2005, 22:37
у нас с самого начала было предупреждение, что эти деньги не возвращаются....хоть ты умри....
29 Oct 2005, 20:25
Взнос платили через сбербанк.На собрании заведущая сказала,что на места отказников будут брать деток из очереди и они нам взнос отдадут на руки а мы им взамен квитанцию.В итоге,когда я пощла за деньгами она заявила,что взяла на наше место льготников.
29 Oct 2005, 20:56
Странная какая-то заведующая...Ктож ей вернет этот взнос на руки?! хотя я не знаю, не финансист, но по-моему, такой взнос вернуть ОЧЕНЬ сложно:(
30 Oct 2005, 00:06
А может в РОНО сходить, тем более, если чек есть?
30 Oct 2005, 10:08
А чего Роно-то сделает? Вынет денюжку из-за пазухи?:) Максимум-попросит заведующую не раздавать дурацких обещаний:(
30 Oct 2005, 10:10
Спасибо за совет,я как то про РОНО не подумала,попробую туда обратиться.
30 Oct 2005, 10:16
Вобще то она обещала отдать деньги не из своего кармана.Предполагалось,что деньги нам вернут те родители чьи детки пойдут на наше место.Зав.сказала,что в ее присутствии они нам отдадут деньги ,а мы им квитанцию.
30 Oct 2005, 15:14
А, ну тогда другой вопрос! Но только такое обещание-вилами по воде:( РОНО тут явно не поможет:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития