Придираюсь к няне?
Anonymous
18 окт 2005, 11:39
Говорить, что у нас хорошая няня, не буду. Сказывается все прочитанное на еве. Скажу, что няня нормальная. Дочке она нравится. Работает у нас пару месяцев. Занимается с ребенком - читают, рисуют, лепят, играют. По договеренности, питание няни за наш счет. НО: я даже не представляла, что люди могут столько есть. Сама я, конечно, ем очень мало, и понимаю, что это не показатель. Но посудите сами, что съедается за день: полпачки пельменей, пять яиц, пакет молока, грамм 400 колбасы, полбатона хлеба, доедается вся приготовленная еда (оставшаяся в небольших количествах) и, что меня просто бесит уже - суп, приготовленный для ребенка (тарелки две-три). Заранее прошу прощения, если кого-то возмутит моя мелочность, но меня уже достало каждый вечер тащить из магазина сумки с едой для няни, чтобы муж не заметил, какое количество продуктов съедается. Вопрос с детским супом, надеюсь, мы уже урегулировали, я попросила его не трогать. Но у меня уже стресс, когда прихожу домой, как идиотка, несусь к холодильнику посмотреть, есть ли еда на вечер для мужа или все было съедено. Может, выделить ей полку в холодильнике, но как ограничить само потребление???
18 окт 2005, 12:11
Да вы что!!!Сказать ей об этом сразу.Если не хотите портить отношения,скажите как то в более мягкой форме.Или скажите,что её обед ограничивается тарелкой супа и чай,а если что то ещё вкусненькое ей хочется, то пусть приносит с собой.Только скажите обязательно,а то дальше будет хуже.Вы начнете искать минусы и в её отношении к ребенку.
18 окт 2005, 12:25
тарелка супа и чай за день? ноги протянешь
18 окт 2005, 12:30
А столько есть - в дверь не войдет!И вообще детский суп есть - совесть надо иметь.У меня есть опыт работы с нянями и ни одна из них ТАК НЕ НАГЛЕЛА!!!
18 окт 2005, 12:30
Мне кажется, она все-таки домой забирает часть продуктов......
21 окт 2005, 01:45
мне тоже так кажется...(
01 ноя 2005, 16:28
забирает забирает, я сколько раз видела яблоки в пакете моей няни, именно те что я покупала 9просто за таккую цену она не будет себе сама такие покупать:), просто не хотела сама себе казаться мелочной, но больше всего надоело, когда я покупала помидоры обычные и чери для салатов для гостей и себе, так вот няня обычные не трогала, а чери исчезали....угадайте с трех раз почему:))?...ну и так по другим пунктам))
20 окт 2005, 19:15
а мне лично не жалко - я все равно дочкину еду выкидываю если она сразу не съела. но чай и тарелка супа - ноги протянет точно
Anonymous
18 окт 2005, 12:39
Обговорить, конечно, стоит. Но для меня вот лично это еще и мало в день :)
18 окт 2005, 17:05
Хех, у вас няня - вы если что ее просто уволить можете. А у меня свекруха такая. Одна может литровую банку варенья за день съесть. При этом сладкое она не любит :-). Первое время, я тоже в шоке вся была. А сейчас открыто говорю умерить аппетит. Ну а так как деваться некуда стараюсь с юмором к этому относиться, но иногда....
Мдя...
19 окт 2005, 23:44
Ничего себе, уже и сколько свекровь есть должна контролирует. А она вас не послала подальше? Какое ваше вообще дело
20 окт 2005, 15:50
Дорогая, Мдя, мое дело как раз-таки прямое, т.к. она живет в моем доме. И кушаем мы все вместе. Причем готовлю я одна, она готовить не умеет. И бюджет наш знает прекрасно и аппетиты наши тоже. Но вот ведет она себя точно также как няня у автора топика. Прибегаю с работы в надежде, что у меня полный холодильник, а там шаром покати. Не подумайте, что мы живем в проголодь, нормально так едим, не шикуем, но достаточно. Но у нас ситуация как в анекдоте про Чебурашку с крокодилом Геной: про посылку с апельсинами. Еда покупается и готовится на всех, а съедает она одна. Пытаюсь ей объяснить, чтоб про нас тоже не забывала. Глупая ситуация, но иногда уже не смешно.
20 окт 2005, 19:18
а больше готовить? или не так вкусно что ли? а вообще если она не толстая, то сводите к эндокринологу. я до родов весила меньше 50 кг, а кушала ого. гормоны. а если толстая - то к кардиологу
20 окт 2005, 23:50
Сколько больше? :-) Вот чесслово, я много готовлю - кострюля борща, казан плова. Мне что, ведрами готовить? :-) Дело не в том, что она много ест (это ее дело, в ней и так уже 115 кг), а то что она не понимает, что кроме нее есть другие люди, сынок ее родной между прочим :-). Я-то ладно, чайком перебьюсь, не страшно. Она относится к тем людям, которые не "успокоятся" пока все не съедят, будет каждый час в холодильник залазить. А здоровье - это главный аргумент, который используется. Но это наверное, выше ее сил :-)
Я сейчас просто стараюсь не покупать про запас, так как запаса все равно не залеживается :-).
Я сейчас просто стараюсь не покупать про запас, так как запаса все равно не залеживается :-).
21 окт 2005, 12:38
у неё явно что-то в организме нарушено :( врачу бы её показать
21 окт 2005, 19:48
Врач не поможет - это проблема в голове - есть, есть и еще раз есть. Может, голодное детство у человека было. У каждого по разному последствия проходит. Один после этого ребенку самый вкусный кусок подсунет - "на детка, я в детстве голодала, так ты за нас двоих покушай", а другой сам все слопает, и все равно голодный останется. Все про запас как хомяк за щеку сложит :)
Это, правда, только предположение.
Это, правда, только предположение.
03 ноя 2005, 16:13
вот здесь и нужен врач. у принцессы дианы было такое заболевание, только от него не толстеют.
20 окт 2005, 12:59
Я Вас понимаю, обжорство нянь меня тоже угнетало. Особенно поедание фруктов и овощей, которые я сама стараюсь оставить детям.
Я думаю, что надо быть смелее и об этом говорить, хотя сама иногда бешусь в тайне.
Я думаю, что надо быть смелее и об этом говорить, хотя сама иногда бешусь в тайне.
24 окт 2005, 20:54
А вот у нас няня два раза в неделю приходит. у нее среда и пятница постные дни (она верующая). Она в эти дни не ест мяса, молочные продукты, хлеб, макароны, суп с мясом и т.д. Один день в неделю мне обязательно попадается ее постный день. И мне приходится придумывать меню специально для няни. Напрягает немного
24 окт 2005, 20:56
Меню примерно такое: рыба, картошка (рис или гречка), овощи, фрукты.... Я сама так не питаюсь :-(
27 окт 2005, 16:19
она никого прикармливать не может? или с собой?
бред, м б, но чтобы человек столько ел!:-o
бред, м б, но чтобы человек столько ел!:-o
04 ноя 2005, 00:37
Ну знаете...у нас за неделю столько не съедается:) Может она продукты домой забирает?
18 окт 2005, 12:16
У моей приятельницы выяснилось, что няня забирала домой часть продуктов, порошок стиральный в кулечек отсыпала и т.д...
Anonymous
18 окт 2005, 16:13
Няню случайно не Татьяна звали?
20 окт 2005, 13:42
С няней подруги была та же история. Она не ела много, но домой носила. Подруга сначала просто заметила, что продукты со свистом улетали из холодильника, стала больше покупать...потом просто, как это непротивно на самом деле, стала на эти мелочи обращать внимание. За день у нее няня "выпила" ровно половину пакетиков чая из упаковки...
Не жалко ей было конечно, но очень неприятно...
Не жалко ей было конечно, но очень неприятно...
Anonymous
25 окт 2005, 11:07
ага, а также картошку, сахар, кофе и т.п. :-(( это часто, увы :-( особенно, если платите не особо много. люди склонны к воровству и экономии :-)
18 окт 2005, 12:28
Мне тоже показалось, что съесть все это не реально. Может она домой таскает продукты. Ограничьте ее первым блюдом, вторым и компотом. Йогурт на полдник. Если мало - пусть сама приности и ест.
А так получается еще на продукты уходит наверное половина ее жалования... :mda
А так получается еще на продукты уходит наверное половина ее жалования... :mda
18 окт 2005, 12:31
Попробуйте оставить на день в холодильнике поменьше продуктов. Столько,сколько надо человеку на завтрак/обед/ужин (ну, или как у Вас).Или проговаривайте - "вот тут Вам на обед суп и котлеты". Думаю, что Ваша няня берет продукты с собой. У нас так же было. Муж покупал няне батон сырокопченой колбаски (она на завтрак только ее ела) - батон съедался за день,при этом она говорила, что это завтрак. Т.е. обед тоже был :))). Муж купил батон -сказал -это Вам на завтраки на неделю. Потом случайно выяснили -у нее дочка очень колбаску любила -она ей относила каждый день батончик :))).
Я Вас понимаю - продукты не жалко, но каждый день после работы тащиться в магазин -муторно.
Я Вас понимаю - продукты не жалко, но каждый день после работы тащиться в магазин -муторно.
18 окт 2005, 12:35
няни, конечно, атас просто! такое чудят....
18 окт 2005, 13:04
Да,я согласна,каждый день думать о том,что осталось в холодильнике на ужин и когда бы успеть за продуктами заскочить муторно,НО чужой человек в доме должен иметь чувство такта.Я покупаю детям фрукты.А почему няня должна без всякого угрызения совести их потреблять в немеренном количестве.Если упаковку киви я покупаю детям на неделю - а она может её за день съесть.Я сказала своей-фрукты детям!!!Но все равно все не проконтролируешь.Но сказать надо.Пусть знает,что ситуация под контролем.
18 окт 2005, 13:19
Моя вчера за день батон хлеба срезала, ни кусочка не оставила :) Мне не сказала, что хлеб кончился и надо его купить по дороге.
Вот я в 9 вечера по холоду и дождю поскакала в дальний магаз за батоном. Класс! :)
Вот я в 9 вечера по холоду и дождю поскакала в дальний магаз за батоном. Класс! :)
19 окт 2005, 17:16
Да уж, просто атас.
20 окт 2005, 12:39
слушайте, девчонки, но батон хлеба ЗА ДЕНЬ- это преступление?? Если они только батон съела, больше ничего? Ну купите два батона:-) он же стоит максимум 20 руб!
20 окт 2005, 12:45
Да не, тут дело-то совсем не в количестве хлеба, я ей и 5 батонов купить могу! Тут дело в том, что если ты съела последний кусок, позвони и скажи- хлеб кончился, надо купить. Чтоб люди пришли с работы и было хоть с чем бутер съесть, а то мне пришлось ждать когда муж с работы приедет (тоже без хлеба, т.к. смс мой не прочитал) и топать черти куда по дождю...
20 окт 2005, 12:51
а-а-а, понятно! Сорри, не врубилась сразу.:-)
20 окт 2005, 12:54
Кстати батончик этот она сырокопчененькой и буженинкой сдабривала.
Но это так, с слову :)
Но это так, с слову :)
01 ноя 2005, 16:33
ой как это знакомо, приходишь домой к 8 вечера, а у тебя нет ни хлеба ни овощей...просила предупреждать меня, звонить, когда заканчиваются продукты..так губы поджимает, а когда сахар закончился и я неделю не покупала, потому как просто не знала (я сама не употребляю его), так она мне сказала, что думала, что я специально ей его не покупаю :))) и таких примеров с ней море...)
автор
18 окт 2005, 13:47
Даже не подумала, что можно домой брать продукты, но что-то не верится, да и сумка у нее совсем маленькая. К тому же она полная, я думаю, что все-таки съедает
19 окт 2005, 21:14
наверное надо говорить что вот мол это вам на обедт, то-то и то-то, а это нам с мужем на ужин. т.е. надо обозначить что остальные продукты вы уже приурочили к ужину и рассчитываете на них. а если все равно съест, придти и спросить - там чтонить осталось нам на ужин:)
19 окт 2005, 16:55
Стоит выделить специальное место в холодильнике, или особую посуду, где оставляется еда для няни. Если я правильно поняла, то для Вас проблема не в количестве съеденного, а в непредсказуемости, поэтому, оставлять, наверное, нужно довольно большие порции, ориентируясь на хороший аппетит няни.
20 окт 2005, 12:49
полностью согласна!! Отдельная полка и ее порции-и непредсказуемость исчезнет:-)
20 окт 2005, 12:35
я, может, чего не понимаю...Но! Автор, няня полный день работает у вас? Если полняй, то разве это много??- яйца с молоком - это омлет. это утром, 400 гр. колбасы с хлебом - это в течение дня переуксить, это же обычные бутеры!, полпачки пельменей- это обед, это же всего штук 8-9 пельмешек, разве это еда? обычный скромный обед.
Детский суп- да, непростительно, это бы я пресекла сразу, детское-это святое!
Детский суп- да, непростительно, это бы я пресекла сразу, детское-это святое!
20 окт 2005, 13:02
Я когда прихожу на работу на полный день в офис, я принимаю пищу один раз в обед, все остальное время это чай/кофе без сахара. Непонятно зачем ходит няня на работу, есть что-ли? Она должна дома позавтракать и дома же поужинать. А на работу она не жрать приходит.
20 окт 2005, 13:16
:) смешно и грустно читать этот топ. Я лично на работе кушаю больше, чем дома. Работаю и ем, а когда сижу дома с ребенком, у меня почти нет времени кушать. У меня тоже няня. Она готовит ребенку обед и полдник, и кушает вместе с ребенком. Так все решается у меня + перекус из колбас/сыров.
21 окт 2005, 23:38
Вы правильно сказали, что когда сидишь дома с ребенком нет времени есть, интересно, а откуда оно появляется у няни
20 окт 2005, 13:41
Карин, но вот Вы можете только один раз пообедать и все. (кстати, сколько у Вас раб.день длится?) У меня вот он длился с 8.45 до 20.00. И ОДНОГО обеда, даже полноценного, мне было мало, это ж целых 11 часов с лишним! Просидеть на кофе-чае пустом? у меня мозги бы не соображали, честно! :-) поэтому перекусывать приходилось- пусть на бегу, но все же- и бутеры шли, и фрукты-овощи.
Anonymous
20 окт 2005, 13:24
Вы что говорите?5 яиц и литр молока омлет на одного человека?Скромнее надо быть...Если так,как автор написала то это семью можно накормить за день, а она одна это мечет.
20 окт 2005, 13:38
говорю, что думаю:-) у нас так вот в семье едят- омлет на одного человека тожек можект быть из 5-ти яиц, литр молока- это многовато для омлета, но в течение дня я, н-р, спокойно его выпиваю - в кофе,чай, в омлет. Семью накормить 5-ю яйцами и литром молока??:_))) в день? Вы меня насмешили:-)это как? - по полтора яйца каждому и по стакану молока - на целый день?
Anonymous
20 окт 2005, 13:51
Прочитайте сначала что автор написала,а потом возмущайтесь...Омлетом из 5 яиц и ПОЛЛИТРА молока можно накормить на завтрак семью из 3 человек.А потом знаете,нахаляву и уксус сладкий.Не надо считать 5 она яиц съела или 10.Речь идет о другом.
20 окт 2005, 14:09
Я возмущаюсь?? я просто удивляюсь, какие разные вкусы и потребности. Это Вы лучше тон сбавьте:-) Я Вам одно, Вы мне другое:-) Если Вы кормите свою семью (ВСЮ!) на завтрак одним только омлетом из пеерчисленных ингредиентов - пожалуйста! я не говорю, что это ужасно:-), я говорю, что НАШЕЙ семье - это мало! Вот речь о чем, - разные потребности, аппетиты и семьи соответственно.
20 окт 2005, 17:32
Снежка, почитайте внимательно первый поси Автора. Если бы только яйца и только молоко. Ведь если взять во внимание весь список, то это действительно рацион целой семьи.
Даже на самой крутой работе, если начальство и организует бесплатные обеды персоналу, то это только обеды, а дальше - чай, кофе. Кому мало - приносят свое. А няня весь свой суточный рацион за счет хозяев хочет себе обеспечить.
Даже на самой крутой работе, если начальство и организует бесплатные обеды персоналу, то это только обеды, а дальше - чай, кофе. Кому мало - приносят свое. А няня весь свой суточный рацион за счет хозяев хочет себе обеспечить.
20 окт 2005, 20:58
ок, убедили. Если б тока яйца и молоко с хлебото ладно, а детские обеды и просто то, что осталось поедать- это перебор!
20 окт 2005, 14:31
Надо быть скромнее, я согласна. У меня уже вторая няня начинает страдать от ожирения. Дорвались до еды, как с голодного края. Предыдущая пила таблетки слабительные, чай для похудения и тем не менее на 14 кг отъелась нахаляву.
20 окт 2005, 13:41
Минуточку...Это в санатории 4-х разовое питание, а на работе взрослый человек только ОБЕДАЕТ. Что-то я не встречала пока людей работающих с 9-19 и имеющих 4 разовое питание + чай, кофе в неограниченном количестве. Да ни на одном предприятии такого сотрудника-жруна не потерпят! А тут ничего, все проскакивает...и не скажи еще ничего, обидется ведь...
У меня рабочий день с 9-18, час перерыв на обед. И все! То, что мы на рабочем месте пьем чай-кофе с печеньем (купленным за собственные деньги) это просто спасибо нашему лояльному руководству. На супер срлидном предприятии такое вообще не допускается.
У меня рабочий день с 9-18, час перерыв на обед. И все! То, что мы на рабочем месте пьем чай-кофе с печеньем (купленным за собственные деньги) это просто спасибо нашему лояльному руководству. На супер срлидном предприятии такое вообще не допускается.
20 окт 2005, 13:43
Сол, ну Вы же говорите про 4-разовое полноценное питание что ли? Конечно, такого не бывает, но выше почитайте про мой раб.день, н-р, ну поверьте, НЕРЕАЛЬНО только обедать за 11 часов работы и все. Перекусить- обязательно.
Все, молчу-молчу:-)) Щаз меня обвинят, что я тока жру-ем и не работаю:-)))))))))
Все, молчу-молчу:-)) Щаз меня обвинят, что я тока жру-ем и не работаю:-)))))))))
20 окт 2005, 13:46
400 гр.колбасы за раз на бутеры!!! это супер! Снежка, Вы себе кусочек в 400 гр. хорошо представляете? :) я такой кусочек могу несколько дней есть, а я ем немало, я люблю поесть.
И еще, завтракать то уж можно дома? А если уж никак не получается, то можно скромнее быть, что-ли....
И еще, завтракать то уж можно дома? А если уж никак не получается, то можно скромнее быть, что-ли....
20 окт 2005, 14:11
хорошо представляю:-) На ЦЕЛЫЙ день - это нормально. ДЛя меня, подчеркиваю:-)) (хотя я колбасу мало вообще ем) Все, молчу, дело тут в разных вкусах и потребностях организма, а об этом спорить бесполезно:-))
20 окт 2005, 14:27
Вот! Ключевое слово - "на целый день". А там еще яйца с пачкой молока и пельмени :) Опять же приходим к тому, что надо быть скромнее. :)
20 окт 2005, 14:31
эх..:-)) ну хорошо, скажу так, иначе!: все это на ЦЕЛЫЙ день, по МОЕМУ мнению - нормальное кол-во:-). Больше- уже наглость. Вот так вот:-) Ну вот так я отношусь к питанию:-)
23 окт 2005, 14:53
У нас с мужем 1 кг колбасы на неделю...
25 окт 2005, 13:02
ну у всех по-разному:-) моему мужу это на два дня:-))))) а я ее не ем ващще:-)
Anonymous
25 окт 2005, 13:15
Девушка! То мужу,ну не няня же??? Разницу улавливаете?Я готовлю для мужа,а сжирает все няня.Муж приходит с работы,а кормить то его нечем!
С этой темой все ясно,чего еще писать.У Вас у самой врядли няня имеется.По всем Вашим постам это ясно.
С этой темой все ясно,чего еще писать.У Вас у самой врядли няня имеется.По всем Вашим постам это ясно.
27 окт 2005, 16:32
Снежка, действительно, это ж мужу:) Просто я тут тоже задумалась, если няня будет все так пожирать дома, когда мы ее возьмем, то она нам будет в итоге обходиться значительно дороже, чем будет ее оговоренная зар.плата! А мы если честно в финансах ограничены...Задумалась так просто...
28 окт 2005, 14:02
уважаемая, Вы бы обороты сбавили!!Что за хамский тон такой, я Вам ЛИЧНО ничего неуважительного не говорила. Няня у меня имеется, успокойтесь.И разницу я улавливаю, и няни-мужья разные бывают- один муж может есть мало, а другой много, также как и одна или другая няня. Я же сказала, что все вкусы и потребности разные! Здесь действительно нечего больше писать. Вот и не пишите.
И всегда на ЕВе, как видишь ник Анонимус, сразу понятно, чо ничего нормального не прочтешь, только хамство.
И всегда на ЕВе, как видишь ник Анонимус, сразу понятно, чо ничего нормального не прочтешь, только хамство.
08 ноя 2005, 13:21
Я его за полчаса съедаю в бутерном виде :))
20 окт 2005, 17:24
Полпачки - это не меньше 20 штук. Даже при моем хорошем аппетите я бы обкушалась.
Anonymous
23 окт 2005, 14:55
5 яиц? Омлет няне? У нас на двоих уходит 3 яйца в день на завтрак, стабильно...
25 окт 2005, 13:02
ну я ж грю- у всех по-разному:-) спорить туту не о чем, у всех разные вкусы и порции:-)))
20 окт 2005, 13:45
у меня вот другая проблема, не поверите:-))) моя няня вообще ниче не ест почти:-) честно, я даже побаиваюсь, что она в обморок упадет. Максимум- пустой бульон говяжий с кусочком хлеба в обед. И то- не всегда. Я ей и банан и яблоко подсовываю, говорю, что ж Вы вообще ничего не едите- нет, говорит, худеть хочу, ниче есть вообще не буду. Блинннн...Не понимает, что худеть тоже надо с умом, вот и боюсь, что свалится где на улице отнедоедания, блин...
20 окт 2005, 13:51
О, все и разрешилось... :) Вот Вы нас, хозяек няньек-плодожерок со своей нянькой-малоежкой и не поймете :)
Если б каждый вечер носили бы домой по три сумки жрачки и не для любимого мужа и дитенка, а для тетки-обжорки, то тоже развозмущались бы... :) И потом, Вы на работе свое едите или из личного холодильника Вашего начальника???? Вот то то и оно...
Если б каждый вечер носили бы домой по три сумки жрачки и не для любимого мужа и дитенка, а для тетки-обжорки, то тоже развозмущались бы... :) И потом, Вы на работе свое едите или из личного холодильника Вашего начальника???? Вот то то и оно...
20 окт 2005, 14:14
сол, ну не надо сразу про три сумки жрачки- Вы писали, например, всего лишь про батон хлеба, разве нет?;-) Автору я уже ответила тоже. Три сумки жрачки и перечисленное - несопоставимо.
Согласна, что няня должна большинство еды- САМА покупать!! согласна!! нЕ бейте, противны-ы-ы-я-я-я!!:-))))))))
Согласна, что няня должна большинство еды- САМА покупать!! согласна!! нЕ бейте, противны-ы-ы-я-я-я!!:-))))))))
20 окт 2005, 14:51
Все зависит от условий работы. Знаю немало частных фирм, где обеды оплачиваются работодателем. НО, конечно, всякие дополнительные условия должны оговариваться при приеме на работу. С нянями и другим домашним персоналом обязательно нужно оговаривать условия питания. Правда, если бы кто-то из домашнего персонала начал сметать еду из холодильника без предварительного согласования, для меня это был бы повод задуматься о профпригодности, мало ли о чем еще человек забывает или не считает нужным меня спросить.
20 окт 2005, 18:28
У меня такой же вариант)) Я всегда когда ухожу на работу - то говорю, что ей есть, что ребенку)) Иначе и не поест. Когда дома - всегда обедом нормальным кормлю..так видно она чайком перебивается. Иногда я ее просто пытаю - что она ест??? ну говорит - яйцо пожарила и все..короче..воюю с ней - боюсь голодных обмороков, она тоже диеты всякие блюдет..иногда она вынуждена терпеть мою))
21 окт 2005, 00:03
Да ладно вам, не так-то просто довести человека до голодного обморока :-) Тем более что организмы разные - мне, к примеру, достаточно одного полноценного приема пищи в день плюс мелкие перекусы. Может, ваша такая же малоежка, а вы ее пытаете :-)
Уля
22 окт 2005, 19:43
Думаю автор уже знает, как ей поступить.Просто напишу свою историю. Попросили один раз посидеть с 7-ми месячным ребенком( всего один день - у родителей дитенка свадьба была) Люди мне совсем не близкие, я бы даже сказала малознакомые - хороший друг моего брата. Пришла я к ним пару раз до свадьбы , чтоб с ребенком познакомиться и с ними. И вот день свадьбы...Оставили меня с дитем с 10 утра до 9 вечера( вернулись на самом деле в 1 ночи) со словами еда в холодильнике, остальное по шкафчикам поищи. И вот время обеда открываю холодильник а там куча агуши детской и батон колбасы докторской не начатый. В шкафчиках кроме посуды и манки - НИЧЕГО. Совесть начать новый батон колбасы не позволила. Так и питалась водой целый день. А за то что сидела даже спасибо не сказали)))))
извиняюсь что влезла в ваш топик
извиняюсь что влезла в ваш топик
23 окт 2005, 08:36
Надо было сразу об оплате договариваться. Тут не важно кто чей друг, каждый труд должен оплачиваться.
27 окт 2005, 16:22
ой, ну надо же! я б как мама не обиделась, если б вы агуши поели или колбасу начали...
03 ноя 2005, 16:15
так денег заплатили или нет? как в ы договаривалсь то?
автор
24 окт 2005, 11:47
Всем спасибо за советы. Будем как-то урегулировать ситуацию
25 окт 2005, 13:59
У меня была такая же ситуация с няней. Я стала покупать меньше продуктов, и через неделю получила истерику из-за того, что "печенье к чаю вчера кончилось, а нового вы не купили". С тех пор мои няни приносят и едят только свою еду (чай и кофе, конечно, наши).
25 окт 2005, 14:38
А ту няню Вы попросили на выход, или хватило объяснения по поводу "печенья к чаю"?
27 окт 2005, 15:17
:)))). И как Вы отреагировали ?
02 ноя 2005, 17:52
а у нас другая проблема. Понять не могу чем няня питается. И так худенькая и не фига ни ест. За ее здоровье переживаю:-)
03 ноя 2005, 06:17
Жрёт в два горла. На испытательном сроке рекламировала, видимо, свой плохой аппетит: "Ой, я ем, как птичка, не накладывай так много!" А как взяли её на постоянную, как начала мести всё подряд... И ещё сказала недавно, что я невкусно готовлю. Правда, я на это ответила, что плачу ей зарплату и не хочу за свои деньги слушать критику. Заткнулась. Ненавижу её (не только за это). Пойдёт ребёнок в садик через полгода - напьюсь на радостях и тортик на работе поставлю. Ох, скорее бы избавиться от этой заразы... Наболело... :(:(:(
03 ноя 2005, 12:33
А нельзя в холодильнике поменьше оставлять еды?
И зачем терпеть за свои деньги? Никак на место не поставить?
А вообще, сочувствую.
И зачем терпеть за свои деньги? Никак на место не поставить?
А вообще, сочувствую.
03 ноя 2005, 14:08
На место поставить не удаётся: перестанет говорить про мою невкусную еду, начинает про неразмороженный холодильник, и т.д. Оставлю меньше еды - обделю ребёнка, вдруг она сама всё съест. Скоро в садик, другую брать смысла нет, а эта доводит просто до истерик. Но с ребёнком она - нормально, и дочка встречает её, тащит читать-лепить-рисовать.
03 ноя 2005, 15:37
По-моему, она у вас крадет.
03 ноя 2005, 17:04
Деньги и золото спрятаны. Дистанционку от телевизора ношу с собой, на самом телевизоре "защита от детей" (чтобы не смотрела при ребёнке, уговоры не действуют - смотрела при Лёльке, пока я не унесла пульт). Как на войне!
03 ноя 2005, 16:34
а я бы поменяла такую няню, тем более, как я поняла, вы уже давно такое терпите...Вам же не месяц до сада остался..
03 ноя 2005, 17:11
Да понимаете, она сразу нашла подход к ребёнку (я сидела вместе с ней дома месяц перед выходом на работу). И хотя она уже тогда выводила меня из себя некоторыми высказываниями, я решила, что менять няню - эгоизм с моей стороны, главное - чтобы дочке было хорошо. Сейчас я не уверена, что поступила правильно, но подвергать Лёлю лишнему стрессу ради 4-5 месяцев пребывания с новым человеком совесть не позволяет. И знаете, я всё время сглаживала эти конфликты, терпела, переводила её критику в шутку, потому что боялась, что вместе с плохим отношением ко мне появится негатив к ребёнку ... носилась с ней, как с фамильной драгоценностью ... последнее время нервы сдают и я начинаю её затыкать ... пока в вежливой форме, но мне уже очень тяжело сохранять с ней пристойные отношения. Я постоянно "невкусно готовлю", "пыль под мебелью", "неразморожен холодильник", "маленькая зарплата" (по Саратову это ОЧЕНЬ пристойная зарплата+100% оплаченный отпуск летом) и прочие мелкие гадости - я делаю ей замечание, она говорит "ты неправа, ты ещё молодая", я отвечаю "я взрослая женщина, мама и знаю лучше, что нужно моему ребёнку" и т.д.
03 ноя 2005, 17:54
ох, я бы не смогла такое терпеть, тем более от наёмного работника. Понятно, что когда родственники такое выдают, тут уже сложнее, их не выбирают, а тут за свои же деньги.. А может вам жестче с ней поговорить, не хамить, но прямо высказать, что вы не желаете слушать ее советов. Видимо, она намеков и вежливых фраз не понимает, нашла себе в вашем лице просто жертву:(
08 ноя 2005, 10:22
Вы уж извините, что я влезаю - но Ваша няня очень на мою первую похожа -тоже пыталась меня учить уму-разуму. Вы уверены, что она так уж любит ребенка? Мы прослушали свою - и сразу уволили... Обычно такие "уверенные в себе няни" не очень то любят с детьми возится - больше на глазах родителей. И если она Вами недовольна- не исключено, что она и ребенку это говорит -Вы очень хотите, что бы Ваш авторитет у ребенка упал "ниже плинтуса"? 5 месяцев - это очень долго. И с чего Вы взяли про стресс у дочки? она в выходные скучает по ней, плачет -зовет? Или не вспоминает?.. Дети, в отличии от взрослых - легко сходятся с людьми - и не так уж трудно найти няню, которая сумеет дочь заинтересовать. У нас сейчас вторая няня - сыну нравится, но я уверена -появись третья -он и с ней замечательно будет играть...ИМХО
08 ноя 2005, 10:52
Но ведь ребенок-то уже разговаривает, наверное. И может сказать, если был голодным в течение дня. Но даже если не скаже, по нему можно определить, как его кормили. Если плохо - набросится на еду как голодающий поволжанин.
Обычно все вые..сы наемных работников хорошо лечатся удержаниями из зарплаты.
Обычно все вые..сы наемных работников хорошо лечатся удержаниями из зарплаты.
08 ноя 2005, 22:06
не могу вам советовать,потому что я дома день сижу и няня приходит просто с ребенком заниматься,но кстати вот почему молодая няня лучше она мало кушает,один раз в день я сама ее кормлю,обычно сразу как приходит, она с учебы и очень голодная,а потом она или чай с печенюжкои или яблоки жует,но никогда ничего не берет сама,даже если меня нет звонит и спрашивает что можно съесть:)Часто я ей даю денежку,на сникерс:)она его очень любит.
Автор вам предлагаю поговорить с няней,вам нужно серьезно все с ней обсудить,и обозначить сумму на которую она питается.вот и все,а если сумма будет превышенна,то вычитывать из зарплаты,такое людей отрезвляет:)
Автор вам предлагаю поговорить с няней,вам нужно серьезно все с ней обсудить,и обозначить сумму на которую она питается.вот и все,а если сумма будет превышенна,то вычитывать из зарплаты,такое людей отрезвляет:)
автор
14 ноя 2005, 15:45
Спасибо за совет. А няня у нас как раз молодая
08 ноя 2005, 23:11
А у нас у знакомой няни обратная ситуация. Там мамаша настолько боялась, что няня может их объесть, что перестала вообще покупать продукты. Бедная няня вынуждена была покупать продукты не только себе, но и ребенку. Потом она ушла от них.
13 ноя 2005, 19:11
а вам не показалось, что она сумки еды с собой домой уносит? в таких количествах есть нереально. я думаю она затаривается за ваш счет.
14 ноя 2005, 11:47
Няня-проглот :)
автор
14 ноя 2005, 15:43
Я уже выше написала, что у нее сумка совсем маленькая, так что не думаю, что уносит. Скорее всего, съедает
14 ноя 2005, 08:47
ужас какой-почитаешь и никакой няни не захочется:)
14 ноя 2005, 11:54
Да, я тоже думала, может стоит попробовать, что-то передумалось резко...
14 ноя 2005, 16:15
А может она в ваше отсутствие гостей приводит?
15 ноя 2005, 11:49
Ага. Или пакет с едой кому-нибудь передает, а сама демонстративно с маленькой сумочкой уходит.
автор
15 ноя 2005, 13:43
да нет, сама все съедает, она полная очень, нагуляется с ребенком, вот и просыпается аппетит; как-то стараюсь выкручиваться в последнее время (ребенку она очень нравится) - готовлю только в выходные, ей покупаю полуфабрикаты всякие мясные (она ест мясо с мясом и колбасу с колбасой), для мужа стараюсь вечером приготовить что-нибудь на один раз, чтобы няне не досталось, нам бы только дотянуть до лета - там дача, а потом д/сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития