Мамам, у которых есть няни.
Няня
23 окт 2005, 13:47
Мамы, у которых есть няни, подскажите как правильно поступить? Я, няня. Я нашла приятную семью, я им подошла, они мне понравились, все отлично, но, у мамы одно требование, я должна готовить еду, я сразу сказала, что ищу работу без приготовления еды, мама ответила, что готовить ничего особенного не нужно, иногда сварить пельмени, иногда отварить гречку и сосиски. Я уже несколько раз варила суп, жарила блинчики и вижу, что чем дальше, тем хуже. Я в этой семье убираю, хожу иногда за продуктами, со старшим делаю уроки, забираю младшую из садика, садик не рядом с домом, быстрым шагом я дохожу в хорошую погоду за 15 минут, обратно с ребенком я иду намного дольше.
Я устаю, двое детей, приготовление еды и уборка не маленькой квартиры почти ежедневно, собака. Я прихожу, убираю, потом готовлю, со школы приходит ребенок, я его кормлю, делаю с ним уроки, потом иду за младшим, возвращаюсь, опять сажусь за уроки со старшем, играю с младшим, кормлю их обоих ужином, жду родителей и ухожу.
Я практически уже решила от них уходить, я не хочу готовить, просто не хочу, я не люблю готовить, я дома крайне рекдко готовлю, мой муж практически всегда готовит сам. Я маме несколько раз говорила, что в принципе, готовить, убирать, и заниматся с двумя детьми, это тяжеловато, да и зарплата не ахти какая. Дети очень активные, просто очень, я откровенно скажу, я справляюсь хорошо, квартиру в порядке содержу, дети всегда чистые, сытые и веселые, дети меня любят, когда я ухожу, младший иногда даже плачет и спрашивает, когда я приду. Я была на собеседование в другой семье, там один ребенок, зарплата точно такая же, мне не нужно готовить, убирать, я буду только заниматься ребенком. Я не знаю, что мне делать и как лучше сказать маме о том, что я ухожу. Я знаю, что мама долго не могла найти подходящего человека, она свою няню не отпускала до тех пор, пока нне найдется другая няня, так как мама не может сидеть с детьми даже день, работа не позволяет, я знаю, что мама очень расстроится и я подозреваю, что она может просто не заплатить мне денег и попросит меня работать до тех пор, пока не найдет другого человека. Я очень долго думала, прежде чем пойти на работу в эту семью, они мне очень понравились, но, я не хочу готовить на всю семью, я постоянно говорила об этом маме, мама просто меня уговорила, успокоила, я честно её предупредила, что гарантировать ничего не могу, но, попробую.
Посоветуйте мне что-нибудь или просто свое мнение напишите по этому вопросу, может, мне это пригодится на будущее.
Я устаю, двое детей, приготовление еды и уборка не маленькой квартиры почти ежедневно, собака. Я прихожу, убираю, потом готовлю, со школы приходит ребенок, я его кормлю, делаю с ним уроки, потом иду за младшим, возвращаюсь, опять сажусь за уроки со старшем, играю с младшим, кормлю их обоих ужином, жду родителей и ухожу.
Я практически уже решила от них уходить, я не хочу готовить, просто не хочу, я не люблю готовить, я дома крайне рекдко готовлю, мой муж практически всегда готовит сам. Я маме несколько раз говорила, что в принципе, готовить, убирать, и заниматся с двумя детьми, это тяжеловато, да и зарплата не ахти какая. Дети очень активные, просто очень, я откровенно скажу, я справляюсь хорошо, квартиру в порядке содержу, дети всегда чистые, сытые и веселые, дети меня любят, когда я ухожу, младший иногда даже плачет и спрашивает, когда я приду. Я была на собеседование в другой семье, там один ребенок, зарплата точно такая же, мне не нужно готовить, убирать, я буду только заниматься ребенком. Я не знаю, что мне делать и как лучше сказать маме о том, что я ухожу. Я знаю, что мама долго не могла найти подходящего человека, она свою няню не отпускала до тех пор, пока нне найдется другая няня, так как мама не может сидеть с детьми даже день, работа не позволяет, я знаю, что мама очень расстроится и я подозреваю, что она может просто не заплатить мне денег и попросит меня работать до тех пор, пока не найдет другого человека. Я очень долго думала, прежде чем пойти на работу в эту семью, они мне очень понравились, но, я не хочу готовить на всю семью, я постоянно говорила об этом маме, мама просто меня уговорила, успокоила, я честно её предупредила, что гарантировать ничего не могу, но, попробую.
Посоветуйте мне что-нибудь или просто свое мнение напишите по этому вопросу, может, мне это пригодится на будущее.
23 окт 2005, 14:06
Я бы хотела услышать от няни честные слова о недовольстве, например:
"Я хочу с тобой поговорить... Я очень устаю. Поэтому я хочу либо не готовить и не убираться в вашей семье (прямо с завтрашнего дня) - либо буду искать другую работу, а вы ищите другую няню. Как и на любой другой работе предлагаю установить разумный срок вам для поиска другой няни, а мне для поиска другой работы - 2 недели, если мы решим расстаться... Ваше решение я хотела бы услышать завтра."
Все... немного жестковато может быть - но без обид и недомолвок.
"Я хочу с тобой поговорить... Я очень устаю. Поэтому я хочу либо не готовить и не убираться в вашей семье (прямо с завтрашнего дня) - либо буду искать другую работу, а вы ищите другую няню. Как и на любой другой работе предлагаю установить разумный срок вам для поиска другой няни, а мне для поиска другой работы - 2 недели, если мы решим расстаться... Ваше решение я хотела бы услышать завтра."
Все... немного жестковато может быть - но без обид и недомолвок.
Няня
23 окт 2005, 14:07
Хорошая у Вас подпись, как раз для меня:-) Когда я шла на эту работу, были большие сомнения:-)))
Мне почему-то неудобно все это сказать мамае:-(
Мне почему-то неудобно все это сказать мамае:-(
23 окт 2005, 14:54
Неудобно... я вас понимаю! Такие разговоры всегда очень тяжелы (и на работе просить прибавку к зарплате, и вообще договориваться с кем-то о чем-то и обсуждать договоренности)... Но "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" - лучше вы помучаетесь пару ночей перед тем как решиться на разговор - чем будуте мучаться и дальше...
У меня был в жизни такой случай - я после декрета вышла на работу к знакомому - очень ждала эту работу, звонила ему... А когда вышла - поняла, что работать там НЕ МОГУ (по нескольким причинам). Поняла это через 2 недели, еще неделю прорыдала и пропила (это я так обычно стресс снимаю :-)) - а потом все ему сказала - что доарабтываю месяц и ухожу... Ох, как же мне сразу стало легче... до сих пор вспоминаю чувство наступившего облегчения :-)
Он тоже сперва обиделся - но бизнес есть бизнес, никакие добрые отношения не дают человеку права относиться к другому как к собственности, или так, как будто ему чем-то обязаны. Мы оба это понимали - и по-хорошему разошлись.
Вот и вам так же примерно надо - собраться с силами - и все сказать...
(А девиз у меня - это мне же напоминание - т.к. я тоже очень нерешительная в некоторых вопросах :-))
У меня был в жизни такой случай - я после декрета вышла на работу к знакомому - очень ждала эту работу, звонила ему... А когда вышла - поняла, что работать там НЕ МОГУ (по нескольким причинам). Поняла это через 2 недели, еще неделю прорыдала и пропила (это я так обычно стресс снимаю :-)) - а потом все ему сказала - что доарабтываю месяц и ухожу... Ох, как же мне сразу стало легче... до сих пор вспоминаю чувство наступившего облегчения :-)
Он тоже сперва обиделся - но бизнес есть бизнес, никакие добрые отношения не дают человеку права относиться к другому как к собственности, или так, как будто ему чем-то обязаны. Мы оба это понимали - и по-хорошему разошлись.
Вот и вам так же примерно надо - собраться с силами - и все сказать...
(А девиз у меня - это мне же напоминание - т.к. я тоже очень нерешительная в некоторых вопросах :-))
27 окт 2005, 19:29
А Вы ей напишите :) Например, в форме инструкции для себя или списка должностных обязанностей и скажите, что больше Вам делать тяжело.
23 окт 2005, 19:26
Вечером, когда она вам отдаст деньги, скажите честно - "так и так, я попробовала, и мне тяжело готовить. Так что, или я буду искать другую работу, или перестаю готовить". И, если не доверяете этой маме - просто скажите, что будете брать деньги вперёд, утром. Она не захочет - её дело. Правда, при таком раскладе (деньги вперёд), она всё равно может начать искать другую няню. Так что, если вы ей не доверяете, лучше просто уйти.
27 окт 2005, 01:14
Поставить маму перед фактом, пускай готовит сама или нанимает кухарку. Если вы ей действительно нужны как няня, то она сделает правильный выбор, а у вас в свою очередь есть другой вариант, если что.
28 окт 2005, 13:25
Вам нужно или попросить надбавку к зарплате (обьяснить, что вы делаете больше чем предполагали сначала) , а если мама деток не сможет вам больше платить скажите, что через 2 недели уходите на другое место работы. За 2 недели пусть найдёт другую няню.
А если откажется заплатить за работу, то это уже непорядочность, а с ней сложно бороться, увы. Ещё, можно обсудить этот вопрос сразу же после получения зарплаты за (месяц, неделю). Тогда если и не заплатит, то максимум за 2 недели.
Да, к слову, моя няня занимается ТОЛЬКО ребёнком. Но у меня дочка ещё совсем маленькая (1 год и 5 мес.)и я не представляю как няня будет и готовить и смотреть за ребёнком (я сама с трудом справляюсь с такой задачей). После того как я прихожу (няня с ребёнком до обеда)няня делает глажку, 2 раза в нед. уборку и вскоре по Пятницам будет готовить еду на выходные для нас. Но я это всё сразу же обсуждала и няня не совмещает эти занятия. Всё естественно оплачивается надлежащим образом.
А если откажется заплатить за работу, то это уже непорядочность, а с ней сложно бороться, увы. Ещё, можно обсудить этот вопрос сразу же после получения зарплаты за (месяц, неделю). Тогда если и не заплатит, то максимум за 2 недели.
Да, к слову, моя няня занимается ТОЛЬКО ребёнком. Но у меня дочка ещё совсем маленькая (1 год и 5 мес.)и я не представляю как няня будет и готовить и смотреть за ребёнком (я сама с трудом справляюсь с такой задачей). После того как я прихожу (няня с ребёнком до обеда)няня делает глажку, 2 раза в нед. уборку и вскоре по Пятницам будет готовить еду на выходные для нас. Но я это всё сразу же обсуждала и няня не совмещает эти занятия. Всё естественно оплачивается надлежащим образом.
28 окт 2005, 13:34
мне кажется, дело не в надбавке, Автор написала, что просто не любит готовить и дома готовит муж. Поэтому, думаю, если даже доплачивать, все равно удовольствия это не принесет. Также в тягость это будет.
29 окт 2005, 00:04
извините,может и не в тему:)
нам очень нужна няня и совсем не надо готовить:
может Вас это заинтересует:),
если да-напишите пожалуйста на мыло:oksik@orexovo.net.ru
нам очень нужна няня и совсем не надо готовить:
может Вас это заинтересует:),
если да-напишите пожалуйста на мыло:oksik@orexovo.net.ru
29 окт 2005, 11:54
Составте прейскурант
готовка столько то
уборка столько то
и скурпулезно записывайте, что когда сделали
Чтобы ваши застраченные усилия были оплачены и не считались сами собой разумеющимися. Реально вы выполняете функции не только няньки, но и уборщицы и кухарки.
Если их не устроит ищите другое место.
готовка столько то
уборка столько то
и скурпулезно записывайте, что когда сделали
Чтобы ваши застраченные усилия были оплачены и не считались сами собой разумеющимися. Реально вы выполняете функции не только няньки, но и уборщицы и кухарки.
Если их не устроит ищите другое место.
31 окт 2005, 13:40
мы с няней всегда на чистоту говорим, кто и чем не доволен...а как иначе!!! я же ей своего ребенка доверяю и должна быть уверена, что она всем довольна и не будет на ребенке срываться. Я это говорю не к тому, что не верю, что вы справляетесь, а со стороны мамы, что мне так спокойнее было бы.
03 ноя 2005, 14:16
А как мама может не отпустить? Просто сказать, что у вас более интересное предложение есть и предупредить, что через столько-то дней собираетесь уходить.
07 ноя 2005, 23:23
А если не секрет сколько Вам платят? Я своей няне плачу 400 у.е + 3000р оплата жилья+ проездной. Она у меня работает 6 дней в неделю, но готовлю и накрываю на стол я ей сама она даже посуду у меня не моет
23 окт 2005, 18:41
Вчера у приятельницы пришла няня и поставила перед фактом,что она нашла другую работу и завтра может отработать последний день,знакомая тоже работает,бабушек нет,оплата по факту,и это не еденичный случай,а вам надо было пресекать на корню,когда первый раз попросили сварить сосиски
Няня
23 окт 2005, 19:42
Поставить перед фактом я конечно могу, но, не очень хочется это делать, я человек крайне порядочный и понимаю, что маме будет трудно.
Подумаю, что можно будет сделать.
Подумаю, что можно будет сделать.
23 окт 2005, 19:51
Только не надо никого ставить перед фактом. Поступите с родителями детей так, как Вы хотели бы, чтобы поступили с Вами в подобной ситуации.
Скажите, а согласились бы Вы заниматься всем этим за бОльшую зарплату? Может, дело попросту в том, что такая работа, по Вашему мнению, должна оплачиваться дороже? Если да, то так прямо и скажИте, это честнее, чем ставить перед фактом. Может, и договоритесь взаимовыгодно :-).
И о готовке: а можно ли, ОБЪЕКТИВНО, обойтись без Вашего участия в готовке? В этой схеме я не вижу, как это возможно... Не могут же дети готовить себе сами? Или что, нанимать отдельного повара? В общем, какой видите выход сами?
Понимаете, Вы ведь сами согласились на все эти обязанности, а когда поняли, что Вам не потянуть, спрашиваете, "а красиво ли теперь будет сбежать?" :-)
Просто поговорите с ними открыто. Нормальными людьми это всегда приветствуется.
Скажите, а согласились бы Вы заниматься всем этим за бОльшую зарплату? Может, дело попросту в том, что такая работа, по Вашему мнению, должна оплачиваться дороже? Если да, то так прямо и скажИте, это честнее, чем ставить перед фактом. Может, и договоритесь взаимовыгодно :-).
И о готовке: а можно ли, ОБЪЕКТИВНО, обойтись без Вашего участия в готовке? В этой схеме я не вижу, как это возможно... Не могут же дети готовить себе сами? Или что, нанимать отдельного повара? В общем, какой видите выход сами?
Понимаете, Вы ведь сами согласились на все эти обязанности, а когда поняли, что Вам не потянуть, спрашиваете, "а красиво ли теперь будет сбежать?" :-)
Просто поговорите с ними открыто. Нормальными людьми это всегда приветствуется.
Няня
23 окт 2005, 20:00
Я сразу отказалась от приготовления еды! Мама меня уговорила, сказала, что пельмени сварить или сосику, это не приготовление еды, я подумала, что пельмени и сварить еще смогу, оказалось, что пельменями не обойдется.
Дело не в деньгах, если она мне повысит оплату, я все равно готовить не стану никогда!
Мне уже все в один голос твердят, что у меня очень большой круг обязанностей,
сами представте.
Я прихожу, убираю большую квартиру, варю суп, приходит со школы старший, я его кормлю, начинаю готовить с ним уроки, потом иду в садик за младшей, садик не близко, сейчас пока еще тепло, а когда будет мороз, дожди начнутся? Обратно мы идем минут 30, так как ребенок идет медленно и постоянно отвлекается на что-то, что-то спрашивает, приходим домой, я должна закончить уроки со старшим и одновременно смотреть за младшей, в самом начале мне мама сказала, что старшему помогать не нужно вообще!!!!! А сейчас она требует, что б к её приходу все уроки были сделаны! Вы представляете, как делать уроки вечером, если рядом малыш крутится, то на ручки хочет, то на горшок, то кушать, то почитать ему нужно, потом я их опять кормлю, младшего с ложки, сами понимаете, что это такое, потом они начинают дуреть, кувыркатся, разбрасывать игрушки, я опять их собираю, что б мама не сказала, что в комнате бардак.
Я никогда не опаздываю, прихожу на минут 10 раньше, убираю каждый день + собака, шерсть просто вгрызается в мебель и ковры, я не прошу отгулов никогда, я считаю, что я хорошая няня, я себя не хвалю, я говорю откровенно, я всегда стараюсь выполнить все требования, чего бы этого мне не стоило, но я понимаю, что одному человеку, пусть даже молодому, мне 30 лет, сделать это довольно трудно.
Дело не в деньгах, если она мне повысит оплату, я все равно готовить не стану никогда!
Мне уже все в один голос твердят, что у меня очень большой круг обязанностей,
сами представте.
Я прихожу, убираю большую квартиру, варю суп, приходит со школы старший, я его кормлю, начинаю готовить с ним уроки, потом иду в садик за младшей, садик не близко, сейчас пока еще тепло, а когда будет мороз, дожди начнутся? Обратно мы идем минут 30, так как ребенок идет медленно и постоянно отвлекается на что-то, что-то спрашивает, приходим домой, я должна закончить уроки со старшим и одновременно смотреть за младшей, в самом начале мне мама сказала, что старшему помогать не нужно вообще!!!!! А сейчас она требует, что б к её приходу все уроки были сделаны! Вы представляете, как делать уроки вечером, если рядом малыш крутится, то на ручки хочет, то на горшок, то кушать, то почитать ему нужно, потом я их опять кормлю, младшего с ложки, сами понимаете, что это такое, потом они начинают дуреть, кувыркатся, разбрасывать игрушки, я опять их собираю, что б мама не сказала, что в комнате бардак.
Я никогда не опаздываю, прихожу на минут 10 раньше, убираю каждый день + собака, шерсть просто вгрызается в мебель и ковры, я не прошу отгулов никогда, я считаю, что я хорошая няня, я себя не хвалю, я говорю откровенно, я всегда стараюсь выполнить все требования, чего бы этого мне не стоило, но я понимаю, что одному человеку, пусть даже молодому, мне 30 лет, сделать это довольно трудно.
27 окт 2005, 17:30
Да, круг обязанностей у Вас довольно большой... Но Вы уж объясните мамаше, если уходить соберетесь, что она переоценивает человеческие возможности. Тем более, двое детей, собака(!), тем более, еще и готовить нужно... Но, кстати, насчет готовки: все равно я не вижу, как это может происходить, если няня не готовит... Без уборки еще обойтись можно, вполне. Но еда...
28 окт 2005, 00:02
когда мне приходилось уходить на целый день-я готовила вечером, либо в какй-то день опять же готовила и оставляла в морозилке-это просто к вопросу, как няня может быть без готовки :-)
28 окт 2005, 01:00
интересно, сколько вам платят за все старания. может, напишите, ведь все равно анонимно ;)
я считаю, что у вас огромная нагрузка! даже и без готовки!
я считаю, что у вас огромная нагрузка! даже и без готовки!
Anonymous
23 окт 2005, 19:59
Надо же! А мне наоборот неудобно няне говорить кой какие вещи. Что частенько опаздывает, берет неожиданно отгулы, и.т.д.
Няня
23 окт 2005, 20:04
Вы работодатель, не давайте отгулов и все дела.
Тоже мама
23 окт 2005, 22:37
Не хочется быть монстром. А люди наглеют. По-моему нянь вообще надо менять раз в полгода.
Няня
23 окт 2005, 22:39
Я считаю, что кто платит, тот и музыку заказывает, если оплата хорошая, то няни будут старатся, а менять нянь, дело хлопотное.
Тоже мама
27 окт 2005, 22:47
Увы! Наши люди и за хорошую ,даже ОЧЕНЬ хорошую зарплату через полгода хамеют...Искать другую няню очень хлопотно, а иногда и нереально. Но шантажировать этим не стоит - любое терпение заканчивается.
Если человека не устраивает зарплата - так и не работай на этом месте. Но работать плохо потому,что платят мало - тупо и безнравственно. Это я так, к слову.
Если человека не устраивает зарплата - так и не работай на этом месте. Но работать плохо потому,что платят мало - тупо и безнравственно. Это я так, к слову.
23 окт 2005, 22:48
Уходите в ту семью, где детей и обязанностей меньше,а зарплата такая же. Поговорить с мамой, конечно, надо, но только на предмет предупредить, чтобы она подыскивала другую няню: даже если она скинет вам готовку, обязанностей все равно остается больше, чем там, куда вы ходили на собеседование...
Anonymous
24 окт 2005, 01:24
Ну там тоже могут завлекать - а как автор перейдет, окажется не меньше.
24 окт 2005, 01:36
Можно не наступать второй раз на те же грабли и заранее четко обозначить рамки обязанностей...
И вряд ли они одного-двух детей держат в чулане для появления в момент Х с криком "Surprise!" :-)
И вряд ли они одного-двух детей держат в чулане для появления в момент Х с криком "Surprise!" :-)
27 окт 2005, 16:30
:-) :-) :-)
Простите, может "не в тему", но классно про детей выразились :-)
Простите, может "не в тему", но классно про детей выразились :-)
27 окт 2005, 19:36
(ой,рыдаю :)))
27 окт 2005, 23:14
:))) супер про чулан:)
24 окт 2005, 09:40
А так и скажите: невозможно качественно совмещать пригляд за детьми и такую серьезную готовку. Вотысё.
27 окт 2005, 01:31
Ничего себе устроились. Вы их спросите, они хотят чтоб за ребёнком был должный уход?
27 окт 2005, 03:48
Наберитесь смелости и уходите без сожаления. Ясно, что эти люди привыкли пользоваться чуджой добротой и безотказностью, и дальше будет только хуже.
27 окт 2005, 19:34
Скажите, что готовить категорически не будете. А за уборку потребуйте доп. оплату.
У меня тоже есть няня, но я категорически против того, чтобы она готовила и убирала (она только подогревает в печке, ну может еще вермишель отварить, если дети попросят), потому, что пока она будет готовить и убирать, чем в этот момент будут заниматься дети?
У меня тоже есть няня, но я категорически против того, чтобы она готовила и убирала (она только подогревает в печке, ну может еще вермишель отварить, если дети попросят), потому, что пока она будет готовить и убирать, чем в этот момент будут заниматься дети?
28 окт 2005, 10:05
Конечно, уходить без предупреждения -как кто-то советовал -это свинство, так нельзя. Предлагаю такой вариант. Первое - не бойтесь, что Вам не заплатят - они от Вас больше зависят, Вы же тогда на след. день просто не придете - и что делать будут? Брать первую попавшуюся няню с улицу - ой, вряд ли...Поэтому спокойно говорите - "У меня к Вам серьезный разговор.Дело в том, что меня не устраивает готовка. Мы договаривались, что я попробую -я попробовала -не подходит. У нас с Вами два варианта - либо Вы снимаете с меня готовку (остается только сосиски и сардельки -раз в неделю), либо Вы ищите другую няню -а я другую работу. Когда человек увольняется с работы -он по закону обязан отработать две недели. Давайте остановимся на этом общепринятом варианте."
Выучите свою речь наизусть - так будет проще. И удачи Вам!
Выучите свою речь наизусть - так будет проще. И удачи Вам!
28 окт 2005, 10:38
Я бы лучше тогда отказалась от уборки вообще. Вот говорю вам как мама: мне лично все равно, будет няня убираться или нет, где там собачья шерсть, какие там игрушки разбросаны - фиолетово. Главное, чтобы ребенок был весел и сыт, чтобы няня была доброй по отношению к нему. Да и детям (тем более если один из них школьник), по мне, как-то нехорошо наблюдать, что другой человек убирается в их доме, а они лодырничают. У нас мама именно по этой причине не нанимала домработницу, пока мы с сестрой учились в школе (хотя объективно нуждалась в ней), а как только мы уехали учиться в институты, сразу же наняла. Но и до сих пор когда мы приезжаем на каникулы, нам становится неловко сидеть и смотреть телевизор, пока другая женщина намывает полы во всей квартире. так что как правило все заканчивается тем, что во время наших приездов домарботнице срочно дают отпуск:))
А по поводу готовки детям: вот это для меня как раз важнее чистоты. Потому что, сами посудите: приходишь с работы поздно, по магазинам набегаешься, а тут еще надо наготовить детям на целый день. А если не наготовишь, то уснуть не можешь от мысли, как они завтра целый день будут голодные. Очень утомляет.
А по поводу готовки детям: вот это для меня как раз важнее чистоты. Потому что, сами посудите: приходишь с работы поздно, по магазинам набегаешься, а тут еще надо наготовить детям на целый день. А если не наготовишь, то уснуть не можешь от мысли, как они завтра целый день будут голодные. Очень утомляет.
29 окт 2005, 17:48
Полностью согласна. Уборка может ограничиваться мытьем посуды, протиранием столов и подметанием пола на кухне. Остальное вполне могут сделать родители с детьми в выходные или нанять домработницу.
28 окт 2005, 11:58
Наша няня занималасть ТОЛЬКО ребенком. В ее обязанности НЕ входила ни уборка, ни готовка, ни (тем более) походы по магазинам. Няня должна заниматься только ребенком (детьми). ИМХО.
28 окт 2005, 13:31
Дорогая Няня-автор! Я бы предпочла услышать от няни в такой ситуации (хотя так нагружать няню вряд ли я смогу:-)), что она не справляется с готовкой, и в первую очередь потому, что СРАЗУ предупреждала, что готовить не будет. Вот попробовала и выходит так, что не получается. Согалсна с преджыдущими девочками, кто говорит, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО это сказать, а если это не возымеет действия, то только потом говорить, что уйдете.
Вас слишком нагружают, я считаю. И даже за большие деньги, действительно, невозможно качественно сделать и то и другое- а детишек прсимотреть и приготовить и убрать и пр. Не говоря уж о собаке впридачу. Вы же не робот.
Обязательно поговрите, я не понимаю, почему неудобно?? Чего тут неудобного?..Наберитесь смелости, выберите время и так и скажите- мы с Вами договаривались, что готовить я максимум буду сосиски и пельмени, а выходит по-другомку, это очень тяжело. и так далее.
И еще вопрос у меня- а дети что кушают? именно то, что Вы приготовили или мама с самог начала предполагала, что кормить их будеет сосисками и пельменями? что-то вообще она сама готовит? оставляет?
Вас слишком нагружают, я считаю. И даже за большие деньги, действительно, невозможно качественно сделать и то и другое- а детишек прсимотреть и приготовить и убрать и пр. Не говоря уж о собаке впридачу. Вы же не робот.
Обязательно поговрите, я не понимаю, почему неудобно?? Чего тут неудобного?..Наберитесь смелости, выберите время и так и скажите- мы с Вами договаривались, что готовить я максимум буду сосиски и пельмени, а выходит по-другомку, это очень тяжело. и так далее.
И еще вопрос у меня- а дети что кушают? именно то, что Вы приготовили или мама с самог начала предполагала, что кормить их будеет сосисками и пельменями? что-то вообще она сама готовит? оставляет?
28 окт 2005, 15:24
Обязательно поговорите, это нормально, все это скажите, что здесь написали. Я, как работодатель, абсолютно адекватно бы это восприняла. Только, пожалуйста, не ставьте перед фактом об уходе. Дайте маме положенные обычно 2 недели на поиск нового человека.
28 окт 2005, 16:42
К сожалению,у нас в стране не определено понятие бебиситинг.Поэтому некоторые родители воспринимают няню как слугу и наваливают на нее дополнительные обязанности.Советую поговорить с родителями,в противном случае уходить.
30 окт 2005, 00:34
Если няня со всем этим справляется, почему бы и нет? Ведь автор так и не сказал своему работодателю ничего.... Я считаю, что няня готовить детям и себе должна. А получается так, она приходит, гуляет, играет, в крайнем случае, занимается развивалками, а я стою готовлю? Да, убирать всю квартиру это бред, детскую обязателньо. можно в игровой форме вместе с детьми. Ходить в магазин за продуктами тоже не обязанность няни. Стирать детские вещи это индивидуально, если есть время и она это хорошо делает, то почему бы и нет?
Anonymous
31 окт 2005, 03:54
:-0 А машинки стиральной у Вас нет-вещи стирать?Или Вы ей пользуетесь хуже,чем няня.Другое дело погладить не всегда время есть,но и то-делать это обязанностью,это чересчур!
31 окт 2005, 14:57
А Вы внимательно прочитали мое сообщение??? Но опыту общения с нянями - 3 г. на детской площадке и в Куркино и на Рублевке могу сказать, что многие из них стирают. Я свою няню тоже прошу стирать, иногда, вызвано это наличием у нее свободного времени и маленьким кол-ом грязных вещей, напр., детс.носки. Я стараюсь не копить грязные вещи.Вообще все индивидуально, кто на что договаривается. Я сразу на максимум лучше потом от чего-нибудь ее освобожу, чем наоборот и будет реакция подобная как у автора.
03 ноя 2005, 16:36
а разводку очередную похоже... этакий взгляд "с другой стороны"...Вы "проверить" тут всех хотите что ли?
Мне лично непонятно чего вы плачитесь. Во-первых, во сколько начинается ваш рабочий день? в 9-10? А ребенка из школы вы забираете в 13-14? За это время прекрасно можно успеть убраться и сварить макароны (гречку, бульон, картошку и т.п.)Остальные полдня посвящаете занятиям с детьми.
К сожалению, многие няни частенько забывают, что они находятся НА РАБОТЕ, где обязаны как хорошие работники организовать рабочее время таким образом, чтобы рационально его тратить и качественно выполнять свою работу. А судя по вашим словам вас действия детей ("начинают дурить,все разбрасывают, то на ручки, то на горшок") раздражают и нервируют, что странно, т.к. вы пошли работвть именно НЯНЕЙ, а не рельсы укладывать.
И во-вторых, ИМХО, все дело в невысокой з/п. Если бы вам платили раза в 2 больше, вы бы готовили с большой радостью, переборов всю нелюбовь к этому занятию.
И еще, вам на заметку - моя няня занимается с ребенком, готовит и убирает. Причем два последних пункта предложила делать она сама, когда я завела разговор о дом. работнице. Я сначала сомневалась - справится ли. Отлично справляются.(за хор.доп.плату, естессно). Дочке 1,5 года, они частенько делают что-то вместе, она умеет очистить луковицу, вытереть пол, помогает загружать посудомоечн. и стиральную машину и т.п. Просто правильно организованный процесс - и все довольны.
Мне лично непонятно чего вы плачитесь. Во-первых, во сколько начинается ваш рабочий день? в 9-10? А ребенка из школы вы забираете в 13-14? За это время прекрасно можно успеть убраться и сварить макароны (гречку, бульон, картошку и т.п.)Остальные полдня посвящаете занятиям с детьми.
К сожалению, многие няни частенько забывают, что они находятся НА РАБОТЕ, где обязаны как хорошие работники организовать рабочее время таким образом, чтобы рационально его тратить и качественно выполнять свою работу. А судя по вашим словам вас действия детей ("начинают дурить,все разбрасывают, то на ручки, то на горшок") раздражают и нервируют, что странно, т.к. вы пошли работвть именно НЯНЕЙ, а не рельсы укладывать.
И во-вторых, ИМХО, все дело в невысокой з/п. Если бы вам платили раза в 2 больше, вы бы готовили с большой радостью, переборов всю нелюбовь к этому занятию.
И еще, вам на заметку - моя няня занимается с ребенком, готовит и убирает. Причем два последних пункта предложила делать она сама, когда я завела разговор о дом. работнице. Я сначала сомневалась - справится ли. Отлично справляются.(за хор.доп.плату, естессно). Дочке 1,5 года, они частенько делают что-то вместе, она умеет очистить луковицу, вытереть пол, помогает загружать посудомоечн. и стиральную машину и т.п. Просто правильно организованный процесс - и все довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития