Вопрос новичка в нянях
Мамуля
29 окт 2005, 23:28
Планирую, что со следующей недели с моим ребенком будет сидеть няня (моя близкая родственница), но это не суть вопроса, т.к. времени сидеть первое время с ней у меня нет, пытаюсь составить список, чего не забыть ей объяснить.
Посоветуйте, на что следует обратить особое внимание чужого для ребенка человека.
Чем кормить - это понятно, как одевать, когда укладывать спать, что еще может показаться мелочью, но о чем важно рассказать заранее?
Посоветуйте, на что следует обратить особое внимание чужого для ребенка человека.
Чем кормить - это понятно, как одевать, когда укладывать спать, что еще может показаться мелочью, но о чем важно рассказать заранее?
Anonymous
29 окт 2005, 23:46
Лучше пригласить няню заранее на час и рассказать все подробно и пусть она потом сама вам продемонстрирует как и что она делает: как вы меняете памперс (если меняете)- что ест, сколько, в какой одежде ходит на улице и в какой дома, чем занять ребенка - книги, игрушки. Просто вспомните весь свой предыдущий день, когда вы дома - что вы делаете и бегло пробегитесь с няней обо всем. С первого раза обязательно что-то забудете сказать, но есть телефон - пусть звонит и записывает, когда что дала поесть ребенку. Наша няня первый день не смогла одеть сапожки на дочку - 4 раза пробовала, но потом вроде получилось:)
30 окт 2005, 15:37
Где лежат носильные вещи, игрушки, книги, развивалки, посуда, лекарства для первой помощи на всякий пожарный случай.
31 окт 2005, 10:27
Нужно оставить список с необходимыми телефонами (ваш,мужа,неотложной помощи детской и еще какие сочтете нужными),аптечку с нужными лекарствами,и желательно проинструктировать няню как давать эти лекарства.Лучше если няня звонит и спрашивает у мамы или просто сообщает какие лекарства дает.Расскажите ей про любимые игрушки малыша,чем можно отвлечь(когда мама уходит например)Можно ли смотреть мультики (и в каком количестве).А еще,извините,если кому не понравиться,обязательно напомнить няне,чтобы не открывала дверь незнакомым людям.Если еще чего вспомню напишу....
31 окт 2005, 13:30
первое время вам все равно придется находиться с няней и своим ребенком, или они уже виделись и привыкли друг к другу?
31 окт 2005, 14:34
Пишите подробный распорядок дня -и на видное место. Подробный - это до мелочей - мелким шрифтом.Крупным -основные пункты. Нам очень помог - я все расписала...
01 ноя 2005, 05:24
У нас есть няня, приходящая на 1 день в неделю на полдня (в дальнейшем хочу ее просить на случай возможных болезней). Ребенок ее знал, но так получилось, что мне пришлось оставить их одних без предварительного привыкания. Я составила подробный список, чем можно с ребенком заниматься (буквально до мелочей, например, прятаться за шторку, см. фотографии, играть так-то и тем то, даже включать-выключать свет...), что конкретно нужно покушать и т.д. И огромными буквами мой рабочий телефон. На мое удивление, все прошло гладко, придя домой, я обнаружила их обоих радостными и веселыми!
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития