Стоимость прогулки с ребенком

31 окт 2005, 11:50
Добрый день!
Хочу нанять женщину для прогулок с ребенком (5 мес.) на 2 часа 1-2 раза в неделю. Женщина нашлась (она у меня убирает квартиру). Вопрос: сколько ей платить? За уборку квартиры и глажку белья раз в 2 недели плачу 500 руб. (работает около 5 часов). А сколько платить за прогулку в течение 2 часов (ребенок - ТТТ - спит на улице спокойно)? Живу в Москве.
Прочитала здесь, что оплата няни колеблется от 50 до 120 руб. в час. Но в моем случае сидеть с ребенком не надо, только гулять. С другой стороны, совсем мало платить неудобно, человек будет приезжать ко мне специально (ехать на автобусе 5 минут, но ждать его можно и 20 минут).
Какие тарифы есть на такую работу в Москве?
31 окт 2005, 12:18
офф: а какая у Вас площадь квартиры? Интересует уборка, а то я платила 300р за 36м и 200р за глажку кучки высотой в полметра
31 окт 2005, 12:22
Квартира двушка 58 кв. м. Белье мне трудно измерить в метрах, примерный объем за раз такой: 2 комплекта постельного белья, 5 полотенец маленьких, 3-4 рубашки, 5-6 футболок, какие-то вещи старшей дочки: трусы, майки, кофточки - немного, еще какая-нибудь фигня по мелочи. Примерно на час-полтора работы.
31 окт 2005, 12:30
спасибо за ответ, а то я нашла одну женщину очень медлительную, она уверяла, что это просто копейки. А только на прогулки найти сложно, у меня мама сейчас помогает, а так я платила как и просто посидеть 80-90р/час
31 окт 2005, 13:09
Спасибо, буду иметь в виду. Проблема в том, что женщину-то я нашла, а вот сколько ей платить - не знаю. Она говорит "сколько заплатишь, ты меня никогда не обижала", т.е. цена в 500 руб. ее устраивает.
Насчет уборки - я проводила опрос на Еве, поняла, что плачу средне - кто-то больше, кто-то меньше, а в среднем примерно 100 руб. в час.
31 окт 2005, 16:13
я знаю что у нас с грудничами гуляют за 50-60р в час. но это те кто живут в пешей доступности.
31 окт 2005, 17:22
Вас там кто-то на куплю-продам ищет.
По теме все зависит от человека у нас соседке показалось 80 рублей мало затребовала 120 и была отпущена.А вообще-то чем меньше занятость,тем выше оплата.
02 ноя 2005, 15:44
у моей подруги женщина гуляет с двухдетним малышом (что труднее) 2 раз в день по 2 часа в любую погоду за 50р/час, но живет почти в соседнем доме
02 ноя 2005, 23:36
Мы платим 100 в час.
03 ноя 2005, 00:06
У меня весной была такая тетя, которая гуляла по 2 часа утром и вечером за 50 руб в час. Жила в нашем доме.

ИМХО, 100 руб за час можно платить, если тетка будет скакать вместе с ребенком и играть с ним не переставая. А находится рядом, немножко помогать и не давать в обиду за 100 руб - это перебор.
Anonymous
03 ноя 2005, 01:26
А где ищут таких нянь?
03 ноя 2005, 06:47
Надо поискать даму за 40, у которой с работой не ладиться, таких не мало. Наша няня вахтерила у нас в подъезде. Ей сорок я небольшим, с предыдущей работы ее выкинули, а в др. фирмы не берут, т.к. возраст не тот, а она не супер работник.

Вот и получилась у нас няня с высшим образованием, интелегентная, с правильной речью и за 3 копейки.
Поспрашивайте у знакомых, на детской площадке. У кого-нибудь на примете обязательно есть какая-нибудь старая дева.
03 ноя 2005, 23:39
Каждому свое, я своего годовалого ребенка вахтерше не оставлю, я нашла няню с 10-летним стажем и опытом работы в агенстве+по знакомым. Для меня на первом месте безопасность ребенка, на втором собственное спокойствие. И меня например не устраивает, что с моим ребенком просто будут присутствовать на площадке. Ребенку нужно общение, нужно чувствовать себя комфортно и в безопасности с человеком, с которым его отправляют гулять. И ради этого всего 100 рублей в час абсолютно не жалко, это нормальная цена.
04 ноя 2005, 06:27
Годовалую дочку я бы и няне не отдала. Я Катюхе было уже почти 3, да и тетя у нам попалась отличная, просто я ей платила очень мало, а она не возражала, т.к. у нее доход был еще меньше. Вахтерша - это ведь не призвание, просто нужно присмотреться, иногда туда попадают люди, которые не умею искать работу, коммунизм ведь даром не прошел. Наша тетка с высшим образованием, интелегентная, хорошо образованная. Она с дочкой и гуляла, и играла, у них до сих пор любовь-морковь. Я эту тетку сейчас пристроила в магазин одежды работать. Она там сменная, а если ее выходные совпадают с нашими, то до сих пор гуляет с дочкой, т.к. у меня работа почти круглосуточная :-)

А вот няня с 10-ти летнем стажем, которая не смогла найти себе работу на полный день, а согласилась только гулять, тоже может вызвать сомнение. У хороших нянь очередь для работы на полный день.

На счет того, чтобы няня присутствовала на прогулке, я имела ввиду, что во-первых, не всем может быть по карману платить 100 руб в час за прогулку. Во-вторых, когда ребенку год, то за ним надо ходить гуськом, хотя бы чтоб не упал, а когда ему 3-4, то он с играми справляется и сам. Хорошо конечно, если рядом еще есть няня-массовик-затейник, но если нет, то не страшно.

Так что каждый выбирает то, что ему по карману. А на людей вокруг все-равно нужно смотреть. В жизни ситуации абсолютно разные бывают, всего не просчитаешь.
04 ноя 2005, 22:50
А моя расставаться после гулянки не хочет с няней :) С первого раза (пошли вместе на занятия) они меня выгнали и без проблем, понравилась, наверное :)
04 ноя 2005, 00:18
150 руб за 2 часа прогулки - платит моя подруга
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)