Заведующая приглашает на беседу. ЧТо говорить?
Anonymous
02 ноя 2005, 14:51
Девочки, подошла наша очередь в садик. Заведующая приглашают на беседу (садик государственный). Намеки уже поняла.
Нужна инструкция по поведению:-))))
Как реагировтаь, что говорить. Материально помочь садику могу и хочу даже, тока в разумных пределах конечно же. Что вообще говорить то надо в таких случаях.
Расскажите как у вас проходили такие вот "милые беседы".
Заранее спасибо.
Нужна инструкция по поведению:-))))
Как реагировтаь, что говорить. Материально помочь садику могу и хочу даже, тока в разумных пределах конечно же. Что вообще говорить то надо в таких случаях.
Расскажите как у вас проходили такие вот "милые беседы".
Заранее спасибо.
02 ноя 2005, 15:14
отправить папу
02 ноя 2005, 15:27
Я ходила на такую беседу,правда без приглашения.Мне отказывали 2 раза.Нервы мои были на исходе,т.к. пролетали с садом уже второй год,и я решила отправить мужа.Я не знаю всех тонкостей разговора,но через день мне позвонили из сада и сказали что есть целых два места и я обрадовалась,что и мелкую свою таким чудом удалось в сад пристроить.Когда мы уже стали ходить в сад нам прнесли документы на какие то тренажеры и мы их типо оплатили.Вообщем муж потом отнес в конвертике по 3000 рублей за каждого.Получилось не взятка,а благотворительные пожертвования.
Anonymous
02 ноя 2005, 16:43
дело в том, что папа ходил записывать. а на данном этапе приглашают именно меня. "Познакомится":-))
Во сколько $$$ интересно это знакомство обернется
Во сколько $$$ интересно это знакомство обернется
02 ноя 2005, 21:49
думаю, вести мило и непринужденно:)Сразу показать, что вы заинтересованы в садике, понимаете какие у них проблемы и готовы помочь. А все остальное заведующая сама вам скажет:)
Anonymous
02 ноя 2005, 22:19
Не одевайтесь дорого. Лучше "простенько , но со вкусом". Помните, как только Вы войдете в кабинет, вас тут же взвесят и оценят. Поэтому лучше одеться "чистенько" и максимально просто. Обратите внимание на часы. Упаси Вас бог, одеть какой-нибудь Лонджинс. Если других часов нет, то спрячьте их повыше в рукав. Не доставайте, а лучше отключите мобильный на время беседы. Не смейтесь, но по таким мелочам Вас быстро посчитают.
Ведите себя вежливо, больше помалкивайте, главное слушайте тётку, наблюдайте. Отвечайте четко и по теме вопросов. Заранее продумайте ответ на вопрос "что Вы можете сделать для детского сада". Это как раз отмашка к началу торгов. От ответа на этот вопрос будет зависеть сумма вашего вклада в "закрома Родины" и поступление или непоступление вашего чада в сад.
Ну и валерианочки попейте на разный пожарный случай.
Забыла написать: не улыбайтесь постоянно. Лучше время от времени. Не мучьте ни себя ни тетку. :)
Ведите себя вежливо, больше помалкивайте, главное слушайте тётку, наблюдайте. Отвечайте четко и по теме вопросов. Заранее продумайте ответ на вопрос "что Вы можете сделать для детского сада". Это как раз отмашка к началу торгов. От ответа на этот вопрос будет зависеть сумма вашего вклада в "закрома Родины" и поступление или непоступление вашего чада в сад.
Ну и валерианочки попейте на разный пожарный случай.
Забыла написать: не улыбайтесь постоянно. Лучше время от времени. Не мучьте ни себя ни тетку. :)
03 ноя 2005, 11:13
Когда наша очередь еще не подошла я ходила на беседу и сама предложила помочь садику, на что заведующая ответила нам все помогают. Я думаю заведующая сама скажет, что нужно преобрести для д/с, она скорее всего будет перечислять, что нужно и вы быстро вычислите требуемую сумму, если она совпадает с вашими возможностями быстро соглашайтесь, а если нет, то промолчите, тогда завед. поймет что махнула лишнего и может быть снизит вступительный тариф, предложит купить что-нибудь помельче и подешевле.:)
03 ноя 2005, 09:18
Просто мило поговорить.
"Мы готовы помочь, т.к. понимаем все проблемы (на этом месте минут 40 вам будут рассказывать про всякие траблы)..."
Еще мне помог тот факт, что я предложила помощь не саду, а именно заведующей. У нее как раз были какие-то проблемы с пожарниками. Нас взяли, о чем я сейчас нисколько не жалею, оч.хороший сад.
"Мы готовы помочь, т.к. понимаем все проблемы (на этом месте минут 40 вам будут рассказывать про всякие траблы)..."
Еще мне помог тот факт, что я предложила помощь не саду, а именно заведующей. У нее как раз были какие-то проблемы с пожарниками. Нас взяли, о чем я сейчас нисколько не жалею, оч.хороший сад.
03 ноя 2005, 11:22
А вот у нас была обратная ситуация. Задача была показать заведующей, что мы не то чтобы состоятельные, но помочь садику реально можем. Т.к. на мои слова, что готовы помочь, она сказала. что это естественно и все сейчас садам помогают и наши шансы невелики.
При знакомстве подарила ей духи Ланком и коробку конфет Моцарт.
Желаемый результат был достигнут.
В качестве благотворительного взноса заплатили 15 000,00 р. (квитанция была пустая и дали ее только после зачисления, т.е. можно было и меньше заплатить).
В сад не подходили не по возрасу не по показаниям (сад логопедический с 3-х лет, а мы отлично говорим и нам 2,7).
Зато вижу, что все родители и дети у нас приличные (матом не ругаются, как меня пугали, мол принесет из сада сразу), никаких конфликтов в группе нет (ттт). Воспиталка правда, не на 5 баллов, но в детьми возиться, а вот логопед просто отличный.
При знакомстве подарила ей духи Ланком и коробку конфет Моцарт.
Желаемый результат был достигнут.
В качестве благотворительного взноса заплатили 15 000,00 р. (квитанция была пустая и дали ее только после зачисления, т.е. можно было и меньше заплатить).
В сад не подходили не по возрасу не по показаниям (сад логопедический с 3-х лет, а мы отлично говорим и нам 2,7).
Зато вижу, что все родители и дети у нас приличные (матом не ругаются, как меня пугали, мол принесет из сада сразу), никаких конфликтов в группе нет (ттт). Воспиталка правда, не на 5 баллов, но в детьми возиться, а вот логопед просто отличный.
03 ноя 2005, 16:52
у нас как-то спокойно все прошло, минут 15 я прослушала печальную повесть об отсутствии денег, согласилась помыть окно (дело было в конце мая), спросила сколько денег надо, получила ответ: "сколько сможете", в результате сторговались на 3000, но мне проще было - меня заведующая с детства знает, она когда-то моей воспитательницей была, ностальгия - не последнее дело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития