Больные дети в саду

Anonymous
02 ноя 2005, 20:58
Сегодня имела приятную телефонную беседу с женщиной из Управы моего района, по поводу вождения больных детей в садик))) Разговаривали про сад куда ходит мой крестник, а мы хотим пойти в следующем году. Сад замечательный, но есть одно НО: воспитатили берут в группу детей с температорой и конъюктивитами, а администрация закрывает глаза на это. Я задала вопрос в общественной приемной Управы на их сайте, и мне сегодня позвонили и сказали, что при приводе в сад, каждого ребенка должна осмотреть воспитатель и при признаках заболевания показать медсестре. С насморком водить можно, но при этом должно быть чистое горло и без температуры. Потом эта женщина перезвонила мне еще раз и сказала, что она поговорила с заведующей сада, что бы та взяла на контроль. При этом моя фамилия не называлась.
03 ноя 2005, 00:44
А вы уверенны, что Ваша фамилия не называлась и вас в сад возьмут в следующем году?
Anonymous
03 ноя 2005, 17:18
даже если не возьмут, найдем другой сад...надоело молчать...
03 ноя 2005, 17:27
непонятно зачем брать с температурой с точки зрения воспитателей - им же тяжелее с больным ребенком, он больше капризничает. А так, она его может "сплавить" под вполне оправданным предлогом. А как определили другие мамочки, что с температурой? трогали чужого ребенка?
Anonymous
05 ноя 2005, 13:35
просто при них привели ребенка и к нему целый пакет лекарств, и сказали вот это дадите тогда, а вот это тогда...вот и все...воспитатили брать не хотят, а администрация настаивает, мол хдоровый ребенок все нормально...и потом заразит остальных, меньше детей ходит, меньше проблем)))
05 ноя 2005, 18:35
Интересно, с насморком можно, а с кашлем? Ситуация - у нас с понедельника очень сильно кашляли трое детей в группе. Воспитательница сказала, что не может "высадить" ребенка, т.е. отдать его родителям, поскольку у него нет температуры. Результат - мой вчера тоже начал кашлять. Есть ли где-то док-т, ссылаясь на который я могу потребовать, чтобы больного ребенка (кашляющего сильным лающим кашлем) осмотрел врач садика?
06 ноя 2005, 01:22
Достаточно одному малышу без температуры, с насморком один день (!) почихать, чтобы больше половины группы заболело!
Вы не в курсе, что ОРВИ и грипп передаются воздушно-капельным путем? А первые три дня заболевания могут проходить и без повышенной температуры? Кроме того, утром она может быть нормальная, а к вечеру уже 38...
Объясните это чиновнице из муниципалитета.
06 ноя 2005, 03:21
Сижу в ярости. У нас в группе мальчик вечно соплючий-кашлючий. И его берут в группу, так как мама одиночка вышла на новую работу. Когда мы от него в первый раз заразились я ему еще сочуствовала. Просидели 2,5 недели дома, неделю сходили в сад и сейчас сын лежит кашляет и весь горячий. Вот сейчас я ему уже не сочуствую и маме его тоже. Почему из-за них и их проблем мой ребенок травится лекарствами.
Anonymous
06 ноя 2005, 07:43
Потому что сады предназначены для работающих родителей. Можете сидеть дома, сидите, а общаться можно и в развивающих группах.
06 ноя 2005, 20:18
А я и не собираюсь сидеть дома, просто всех родителей предупреждают о том чтобы на работу на время адаптации и не планировали выходить.
Anonymous
06 ноя 2005, 20:21
Не всем по карману такие планы
07 ноя 2005, 11:30
Ага, а осложнения потом лечить у детей всем по карману.
07 ноя 2005, 11:47
А что делать, когда адаптация уже прошла, ребенок ходит в садик давно, но при этом начался насморк, а оставлять ребенка не с кем? Так и платить параллельно няне и садику все годы?

У нас пускают в группу с небольшим насморком. Никто от этого еще дуба не дал. Мы в прошлом году не выдержали и ушли сидеть дома, но только потому что иммунитет был не созревший, о чем нас предупреждала наша педиатор на основании анализа крови (там есть какая-то пропорция каких-то тел). А в этом году после болезни пришли в группу, где было много сопливых и кашляющих детей. И ничего, просто я дочку водила первую неделю не на полный день и через день, чтобы она привыкла. Ничем она при этом не заразилась, а позже и кашляющие детишки подлечились и не кашляли.

По этому я считаю, что если ребенок слишком часто в садике болеет, то это не повод гонять всех, это повод посидеть дома еще годик или нанять няню.
07 ноя 2005, 14:50
Слушайте, я не против насморка как остаточного явления после болезни. Я против ситуации когда заведомо больного ребенка мама приводит в сад. Из каких бы то ни было соображений. Это плохо в первую очередь для ее собственного ребенка. А насчет не с кем оставить, так его же мама родила, его ж не в капусте нашли и он не Маугли. Смешно думать, что если ребенок заболевает, то может у него это само собой рассосется. Для этого надо приложить хоть мин. усилий, например принести лекарства воспитетельнице.
07 ноя 2005, 15:04
Да, ладно Вам, до крайностей врядли у кого-то доходит. Врядли в такими вступительными взносами в садиках еще остались дети алкоголиков и др. опустившихся граждан. А остальные относятся к своим детям намного бережнее.

Если ребенок вялый и заболевающий, то думаю любая работающая мама найдет возможность оставить его дома, хотя бы на день-два полежать в кровати. В самом крайнем случае очень работающие одинокие мамы закупают кг дорогущих укрепляющих лекарств.

Другое дело, когда дитя скачет до потолка и хочет играть в шумные игры, а в носу у него насморк. Тогда это врядли повод лишний раз откладывать дела и нарываться на гнев руководства.
07 ноя 2005, 15:41
Так и я о том же, хоть бы день-два с ним посидела.
Вы еще забыли одну категорию людей, которую не слишком бережно относятся к своим детям: "романтичные". Это такие, которые и пуговицу ребенку за месяц не пришьют и штаны не постирают. Это как раз про этого мальчика.
07 ноя 2005, 16:23
Я вот тоже пока дома сидела на таких мамашек ругалась, а как работать пошла... сразу поняла, что не все так просто. У меня был случай, когда я одна в отделе осталась, а дочка заболевала, я видела это , но в сад повела, потому что бабушек здесь нет, папе тоже на работу надо было. Следующий день он дома до обеда остался, а я с обеда на работе отпросилась и на больничный ушла, но трудно это дается. Конечно, сложно работать во время адаптации ребенка, но что если так получается? так что пока совмещаем и адаптацию и работу. Сегодня вот опять сопли обострились, но в сад пошли :(
06 ноя 2005, 10:29
У нас и в старый сад, и в новый пускают детей с насморком и кашлем. Даже с сильным.
06 ноя 2005, 10:41
Девочки. можно писать и жаловаться куда угодно, все останется без изменений. Мы прошли все инстанции. В садик приходила комиссия.Итог: первую неделю всем мерили температуру, смотрели горло. Но через неделю опять появились больные дети. Мамочки сбивают утром тмепературу, капают в нос и ведут ребеночка в сад. Вообщем нужно с мамочками разговаривать.
06 ноя 2005, 11:52
Нам повезло, у нас больных детей не водят, все это оговорено в контракте и даже шьраф предусмотрен. С остаточными явлениями разве что еще бывает, но в период чиха-кашля нет категорически, даже если tнет температуры.
06 ноя 2005, 13:21
А как можно чихающего ребенка определить - если он с утра не чихал? А если это аллергический кашель?
06 ноя 2005, 16:27
и вообще, вроде как заразным человек становится еще до появления симптомов орви:)
06 ноя 2005, 20:35
Вот-вот :)
07 ноя 2005, 16:27
ну вот нам 1 раз позвонили и попроисли забрать ребенка, так как она начала сильно кашлять (утром дома не кашляла). Что касается аллергического, то с аллергическим конечно можно, не надо все буквально понимать. Моя ходит с аллергическим ринитом, никто конечно ее не выгоняет, но у нас этот диагноз ЛОРом подтержден, так что вопросов не вознимает.
06 ноя 2005, 12:59
Сегодня были в Банане, а там кассирша кашляет как туберкулезница и никто ее не гонит из десткого магазина :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)