Посоветуйте, что делать с няней?
03 ноя 2005, 11:01
Дети пошли в садик, в связи с этим няня стала нужна для того, чтобы отвезти туда утром, в 5 часов забрать и до 8 посидеть, т.е. на 4 часа. Няня работала с 10 до 20.
Если болеть дети будут, то, скорее всего, сидеть будет она.
Что делать? Снизить зарплату и доплачивать за те дни, когда дети не ходят в садик?
Я знаю, что ей деньги очень нужны. Они втроем - она, дочка и внучка живут практически только на ее зарплату.
Может ей предложить в освободившееся время убираться? У меня домработница, тогда ее уволю. Но хватит ли сил у няни убирать двухэтажный дом? И не обидиться ли она на такое предложение?
Если болеть дети будут, то, скорее всего, сидеть будет она.
Что делать? Снизить зарплату и доплачивать за те дни, когда дети не ходят в садик?
Я знаю, что ей деньги очень нужны. Они втроем - она, дочка и внучка живут практически только на ее зарплату.
Может ей предложить в освободившееся время убираться? У меня домработница, тогда ее уволю. Но хватит ли сил у няни убирать двухэтажный дом? И не обидиться ли она на такое предложение?
03 ноя 2005, 11:15
У нас такая же ситуация. Няня проработала 2 года, а в этом году мы пошли в садик. Думала искать новую на вечернюю занятость. Но наша старая няня сама предложила работать у нас на новых условиях (4 часа в день), хотя тоже очень нуждается в деньгах. Я ей зарплату при этом хорошо повысила. Т.е. она рашьше получала 420 у.е. (12 000,00 руб.) в месяц, а теперь 3 у.е. в час, а если ребенок болеет, то из расчета 580 у.е. в месяц.
Поскольку первый год - гарантия частых болезней, она не сильно потеряла в деньгах. Но зато мы для нее - проверенные люди и к ребенку она привязана.
Поскольку первый год - гарантия частых болезней, она не сильно потеряла в деньгах. Но зато мы для нее - проверенные люди и к ребенку она привязана.
03 ноя 2005, 11:45
У нас повышать уже некуда. Мы и так больше всех в городе платим.
03 ноя 2005, 12:31
Я не к тому написала, чтоб з/плату повышать, а к тому, что с ней сначала поговорите, наша все говорила, что хочет на большие деньги найти работу, когда от нас уходила, но почему на на 700 у.е. в загородный коттедж не пошла, хоть ей там и обещали золотые горы (дочку в институт устроить и пр.), а мы рядом, проверенные. сама удивилась чего это она у нас осталась. И не мечтала о таком. Няня без преувеличения хорошая, проф.педагог с опытом
Anonymous
03 ноя 2005, 11:49
сколько вы ей сейчас платите?
03 ноя 2005, 12:34
Не буду писать, сколько платим, т.к. мы сейчас не в Москве, а в Кишиневе, здесь немножко другие цены. Могу только сказать, что здесь столько не платят няням.
08 ноя 2005, 12:03
Да Вы просто сядьте, и обговорите всё с ней. Скажите всё на чистоту, какая ситуация, и предложите вместе решить что делать, обговорив возможные варианты. Вы сами увидите на что она настроена, а на что нет. Причём сделайте акцент на то, что не хотели бы с ней расставаться, поэтому и предлогаете такие то возможности.
03 ноя 2005, 16:26
няне сейчас не выгодно соглашаться на уборку дома. раз вы знаете что у нее самая высокая зп среди нянь, то значит это знают и другие. а если она прорабоает дом работницей, то ее рейтинг как няни упадет. да и жить в небранном доме когда дети болеют удовольствие не очень.
03 ноя 2005, 17:16
Она не будет работать домработницей, будет называться няней, просто добавлю к ее обязанностям обязанности домработницы (если согласиться), думаю рейтинг ее от этого не пострадает. А если дети заболеют, можно пригласить разовую домработницу.
Мне кажется, она не согласиться на вариант снижения зарплаты.
Мне кажется, она не согласиться на вариант снижения зарплаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития