Посоветуйте, что делать с няней?

03 ноя 2005, 11:01
Дети пошли в садик, в связи с этим няня стала нужна для того, чтобы отвезти туда утром, в 5 часов забрать и до 8 посидеть, т.е. на 4 часа. Няня работала с 10 до 20.
Если болеть дети будут, то, скорее всего, сидеть будет она.
Что делать? Снизить зарплату и доплачивать за те дни, когда дети не ходят в садик?
Я знаю, что ей деньги очень нужны. Они втроем - она, дочка и внучка живут практически только на ее зарплату.
Может ей предложить в освободившееся время убираться? У меня домработница, тогда ее уволю. Но хватит ли сил у няни убирать двухэтажный дом? И не обидиться ли она на такое предложение?
03 ноя 2005, 11:15
У нас такая же ситуация. Няня проработала 2 года, а в этом году мы пошли в садик. Думала искать новую на вечернюю занятость. Но наша старая няня сама предложила работать у нас на новых условиях (4 часа в день), хотя тоже очень нуждается в деньгах. Я ей зарплату при этом хорошо повысила. Т.е. она рашьше получала 420 у.е. (12 000,00 руб.) в месяц, а теперь 3 у.е. в час, а если ребенок болеет, то из расчета 580 у.е. в месяц.
Поскольку первый год - гарантия частых болезней, она не сильно потеряла в деньгах. Но зато мы для нее - проверенные люди и к ребенку она привязана.
03 ноя 2005, 11:45
У нас повышать уже некуда. Мы и так больше всех в городе платим.
03 ноя 2005, 12:31
Я не к тому написала, чтоб з/плату повышать, а к тому, что с ней сначала поговорите, наша все говорила, что хочет на большие деньги найти работу, когда от нас уходила, но почему на на 700 у.е. в загородный коттедж не пошла, хоть ей там и обещали золотые горы (дочку в институт устроить и пр.), а мы рядом, проверенные. сама удивилась чего это она у нас осталась. И не мечтала о таком. Няня без преувеличения хорошая, проф.педагог с опытом
Anonymous
03 ноя 2005, 11:49
сколько вы ей сейчас платите?
03 ноя 2005, 12:34
Не буду писать, сколько платим, т.к. мы сейчас не в Москве, а в Кишиневе, здесь немножко другие цены. Могу только сказать, что здесь столько не платят няням.
08 ноя 2005, 12:03
Да Вы просто сядьте, и обговорите всё с ней. Скажите всё на чистоту, какая ситуация, и предложите вместе решить что делать, обговорив возможные варианты. Вы сами увидите на что она настроена, а на что нет. Причём сделайте акцент на то, что не хотели бы с ней расставаться, поэтому и предлогаете такие то возможности.
03 ноя 2005, 16:26
няне сейчас не выгодно соглашаться на уборку дома. раз вы знаете что у нее самая высокая зп среди нянь, то значит это знают и другие. а если она прорабоает дом работницей, то ее рейтинг как няни упадет. да и жить в небранном доме когда дети болеют удовольствие не очень.
03 ноя 2005, 17:16
Она не будет работать домработницей, будет называться няней, просто добавлю к ее обязанностям обязанности домработницы (если согласиться), думаю рейтинг ее от этого не пострадает. А если дети заболеют, можно пригласить разовую домработницу.
Мне кажется, она не согласиться на вариант снижения зарплаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)