Становиться ли на очерендь одинокой маме?
03 ноя 2005, 12:29
Исходная ситуация:
Я одинокая мама (по документам во всяком случае). В будущем ребенку потребуется сад, но когда - точно не знаю. Года через 1,5-2. Сейчас нам 5 месяцев. Где я буду жить через 2 года, не представляю, т.к. сейчас живу на съемной квартире (в которой кстати, временно зарегистрирована вместе с ребенком), но в планах покупка своего жилья через ипотеку.
Вопрос:
Имею ли я право прийти в сад по месту жительства (пребывания), которое у меня будет на тот момент, и потребовать нашего зачисления вне очереди? Мат. помощь саду в пределах 500 уе оказать смогу.
За какое время до предполагаемого зачисления я должна подойти к заведующей?
Заранее спасибо.
Я одинокая мама (по документам во всяком случае). В будущем ребенку потребуется сад, но когда - точно не знаю. Года через 1,5-2. Сейчас нам 5 месяцев. Где я буду жить через 2 года, не представляю, т.к. сейчас живу на съемной квартире (в которой кстати, временно зарегистрирована вместе с ребенком), но в планах покупка своего жилья через ипотеку.
Вопрос:
Имею ли я право прийти в сад по месту жительства (пребывания), которое у меня будет на тот момент, и потребовать нашего зачисления вне очереди? Мат. помощь саду в пределах 500 уе оказать смогу.
За какое время до предполагаемого зачисления я должна подойти к заведующей?
Заранее спасибо.
03 ноя 2005, 12:41
вы имеете право на внеочередное принятие в садик, как и мы-многодетные по месту жительства, главное, чтобы прописка московская была. А за 500 дол. вообще можно в любой сад попасть, без предъявления док-в;)
03 ноя 2005, 16:06
Не всегда возможно попасть в садик, даже имея 500$. Группы не резиновые. И невозможно в группу, рассчитанную на 20 человек, вместить 40, несмотря на наличие 500$. Причем, может так случиться, что все эти 40 человек, будут приписаны именно к этому саду. У нас дошкольное образование (в отличие от школы) не является обязательным.
Да, дети одиноких родителей имеют право на внеочередное зачисление в детские сады, но только при наличии свободных мест.
Да, дети одиноких родителей имеют право на внеочередное зачисление в детские сады, но только при наличии свободных мест.
03 ноя 2005, 21:37
Ну, далеко не у всех сорока претендентов 500 баксов в кармане. И не все сорок - льготники.
Anonymous
03 ноя 2005, 15:33
Простите за вопрос - одинокая мама - это если у ребенка в Свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк? У меня гражданский брак, я не замужем официально, у нас есть ребенок, но в графе "Отец" записан его папа. Я одинокая мама, или нет?
03 ноя 2005, 15:58
Одинокая мама - это которая на данный момент не состоит в браке.
03 ноя 2005, 16:05
к сожалению это не так :( Разведенная одинокой не считается, хоть и в браке не состоит, льгот не имеет. А мать-одиночка та , у которой в св-ве о рождении ребенка стоит прочерк или есть запись что отец записан со слов матери
03 ноя 2005, 23:10
точно -в графе отец должен стоять прочерк
03 ноя 2005, 16:01
Мать-одиночка - это женщина, у которой у ребенка в графе "отец" стоит прочерк или есть справка, подтверждающая, что отец записан со слов матери. У вас отцовство официально установлено, т.о. вы не являетесь матерью-одиночкой.
Anonymous
03 ноя 2005, 16:16
Очень жаль, спасибо за ответ.
03 ноя 2005, 16:13
Вы в любом случае вставайте на очередь, хотя льгота у Вас есть. И 500$ тоже пригодятся (в качестве тяжелой артиллерии :)). Когда я записывала дочку в сад - заведующая тясла перед носом какой-то папкой со словами "у меня 16 мест, а льготников - 23..."
03 ноя 2005, 21:35
А сколько времени Вы простояли в очереди? Или сращу попали благодаря "тяжелой артиллерии"? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития