Няня бесит

Anonymous
04 ноя 2005, 23:14
Меня раздражает наша няня. Она очень исполнительная, вменяемая, сыну с ней нравится, мое решение относительно воспитания моего ребенка - для нее закон. Но что меня дико раздражает - это ее интллектуальный уровень. Верит всем возможным и невозможным сплетням, смотрит все сериалы, говорит вечно какую-то чушь и поговорить (мне) с ней не о чем. Курит, хотя я тоже курю, и не могу запрещать ей курить, тем более, что она курит на балконе.
Что делать? Как относиться к ней терпимее? Помогите советом, или лдичным примером.
Меня еще совесть мучает, что я оставляю ребенка хрен знает кому.
04 ноя 2005, 23:21
А другую найти никак? Считаю, что главное - как с ребенком обращаются. Если с ним все ОК, хорошо. Но если няня при ребенке сидит сериалы зырит целыми днями, я избавилась бы, ребенком нужно заниматься. Я считаю кощунством платить деньги просто за присутствие человека в квартире.
Anonymous
04 ноя 2005, 23:31
она сериалы смотрит, но краем глаза, то есть телик все время включен, но она с ним, то книжки читает, то в игрушки играет. Как она с ним себя ведет мне нравится, а что не нравится - я корректирую довольно легко.
Но она такая тупая, мало чтого что смотрит сериалы, еще и переживает за всех героев, как за своих родных.
Еще и семечки на улице грызет все время. Это мои уже личные тараканы, но я терпеть не могу грызущих семечки на улице. (Особенно тех, кто вокруг себя плюет с характерным звуком)
04 ноя 2005, 23:34
:) Нужно ей замечание сделать и запретить при ребенке телек смотреть, это вредно в любом случае, даже, как фон вредно. Скока малышу? Если постарше, можно у него спросить, смотрела телек или нет. Я сразу говорю, что не нравится, потому что взрослый человек в любом случае примером является для маси, а тем более няня, с которой не один час в день проводят вместе.
Anonymous
04 ноя 2005, 23:38
Я запрещу, но как я это проверю? Я же знаю, что она все равно будет смотреть, но тайком и будет меня обманывать. А телик у нас к сожалению и без нее все время включен, когда муж дома. Муж дома не может находиться без телика, и никак его не убедишь, что это вредно для ребенка. Только мужа менять, но это дороже выйдет чем няню.
04 ноя 2005, 23:42
А сколько масе-то? Может у него спрашивать, смотрела ли няня телек. Если маленький, не поймет, конечно. Тем более муж смотрит+няня смотрит, целый день, это очень вредно. Пишу потому, что у подруги была проблема - деть заикался сильно. Хороший врач попался и запретил телек включать, ребенка как подменили. Оказывается, даже, если деть не смотрит на экран, а просто как фон эти звуки целый день идут, это большая нагрузка на нервную систему неокрепшую, оттуда и проблемы были :( Няню на место поставить, один вариант. Помягче как-то, поласковее, но принять меры надо.
Anonymous
05 ноя 2005, 00:04
МАсе год и трм месяца. Спросить у него нереально. Няня будет смотреть телик урывками, а муж мои аргументы не слушает. Без телевизора никак, мы уже даже разводиться собирались из-за этого. Я хотела отключить антенну для няни, сказать, что мол проблемы какие-то, телик не показывает, а муж не разрешает.
05 ноя 2005, 11:19
Нам тоже 1,3 :) Значит в первую очередь надо решать проблему с мужем :( А он что, все время дома сидит?
Anonymous
05 ноя 2005, 13:14
С мужем решить проблему - значит лишиться мужа. Пусть лучше телик смотрит. Он дома большую часть времени.
Anonymous
04 ноя 2005, 23:32
другую тяжело, времени свободного у меня нет, и денег я ей плачу всю свою зарплату - 400$. За меньшие деньги не знаю, когоя смогу найти
Anonymous
05 ноя 2005, 11:25
Буквально недавно испытывала такое же чувство, вплоть до того, что хотела искать замену. Единственное остановило то, что она очень любит ребенка, меня вдруг в какой-то момент осенило, что вот оно самое главное, а остальное все фигня, можно закрыть на это глаза. У нас немного другая ситуация, когда я оставляю с ней малыша, я уверена ,что все будет хорошо, уверена в ней на 200 % и ради этого могу даже обсудить ее мышиные проблемы и глупые сериалы :-) Когда я поняла вот главное, а вот второстепенное и вобщем-то неважное - я успокоилась
Anonymous
05 ноя 2005, 13:16
Я бы не сказала, что наша няня любит нашего ребенка. По-моему она вообще детей не любит. Относится к сыну как к работе, но очень ответственно. И сын к ней так же относится. Принимает, но чтобы любил - такого нет. И это, мне кажется не плохо. Пустью любит родственников, а не чужих теть.
05 ноя 2005, 14:56
Мне кажется, что это элементарная ревность к няне (то что она проводит больше времени с ребенком). Если вы ей платите всю свою зарплату, то есть ли смысл ходить на работу? Может быть лучше сидеть дома и развивать ребенка самой, а не отдавать на откуп "тупой" няне?
Anonymous
05 ноя 2005, 15:02
я только закеончила институт и поэтому сейчас работаю на опыт. Надеюсь что через год смогу зарабатывать больше.
06 ноя 2005, 18:07
Если бесит,то меняйте!
05 ноя 2005, 12:07
Она давно работает у вас? Первые 2 недели этап притирки, разражают все и всем. Вы вместе с ней дома? Если да - будет раздражать до последнего.
Anonymous
05 ноя 2005, 13:18
Работает уже полтора месяца. Если раньше я терпела, думала, что притрусь, то сейчас я готова вцепиться ей в горло за ее тупость.
05 ноя 2005, 13:58
Меня больше всего в этой истории поражает позиция мужа.
Anonymous
05 ноя 2005, 14:18
а что вас поражает? Неужели мой муж - единственный человек, который жить не может без телевизора? Или абсолютно у всех, у кого есть дети, на телевизор наложено табу?
Он взрослый человек и расставаться со своими привычками во имя абстрактной цели не хочет.
Только не говорите, что цель - это здоровье и благополучие ребенка, и т.п. Я уверена, что для достижения этой цели одного запрета на телевизионные программы недостаточно.
05 ноя 2005, 14:38
Автор, а у вас муж сутками дома и смотрит телевизор? Проблема явно выдумана. Не можете больше платить и не можете поговорить с няней конкретно - терпите. Судя по тому, что вы пишите представление такое, что у вас одна комната, в которой с утра до вечера сидят муж, ребенок и няня, смотрящие телевизор.
Anonymous
05 ноя 2005, 14:56
Из всего, что меня разадражает в няне, телевизор - всего лишь малая часть. Просто разговор здесь крутится вокруг него, так получилось. Муж последнее время действительн сутками дома, но я не об этом писала. А о том, как мне смириться с тем, что меня разадражает наша няня, и как это терпеть?
05 ноя 2005, 15:06
Значит советую открыто предъявлять няне свои претензии, 400 баксов не такие уж копейки, чтобы терпеть то, что вас не устраивает.
07 ноя 2005, 08:06
гы, а чего бы вашему мужу не поработать няней, если он сутками дома?
07 ноя 2005, 22:55
Самый идиотский совет!!!!!!!!!!
05 ноя 2005, 16:49
Совет по телевизору: ставите "защиту от детей", уносите дистанционку - и сериалов она у Вас больше не смотрит.
06 ноя 2005, 14:12
Не понимаю кому вы няню взяли - себе или ребенку? И когда вы успеваете с ней общаться? Она не уходит когда вы возвращаетесь?
По поводу тупых разговоров про сериалы, плевания семечками и т.д... если б ымалыш был постарше, я бы однозначно с няней рассталась, т.к. пример для подражания не очень. А на год и три месяца - имхо нормально. Переживания по поводу сериалов не вызывают агрессивных эмоций, хотя бы. Другая может будет переживать что вы больше ее получаете, или что у вас квартира лучше, и начнет это на маську выплескивать. Оно вам надо?
06 ноя 2005, 16:19
Через какое-то время меня всегда начинает раздражать персонал, который работает дома. Стараюсь быть объективной и понимаю. что возьму нового человека, и обязательно найду к чему придраться, идеальных не бывает. В общем смотрю на причину раздражения, насколько она серьезна.
А вот телевизор бы не позволяла смотерть няне, ребенку это вредно.
Anonymous
07 ноя 2005, 00:00
А зачем вообще няня, если муж сутками сидит дома? И муж будет при деле и деньги целы.:)
Anonymous
07 ноя 2005, 06:40
денег девать некуда
Anonymous
07 ноя 2005, 11:11
муж потерял работу и сейчас ищет. Советы еще есть, куда нам девать деньги?
07 ноя 2005, 20:09
Видела я одного такого, который работу искал, лежа перед телевизором ... лет 7 подряд :-) представляете, так ничего путного и не нашел, только иногда какой-то ерундой перебивался ;-)

Искренне надеюсь, что эта история не про Вашего мужа
07 ноя 2005, 22:54
Не обращай внимания на завистливых бабок))))))
07 ноя 2005, 11:05
Не вижу проблемы.Все что вас бесит должны ей рассказать.Не можете сказать - увольте!А чего терпеть то?????
Автор, мне кажется у вас сейчас такой период, что должно бесить все. Муж не работает, дома сидит (тоже, небось, не в благодушном настроении). Вы пашете на семью. Ребенок маленький. Усталость накопилась. Вот няня под накопившееся раздражение и подвернулась.
Если она вас устраивает в отношении ее прямых обязанностей, то не порите горячку. Вот пройдет время, все устроится. Вы успокоитесь. А пока, старайтесь с ней меньше общаться.
интересно
07 ноя 2005, 21:57
Извините за бестактность, но хотелось узнать, если вы няне всю свою з/п отдаете, как написали выше, а муж не работает, на что вы вообще живете? И действительно ли вам нужна в такой ситуации няня?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)