У кого няня сидит с малышом до года?
05 ноя 2005, 21:20
Девочки, дублирую сюда. Моему малышу сейчас 10 месяцев, по воле обстоятельств нужно брать няню и выходить на работу. Отзовитесь пжта, у кого есть опыт найма сторонней няни (а не бабушки) для ухода за малышом в возрасте до 1 года. Хочу обсудить и задать некоторые вопросы, которые меня волнуют.
05 ноя 2005, 21:55
Таких здесь много, Стёпе сейчас чуть меньше 7 месяцев, уже два месяца у нас няня, но я часто бываю рядом.
05 ноя 2005, 22:12
а есть те, кто работает и видит малыша только утром и вечером? а днем он всецело с няней?
05 ноя 2005, 22:48
Нам 10,5, няня выйдет на работу послезавтра. Но у нас только на полдня (я учусь).
05 ноя 2005, 22:54
С первым ребенком был такой опыт,повторять не хочу.Обходимся пока помощью бабушек.Но это кому как повезет.Удачи!
05 ноя 2005, 23:01
Столько знакомых игрушек у Вас!!!!!
05 ноя 2005, 22:55
у меня няня с 2,5 месяцев. и я очень довольна няней.
сейчас нам 5
сейчас нам 5
05 ноя 2005, 23:56
я постом ниже написала вопросы для marycom, гляньте пжта
05 ноя 2005, 23:00
Работаю с 5 месяцев. Целый день няня. Брали через агентство. Для меня принципиально было, чтобы няня сразу показалась "своей"... Пересмотрела с десяток кандидатов, пока не нашла "свою". Очень довольна.
Если есть конкретные вопросы, задавайте.
Если есть конкретные вопросы, задавайте.
05 ноя 2005, 23:54
Марин, что успеваете сделать с деткой с утра и вечером? во сколько уходите на раб. и приходите с неё домой? застаете ли ее бодрствующей? купаете ли каждый день (я лично купаю, и думаю - как быть если вечером буду приходить позже чем купаемся сейчас)? естественно интересно, что входит в обязанности Вашей няни, проверяли Вы её или нет (имею в виду наняли и вышли на раб. или какое-то время не работали и приобщали её к ребенку?) может какие-то рекомендации дадите - на что обратить внимание при поиске и проч. Любой совет приму с благодарностью.
06 ноя 2005, 15:16
Привет! У меня почти все время две няни. Если есть вопросы - задавайте.
У меня двойняшки - 11 месяцев, нянь брала и через знакомых, и через агентство. В общем, ими довольна. :)
У меня двойняшки - 11 месяцев, нянь брала и через знакомых, и через агентство. В общем, ими довольна. :)
05 ноя 2005, 23:53
У меня няня,нашла девочку 17 лет она помогала мне с Данечкой с месячного возраста.
не смотря на юнный возраст девочка просто чудо,поскольку помогала своей сестре растить племянников:)
Мой вам совет берите няней именно молоденькую энергичную девочку ,для нее общение с ребенком радость,и еще очень важно,она должна быть из небедной семьи!Пусть для вашей няни зарабатывание денег у вас будет чем-то вроде дополнительного и приятного дохода.
ОНа никогда не кричала на ребенка,никогда его не обижала,ему сейчас пять месяцев он когда видит ее аж подвывает от восторга и сразу лыбится начинает:)
не смотря на юнный возраст девочка просто чудо,поскольку помогала своей сестре растить племянников:)
Мой вам совет берите няней именно молоденькую энергичную девочку ,для нее общение с ребенком радость,и еще очень важно,она должна быть из небедной семьи!Пусть для вашей няни зарабатывание денег у вас будет чем-то вроде дополнительного и приятного дохода.
ОНа никогда не кричала на ребенка,никогда его не обижала,ему сейчас пять месяцев он когда видит ее аж подвывает от восторга и сразу лыбится начинает:)
05 ноя 2005, 23:54
Супер! как здорово... :-)
а как Вы нашли вашу девчушку?
пожалуй, допишу. А не было опасений, что такое юное создание не совладает с малышом?
а как Вы нашли вашу девчушку?
пожалуй, допишу. А не было опасений, что такое юное создание не совладает с малышом?
06 ноя 2005, 00:11
Когда я искала няню,приходило много всяких.и молодые и страрые:)Просто вид красивой молоденькой и очень опрятной девушки в хорошей одеже пришелся мне по вкусу:)
Я позвонила ее матери,спросила у нее уверенна ли она в своей дочери,мама ее мне рассказала что дочка помогала своей сестре.Разумеется я переписала все паспортные данные,номер школы (у нас до 18 лет учатся)первое время я за ней наблюдала,она за мной,как я называю Данечку,как его развлекаю,что с ним делаю,и теперь у нас с ней просто полное согласие,в вопросах воспитания:)
Иногда умиляюсь,когда что-то делаю слышу Даня хнычет,а она ему говорит: ага вот ты хнычешь.а я тебя все равно люблю:)и потом звук поцелуев и хихиканье малыша:)
Я гораздо меньше доверяю старым людям,они злее,для них ребенок это источник раздраженния,а вот для молоденьких это источник любопытсва,и потом у нее сил столько!Скорее пожилая няня уронит чем молодая:)Она мне хвалится что благодаря Дане у нее стали очень сильные руки и она убрала ненавистный животик гуляя с коляской:)
Я позвонила ее матери,спросила у нее уверенна ли она в своей дочери,мама ее мне рассказала что дочка помогала своей сестре.Разумеется я переписала все паспортные данные,номер школы (у нас до 18 лет учатся)первое время я за ней наблюдала,она за мной,как я называю Данечку,как его развлекаю,что с ним делаю,и теперь у нас с ней просто полное согласие,в вопросах воспитания:)
Иногда умиляюсь,когда что-то делаю слышу Даня хнычет,а она ему говорит: ага вот ты хнычешь.а я тебя все равно люблю:)и потом звук поцелуев и хихиканье малыша:)
Я гораздо меньше доверяю старым людям,они злее,для них ребенок это источник раздраженния,а вот для молоденьких это источник любопытсва,и потом у нее сил столько!Скорее пожилая няня уронит чем молодая:)Она мне хвалится что благодаря Дане у нее стали очень сильные руки и она убрала ненавистный животик гуляя с коляской:)
06 ноя 2005, 07:20
ОРЫ!!!!!!!!!!!!!
ЗАЧЕМ ПЕРЕНЕСЛИ ТОП ИЗ "МАЛЫШЕЙ ДО ГОДА"??????????
Я РАЗМЕСТИЛА СНАЧАЛА ЗДЕСЬ, НО ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!!!!!!!
УНЕСИТЕ ОБРАТНО ПЖТА
ЗАЧЕМ ПЕРЕНЕСЛИ ТОП ИЗ "МАЛЫШЕЙ ДО ГОДА"??????????
Я РАЗМЕСТИЛА СНАЧАЛА ЗДЕСЬ, НО ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!!!!!!!!
УНЕСИТЕ ОБРАТНО ПЖТА
06 ноя 2005, 07:24
ну как так можно...
07 ноя 2005, 14:14
сыну 1г1м
с 7м с прабабушкой, с 11м с няней (нашла по знакомым)
няня с 8.30 до 20.30
я ухожу в 8.45 прихожу в 20.15 где-то
утром успеваю проснуться (7-7.30), покормить грудью, искупать
вечером - покормить вечерней кашей, поваляться на полу-кровати, подмыть
к 22 обычно спит
няня его кормит тем что приготовила я (разогревает пюрешки-мясо), трёт фрукты, варит каши
гуляет (три раза в день как минимум, из них сын 2 раза спит обычно)
учит всяким "глупостям" типа ладушек, как собачка гавкает и т.д. (-:
музыку ему ставит, книжки читает
с 7м с прабабушкой, с 11м с няней (нашла по знакомым)
няня с 8.30 до 20.30
я ухожу в 8.45 прихожу в 20.15 где-то
утром успеваю проснуться (7-7.30), покормить грудью, искупать
вечером - покормить вечерней кашей, поваляться на полу-кровати, подмыть
к 22 обычно спит
няня его кормит тем что приготовила я (разогревает пюрешки-мясо), трёт фрукты, варит каши
гуляет (три раза в день как минимум, из них сын 2 раза спит обычно)
учит всяким "глупостям" типа ладушек, как собачка гавкает и т.д. (-:
музыку ему ставит, книжки читает
07 ноя 2005, 15:11
Взяла с двух месяцев ребенкиных.
08 ноя 2005, 18:52
У меня няня с 7 мес.
Сейчас Юре 9 -- я вышла на пол дня. С года выйду на целый день.
Спрашивайте
Сейчас Юре 9 -- я вышла на пол дня. С года выйду на целый день.
Спрашивайте
08 ноя 2005, 21:12
У нас была няня с 5 месяцев с 9-00 до 19-00,но она-моя подруга(просто так у нее сложились обстоятельства,что работа няней на тот период была выходом и я рада была помочь).
В год с небольшим у нас появилась другая няня -педагог 55 лет ( моя сестра порекомендовала),в результате после страшного ожога предплечья у ребенка, я в срочном порядке нашла частный дет.сад и теперь мы ходим в сад.
В год с небольшим у нас появилась другая няня -педагог 55 лет ( моя сестра порекомендовала),в результате после страшного ожога предплечья у ребенка, я в срочном порядке нашла частный дет.сад и теперь мы ходим в сад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития