Дети болеют меньше в частных садах?
06 ноя 2005, 15:48
Скажите, пожалуйста, у кого дети ходят в частные детские сады, или же платные группы в детском саду, домашний детский сад, то болеют ли они там меньше? Пишите, пожалуйста, возраст ребенка, куда ходит и с какой периодичностью болеет. Спасибо.
06 ноя 2005, 15:58
Сейчас 3 года, с прошлого февраля ходит в коммерческий сад. За весну болел 3 раза. Адаптация наверное была. С сентября не болел пока ни разу. В саду проводятся различные профилактические мероприятия.
06 ноя 2005, 16:17
В прошлом году в ясельную группу отходили 1,5 месяца и болели еще 2, а потом ушли.
В этом году в том же саду в младшей группе с середины августа болели 1 раз. Из 18 человек ходит 15. В помещении включают дезинфицирующую лампу, регулярно осматривает лор и физиотерапевт делает разные укрепляющие и восстанавливающие процедуры.
Кстати, у нас с кашлем и легким насморком в садик пускают, но группа от этого еще не вымерла, наоборот малышей ходит много. Тех кто, кашляет подлечивает физиотерапевт, вполне удачно.
В этом году в том же саду в младшей группе с середины августа болели 1 раз. Из 18 человек ходит 15. В помещении включают дезинфицирующую лампу, регулярно осматривает лор и физиотерапевт делает разные укрепляющие и восстанавливающие процедуры.
Кстати, у нас с кашлем и легким насморком в садик пускают, но группа от этого еще не вымерла, наоборот малышей ходит много. Тех кто, кашляет подлечивает физиотерапевт, вполне удачно.
06 ноя 2005, 16:47
Абсолютно также болеют , как и в обычных
06 ноя 2005, 18:07
Ходим в частный сад с середины августа,болеем часто:-(Сад хороший,но адаптация все равно есть:-(
06 ноя 2005, 18:47
как и во всех садах.
06 ноя 2005, 20:07
В прошлом году 3-4 года болеел 2 раза серьезно и 3-4 раза легкими соплями. В этом учебном году только заболели первый раз.
мда
06 ноя 2005, 23:33
Знакомые ходят в полностью частный сад с середины августа.Реально были недели 2, остальное болеют.Ребенку 2 годика.в группе 10-12 чел.
07 ноя 2005, 18:35
Пишу на собственном опыте. С 1,5 лет ходили в дорогой ведомственный сад. Болел мало. Потом переехали, стали ходить в гос.сад - это что-то. Половина детей ходит больные, из окон дует, ходят в колготках - отсюда, если намочится, потом на улце простудится (например, налил себе на водолазку и футболку). Через 10 дней вернули в наш дорогой и очень любимый сад. До сих пор там, очень довольна.
07 ноя 2005, 22:54
Дусь, извините, а какой из них был курчатовский?))) Ведомственный который?))
08 ноя 2005, 11:04
Я, правда, Юля. :-) Но теперь по сути.
Мы ходили в ясли (куда, по-моему, вы ходите). Вот они до сих пор ведомственные для сорудников Курчатника.
Мы ходили в ясли (куда, по-моему, вы ходите). Вот они до сих пор ведомственные для сорудников Курчатника.
08 ноя 2005, 11:42
Юля )) Я просто обратилась к вам по нику)))
Да, мы туда и ходим, нравится, только вот болеем пока без конца. А вы быстро адаптировались?
Да, мы туда и ходим, нравится, только вот болеем пока без конца. А вы быстро адаптировались?
08 ноя 2005, 20:39
Да, ничего страшного, можно и на ты, вроде даже соседи... :-)
Мы адаптировались быстро, но это требовало некоторых усилий.
А у вас кто воспитатели???
Мы адаптировались быстро, но это требовало некоторых усилий.
А у вас кто воспитатели???
08 ноя 2005, 22:08
Валентина Михайловна, кажется и няня Раиса.
Мы вот уже за полтора месяца третий раз болеем, не знаю чаво делать(
Мы вот уже за полтора месяца третий раз болеем, не знаю чаво делать(
09 ноя 2005, 12:40
Они и у нас были, Колька их обеих терпеть не мог. Я с ними постоянно выясняла отношения. На детей они кричат, пол моют, столько моющего средства добавляют, ого-го!!!! Следите за этим.
Там эта бабуль к Раиса живет впятером с дочерью, ее мужем и своим внуком в комнате в коммуналке, поэтому и отношение ко всем детям исключительно советское.
Что я порекомендую, если тлько насморк, обязательно водите в сад, т.к. ребенку надо научиться самостятельно адаптироваться. Могу порекомендовать вот еще что: как только чувствуете, что заболевает, сразу в попу Виферон, и если только насморк - все равно в сад.
Мы в прошлом году, когда ходили, на свой шкафчик вешали обявление, чтобы нашу мембранную одежду и обувь ни в коем случае на батарее не сушили, а то Раиса нам и так Экко гортекс одни испортила....
ЧТо еще сказать, у них в группе очень тепло, мы ходили в шортах и футболке, чтобы не вспотевал....
Короче, будут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу.
Там эта бабуль к Раиса живет впятером с дочерью, ее мужем и своим внуком в комнате в коммуналке, поэтому и отношение ко всем детям исключительно советское.
Что я порекомендую, если тлько насморк, обязательно водите в сад, т.к. ребенку надо научиться самостятельно адаптироваться. Могу порекомендовать вот еще что: как только чувствуете, что заболевает, сразу в попу Виферон, и если только насморк - все равно в сад.
Мы в прошлом году, когда ходили, на свой шкафчик вешали обявление, чтобы нашу мембранную одежду и обувь ни в коем случае на батарее не сушили, а то Раиса нам и так Экко гортекс одни испортила....
ЧТо еще сказать, у них в группе очень тепло, мы ходили в шортах и футболке, чтобы не вспотевал....
Короче, будут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу.
10 ноя 2005, 13:23
Виферон - это хорошая вещь. А нам тут еще прописали ИРС-19 пшикать в нос. Дочкины бесконечные желтые сопли прошли за 4 дня без отрыва от садика :-)
10 ноя 2005, 13:59
Кстати, им пару раз тоже лечились....
10 ноя 2005, 16:08
я не заметила, чтобы они вообще на детей кричали, хотя они и не знали,что я их слышу)))
Что Раиса совдеповская тетька, это видно, но Валентина нормально к детям относится...
Я вам напишу сегодня попозже.
Что Раиса совдеповская тетька, это видно, но Валентина нормально к детям относится...
Я вам напишу сегодня попозже.
10 ноя 2005, 16:14
я там написала тебе (можно на ты? :)) в почту кое-что.
10 ноя 2005, 18:30
Юль, спасибо тебе за подробную консультацию))) Желаю тебе и ребетенку удачи и здоровоья. Надеюсь, спишемся еще)))
14 ноя 2005, 11:14
Звони, если что. Всегда рада... :-)
13 ноя 2005, 23:13
Извините, а сколько для "некурчатовских" стоит ведомственный сад сейчас? У меня подруга школьная там все детство провела (папа там работает), а сейчас, я слышала, стало очень дорого, особенно если "со стороны".
14 ноя 2005, 11:15
Мы за сад 10500 платим (Это на Гамалее д.2)
06 ноя 2005, 16:42
Моя ходила в частный сад, но болела так же как и все остальные дети.
06 ноя 2005, 22:07
Пошли в середине сентября. Болеем уже второй раз. Сада частный,но и сопливые дети,и с кашлем присутствуют :-(((
07 ноя 2005, 17:09
ИМХО так же практически болеют, ходим с сентября, почти все дети 1-2 раза переболели.
07 ноя 2005, 21:53
У моей кумы ребенок постоянно болеет. Он в частном саду - 5-7 чел. в группе. С 3-х болел 2 нед. через одну-две, сейчас уже старшая группа, все так же болеет, может немного пореже - но болезни уже - типа гайморита и т.д...болячки приобретают какие то затяжные формы(( Мне кажется, что это от ребенка зависит..сад у них очень хороший, там есть врач, кабинет физиотерапии. И такая вот проблема(( Кума измучалась - нет сил. И просто помешанна на его здоровье - постоянно страховки покупала на его обслуживание - с грудничкового возраста - все анализы на дому, прививки на дому, гомеопатов привлекала...
08 ноя 2005, 17:29
мы ходим в частный садик с двух лет. Можно сказать, что не болели. Скоро нам пять лет. Последний раз болели ровно два года назад, да и то заразились не в саду, а папа принес ОРВИ домой. В группе 13 человек, есть и сопливые, и кашлящие дети. Никогда, по этому поводу не заморачивалась. Мы тоже как-то с кашлем ходили, но у нас водят таких деток на прогревание, два дня - и никакого кашля.
10 ноя 2005, 14:00
Летний дождь, частота простуд у ребенка связана не с тем какой сад, а с его собственным иммунитетом. Предположим: Ваш ребенок сидит дома и общается с ограниченными кругом людей, к бактериям и микроорганизмам которых у него с младенчества выработан иммунитет. Далее ребенок идет в сад, а там сразу 15 новых людей (детей) и у его организма нет иммунитета на их бактерии, т.е. на некоторые есть, а на некоторые нет и ребенок начинает болеть, сие называется адаптация. Иммунитет образно можно сравнить со снежным комом он накапливается (вырабатывается) с возрастом. Безусловно от качества ухода тоже зависит часто деть болеет или нет, т.е. во время его переоденут, если он вспотеет или так и оставят, поменяют ли во время мокрые колготки или только через 3-4 часа, ну и т.п.
Мы ходили и в домашний детский сад (5-6 чел. в группе + целуют в попу) и в гос.сад. (15 чел. в группе). Одинаково - 2 недели ходим, 2 болеем. Сейчас уже лучше: можем месяц проходить, но с небольшими соплями тоже вожу, да многие так водят и даже мед.сестра в саду сказала: "небольшой насморк - не повод оставаться дома".
Мы ходили и в домашний детский сад (5-6 чел. в группе + целуют в попу) и в гос.сад. (15 чел. в группе). Одинаково - 2 недели ходим, 2 болеем. Сейчас уже лучше: можем месяц проходить, но с небольшими соплями тоже вожу, да многие так водят и даже мед.сестра в саду сказала: "небольшой насморк - не повод оставаться дома".
13 ноя 2005, 23:18
А вот интересно: некоторые домашние дети идут в сад и не болеют (я такой была), большинство болеет первый год часто и затем уже меньше, а ведь есть и дети, которые год за годом - 2 дня ходят, 2 недели болеют. Значит, не у всех иммунитет нарабатывается? У меня дочка пошла в сад и стала часто болеть, я боюсь, что если так будет продолжаться, на сад нам придется махнуть рукой и искать другие варианты... Или у всех в итоге все же иммунитет формируется, просто у кого-то этот процесс проходит болезненнее?
14 ноя 2005, 09:49
Чес слово, я не врач, не знаю, но вы когда нибудь видели взрослого человека, который 2 дня ходит на работу, а 2 недели болеет. Значит (логически): иммунитет со временем вырабатывается у всех.
14 ноя 2005, 12:45
Если дочка будет очень часто болеть, то заберите ее домой на год, а на следующий год начинайте ходить заново. Иногда помогает :-) Мы так в прошлом году ходили только 1,5 месяца, а потом так окончательно и не вышли. А в этом году (ттт) 1 раз 3 недели дома просидели.
14 ноя 2005, 10:46
у нас такой опыт...начали ходить с 2,8 3 иесяца отходили и не болели вообще, а потом за весну 3 ОРВИ перенесли, одно из них окончилось отитом. Все лето укрепляли здоровье, вышли в сентябре и смогли отходить только 10 дней, опять заболели....мое личное наблюдение такое, что в нашей малочисленной группе 11 чел. есть 2 ребенка у которых суперзанятые мамы и им пофиг в каком состоянии ребенок, темп. сбили и в садик бегом марш, в итоге эти дети стабильно в саду присутствуют, а мы сидим со своими детками по 2-3 недели лечим и укрепляем их.
У меня вот есть идея сагитировать мам на приобретение ультрафиолетового бактерицидного облучателя, его можно в присутствии людей использовать для обеззораживания помещения.
У меня вот есть идея сагитировать мам на приобретение ультрафиолетового бактерицидного облучателя, его можно в присутствии людей использовать для обеззораживания помещения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития