Дети болеют меньше в частных садах?

06 ноя 2005, 15:48
Скажите, пожалуйста, у кого дети ходят в частные детские сады, или же платные группы в детском саду, домашний детский сад, то болеют ли они там меньше? Пишите, пожалуйста, возраст ребенка, куда ходит и с какой периодичностью болеет. Спасибо.
06 ноя 2005, 15:58
Сейчас 3 года, с прошлого февраля ходит в коммерческий сад. За весну болел 3 раза. Адаптация наверное была. С сентября не болел пока ни разу. В саду проводятся различные профилактические мероприятия.
06 ноя 2005, 16:17
В прошлом году в ясельную группу отходили 1,5 месяца и болели еще 2, а потом ушли.

В этом году в том же саду в младшей группе с середины августа болели 1 раз. Из 18 человек ходит 15. В помещении включают дезинфицирующую лампу, регулярно осматривает лор и физиотерапевт делает разные укрепляющие и восстанавливающие процедуры.

Кстати, у нас с кашлем и легким насморком в садик пускают, но группа от этого еще не вымерла, наоборот малышей ходит много. Тех кто, кашляет подлечивает физиотерапевт, вполне удачно.
06 ноя 2005, 16:47
Абсолютно также болеют , как и в обычных
06 ноя 2005, 18:07
Ходим в частный сад с середины августа,болеем часто:-(Сад хороший,но адаптация все равно есть:-(
06 ноя 2005, 18:47
как и во всех садах.
06 ноя 2005, 20:07
В прошлом году 3-4 года болеел 2 раза серьезно и 3-4 раза легкими соплями. В этом учебном году только заболели первый раз.
мда
06 ноя 2005, 23:33
Знакомые ходят в полностью частный сад с середины августа.Реально были недели 2, остальное болеют.Ребенку 2 годика.в группе 10-12 чел.
Пишу на собственном опыте. С 1,5 лет ходили в дорогой ведомственный сад. Болел мало. Потом переехали, стали ходить в гос.сад - это что-то. Половина детей ходит больные, из окон дует, ходят в колготках - отсюда, если намочится, потом на улце простудится (например, налил себе на водолазку и футболку). Через 10 дней вернули в наш дорогой и очень любимый сад. До сих пор там, очень довольна.
07 ноя 2005, 22:54
Дусь, извините, а какой из них был курчатовский?))) Ведомственный который?))
Я, правда, Юля. :-) Но теперь по сути.
Мы ходили в ясли (куда, по-моему, вы ходите). Вот они до сих пор ведомственные для сорудников Курчатника.
08 ноя 2005, 11:42
Юля )) Я просто обратилась к вам по нику)))
Да, мы туда и ходим, нравится, только вот болеем пока без конца. А вы быстро адаптировались?
Да, ничего страшного, можно и на ты, вроде даже соседи... :-)
Мы адаптировались быстро, но это требовало некоторых усилий.
А у вас кто воспитатели???
08 ноя 2005, 22:08
Валентина Михайловна, кажется и няня Раиса.
Мы вот уже за полтора месяца третий раз болеем, не знаю чаво делать(
Они и у нас были, Колька их обеих терпеть не мог. Я с ними постоянно выясняла отношения. На детей они кричат, пол моют, столько моющего средства добавляют, ого-го!!!! Следите за этим.
Там эта бабуль к Раиса живет впятером с дочерью, ее мужем и своим внуком в комнате в коммуналке, поэтому и отношение ко всем детям исключительно советское.
Что я порекомендую, если тлько насморк, обязательно водите в сад, т.к. ребенку надо научиться самостятельно адаптироваться. Могу порекомендовать вот еще что: как только чувствуете, что заболевает, сразу в попу Виферон, и если только насморк - все равно в сад.
Мы в прошлом году, когда ходили, на свой шкафчик вешали обявление, чтобы нашу мембранную одежду и обувь ни в коем случае на батарее не сушили, а то Раиса нам и так Экко гортекс одни испортила....
ЧТо еще сказать, у них в группе очень тепло, мы ходили в шортах и футболке, чтобы не вспотевал....
Короче, будут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу.
10 ноя 2005, 13:23
Виферон - это хорошая вещь. А нам тут еще прописали ИРС-19 пшикать в нос. Дочкины бесконечные желтые сопли прошли за 4 дня без отрыва от садика :-)
Кстати, им пару раз тоже лечились....
10 ноя 2005, 16:08
я не заметила, чтобы они вообще на детей кричали, хотя они и не знали,что я их слышу)))
Что Раиса совдеповская тетька, это видно, но Валентина нормально к детям относится...
Я вам напишу сегодня попозже.
10 ноя 2005, 16:14
я там написала тебе (можно на ты? :)) в почту кое-что.
10 ноя 2005, 18:30
Юль, спасибо тебе за подробную консультацию))) Желаю тебе и ребетенку удачи и здоровоья. Надеюсь, спишемся еще)))
Звони, если что. Всегда рада... :-)
13 ноя 2005, 23:13
Извините, а сколько для "некурчатовских" стоит ведомственный сад сейчас? У меня подруга школьная там все детство провела (папа там работает), а сейчас, я слышала, стало очень дорого, особенно если "со стороны".
Мы за сад 10500 платим (Это на Гамалее д.2)
06 ноя 2005, 16:42
Моя ходила в частный сад, но болела так же как и все остальные дети.
06 ноя 2005, 22:07
Пошли в середине сентября. Болеем уже второй раз. Сада частный,но и сопливые дети,и с кашлем присутствуют :-(((
07 ноя 2005, 17:09
ИМХО так же практически болеют, ходим с сентября, почти все дети 1-2 раза переболели.
07 ноя 2005, 21:53
У моей кумы ребенок постоянно болеет. Он в частном саду - 5-7 чел. в группе. С 3-х болел 2 нед. через одну-две, сейчас уже старшая группа, все так же болеет, может немного пореже - но болезни уже - типа гайморита и т.д...болячки приобретают какие то затяжные формы(( Мне кажется, что это от ребенка зависит..сад у них очень хороший, там есть врач, кабинет физиотерапии. И такая вот проблема(( Кума измучалась - нет сил. И просто помешанна на его здоровье - постоянно страховки покупала на его обслуживание - с грудничкового возраста - все анализы на дому, прививки на дому, гомеопатов привлекала...
08 ноя 2005, 17:29
мы ходим в частный садик с двух лет. Можно сказать, что не болели. Скоро нам пять лет. Последний раз болели ровно два года назад, да и то заразились не в саду, а папа принес ОРВИ домой. В группе 13 человек, есть и сопливые, и кашлящие дети. Никогда, по этому поводу не заморачивалась. Мы тоже как-то с кашлем ходили, но у нас водят таких деток на прогревание, два дня - и никакого кашля.
Летний дождь, частота простуд у ребенка связана не с тем какой сад, а с его собственным иммунитетом. Предположим: Ваш ребенок сидит дома и общается с ограниченными кругом людей, к бактериям и микроорганизмам которых у него с младенчества выработан иммунитет. Далее ребенок идет в сад, а там сразу 15 новых людей (детей) и у его организма нет иммунитета на их бактерии, т.е. на некоторые есть, а на некоторые нет и ребенок начинает болеть, сие называется адаптация. Иммунитет образно можно сравнить со снежным комом он накапливается (вырабатывается) с возрастом. Безусловно от качества ухода тоже зависит часто деть болеет или нет, т.е. во время его переоденут, если он вспотеет или так и оставят, поменяют ли во время мокрые колготки или только через 3-4 часа, ну и т.п.
Мы ходили и в домашний детский сад (5-6 чел. в группе + целуют в попу) и в гос.сад. (15 чел. в группе). Одинаково - 2 недели ходим, 2 болеем. Сейчас уже лучше: можем месяц проходить, но с небольшими соплями тоже вожу, да многие так водят и даже мед.сестра в саду сказала: "небольшой насморк - не повод оставаться дома".
13 ноя 2005, 23:18
А вот интересно: некоторые домашние дети идут в сад и не болеют (я такой была), большинство болеет первый год часто и затем уже меньше, а ведь есть и дети, которые год за годом - 2 дня ходят, 2 недели болеют. Значит, не у всех иммунитет нарабатывается? У меня дочка пошла в сад и стала часто болеть, я боюсь, что если так будет продолжаться, на сад нам придется махнуть рукой и искать другие варианты... Или у всех в итоге все же иммунитет формируется, просто у кого-то этот процесс проходит болезненнее?
Чес слово, я не врач, не знаю, но вы когда нибудь видели взрослого человека, который 2 дня ходит на работу, а 2 недели болеет. Значит (логически): иммунитет со временем вырабатывается у всех.
14 ноя 2005, 12:45
Если дочка будет очень часто болеть, то заберите ее домой на год, а на следующий год начинайте ходить заново. Иногда помогает :-) Мы так в прошлом году ходили только 1,5 месяца, а потом так окончательно и не вышли. А в этом году (ттт) 1 раз 3 недели дома просидели.
14 ноя 2005, 10:46
у нас такой опыт...начали ходить с 2,8 3 иесяца отходили и не болели вообще, а потом за весну 3 ОРВИ перенесли, одно из них окончилось отитом. Все лето укрепляли здоровье, вышли в сентябре и смогли отходить только 10 дней, опять заболели....мое личное наблюдение такое, что в нашей малочисленной группе 11 чел. есть 2 ребенка у которых суперзанятые мамы и им пофиг в каком состоянии ребенок, темп. сбили и в садик бегом марш, в итоге эти дети стабильно в саду присутствуют, а мы сидим со своими детками по 2-3 недели лечим и укрепляем их.
У меня вот есть идея сагитировать мам на приобретение ультрафиолетового бактерицидного облучателя, его можно в присутствии людей использовать для обеззораживания помещения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)