Ну что это за родители такие???!!!

07 ноя 2005, 11:01
Я в нашей ясельной группе родительский комитет.
В сентябре собрала по 250 р - на футболки для физры, пластилины-фломастеры и на подарки в день учителя. Ушла в ноль по деньгам.
Сейчас объявила сбор 150-ти руб(50 - подарок на детский др, 100 - на подарок сотрудникам ДС на НГ).
Заболели, неделю в садик не ходили. Прихожу - воспитательница просит по 150 р не собирать, она подарок не возьмёт. Типа какой-то родитель устроил ей разборки "почему во второй группе собирают по 50 р, а у нас по 150?". Блин, во второй группе 30 человек, а у нас 16! И почему к ней, а не ко мне претензии?
Не знаю, что теперь делать.
07 ноя 2005, 11:13
ИМХО надо собрать родителей вашей группы и поговорить, что если и дальше будет так, то пусть тогда этот "умный" родитель, который ходил к воспитательнице и стал родительским комитетом....блин, вот встречаются же личности, в самом деле!
07 ноя 2005, 11:54
Я только не понимаю как эту встречу физически можно сделать. Где? В садике? Все приходят - уходят в разное время...
07 ноя 2005, 11:51
Вы этому родителю свои полномочия передайте хоть на один праздник - сразу все вопросы и претензии отпадут.
07 ноя 2005, 11:52
Так мне воспиталка его не "сдала". Когда я по телефону звонила и объясняла, вроде все за были.
07 ноя 2005, 13:39
либо действительно собрание собирать и решать на нем сколько собирать, либо ( я бы лично так поступила и собираюсь тоже)- ушла бы из род.комитета и пусть кто-то другой, желательно недовольный занимается подарками и прочей фигней.
07 ноя 2005, 14:07
Нет, не хочу я из комитета уходить. Мне нравится и о подарках думать и вообще как-то помогать воспитателю. Надо ей больно с этими деньгами связываться.
Вариант с собранием мне тоже не нра. - сейчас все дети болеют, мало кто сможет прийти.
Думаю ближе к нашему выздоровлению обзвонить всех и спрашивать, есть ли какие претензии. Если нет, то объяснять ситуацию и спрашивать их мнения - всё равно покупаем подарок или что-то ещё. Недовольного стыдить и объяснять.
07 ноя 2005, 15:33
Вы правильно рассуждаете, только воспитательнице в душу все равно наср.ли. Ей этот подарок уже не в радость будет. А вообще, козел этот родитель ИМХО. На собрании слабо было высказаться о несогласии - выдал недовольство педагогу!
07 ноя 2005, 16:03
Да урод полнейший. У нас нет сильно бедных в группе - как могут 100р так взволновать, что скандал устраивать??? Не понимаю.
Думаю, может ещё и моя вина, может что не так объяснила... Хотя всем выдавала одинаковый текст: "на подарки воспитателю на НГ".
08 ноя 2005, 22:18
значится это призвание ваше, я например, упрашивать, выклянчивать деньги не собираюсь.Я обзвонила всех, сказала, что срочно доздаем на мебель и все, не сдадут пусть воспитательница разбирается.
Что очень обидно, что недовольство высказывается за спиной и потом об этом узнаешь через 5 руки - никто не скажет в лицо , что не так и помощи своей не предложит
08 ноя 2005, 22:45
Полное ППКС под последней фразой. Надеюсь, что выклянчивать не придётся:)
А с недовольных могу и не брать, на фиг их.
08 ноя 2005, 17:11
А вы подойдите к тем кто возмущается - не нравятся пусть берут на себя обязаности родительского комитета!
08 ноя 2005, 13:14
Мы на собрании договорились каждый месяц сдавать по 100р.на нужды группы,все согласились,сейчас уже ноябрь-до сих пор не несут.За каждым надо ходить и уговаривать.Всегда находятся недовольные родители,которые считают,что родительский комитет деньги себе в карман кладет,хотя мы ведем специальную тетрадь,куда записываем все расходы и пркалываем чеки.
08 ноя 2005, 17:33
Не знаю, утомляют поборы.Мне было бы проще сдать сразу на год, и чтоб от меня отстали. А, когда каждый месяц то на одно, то на другое.. У меня то родители ребенка забирают, то я, потом висим в черном списке, что не сдали 50 руб. Бред какой-то. Мои родители совершенно не хотят вникать в то, какие деньги когда, на что платить, я оставляла свой телефон, но тоже не всегда могу прийти в сад, звоню маме" Мама, не забудь, сдай 100 руб" В общем, достало. А на праздники воспитателям мы с мужем итак сами подарки делаем, так, что нас эти сборы н подарки (и подарками-то трудно назвать, что можно купить на такие мизерные деньги, которые собираются) уже достали. Мы, правда, воспитателям, конечно не говорим, но думаю, надолго меня не хватит и родительскому комитету выскажу. Но, считаю, что наш родительский комитет плохо организовал работу.

P.S/ При чем я предлагала, возьмите с меня деньги сразу на весь год, так нет, им удобнее каждый месяц, а о родителях кто-нибудь подумал?
08 ноя 2005, 18:47
Да, где по 50, где по 100, а у нас решили не мелочиться и сдать сразу по 1000...
08 ноя 2005, 20:07
Да уж, переутомились...
А меня вот утомляет в сбербанке платить. Я за свет плачу раз в год и то с опозданием. Но в саду надо каждый месяц платить. Я себя перебарываю и хожу в банк. Потому что надо.
И "поборы" сдавать надо. А если Вам не нравится фигня купленная род.комитетом, помогите им хотя бы советом. Вы даже не представляете, сколько времени на это тратится, а уж положить в конверте в шкафчик 50р совсем не сложно.
09 ноя 2005, 06:39
Купите электронные деньги и платите за все из дома через компьютер :-)
09 ноя 2005, 09:55
Во=первых в саду не НАДО сдавать каждый месяц, а так решил родительский комитет, начнем с того, что сейчас вообще проходит акиция по проверке и пресечении ЛЮБЫХ сборов в детском саду (даже на подарок воспитателям), поэтому НИКТО НЕ ДОЛЖЕН НИ СДАВАТЬ деньги, НИ ДАВАТЬ СОВЕТЫ родительскому комитету. Я повторю, сама покупаю подарки воспитателям, и считаю это правильнее, чем покупать фигню, и я свою голову сама ломаю над тем, ЧТО подарить и не спрашиваю совет у родительского комитета. Вот и они пусть сами думают, раз устанавливают собственные правила.
Anonymous
09 ноя 2005, 14:13
ага, а потом вот такие и возмущаются, что купили фигню, лучше, чтобю сидели и молчали в тряпочку
09 ноя 2005, 14:27
А почему анонимно? Я и не скрываю, что недовольна. Нет денег на нормальный поларок, пусть каждый решает сам будет поздравлять или нет. и почему я должна молчать? Деньги снимают с меня, значит я имею право и на критику и на мнение.

А вот такие как Вы, видимо, и боятся открыто сказать, что недовольны, а все за глаза...
09 ноя 2005, 15:24
можно я вам отвечу, а ? вместо анонимнуса.
Нет денег на нормальный подарок, потому что родители удавятся, если нужно сдать лишние 50 р, а представьте, что будет если нужно сразу 500 р сдать или 1000? А личные подарки от вас или меня к делу не относятся и в этом топе не обсуждаются, это наше ЛИЧНОЕ дело.
Если не хотите сдавать деньги, откажитесь- подойдите и скажите- я деньги сдавать не буду ( на подарки, хоз.нужды, игрушки).Уверенна, что другие тоже откажутся, но это уже другая песня.
мы собираем по 3000, на мебель и игрухи, подарки на новый год и день учителя. Варианты сдачи любые, главное чтобы сдали, а воз и ныне там.
Только постоянно слухи доходят - то не так, се не так, сумма большая, подаки дорогие купили на день учителя. Лично мне и воспитателю в лицо никто ничего не говорил- все довольные все за, что и обидно.
09 ноя 2005, 17:19
Не говорят, наверное, потому, что реакция родительского комитета сразу же :" А вот Вы сами тогда делайте..." Смысл говорить, все понимают, что без каких-то сборов не обойтись в любом случае и кто-то должен это делать, вот и обмениваются комментариями родители только между собой...Я не вижу смысла в подарках от группы. Но меня не напрягает сама сумма (а не порядок сбора), поэтому сдаю и комментариев относительно "фигни" родительскому комитету не делаю.
Порядок меня не устраивает, я об этом говорила, и что, раз меня не поддержали, я больше не могу эту ситуацию обсуждать с другими родителями?

Зачастую родительский комитет сам себя обособляет, сам принимает правила, загоняет себя в угол условностей, "так принято", а потом недоволен, что недовольны родители. Когда на детской площадке дворники не убирали мусор, я не стала собирать деньги с группы, а пошла и заплатила дворникам. Считаю ЭТО правильнее, чем совестить недобросовестных, по Вашему мнению, родителей. Ведь там МОЙ ребенок гуляет, поэтому стоит, наверное, отходить от поголовных сборов на все, а объявить, что садик нуждается в том-то и том- то, и оплачивать то-то и то-то родители будут или не будут по своему желанию. Не будет никто платить- значит вся группа будет жить со сломанной мебелью. Поря признать, что коллективизм уже в прошлом, и каждый несет ответственность за СВОЕГО ребенка!
09 ноя 2005, 23:37
да, именно такая реакция, тк в основном родители могут только возмущаться, а чтобы сделать что-то, чем-то помочь, сразу раз и в кусты. Кто-то должен делать, но не я. Я так буду переговариваться с другими родителями,обсуждать что не так сделали другие.
Мне кажется, что у вас проблема надуманая- просто скажите мне удобно так и все, вот сдаю такую сумму на год .
Если решение принято на собрании, покупка мебели, игрух и сумма утверждена- откуда возмущения потом,а? Все согласные были. И совестить, я никого не собираюсь, не хватит денег, останемся без мебели, без игрух и подарков на новый год.
Хотя в чем-то вы правы- например, я бы с удовольствием купила в группу тот же аквариум и пошли все нах
10 ноя 2005, 14:46
Вы не обижайтесь, я не злыдня, понимаю как Вам сложно, я сама на работе подарки для коллектива покупаю. Просто не всегда родительский комитет и родителей выслушивает. Я, в принципе, только об этом. А Вы, молодец, что занимаетесь таким делом.
10 ноя 2005, 15:04
на дни рождения? эх, я так любила это дело когда работала. пойти в родительский комитет что ли?
11 ноя 2005, 16:02
я не обижаюсь :-), просто по жизни постоянно собираю деньги- в школе, институте, на работе, покупаю подарки. А вот с постоянным недовольсвом и отношением подобным первый раз столкнулась, поэтому не понятно и обидно
10 ноя 2005, 15:02
а я например категрически против аквариума. потому что аллергия на корм - накопительная. может вылезти и через год, а чаще через несколько лет.
11 ноя 2005, 16:03
и я против, но в каждой группе он должен быть, положено, мне так сказали
Про аллергию знаю , у моей мамы вылезла в 10 лет, ни стого ни с сего
08 ноя 2005, 22:20
это вам проще,а другим например 100 р каждый месяц сдавать. а у нас удавятся
09 ноя 2005, 09:38
Я так понимаю вас! Знаю, как это трудно, приходится выбивать несчастные 100 руб, причем в итоге находятся недовольные...Поэтому стараюсь сдать денежки сразу.
А вам предлагаю на очередном собрании поднять этот вопрос. Все описать, объяснить и предложить чтобы недовольные выдвинули свои варианты или кандидатуры!
ИМХО мне проще каждый месяц сдавать по 100-150 руб., чем раз в полгода но 1000. У меня тогда бюджет немного пошатывается. А деньги сдаю всегда
10 ноя 2005, 17:41
Вот объясните мне пожалуйста, зачем собирать деньги на футболки, шортики и маечки, пластилин и фломастеры? Вот у нас все решилось намного проще.Сказали, что надо сдать деньги на канц. товары. Я поинтересовалась, что туда будет входить, и чуть не двинулась..Все закупалось по максимальной цене!Например требовалось купить кисточку из...как это...белки что ли? Короче которая стоит 150-180- руб. Ну на фига ребенку в яслях кисть профессионала?Так вот я сказала, что пусть составят список, и я все куплу сама в одном экземпляре. Заместо 300 рублей уложилась в 210. Так и закупили родители каждый набор канц товаров в 1 экземпляре.Потом:сдавайте деньги на шапочку в бассейн.. я говорю: у меня есть, не новая но есть. А мне: у нас родительница поедет из греции, привезет оптомоттуда...Что за бред? Когда это кончится?
10 ноя 2005, 19:55
У нас каждый родитель в начале года покупал то, что нужно конкретно своему ребёнку - кисточки, карандаши и т.д. А род.комитету было поручено купить фломастеры и пластилин -то что надо не на каждого ребёнка, т.к. осталось с прошлых лет(по 10 пачек на 18 детей). Футболки надо было купить, чтобы одинаковые были.
Не знаю как ваши родители, но лично я за футболками ездила на оптовый склад. Канц товары тоже не в доме книги покупала. Поскольку меня совсем не греет эти деньги собирать, я трачу экономно. Например за цветами ездила на киевскую. Хотя родители, которые потом про это узнали, удивились, типа нафиг утруждаешься.
14 ноя 2005, 12:53
А я покупала кисточки из белки за 15-18 руб. )))
14 ноя 2005, 12:59
Ну значит не из белки, а из белька... есть такие кисти...они дорогие...
14 ноя 2005, 13:21
Не, из белки точно дорогие - мне тоже пришлось именно беличьи покупать, но больших размеров - 8,9,10 - от 70 до 120р. каждая.
14 ноя 2005, 20:28
Ага...а вместо белки купили ребенку кисточку для клея, да? И правда, нафига, и так справится...
15 ноя 2005, 13:05
Не надо в крайности кидаться.....
10 ноя 2005, 17:46
При том прошу заметитьт, чтоб на меня сразу все не накидывались. Да, собирать деньги надо, но и делать это с умом надо.Сдавать деньги на подарок воспитателю или на театр там, или ещё чего-я с этим согласна. Но футболку для физры я могу купить сама? А может она у меня уже есть, чего ради я буду сдавать деньги тогда?
10 ноя 2005, 23:31
собираемые суммы надо обсуждать, а не принимать решение за всех - далеко не все этим могут быть довольны, не все могут себе это позволить...
11 ноя 2005, 16:01
золотые слова! только вот когда все уже 5 раз обсудили, в чем тогда проблемы? и почему деньги не собираются и родители не довольны? это скорее мысли в слух
14 ноя 2005, 12:01
У нас проблема родителей собрать, чтобы обсудить , что нужно НАШИМ ДЕТЯМ и сколько денег для этого необходимо :-)
15 ноя 2005, 14:55
Я тоже родительский комитет в своей группе. Мы собираем сразу много денег - по 500 рублей в полгода, и не говорим куда, а составляем сметы что и куда потрачено и выставляем эти сметы на стенд родительского комитета.

возмущающиеся родители есть всегда. поговорите с воспиталкой, попросите не обращать внимание. и не надо афишировать - "на подарок вопитательнице". У нас это называется "прочие расходы" (все родители в курсе что это такое)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)