После месяца в саду
09 ноя 2005, 08:02
Здравствуйте! Хочу вот что спросить. Ходим мы в сад с 5 октября, ребенку 2,2 сейчас. Пошли на удивление хорошо, не плакали, так грустное личико состроит, воспитательницу за ручку и в группу, там сразу отвлекался. Постепенно за месяц на полный день стали ходить (забираю около 17-00), я радовалась очень, что все хорошо. Так как ребенок "мамский", очень привязан ко мне, с детками другими особо не играл никогда. А в саду ему нравилось, вставал хорошо, сразу умываться бежал, "ми-ми" ждет (это воспитательница). А вот последние два дня как то плохо стал уходить, заплакать может, а сегодня и вовсе с утра головой мотал, типа не хочет идти. Не истерил, не плакал, а так показывал недовольство легкое. У меня такое ощущение, что он понял, что это д/с это постоянно и на весь день и поэтому вот такая реакция пошла. Группа хорошая, садик вцелом очень хороший. Воспитательницы мне очень нравятся и сашке тоже, он на контакт с ними легко пошел, хотя не очень контактный в принципе. Хочу спросить, это пройдет? Так бывает? Что-то расстроилась :(
09 ноя 2005, 08:36
у нас ребенок третий месяц ходит. все тоже было замечательно, но предыдущую неделю он сидел дома и болел. Теперь уже третий день по утрам истерика, и дома, и в саду, и вечерами.
Что делать - не знаю :((
Что делать - не знаю :((
09 ноя 2005, 09:30
У нас тоже так было.Прошло через месяца 4.Мы правда уже второй год в сад ходим.Сейчас все хорошо.Мама с папой на работу.И детям говорим,что это ваша работа.Просто вы малюсенькие еще.Адаптация пройдет и все будет хорошо.
12 ноя 2005, 18:04
Поговорите с воспитателем, мои так себя ведут если что-то произошло накануне. Кто-то обидел, или еще что-то. Просто спросите у воспитателя, если ребенок сам не может пока рассказать.
13 ноя 2005, 11:58
ППКС, с моей так было, когда ее мальчишки обижать начали.
17 ноя 2005, 01:08
А если проблема в воспитателе?
13 ноя 2005, 21:31
Совершенно нормальная реакция. Какое-то время будет ходить с таким "скрипом" потом снова втянется, вот только как скоро сложно предугадать. Моя дочка год плакала при расставании со мной.
17 ноя 2005, 12:14
Спасибо всем, вроде все наладилось (ттт) по утрам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития