Азбука - школа раннего развития
12 ноя 2005, 01:02
Звонила туда на днях. такое странное впечатление осталось.
Во-первых, сразу спросили фамилию ребенка, хотя я только позвонила узнать что и как. Объяснили, что это для моего же удобства :). Проценты они что ли получают за каждого малыша?
Во-вторых, родителям нежелательно присутствовать на индивидуальном занятии. А каждый малыш, перед тем, как идти в группу, проходит курс из индивидуальных занятий. То есть родителя приглашают только если ребенок плачет, а так он один на один с преподавателем. Замечу, что речь идет о малышах с 10 месяцев.
Кто-нибудь там занимался? Как вам такие странности?
Во-первых, сразу спросили фамилию ребенка, хотя я только позвонила узнать что и как. Объяснили, что это для моего же удобства :). Проценты они что ли получают за каждого малыша?
Во-вторых, родителям нежелательно присутствовать на индивидуальном занятии. А каждый малыш, перед тем, как идти в группу, проходит курс из индивидуальных занятий. То есть родителя приглашают только если ребенок плачет, а так он один на один с преподавателем. Замечу, что речь идет о малышах с 10 месяцев.
Кто-нибудь там занимался? Как вам такие странности?
12 ноя 2005, 11:33
Лично меня не устроили цены в "Азбуке": 300р. за полчаса как-то слишком. Опять же нежелательность присутствия мамы - что скрывать-то?
Мы теперь ходим в "Сёму" на Митинской: цены демократичные и родители имеют выбор, присутствовать или нет.
Мы теперь ходим в "Сёму" на Митинской: цены демократичные и родители имеют выбор, присутствовать или нет.
12 ноя 2005, 16:38
Мы были один раз в Азбуке, попали в группу с двумя малышами вместе с моей. Меня туда же пустили, я с ними тусовалась. Пока, если честно не определилась, хочу сравнить с Семой. Можно о Семе поподробнее рассказать? Цены я знаю. Что там за помещение, сколько детишек?
12 ноя 2005, 16:50
Две комнаты для занятий: одна оборудована для общеразвивающих занятий (монтессори материалы, зайцевские кубики, всякие пересыпалки- переливалки, различные пособия), вторая - для музыки и изо. Есть комната для родителей (раздеться, посидеть во время занятий, ТВ) и маленькая игровая. У нас в группе 4.
12 ноя 2005, 22:27
А расскажите плиз про Сему поподробнее и где она конкретно находится на МИтинской
12 ноя 2005, 17:27
мы - второй год.
12 ноя 2005, 20:11
Мы второй год ходим. Про фамилии ничего сказать не могу:) Мы сначала месяц посещали индивидуальные занятия, потом стали заниматься в группе. Иногда бывало, что кто-то из детей требовал к себе маму (очень редко), занятию это очень мешало. Дети отвлекаются на мам, ведут себя иначе. Периодически бывают праздники и открытые уроки, когда можно присутствовать. Мы довольны, дочка всегда идет с удовольствием.
12 ноя 2005, 21:28
Про фамилии: объяснения этому нет :)
Процент не получают администраторы.
Аgneska правильно говорит, что когда мама одного ребёнка присутствует на занятиях (если это группа), то всем сразу же хочется своих позвать туда и ... начинается. К тому же проводятся открытые занятия и праздники.
Если индивидуальные и ребёнок не идёт без мамы, то ни разу не видела, чтобы отказывали.
А вот если мама уверяет, что ЕЁ ребёнок никогда не пойдёт сам, а малыш про маму уже забыл, то это, конечно, странно.
Курс из индивидуальных проходят малыши, возраст которых меньше 1,8 месяцев. Если ребёнку 1,8 или больше, а он маму не отпускает или с детками не может заниматься, то тоже предлагают на индивидуальные.
Есть детки, которые ходят в группу, но их возраст ещё не групповой (меньше 1,8): это зависит от ребёнка, в основном.
Кстати, малышей 10месячных берут, если уже ходят, и почти всегда сначала с мамой (это логично).
А Вы позвоните ещё раз в Азбуку, составьте список вопросов, которые Вас интересуют, потом можно подъехать без ребёнка, посмотреть помещения, услышать других мам.
Процент не получают администраторы.
Аgneska правильно говорит, что когда мама одного ребёнка присутствует на занятиях (если это группа), то всем сразу же хочется своих позвать туда и ... начинается. К тому же проводятся открытые занятия и праздники.
Если индивидуальные и ребёнок не идёт без мамы, то ни разу не видела, чтобы отказывали.
А вот если мама уверяет, что ЕЁ ребёнок никогда не пойдёт сам, а малыш про маму уже забыл, то это, конечно, странно.
Курс из индивидуальных проходят малыши, возраст которых меньше 1,8 месяцев. Если ребёнку 1,8 или больше, а он маму не отпускает или с детками не может заниматься, то тоже предлагают на индивидуальные.
Есть детки, которые ходят в группу, но их возраст ещё не групповой (меньше 1,8): это зависит от ребёнка, в основном.
Кстати, малышей 10месячных берут, если уже ходят, и почти всегда сначала с мамой (это логично).
А Вы позвоните ещё раз в Азбуку, составьте список вопросов, которые Вас интересуют, потом можно подъехать без ребёнка, посмотреть помещения, услышать других мам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития