Азбука - школа раннего развития

12 ноя 2005, 01:02
Звонила туда на днях. такое странное впечатление осталось.
Во-первых, сразу спросили фамилию ребенка, хотя я только позвонила узнать что и как. Объяснили, что это для моего же удобства :). Проценты они что ли получают за каждого малыша?
Во-вторых, родителям нежелательно присутствовать на индивидуальном занятии. А каждый малыш, перед тем, как идти в группу, проходит курс из индивидуальных занятий. То есть родителя приглашают только если ребенок плачет, а так он один на один с преподавателем. Замечу, что речь идет о малышах с 10 месяцев.

Кто-нибудь там занимался? Как вам такие странности?
12 ноя 2005, 11:33
Лично меня не устроили цены в "Азбуке": 300р. за полчаса как-то слишком. Опять же нежелательность присутствия мамы - что скрывать-то?
Мы теперь ходим в "Сёму" на Митинской: цены демократичные и родители имеют выбор, присутствовать или нет.
12 ноя 2005, 16:38
Мы были один раз в Азбуке, попали в группу с двумя малышами вместе с моей. Меня туда же пустили, я с ними тусовалась. Пока, если честно не определилась, хочу сравнить с Семой. Можно о Семе поподробнее рассказать? Цены я знаю. Что там за помещение, сколько детишек?
12 ноя 2005, 16:50
Две комнаты для занятий: одна оборудована для общеразвивающих занятий (монтессори материалы, зайцевские кубики, всякие пересыпалки- переливалки, различные пособия), вторая - для музыки и изо. Есть комната для родителей (раздеться, посидеть во время занятий, ТВ) и маленькая игровая. У нас в группе 4.
12 ноя 2005, 22:27
А расскажите плиз про Сему поподробнее и где она конкретно находится на МИтинской
12 ноя 2005, 17:27
мы - второй год.
12 ноя 2005, 20:11
Мы второй год ходим. Про фамилии ничего сказать не могу:) Мы сначала месяц посещали индивидуальные занятия, потом стали заниматься в группе. Иногда бывало, что кто-то из детей требовал к себе маму (очень редко), занятию это очень мешало. Дети отвлекаются на мам, ведут себя иначе. Периодически бывают праздники и открытые уроки, когда можно присутствовать. Мы довольны, дочка всегда идет с удовольствием.
12 ноя 2005, 21:28
Про фамилии: объяснения этому нет :)
Процент не получают администраторы.

Аgneska правильно говорит, что когда мама одного ребёнка присутствует на занятиях (если это группа), то всем сразу же хочется своих позвать туда и ... начинается. К тому же проводятся открытые занятия и праздники.
Если индивидуальные и ребёнок не идёт без мамы, то ни разу не видела, чтобы отказывали.
А вот если мама уверяет, что ЕЁ ребёнок никогда не пойдёт сам, а малыш про маму уже забыл, то это, конечно, странно.
Курс из индивидуальных проходят малыши, возраст которых меньше 1,8 месяцев. Если ребёнку 1,8 или больше, а он маму не отпускает или с детками не может заниматься, то тоже предлагают на индивидуальные.
Есть детки, которые ходят в группу, но их возраст ещё не групповой (меньше 1,8): это зависит от ребёнка, в основном.

Кстати, малышей 10месячных берут, если уже ходят, и почти всегда сначала с мамой (это логично).

А Вы позвоните ещё раз в Азбуку, составьте список вопросов, которые Вас интересуют, потом можно подъехать без ребёнка, посмотреть помещения, услышать других мам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)