Домашний детский сад?

14 ноя 2005, 13:20
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь дети ходили в домашний детский сад, и стоит ли вообще с этим связываться?
14 ноя 2005, 14:24
У меня ходит:-) Мне нравится, детишек 8 человек, 4-х разовое питание, большая прогулка в лесу каждый день, сон, вообщем расписание как в детском саду, плюс занятия танцами, рисование, всякие развивалки
14 ноя 2005, 14:40
И сколько стоит удовольствие?

в каком вы районе? Как нашли такой садик?
14 ноя 2005, 15:35
Присоединяюсь к вопросу.
15 ноя 2005, 13:09
стоит 12000 рублей на ул. Анохина, это метро Юго-Западная.
16 ноя 2005, 01:53
А что из себя представляет помещение,сколько кв.метров,где занимаются танцами?
16 ноя 2005, 13:25
3-х комнатная большая квартира, 1 комната- спальня, другая для занятий ( рисование, лепка ит.п), третья самая большая игровая плюс для танцев, ну и кухня.
16 ноя 2005, 13:49
А телефон попросить можно?
Ольга
16 ноя 2005, 15:17
430-21-60, Светлана Петровна
16 ноя 2005, 15:34
...Если Вы имеете в виду домашний детский сад по улице Анохина сразу за поликлинникой, то мне, к примеру это заведение не приглянулось. Видимо, я слишком многого ждала от домашнего детского сада. Ну, думалось, красивое помещение, игрухи, чистота-красота. Оказалось - съемная трехкомнатная квартира, местами угрюмая и изрядно поюзаная, обойчики мрачненькие, клееночка на столиках, на окошке цветочки в вазочке засохшие, ванная комната вполне себе убогая, игрушки деревянные... Нет, я не хочу сказать, что там плохо, просто, по-моему, угрюмо. Но чисто в общем-то. Насчет воспитательниц - двое теть, и повариха. Кстати, повариха наиболее адекватная, по-моему впечатлению. Об оплате. Нехорошо подводить чужой баланс, но: на тот момент, когда мы туда приходили - было 4 детей. с каждого по 400 у.е. Посчитаем: примерно 1600 у них получается. из этого нужно заплатить за квартиру - думаю 600-700 у.е. остается около 1000. на эти деньги нужно выделить три З/П, обеспечить питание детишкам. Ей-богу. ну не знаю я, как эти героические женсчины выкручиваются... :( и за счет чего.
Anonymous
16 ноя 2005, 15:35
8 детей в одной комнате спят?
16 ноя 2005, 15:37
хоррроший вопрос %-)))) тут один иногда не спит и всех на уши в доме поднимает, а там где трое - вообще мрак :-))) но, видимо, зависит от воспитательниц. Бывают ведь очень авторитетные - сказала - и все спят! :-))) если Вы насчет того, что места маловато, то тут уж не знаю. в том Д/С, который мы видели - 6 спальных мест было. вполне просторно.
Anonymous
16 ноя 2005, 15:44
Видимо действительно зависит от воспитательниц. Я свою дочь и племянницу по разным комнатам укладываю и то с трудом иногда, а тут 8. Да и 3-комнатная квартира на мой взгляд на 8 детишек маловата. Хотя,если она очень большая,то....
17 ноя 2005, 13:31
Детишки, они же достаточно стадные сушества, вот мою дома не уложишь, а когда мы приезжаем в гости к сестре (у нее трое малышей) мелочь моя, за компанию спать ложиться без всякого писка, за компанию:)
17 ноя 2005, 09:59
У меня дочка ходила в дом. детсад на Вернадского.
Там 2 комнатная квартира, живут в ней воспитатель(25 лет в детсаду) и ее мама, детей было трое иногда четверо, все чистенько, еда вкусная, занятия очень хорошие - сильный воспитатель. Моя дочка смогла адаптироваться ко многим вещам в этой жизни благодаря Ирине Анатольевне: перестала бояться собак, начала читать в 4 года, прекрасно ела, даже пополнела, я была довольна, а потом пошли в хороший садик, там она так и не научилась читать, стала плохо кушать и сейчас мы в первом классе, она совсем худенькая и только начинает читать. Это Вам для сравнения с обычным детсадом.
Есть одно "но", моей дочке там рассказали про Иегову, хорошо, что я это узнала уже когда мы оттуда ушли.
14 ноя 2005, 16:28
А у нас до дворе дом дет сад - так они гуляют раз в день в лучшем случае. Воспитательница говорит "сами погуляйте с 5 детьми".
Других подробностей не знаю, но для себя я решила - НИКОГДA в такой сад не отдам...
16 ноя 2005, 17:30
а в каком районе Вы живете
мамочка
16 ноя 2005, 15:42
А меня больше волнуют такие вопросы относительно домашнего детского сада:
1. Если квартира снимается, и вы фактически не знаете будет ли завтра там детский сад, то какие гарантии того, что ваш ребенок будет там же, когда вы за ним вернетесь? Просто у частных и государственных детских садов свое помещение и территория ( и не в жилом доме, где неизвестно какие соседи), охрана, заведующая. Требуете ли вы от воспитателей паспортных данных или еще чего?
2. Заключают ли родители договор с таким детским садом или все идет по нелегальному пути?
Спасибо.
17 ноя 2005, 14:18
мне, к примеру, предоставили типовой договор на услуги по содержанию ребенка. ну или как он там называется. т.е. заключают договор между родителями и частным предпринимателем на энные услуги. все документы, кажется, были в порядке. хОтя, я ведь не юрист, слышала, что лицензии на домашние детсады вообще не выдают, хотя мне показали и лицензию, и договор на съем квартиры и договор на услуги. все, как положено. Еще меня смутило то, что на вопрос какие справки я должна предоставить, попросили только от педиатра. а вот анализ на т.н. "яйца-глист" - не попросили. и даже сказали, что они и у других детей этого не требовали. иными словами, деть может быть болен, а это упустили из виду.
18 ноя 2005, 18:46
Подругина мама-педиатр говорит, что на ЯГ надо раз 10 сдать анализ, чтобы быть уверенным, что глистов нет. Так что смысл в этом анализе?
18 ноя 2005, 20:03
точно, так и есть, толку от этого анализа особо нет
19 ноя 2005, 12:57
а что делать-то? чтоб убедиться, что нет этих паразитов? десять раз сдавать? или прям дать таболетку от глистов и не париться??? и после таблетки точно не будет? что делать?
17 ноя 2005, 00:59
Не хочу никого пугать, но недавно слышала по телевизору, как в дом. дет. саду воспитательница детям двала димедрол, а одна из мам очень удивлялась как это ее ребенок так много спит, потому что иногда когда приходила, ребенок еще спал, а воспитательница его не будила. Итог, 11 мес. малыш не проснулся. После того как я это услышала долго не могла прийти в себя... каждый раз какие-нибудь ужасные случаи, так и хочеться запереть своего сына в пустой комнате и никуда не выпускать и никаких нянь, дет. садов а иногда и игрушек (которые то взрываются, то ядовитые, то еще что-то). Я даже перестала смотреть тел-р.
Извините, но так хотелось высказаться
17 ноя 2005, 10:16
Та история,которую вы описываете скорее исключение,чем правило.Конечно это ужастно,но с таким настроем как у вас,вам будет трудно вообще куда либо устроить своего ребенка,т.к."кругом враги".А димедрол не на всех действует усыпляюще,бывает и наоборот.
17 ноя 2005, 14:43
Про настрой - я с Вами согласна, но такие истории очень часто слышу по тел-ру. Элементарно, как можно в дет. саду перепутать сахарную пудру (или просто сахар, не помню) с крысиным ядом. Очень надеюсь, что мое "такое" состояние пройдет, иначе ребенка жалко.
17 ноя 2005, 15:54
Поменьше телевизор смотрите,там и не такое покажут.Ошибки бывают у каждого.У работников детских учреждений тоже.Ваше "такое" состояние конечно пройдет!
17 ноя 2005, 13:00
ПРисоединяюсь к вопросу мамочки. Мы смотрели дом. детсад, все нормально, но вот каие гарантии - я так и не поняла. Никакого договора не составляется. Паспорт воспитатель сама сразу показала, дала телефоны, чтобы позвонить и спросить устные рекомендации. Но я все ранво не отважилась.
17 ноя 2005, 13:38
А есть ли у кого на примете дом.дет сад в районе Полежаевская-Октяборьское поле? Можно Сокол????
18 ноя 2005, 00:44
http://www.eva.ru/static/forums/139/2004_12/247689.html
19 ноя 2005, 20:01
В Королеве ищу домашний сад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)