Объясните
15 ноя 2005, 15:31
Здравствуйте. Ситуация такая........пивожу сегодня ребенка в сад, мне говорят: Заберите до 16-00, объясяя тем что аша воспитатель болеет и яечка тоже и вообще на сад 3 воспитателя осталось. без проблем я сегодня забрала своего реныша....я пока не работаю, а дальше как если ситуация с смассовыми заболеваниями повториться? Спросила, говорят: найдите нам педагога. Я все понимаю, но не могут же они выставить моего ребенка в 16-00 и все тут если сал работает до 19-00. что делать в такой ситуации если повторится, а забрать некому.
15 ноя 2005, 16:10
Подойдите к заведующей и поговорите с ней.Я думаю Вы не одиноки в своей проблеме.Выставить ребенка на улицу,конечно они не имеют право.Ну в нашем саду,если забираешь ребенка поздно,то они всех детей собирают в одну группу и оставляют с ними "дежурного" воспитателя.
16 ноя 2005, 15:52
Мы в саду подписывали договор, где четко прописано до 19-00 ребенок может находиться в саду. Но насколько я знаю - это проблема многих садов, жаловаться не имеет смысла.Можно перевести в другой сад, зачем Вам сад с неукомплектованным педсоставом, или доплатите нянечке или какой другой воспитательнице, чтобы за ребенком присмотрели.
16 ноя 2005, 16:12
А у нас с педсоставом все в порядке,но вот пришла я как то ребенка забирать в пятницу в 17 часов,так воспитатель со мной не поздоровалась даже,а только посмотрела на меня многозначительно.А ребенок мой один оставался,всех к тому времени уже забрали.Так что и договор есть,и штат воспитателей укомплектован,но вот не хочется им долго сидеть на работе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития