домашнее задание в детском саду

16 ноя 2005, 16:10
Просто интересно, а Вашим детям дают задания на дом в саду? Ну там 4 кружочка закрасить, 5 палочек вертикальных провести, стихотворение "к пятнице" выучить?
Мне не влом, но я вот что-то не помню домашних заданий в своем детсадовском детстве, да и мамочки из других садов делают круглые глаза. Прозвучало даже предположение, что это воспитатели перекладывают на родительские плечи то, чем должны сами в саду заниматься с детьми. Стало интересно. Это нормальная практика или нашей воспитательнице действительно проще заставить родителей, чем детей?

ПС детсад обычный, муниципальный.
16 ноя 2005, 16:11
нам ни чего не задают
16 ноя 2005, 16:20
Да, задают и очень много. Но сад логопедический. Пример.
1. Вклеить в тетрадь картинку по теме "Осень", составить рассказ по картинке.
2. Уметь ответить на вопросы (далее около 10 вопросов по теме "Осень")
3. Заштриховать картинки (в тетраде нарисованы картинки надо заштриховать так чтобы линии были ровные, в одном направлении, параллельны друг другу)
4. Задание на отработку звука
Такие примерно задания задают каждый день, потом в терадь ставится оценка, если все домашнее задание ответил правильно в тетрадке рисуют красный флажок. Стихотворение выучить раз в неделю обычно, нарисовать, заштриховать
16 ноя 2005, 16:38
Иногда просят выучить стих к празднику какому нибудь.Больше в саду ничего не задают.Палочки-кружочки только на развивающих занятиях.Может просто ваша воспитательница хочет чтобы дети к её занятиям в саду были более готовы что ли....
16 ноя 2005, 17:45
у нас нет домашних заданий, все делают там, в саду, с преподавателями. И так нагрузка нехилая, если еще и дома бы пришлось..
17 ноя 2005, 10:42
Нам задавали на выходные со старшей группы 2 тетрадки (по логопедии и письму). И в одной писать слова и проговаривать и в другой писать буквы и разбирать слова. Стихи учили в группе.
17 ноя 2005, 20:09
Задания дает только логопед, который с детьми дополнительно занимается. Задания довольно объемные.
20 ноя 2005, 23:35
Нам на занятиях (полдня) дают, но мы их все время теряем. Ни разу еще не сдали. И это при том, что мама - учитель! :):):)
22 ноя 2005, 20:59
нет детям не дают. только для родителей придумывают, то для зарадки ленточки на колечки прикрепить, то ещё что-то.
16 ноя 2005, 22:34
Я когда работала в д/с иногда (частенько),но не всегда, давала домашние задания. Либо что-то детям сложно (для закрепления), либо не успели. Но у нас д/с плохой был, в моей группе примерно одинаковое количество было 4-х, 5-и, и 6-илеток - их вне занятий нереально бюыло собрать в кучу, слишком разные интересы. Вот и пыхтели родители дома.
16 ноя 2005, 23:00
Наташа, а как человек "с той стороны окопа":-), скажите, имеет ли основание предположение о том, что воспитателю не хочется(не можется) заниматься с детьми в группе и поэтому она озадачивает родителей? ПРосто на эту воспитательницу у мам предыдущей группы были нарекания именно такого плана, даже с заведующей был разговор на эту тему,но она заверила родителей, что с их детьми занимаются как положено. А во мне поселились сомнения, если честно. Вот думаю, не может ли факт домашних заданий служить симптомом этой проблемки?
16 ноя 2005, 23:18
Хм, думаю если детки действительно развитые, то все может быть. Или много запланировала - не все успели. Сложно сказать. Только по домашнему заданию, я бы не судила.
А сами дети что говорят? Чем они занимаются? Если только занятия и свободная деятельность, то плохо дело.
16 ноя 2005, 23:40
Говорят... Эх...
Ребенка моего спрашивать бесполезно :-) Сегодня: -Лиза, что вы в саду делали?
- А! Ничего! Только Наталья Николаевна Наташу поругала...
-За что?
- Говорит: Наташа, ты зачем в Змея Горыныча превратилась???(дальше недоуменно) А Наташа в доброго Змея превратилась, ее ругать не за что было...

Фантазия прет так, что до реальности не докопаться :-(
Спрашиваю воспитателя - все делают! и лепят, и рисуют, и песни поют... Только вот работы нарисованные-налепленые не показывают...
Ладно, буду наблюдать, присматриваться :-)
20 ноя 2005, 14:57
А вот тут я бы насторожилась. Поджелки выставляют до следующего занятия всегда. Даже если и вне занятий что-то сделали боле-мене приличное, тоже выставляют. А если у ребенка нет никаких впечатлений от д/с, кроме как воспитательница ругалась вопче кричи караул! Заметьте, что все детки любят хвастаться своими достижениями.
16 ноя 2005, 22:57
Часто дают задания, когда дети не справляются в группе. Например, вырезать кружочки и овалы. 23 чел. сложно научить, поэтому просят родителей подзаниматься в слабых моментах. Это же для детей лучше
16 ноя 2005, 23:05
Могла бы согласиться с легкой душой, но процентов 60 детей из нашей группы ходит в развивающий центр в нашем районе (привожу дочь в группу на развитие речи, а там еще 5 человек, и все они из нашей группы в детском саду :-), на рисование - еще пяток "наших":-)) То есть говорить о том, что "не справляются" можно с натяжкой.... Детки развитые, активные (сидела ради интереса на занятиях в центре, сложилось такое впечатление) Хотя, может быть действительно, 17 человек(у нас столько) собрать в кучу сложно...
17 ноя 2005, 00:11
Как человек имеющий непосредственное отношение к данной области отвечаю, что в принципе воспитатель не должен давать задания на дом. но иногда мы предлагаем родителям позаниматься дополинительно дома с ребенком - поработать с ножницами ( к сожалению до 80% детей не умеют этого, жаль), порузукрашивать, позаниматься штриховкой - воспитатель раз в месяц вывешивает список с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ кому и чем позаниматься. Но мы не настаиваем. Дело родиетлей. Стихи учат ТОЛЬКО в группе с воспитателями.
17 ноя 2005, 00:19
Спасибо. К сожалению, у нас это дело обязательное. И задания всем выдаются одинаковые :-(
17 ноя 2005, 10:14
У нас тоже задания РЕКОМЕНДУЮТСЯ нечасто. Не как в школе. Я вообще учитель, сейчас в д/с. Занятия проводятся ОБЯЗАТЕЛЬНО! Воспитатель не может не проводить. Единственное, может провести не 3 занятия, а 2, если идет подготовка к празднику, например. Вот стихи часто даем учить домой. У нас в группе 20-23 чел. - со всеми в саду не выучить!
17 ноя 2005, 11:52
У нас задания дают в развивающем центре. Если бы еще и садовские добавились, было бы совсем грустно. Те непонятно когда делать - сына вечером вижу около часа или двух, тут поужинать и поиграть бы, а надо еще и позаниматься успеть
17 ноя 2005, 17:17
у нас задание на выходные, достаточно большое, стишок, приклеить или нарисовать (маме:)) картинки на тему, выполнить задания в тетраде(малышу), каждый день занятия на артикуляцию. но у нас логопедический
17 ноя 2005, 17:36
Мы постоянно делаем дом.задания,у нас подготовительная группа.А еще у нас бывают разные КВНы,вот сегодня у нас праздник посвященный Есенину.
20 ноя 2005, 20:01
Мы тоже делаем задания. В прошлом году "учились" по "Игралочке" в этом году "Ступеньки". Еще читаем и учим стихи. Мне и дочке нравится.
22 ноя 2005, 11:29
нам задают первый год, когда началась так называемая Подготовка к школе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)