Список на хоз средства в саду

17 ноя 2005, 13:37
Давайте сравним списки. У нас в группе 22 человека. Нам выдали вот такой:
Туалетная бумага - 4
мыло хоз - 2
мыло туал - 5
порошок стира. автомат - 3
порошок ситр. простой - 1
"Белизна" - 1
освежитель воздуха - 1
Утенок (желтый) - 3
"Пемолюкс" - 1
Пакеты для мусора - 1
Бум салфетки - 4
Резиновые перчатки - 1
Сода пищевая - 1
Гель для посуды - 4
Бум полотенца - 2
пленка пищевая - 1

Альбом 48 л - 1
цв. бумага - 1
клей ПВА - 1
клей карандаш - 2
фломастеры - 1 уп
простой карандаш - 1
ластик - 1
пластилин - 1
раскраска - 2
книга с иллюстрациями - 1
ножницы с круглыми концами - 1

При всем этом у детей нет в таулетах освежителей воздуха, бум полотенец нигде не замечено и салфеток на столе нет.

Интересно, теперь садам денег не выделяют на оснащение книжками и хоз средствами?
Прям зло берет.
17 ноя 2005, 14:00
У нас список был гораздо больше! Я 2 тысячи потратила, чтобы все по списку купить.
17 ноя 2005, 14:05
Так много :-о Мне на все около 400 руб хватило
17 ноя 2005, 14:27
Сама была в шоке.
17 ноя 2005, 14:04
Из хоз средств только бумагу туалетную, салфетки и гель для посуды покупали.
А второй список у нас больше + к тому что Вы написали тетрадь общая, 2 тетради в крупную клетку в обложках, ручки шариковые, карандаши цветные 24 цвета, краски с кисточками, игра настольная по возрасту
17 ноя 2005, 14:27
Игры настольные в прошлом году просили, в этом вот ножницы и книжку.
Интересно, а что на это саду денег не выделяют?
Почему должны родители обеспечивать?
Если с нового года до 800р повысят оплату и еще на 500р покукпать все то что они просят плюс ежегодные поборы на нужды группы и прочее, золотой сад получается. :-(
17 ноя 2005, 14:33
Мы игры каждый год покупаем и книжку по возрасту толстую или 3 тонких. Ножницы в прошлом году покупали. Денег выделяют очень мало, мы все на свои деньги покупаем, ремонт делаем. В прошлом году мебель в группу купили. Очень дорого сад обходится, а с нового года наш логопедический сильно подорожает :(, не будем мы скорей всего на следующей год в сад ходить, лучше на подготовку к школе пойдет
17 ноя 2005, 14:46
Мы тоже не ремонт деньги сдаем и на ковер новый сдавали. Мебель меняли в прошлом году(уж на чьи деньги я не знаю)
Вот мы тоже думаем... с Нового года ходить или нет.
Поглядим, ребенок практически сад не посещает Ходит из 9 мес 2 от силы. А мы только деньги и сдаем на охрану на ремонт на то на се. А ребенок дома сидит :-(
17 ноя 2005, 14:51
И у нас тоже ходит на 2 часа в день, только к логопеду. Отходим этот год, логопед ему массаж делает поэтому ходить надо и 2 звука еще осталось. А со следующего года на подготовку к школе пойдем и нервы у ребенка целее будут, и денег выкидывать меньше будем
17 ноя 2005, 14:55
А нас в пол-ке направили к садиковскому логопеду, а она деток тлько 5 лет берет.
Я это в пол-ке сказала, а они меня послали договариваться в садик с логопедом.
Вот буду завтра узнавать. Если в сад ходить не будем, то будем ходить только на логопед занятия туда(если возьмут)
17 ноя 2005, 15:00
У нас берут только на занятия, но платить конечно надо. Мы может тоже так сделаем
17 ноя 2005, 22:08
А откуда Вы знаете, что с Нового Года логопедический сад подорожает? Ведь официально он бесплатный (не считая поборы с родителей).
И еще у меня к Вам вопрос. Я так поняла, что Ваш сын уже не первый год ходит в логопедический сад. Мой пошел только в этом году, меня очень волнует, что за прошедшие 2,5 месяца никаких улучшений нет, не поставили ни одного звука. Остальные родители тоже на это жалуются. Это нормально или за это время уже должен быть хоть какой-то результат? Я очень волнуюсь.
18 ноя 2005, 11:52
Нам сказали на собрании что с нового года логопедический сад станет платным и будет стоить в месяц примерно 1200 руб, обычные сады около 800 руб.
Сколько ребенку лет? Если меньше 4-4.5, то в этом возрасте не ставят звуки, только развивают речь. Нам звуки начали ставить с середины старшей группы, время постановки звука зависит от многих причин кому-то звук Л ставят полгода, моему Л поставили за 2 недели, но вот с Р пока результат нулевой, т.к. у него закрепилось горловое Р и у него вялый язык и ему сейчас делают массаж языка (курс 3 месяца). В среднем на постановку и автоматизацию звука уходит примерно 3-4 месяца.
18 ноя 2005, 13:35
Сыну 5 лет. Логопед в тетрадке написала, что у него нет более 10 звуков! Значит мы за 2 года до школы ничего не успеем исправить такими темпами?
18 ноя 2005, 13:49
Все успеете. Они сначала подготовительную работу ведут. У моего в прошлом году не было С, Ш, Щ, Ч Б, Бь, П, З, Зь, Р, Рь, Л, Д, Ф, сейчас нет только Р и Рь. Все звуки поставили очень быстро, долго идет автоматизация. А автоматизировать звук можно параллельно с постановкой других звуков. Вам дают задания, упражнения на развитие артикуляционного аппарата? Мы весь прошлый год делали эти упражнения
18 ноя 2005, 14:00
Дают задание делать артикуляционную гимнастику. Но странно, что логопед детей только по 2 раза в неделю берет, а двоих "блатных" детей каждый день. По-моему 2 раза в неделю мало для логопедической группы.
18 ноя 2005, 14:10
У нас 5 групповых и индивидуально 2 раза, но моего берут индивидуально каждый день, потому что проблемы большие :( у него асимметрия лица и вялый язык- массаж делают. А у вашего какой диагноз? У моего ОНР может поэтому много занятий, у него не только звуки нарушены, я за звуки вообще не волнуюсь
18 ноя 2005, 14:18
У нас вся группа с ОНР. У моего ОНР 2 уровня + стертая форма дизартрии. Вчера узнала, что наша логопед еще только учится (на 2 или 3 курсе), опыта работы у нее вообще нет :( Не очень понимаю, как такого логопеда могли взять в логопедичсекий сад.
18 ноя 2005, 14:32
:( Это не очень хорошо. Хотя опыт тоже ничего не гарантирует, у нас были и студентки, и опытные логопеды, так до прихода нашей теперешней лучшим логопедом в саду была студентка-дипломница, она даже подготовишек вела
18 ноя 2005, 15:08
Будем надеяться на лучшее. Может действительно еще совесм мало времени прошло, чтобы какие-то результаты появились.
18 ноя 2005, 14:00
С НГ все сады платные, в том числе и логопедические. Закон вышел еще в прошлом году о том, что сады переходят на хоз.расчет.
18 ноя 2005, 14:55
Лена, привет, а ссылки у тебя нет?
19 ноя 2005, 14:45
Привет :). Я поищу, где-то была :).
17 ноя 2005, 14:08
Наш список гораздо короче.Канцелярия вроде вся та же,а хозтоваров поменьше будет:мыло,туалет.бумага,салфетки.Всё.Освежит.воздуха покупает воспитатель сама из денег на нужды группы (20руб.в месяц с человека),а порошок стиральный,Белизну и средство для мытья посуды выделяет сам сад.Кстати сад у нас обычный,муниципальный.
17 ноя 2005, 14:26
У нас тоже сад обычный.
17 ноя 2005, 22:23
не у нас поскромнее-
туал бумага
салфетки
мыло
освежитель воздуха
пакеты для мусора
платочки одноразовые
доместос
17 ноя 2005, 22:43
У нас все значительно скромнее:
Туалетная бумага - 4
салфетки -2
простой карандаш - 1
цветные карандаши - 6 цветов
пластилин -1 коробка
Альбом 48 л - 2
книжки по возрасту- 2
ведро -1
лопатка -1
набор формочек -1
В группе по списку - 17 человек, но больше 12 никогда не ходит.
18 ноя 2005, 14:33
У нас в списке в основном канцтовары, а из хоз.товаров только 2 пачки салфеток и 2 рулона туалетной бумаги.
17 ноя 2005, 14:21
Вполне нормальный список, у нас почти такой же.
17 ноя 2005, 14:30
Нет, а это вообще - нормально? Вот так доить родителей, а потом половину по своим домам растаскивать? Я тут к вам пока из топика беременных заглянула, но тема детсада уже волнует... И с неудовольствием отметила, что везде одно и то же... В смысле, везде говорят "дай", и чем больше, тем лучше... Слов нет...
17 ноя 2005, 14:48
Вот меня это и бесит, уж лучшеб цветных карандашей накупить просили бы детям и книг, чем стир порошков и освежителей, которые себе домой унесут. И книжки наверняка унесут детям своим и внукам. Куда книжки с прошлого года делись, А если в этом году все одинаковые книжки принесут тогда что? Не понятна мне политика эта :-(
17 ноя 2005, 15:58
Ларис, позволю себе немного не согласиться с тобой.

Насчет стиральных средств, например. У нас все гос сады снабжаются по нормам, которые были утверждены при содепе. Т.е. в списке моющих средств стоит какой-нибудь стир порошок "Планета" и все. А эта "Планета" ни фига не стирает. А стирают порошки нового поколения, которые саду не разрешают купить. Или разрешают, но по нормам этого порошка должна быть пачка в месяц, а реально уходит 5. Пусть мой ребенок спит в чистой постели. (Кстати, порошок стиральный для белья мы не приносили, только моющие для посуды). Есть, конечно "свободные" деньги у сада на хозрасходы. Но их, думаю, не так уж много, и опять та же дурацкая отчетность и нормы. Я, конечно утрирую и всю ситуацию не могу просечь, но это тот вариант, который я для себя самой предлагаю, чтобы оправдать те 20-30 долларов (карандашики, порошки), которые я потратила на сад в этом году. Пусть нечестные люди забирают мой порошок домой и стирают на здоровье, если совесть позволит.

Еще - дополнительно сдали по 25000 руб (ок 12 долл) на нужды группы. Купили на эти деньги занавески, пластиковое ведро в туалет (по нормам, наверное, цинковое ведро, которое должно служить 25 лет, предполагаю), фигурные ножницы для каждого ребенка, много всего всякого и хозяйственного, и для поделок.

Вот тут меня задело то, что на мои (в т.ч.) деньги в группу купили портрет нашего дорогого любимого президента, т.к. было по этому поводу замечание проверки из роно. Денег на это саду не выделяется (я специально узнавала у воспитателя). Мы его должны любить за свои деньги. Вот как.

Книжки - пусть их будет больше в каждой группе. Я постоянно приношу наши старые, которые мы уже не читаем. Может, для кого они будут интересны. Даже для детей-внуков нянечек и др.

Я абсолютно не навязываю свое мнение. Никого не хочу заставить относиться ко всему этому как я, т.е как к нормальному явлению, пережитку советских времен, потому как у нас цены за сад тоже оттуда. У всех ведь по-разному, не только в каждой стране, в городе, но даже в разных садах (гос, частные, плюс еще от контретного руководителя-воспитателя может зависеть.
17 ноя 2005, 16:17
Мне просто интересно почему когда я с братом в сад ходила мама ничего не приносила в сад кроме салфеток и иногда просили дома занавески постирать. все..
Сейчас с каждым годом мудренее и мудренее списки.
Пусть конечно все это будет на совести тех кто это все затевает.
Я пока покупать ничего не собираюсь, т.к. мы возможно после нового года не будем уже ходить в садик.
А за 1.5 месяца которые остались до этого срока мой ребенок много не испольбзует(т.к. мы практически болеем все время)

Ваше мнение мне понятно. Спасибо :-)
17 ноя 2005, 19:58
На это, наверное, никто не ответит. Ситуация с хоз-канц сборами почти везде одинаковая в бывших соцстранах, в России, Беларуси, Украине, вроде, даже из Прибалтики кто-то про это в ДС-топе рассказывал. Воспринимать можно по-разному. Т.е. если я сейчас воспринимаю это как норму не значит, что я тащусь от этого и поборы приживутся и будут нормой через 10-20 лет. Наверное, если бы в какой-нибудь Америке или Германии маме сказали принести в ДС рулон туалетной бумаги, она бы восприняла это как шутку. Мы или покорно тащим все, что говорят, или возмущаемся, а потом все-таки тащим. Не болейте больше!
17 ноя 2005, 20:08
Спасибо постараемся.
18 ноя 2005, 13:55
Я согласна с Ириной :). А по поводу, почему ТОГДА ничего не приносили. Во-первых, не имели права просить, во-вторых, и сейчас тоже они могут пользоваться хоз.мылом для стирки и жить без салфеток, которые, может, и положены по нормам государством, однако, не поставляются. Почему7 Наверное, потому же, почему у нас нет лекарств в больницах и той же туалетной бумаги, которые тоже, вроде как обязано государство предоставлять.
Но почему для своих детей не сделать условия лучше, чем может государство предоставить?
А то, что домой носят... Не знаю, у нас не носят. А освежителями воздуха не пользуются (это вопросу, кем-то выше поднятому) - потому что у кого-нить из детей может быть аллергия и вообще деткам аэрозоли вредны для дыхания.
17 ноя 2005, 14:32
Нормальный список. наш так выглядит
1. Альбомы - 2шт.
2. краски гуашь - 6 цветов.
3. карандаши 12 цветов
4. цветная бумага
5. Картонная бумага
6. Стакан-непроливайка
7. Пластилин
8. Клей ПВА
9. Кисти №3,5
10. Туалетная бумага - 2 рулона
11. Салфетки - 1 пачка
12. Пакеты для мусора
13. Самоклеющаяся губка для оклейки окон
17 ноя 2005, 14:49
Заметьте, в вашем списке преобладают канц товары для детских занятий, а у нас одни хоз средства :-(
18 ноя 2005, 14:02
У нас канц товаров практически не было - с прошлого года от других деток осталось достаточное количество.
17 ноя 2005, 15:41
Губка в смысле лента для оклейки окон?А куда её столько,если все принесут?А мне непонятно моющие средства тоже каждый приносит раз в месяц?????
17 ноя 2005, 18:02
а почему каждый месяц? один раз в год. а летны на оклейку окон много уходит, если хорошо елать, и окна не маленькие в садике.
17 ноя 2005, 20:18
Вот вы тут возмущаетеся по поводу списка. в чем-то согласна. что перебор. Например с освежителями. А вы вообще в курсе, что на 7-ми групповой детский сад на год выделяется на хозяйственные нужды 4600 руб. Это как? конечно, все детские сады расчитывают на помощь родителей. А как без этого. Это норамльно, что в месяц по нормам на 1 группу выдается 250 гр. средства для мытья посуды? Это на 20-25 человек 3 раза в день посуду вымыть. А про книги, игрушки и канцтовары - это из области фантастики.Государство на это не расшедриться. А по поводу повышения цен за сад - в магазин приходим и не возхмущаемся, что там почти каждый месяц цены повышают. Нормально. А в Питере давно платят 1500р. И считают что это нормальная оплата. А если вам так не нравиться гоударственный сад- сейчас достаточно частных садов. Выбор за вами.
18 ноя 2005, 14:10
Эт потому что у нас Матвиенко так сделала - как по закону и было предусмотрено, что с прошлого января хозрасчет в садах, некоторые садики смогли "дотянуть" до этой осени на оплате только по квитанциям.
Да еще логопедические до НГ остались бесплатными, но с НГ Мативенко обещала снять эти льготы.
18 ноя 2005, 12:09
Нормальный абсолютно список. Покупаете раз в год. Неужели это катастрофа для Вашего бюджета. А разроруют или нет это пусть будет на совести работников сада. Я бы их не стала осуждать за такую мелочь. А вот за ваши некоторые слова просто стыдно.
18 ноя 2005, 12:53
Это что же я такого сказала, за что Вам стыдно стало?
Anonymous
18 ноя 2005, 13:02
вот просто зарисовочка. я одно время работала в садике. и мы разбирали ясельную группу, подготовка к осени такая была. Так вот - было выброшено 20 коробок новой гуаши, которая просто засохла, утащено по домам несколько очень даже приличных книжек и игрушек от Мега блок( фигурки всякие) так же было много новых альбомов и почей канцелярии, которую не успели использовать в старом году. все ушло к воспитателям домой. А ведь в сентябре родители снова будут сдавать краски, карандаши, пластилин и т.д. спрашивается- неужели нельзя было оставить с прошлого года то. что можно использовать? сейчас родители насдают, а половина опять придет в негодность. или вообще не будет использаванно. Вот что грустно.
18 ноя 2005, 14:06
У нас как раз все остатки прошлогодние типа карандашей, кисточек, альбомов и т.п. воспитатели в группу принесли.
Не везде же уроды работают. И не все уроды работают в детских садах.
Anonymous
18 ноя 2005, 21:51
В нашей группе 20 человек. Потребовали 2 банки "Фейри" с каждого. И это на год. У меня одна стоит 3 месяца, причем посуды я мою огого. ЧТО можно отмывать 40, я не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)