Няня просит повышения з\пл ((((((
17 ноя 2005, 14:59
Наша няня работает с нами уже 2,5 года.Начинала с 2,5 долл. в час, теперь 3 долл. в час. Иногда я задерживаюсь с работы на 1-2 часа. И вот за это время она стала вдруг просить двойную оплату! И еще когда просим ее выйти в выходные дни (за все время 2 раза было)... Мотивирует это тем, что она работает в свое личное время и это должно соответствующе оплачиваться :-о Во как!
Как вы поступаете в таких ситуациях? И еще: планирую перевести ее на оклад, как быть в этом случае с переработками, оплачивать исходя из ставки 3 долл. в час?
Как вы поступаете в таких ситуациях? И еще: планирую перевести ее на оклад, как быть в этом случае с переработками, оплачивать исходя из ставки 3 долл. в час?
17 ноя 2005, 15:48
Просто поговорите с ней,предложите свои условия,выслушайте её условия и тогда решайте.Если она Вас во всем устраивает,то расставаться не стоит,коль так долго работает она у Вас.У меня предыдущая няня была на окладе,я её отпускала,если приходила раньше с работы,ну и за переработки не доплачивала.А работу по субботам обговорите дополнительно.
17 ноя 2005, 16:01
У меня недавно такая же ситуация была. Я сначала закипела (в душе), потом подумала и решила, что няня права, в общем-то. У нас она работает с 8 до 17, т.е., 9 часов. Это больше стнадартного рабочего дня. Соответственно, 8 часов по одному тарифу, а все, что дальше, плюс работа в выходные - по более высокому. Единственное, что меня не устроило, скорость, с какой завелся этот разговор - всего через 1,5 мес после начала работы. Теперь я заготовила речь, которая, надеюсь, отобъет охоту заводить разговор о повышении цен
17 ноя 2005, 16:08
Так, в итоге, з\пл повысили? На сколько?
У нас получается по 8 часов 4 раза в неделю. Все просит бОльшую занятость, вот, я думала, и даю ей бОльшую занятость, когда задерживаюсь ;-)
У нас получается по 8 часов 4 раза в неделю. Все просит бОльшую занятость, вот, я думала, и даю ей бОльшую занятость, когда задерживаюсь ;-)
17 ноя 2005, 16:20
Да, повысили, просто выхода не было. Она начинала у нас как няня для прогулок. И сама назвала цену 70 руб в час. Понятное дело, я за нее ухватилась. Со следующей недели выхожу на работу, она будет работать полный день. И на этой неделе она завела разговор про повышение. В результате первые 8 часов по 90 руб., все остальное и выходные - 100 руб. Это для меня был хороший урок - в следующий раз я буду готова к разговору о повышении. К слову, она меня во всем остальном устраивает полностью.
17 ноя 2005, 21:21
Так у Вас разница 10 руб.\час? Я б об этом даже не задумалась бы.... Наша просит двойной тариф, т.е. 5-6 долл.\час! И главное, мы обговаривали с ней, что иногда мы можем задерживаться, и про выходные.Может за 2,5 года работы она забыла об этом ;-) ?
Кстати,если у Вас такая ситуация сложилась через 1,5 мес работы-будьте бдительны, может сесть на шею ( из опыта).:-)
Кстати,если у Вас такая ситуация сложилась через 1,5 мес работы-будьте бдительны, может сесть на шею ( из опыта).:-)
17 ноя 2005, 21:54
Да, я теперь ухо востро держу. К сожалению, она не может у нас работать постоянно, только до января-февраля. Я бы ее оставила с удовольствием даже с этим финтом. Вот со следующей няней (которую очень надеюсь найдем) буду очень бдительна. Точнее, сразу оговорю такие моменты. Пусть это был пробный камень :)
21 ноя 2005, 22:09
5-6 -- очень дорого
у нас няня 100 р -- будни, 120- выходные, за задержки нет доплаты
обычно выходит 1 выходной в месяц
у нас няня 100 р -- будни, 120- выходные, за задержки нет доплаты
обычно выходит 1 выходной в месяц
17 ноя 2005, 18:35
ее можно понять, ей хочется не только работать, но и отдыхать. Таким образом она может провоцирует Вас не задерживаться...
Я бы пошла на ее условия, если мне дорога эта няня.
Но и перестала бы делать поблажки - не отпускать пораньше, если отпрашивается, то эти часы вычитать и т.д..
Обычно я к этому очень лояльна.
А вообще переработки доплачивала по существующему тарифу, т.е. у Вас это 3уе.
Я бы пошла на ее условия, если мне дорога эта няня.
Но и перестала бы делать поблажки - не отпускать пораньше, если отпрашивается, то эти часы вычитать и т.д..
Обычно я к этому очень лояльна.
А вообще переработки доплачивала по существующему тарифу, т.е. у Вас это 3уе.
17 ноя 2005, 21:10
Да уж, отдыхать она у нас любит....
Не поняла, Вы советуете оплачивать переработку по тарифу 3 долл.час? Или как?
Не поняла, Вы советуете оплачивать переработку по тарифу 3 долл.час? Или как?
17 ноя 2005, 22:56
перечиатала, и правда путано написала...
Вы ей платите хорошие деньги, за переработку обычно платят столько же, т.е. 3уе у Вас.
Разве что Вы очень не хотите расставаться с этой няней, и готовы ей уступить. Но 5-6 это она очень сильно загнула, ищите компромисс, например, 4уе.
Но советовать ничего не имею права... :)
Вы ей платите хорошие деньги, за переработку обычно платят столько же, т.е. 3уе у Вас.
Разве что Вы очень не хотите расставаться с этой няней, и готовы ей уступить. Но 5-6 это она очень сильно загнула, ищите компромисс, например, 4уе.
Но советовать ничего не имею права... :)
21 ноя 2005, 18:54
Простите, не хочу наехать , но мы это проходили.
Они когда гуляют, то различные няни начинают хвастаться друг перед другом, кто сколько зарабатывает.
И вот кто-нибудь рассказывает о своей схеме оплаты, они потом все начинают у мам выбивать повышение.
Ну я один раз предложила освободить занимаемую должность и начала подыскивать на старые условия нового претендента.
Так моя старая няня на те условия, на которых у меня работала ничего подобного найти себе не смогла. А ведь хотела даже больше.
Так что, постарайтесь поставить ее на место.
Они когда гуляют, то различные няни начинают хвастаться друг перед другом, кто сколько зарабатывает.
И вот кто-нибудь рассказывает о своей схеме оплаты, они потом все начинают у мам выбивать повышение.
Ну я один раз предложила освободить занимаемую должность и начала подыскивать на старые условия нового претендента.
Так моя старая няня на те условия, на которых у меня работала ничего подобного найти себе не смогла. А ведь хотела даже больше.
Так что, постарайтесь поставить ее на место.
21 ноя 2005, 20:10
Да у нас такая ситуация была в августе только! я ей сказала "чао", она месяц дома просидела-никаких стоящих предложений (у нас привыкла к хорошим условиям, не финансовым, а вообще), а у меня несколько нянь уже выходили на пробный день. В итоге мы ее взяли опять, но на наших условиях. И вот опять! Ну чего, опять ее выгонять? До этого работала 2 года у нас, ничего подобного не было...
22 ноя 2005, 00:51
Данные моей няни о зарплатах "товарок" разительным образом отличались от данных хозяев "высокооплачиваемых" нянь. То ли они друг другу врут, то ли наша пыталась таким образом зп поднять :-)
17 ноя 2005, 21:54
А сколько часов в день она у вас работает? Я бы ориентировалась на то, найдет она лучше предложение или нет. Если вы ей оплачиваете 3 долл за полный рабочий день, то это выше среднего, и вторую такую работу она не найдет...Такую ставку обычна за 3-4 часа в день платят
17 ноя 2005, 21:55
А тогда сколько платят за полный рабочий день? 8-9 часов, 5 дней в неделю?
17 ноя 2005, 22:02
Ну уж не больше 400. У меня был конкурс соседок на большее количество часов за 400 :-)
17 ноя 2005, 22:32
Да? А в каком районе вы живете? Может, ваши соседки у меня поработают?
17 ноя 2005, 22:04
Вспомнила - соседка у меня за 8 часов, 5 дней в неделю платит 10000
17 ноя 2005, 22:26
Ну у Вас просто супер-низкие расценки! Вы в Москве?
17 ноя 2005, 22:50
Да, в Москве
Вы почитайте мамуру - там за такие деньги и через агенства брали
У меня, кстати, подружка сначала взяла няню за 800 - понтов было на 2000 :-). Уволила, наняла за 400 за 70 часов в неделю - оч. довольна
Да, гувернантки с 2 языками ессно стоят дороже, а просто няни - куча желающих. Вы развесьте обьявления - посмотрите, сколько будет звонков. Пока я по обьявам самих нянь искала, тоже думала что няни на вес золота :-)
Вы почитайте мамуру - там за такие деньги и через агенства брали
У меня, кстати, подружка сначала взяла няню за 800 - понтов было на 2000 :-). Уволила, наняла за 400 за 70 часов в неделю - оч. довольна
Да, гувернантки с 2 языками ессно стоят дороже, а просто няни - куча желающих. Вы развесьте обьявления - посмотрите, сколько будет звонков. Пока я по обьявам самих нянь искала, тоже думала что няни на вес золота :-)
17 ноя 2005, 23:21
Ну через агенства-никогда не поверю, просто в августе обзванивала все известные агенства (их не так много) :-) А через маленькие агенства искать не вижу смысла, те же непроверенные приезжие няни-это не наш вариант. По объявам тоже пробовала, но т.к. у меня ребенок 1,3 года, то мне нужна именно няня-не няня-воспитатель-гувепненр, и не бабуля, сидящая с ребенком до прихода родителей. Не спорю, попадались прекрасные женщины, но приезжие, или с болезнями хроническими (как потом оказывалось), или еще с чем...Это надо очень долго и тщательно искать, если по объявам :-( Решили вернуться к нашей старой няне, а она вот начала фортели выкидывать такие ;-)
21 ноя 2005, 18:47
За 5 дней в неделю по 10-11 часов платим 15 тыс. рублей. Правда, стараемся отпускать пораньше -если есть возможность. Няня-москвичка в профильным образованием. Нашли по объявлению в газете.
21 ноя 2005, 20:10
Везет вам :-)
Anonymous
22 ноя 2005, 15:41
Это не везение. Кто-то просто нянек развращает,видимо, кто эти деньги не зарабатывает, а срубает, оплачивая им работу, как квалифицированным специалистам, не стоит их труд ста рублей в час, если только они не оказывают еще и гувернерские услуги
23 ноя 2005, 00:25
Я не про нянек здесь говорю, а про квалифицированных нянь, для которых 3 долл. в час нормальная оплата.
Интересно, а почему анонимно? Чего такого страшного или смелого сказала?
Интересно, а почему анонимно? Чего такого страшного или смелого сказала?
22 ноя 2005, 16:02
Вы знаете, наша няня давно "наемным рабочим" работает - она говорит, что не так легко найти семью, где нормально платят и при этом не гоняют и не унижают. У нее мы пятые -но она у всех работала по году/два до сада. У нас так же будет :). И еще она не любит с агентствами работать - говорит, что невыгодно ни няне, ни хозяевам. Считает, что легче всего по объявлениям найти - с любой стороны. А вообще я только с ней увидела, что такое профессионал - я так заговорить не умею - у нее и непослушки на вертолете улетают, и пальчиковые игры необычные, и поют вместе с сыном ( она еще муз.училище закончила). У нас она до сентября - а потом буду ее здесь рекомендовать :).
23 ноя 2005, 00:39
А как Вы все-таки :-) переработки ей оплачиваете? И выходные?
И можно на очередь к Вашей няне встать ;-)?
И можно на очередь к Вашей няне встать ;-)?
23 ноя 2005, 10:48
Если честно - не оплачиваем :). Но она же тоже иногда отпрашивается -или к нам бабушка приезжает - и няню отпускает. А вообще она в начале говорила - 80р/час выходные. Но пока не платили :)).
Если живете в нашем районе -почему бы и нет :).Она далеко ездить не хочет - почти все время живет на даче в Салтыковке, а квартиру они сдают.
Если живете в нашем районе -почему бы и нет :).Она далеко ездить не хочет - почти все время живет на даче в Салтыковке, а квартиру они сдают.
23 ноя 2005, 00:48
Мормот, а пожалуйста еще раз - если вы уже писали, - подскажите, сколько няне своей платите и как вы ее искали?
Я пробовала искать по объявлениям, писала на доски. ру - но звонили все больше приезжие, какие - то странные тетки... так и ничем не кончилось. а теперь вот проблема стоит актуально!
Я пробовала искать по объявлениям, писала на доски. ру - но звонили все больше приезжие, какие - то странные тетки... так и ничем не кончилось. а теперь вот проблема стоит актуально!
23 ноя 2005, 10:46
Нам наверное повезло. У нас была няня - но сын стал плакать и не хотел с ней оставаться. Поставили диктофон - и с ужасом услышали, что она запирает полуторагодовалого ребенка одного в комнате -и идет смотреть телевизор. Начали срочно искать замену - сами мы работаем, на работе не отпросишься. Взяли газету "Из рук в руки..." - в Инете, отобрали все объявления нянь, выбрали из них тех, кто хотел наш район (мы в Вешняках живем -м.Новогиреево) и стали обзванивать. Сначала по разговору выбрали троих(обзвонили человек 15 - по очереди с мужем -жуткое занятие :(( ) - пригласили в гости. Первая нам понравилась -приятная женщина, правда, без профильного образования - но сын заплакал, когда ее увидел. Не стали. Вторая не понравилась при знакомстве. А третья (наша) написала, что у нее дача в Салтыковке( это по нашей дороге -10 мин ехать) и она летом готова брать ребенка к себе. Мы ей позвонили - и поехали. не могу сказать, что она "так уж" нам понравилась - ну ничего...сын спокойно к ней отнесся.Особо искать уже времени не было - решили попробовать. Первую неделю слушали. Единственное, что мне не понравилось - очень громко говорит, но это у воспитателей профессиональное. Теперь привыкла:). Сын ее очень любит. Она его разбаловала, правда - но он скучает, спрашивает о ней. Летом к ней на дачу возили - все удовольствие 15 минут, а там и лес, и молоко козье у соседки...очень душевно. Вот так и нашли.
Да, зарплату она сначала запросила 600$. Но мы сказали, что можем только 15 тыс.рублей. И готовы оплатить летом неделю отпуска(когда сами в отпуск пойдем).Работа с 7:30 до 18 :30. Если придем раньше -значит, и она раньше уходит.Было все в апреле. Зарплату мы не поднимали -но летом давали премию - Лешка у нее практически до 8 вечера каждый день был.
Няня занимается с ним - он заговорил в 2 года, сейчас в 2.6 поет, сказки рассказывает, все цвета/формы и т.д. хорошо знает. В общем, я вполне довольна.
Сейчас няню оставили до следующего сентября - а там будем брать почасовую.Сын в садик пошел - но у нас всякие занятия еще - так что в садике он только утром.
Ну вот, наверное, и все. Так что получается, что мы просто по газете нашли.Но мы не искали именно "москвичку" -просто искали адекватного человека. Ну и проверяем все равно :) иногда.
Да, зарплату она сначала запросила 600$. Но мы сказали, что можем только 15 тыс.рублей. И готовы оплатить летом неделю отпуска(когда сами в отпуск пойдем).Работа с 7:30 до 18 :30. Если придем раньше -значит, и она раньше уходит.Было все в апреле. Зарплату мы не поднимали -но летом давали премию - Лешка у нее практически до 8 вечера каждый день был.
Няня занимается с ним - он заговорил в 2 года, сейчас в 2.6 поет, сказки рассказывает, все цвета/формы и т.д. хорошо знает. В общем, я вполне довольна.
Сейчас няню оставили до следующего сентября - а там будем брать почасовую.Сын в садик пошел - но у нас всякие занятия еще - так что в садике он только утром.
Ну вот, наверное, и все. Так что получается, что мы просто по газете нашли.Но мы не искали именно "москвичку" -просто искали адекватного человека. Ну и проверяем все равно :) иногда.
17 ноя 2005, 22:25
по 8 часов 4 раза в неделю, на 3-4 часа гораздо дороже будет стоить няня ( я не имею в ввиду бабушку-соседку :-)просто посидеть с ребенком до прихода родителей)
21 ноя 2005, 21:51
Я оплачивала в двойном размере.
24 ноя 2005, 13:58
У нас так - оклад сейчас 500уе (начинали 1,5 года назад с 400уе), график 5 дней с 9-30 до 20-30, но в пятницу ее отпускаем в 18-00- сына уезжает в Королев к дедушкам-бабушкам, один раз (почти каждую неделю) мама моя у нас ночует, т.е. няню тоже отпускаем в 19-15 примерно, если нужно к врачу, центр развития и т.д. - няня приходит утром раньше (без доплаты), за ночевки доплачиваю 250р. Если ребенок на неделе живет в Королеве (по разным причинам - заболел за выходные и т.д.) - няня едет туда к 9-00 (мне на работу надо выезжать) и до 19-45 - когда родители мои с работы приезжают, компенсирую ей электричку и маршрутку. Отпуск оплачивала 2 недели 100%, отпускаю на все государственные праздники (только на НГ ну никак 2 недели дать не могу - сама буду работать - оплата обычная, т.е. ничего не доплачивала в прошлом году, только подарила еще 50уе к новогоднему подарку - телевизору:-), это была компенсация за ОГРОМНУЮ помощь - я была после тяжелой операции на позвоночник), больничный 50% - редко бывает, ее отлучки - за ее счет.
С сыном она прекрасно ладит, Наташка - член нашей семьи!:-) Нашли через няню коллеги по работе.
С сыном она прекрасно ладит, Наташка - член нашей семьи!:-) Нашли через няню коллеги по работе.
24 ноя 2005, 14:50
Спасибо за подробный ответ. Только я не поняла про ночевки: 250р. за ночевку ей доплачиваете?
Я планирую с НГ перевести ее на оклад 500 долл. за 4 дня в неделю по 10 часов. И отпуск 50% две недели оплачивать ( до этого мы отпуск ей не оплачивали). Но, чего-то смотрю, не многовато-ли будет... У многих за такую з\пл няни по 5 дней в неделю работают... Правда, и телевизоры мы ей не дарим ;-(....Задумалась опять....
Я планирую с НГ перевести ее на оклад 500 долл. за 4 дня в неделю по 10 часов. И отпуск 50% две недели оплачивать ( до этого мы отпуск ей не оплачивали). Но, чего-то смотрю, не многовато-ли будет... У многих за такую з\пл няни по 5 дней в неделю работают... Правда, и телевизоры мы ей не дарим ;-(....Задумалась опять....
24 ноя 2005, 15:14
да - 250р за каждую ночь
про телевизор - я почти 2 месяца лежала в больнице, потом 3 месяца дома, не сидела и почти не ходила, сын был почти круглосуточно на няне, т.к. мама сначала за мной в больнице ухаживала, потом работала, муж тоже почти круглосуточно деньги зарабатывает, а тогда нам они были особенно нужны - такие операции стоят ДОРОГО.
Если бы не Наташкина стойкость - не знаю, как бы мы все это пережили.
про телевизор - я почти 2 месяца лежала в больнице, потом 3 месяца дома, не сидела и почти не ходила, сын был почти круглосуточно на няне, т.к. мама сначала за мной в больнице ухаживала, потом работала, муж тоже почти круглосуточно деньги зарабатывает, а тогда нам они были особенно нужны - такие операции стоят ДОРОГО.
Если бы не Наташкина стойкость - не знаю, как бы мы все это пережили.
24 ноя 2005, 15:47
:-)
24 ноя 2005, 15:52
Буду рада, если помогла хоть чем то:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития