какой садик выбрать? ваше мнение...
18 ноя 2005, 13:43
Дилема: у меня двое детей. Старшей 3,5, младшей год и семь месяцев. Старшая уже полтора года ходит в детский сад. Стали устраивать младшую. Пришли в тот сад, куда ходит старшая, попросились туда. Нам сказали «нет, нет и нет» причем не совсем любезно. Мы подумали и решили перевести старшую в детский садик, который поближе к дому и туда же устроить младшую – в коммерческую группу. Через РУНО поменяли путевку старшей, а тут заведующая садика говорит: «у меня полностью набрана коммерческая группа, да и таких маленьких мы не берем, ждите до нового года, но и тогда я вам ничего не обещаю.» Замечу, тот садик больше по размеру, чем наш старый, но уже достаточно ветхий, один корпус закрыли на кап.ремонт уже давно, сейчас доделывают. Но из-за этого ремонта у них в группе 33 ребенка и причем группа разновозрастная от 3 лет до 5. В старом садике было 24 ребенка и все одного возраста. Когда в РУНО меняли путевку, нам об этом не сообщили, а когда мы её уже переписали, деваться нам было особо некуда. Через две недели я поняла, что таким образом вопрос с младшей не решается и пошла к заведующей старого садика, уговаривать её взять младшую дочь и перевести старшую обратно (старшая как раз просится каждый раз в старый садик, но и в новом истерик «не пойду, не буду» не закатывает). Сходила. Уговорила. Та покочевряжилась немного, но согласилась взять, сказала: приводите. Собираюсь зайти к заведующей нового садика и забрать обратно путевку старшей дочери, а та мне говорит: «мы берем вашу младшую с Нового года». Я тут и опешила. То нигде и никак, то вдруг сразу два места. Что делать не знаю. Плюс старого садика: известные воспитатели, я даже младшую отправлю к той же воспитательнице, к которой ходила старшая в своё время. У старшего ребенка хорошие отношения в коллективе, в садик всегда шла с охотой. Неплохое оснащение групп. Количество детей в группе – приемлемо. Минус старого садика: от дома до садика пятнадцать-двадцать минут пешком, плюс надо переходить через дорогу. В принципе не так уж и далеко – не на другой же конец города возить, но с двумя детьми ходить каждое утро будет напряжно. Хотя старшую возил муж, но подстраховаться же я должна. Плюс нового садика: очень близко от дома – прямо во дворе, пять минут ходьбы. Один плюс он же и минус: отремонтировано полностью одно крыло, но никто не может мне гарантировать, что после этого они не примутся за второе и не придется опять соединять группы в несколько. Минус нового садика: он более «старый». Оснащение на мой взгляд похуже. Очень большое количество детей в группах – воспитателю тяжелее уследить за всеми (у меня дочь уже неделю приходит вечером в колготках одетых задом наперед. А позавчера вообще сарафан был застегнут неправильно и воспитательница за три часа после обеденного сна это не заметила и не поправила?) Старшая дочка просится в старый садик. Правда она не отказывается с ревом оставаться в группе и вроде бы играет-рисует-кушает-спит нормально, но каждый вечер и каждое утро говорит, что хочет в старый садик. Как бы Вы поступили на моем месте? В старом садике есть договоренность с заведующей, я сама ходила-просила. В новом садике я сначала просила пару раз, потом пошла в старый и тут заведующая нового сама согласилась.
18 ноя 2005, 15:05
я за старый садик- старшему там будет все знакомо, а с младшим, как говорили, воспитатель проверенные, оснащение неплохое, количество дитенков приемлемое. ну, 15 минут, имхо не так далеко
18 ноя 2005, 16:18
я б наверно выбрала старый садик
18 ноя 2005, 18:06
я бы старый выбрала.
18 ноя 2005, 20:56
Однозначно старый садик.
21 ноя 2005, 02:01
я за старый садик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития