В "Я сам" кто-нибудь был?
18 ноя 2005, 18:37
Собираемся сходить на пробное занятие в филиал Коньково. Ищу отзывы, но пока ничего конкретного... Если есть чем - поделитесь, п-та!
Anonymous
18 ноя 2005, 18:57
"Я сам"-очередное вымогательство денег с родителей!!!!!
18 ноя 2005, 19:04
Подобные отзывы мне попадались. А поконкретней? Вымогательство сейчас везде (почти)...
18 ноя 2005, 23:20
Мы сходили один раз именно в Коньково на Интеллект. Потом Аня заболела. Ей очень понравилось. Мне по одному разу судить сложно, кое-что понравилось, кое-что не очень, но еще будем ходить.
ЗЫ А вы в Ясенево где живете? Мы в конце Голубинской.
ЗЫ А вы в Ясенево где живете? Мы в конце Голубинской.
19 ноя 2005, 16:17
Мы на Паустовского живём.
20 ноя 2005, 00:52
Ой, рядышком совсем.:-) Мы у прудов.
20 ноя 2005, 12:37
А вы в Ясеневе никаких курсов для детишек не нашли? Мне пока не удалось :( а так не хочется малышку далеко возить...
20 ноя 2005, 23:38
На Рокотова 8 есть Фитбол - фитнес для малышей от 8 мес и раннее развитие - рисование, пальчиковые игры. Мы ходим третий год. тел.425-04-11. Дорого, мы платим 1700 за 3 занятия в неделю, новички платят больше. Очень комфортно - чистенько, уютненько.
Есть еще Гармоничный ребенок, это от 2 лет - рисование, хореография, пальчиковые игры тел. 425-02-11 подешевле, но по организации и интерьеру - совок, хотя рисование там - просто супер.
Ясень: от 3 лет на ТАрусской, телефона не найду никак.Ходили - не понравилось, ни мне, ни Ане - что-то такое садовского пошиба времен нашего детства, хотя многим нашим знакомым нравится.
Соц-Ин: группы раннего музыкально-эстетического развития (ходим второй год, очень нравится) Вильнюсская 8 тел 423-40-33, недорого 600 р. в месяц, преподаватель очень хорошая, профессионал, но условия - жалкий грязный закуток :-(.
Открылась еще на Паустовского в помещении библиотеки школа раннего развития Полианна. Я пару раз пыталась туда попасть, но библиотека была закрыта по причине отсутствия отопления. Может, Вы что-нибудь знаете?
Есть еще Гармоничный ребенок, это от 2 лет - рисование, хореография, пальчиковые игры тел. 425-02-11 подешевле, но по организации и интерьеру - совок, хотя рисование там - просто супер.
Ясень: от 3 лет на ТАрусской, телефона не найду никак.Ходили - не понравилось, ни мне, ни Ане - что-то такое садовского пошиба времен нашего детства, хотя многим нашим знакомым нравится.
Соц-Ин: группы раннего музыкально-эстетического развития (ходим второй год, очень нравится) Вильнюсская 8 тел 423-40-33, недорого 600 р. в месяц, преподаватель очень хорошая, профессионал, но условия - жалкий грязный закуток :-(.
Открылась еще на Паустовского в помещении библиотеки школа раннего развития Полианна. Я пару раз пыталась туда попасть, но библиотека была закрыта по причине отсутствия отопления. Может, Вы что-нибудь знаете?
21 ноя 2005, 11:22
Ой, Катя, спасибо огромное за информацию! В библиотеку на Паустовского прямо сегодня зайду, что узнаю - напишу! Ещё раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
21 ноя 2005, 16:03
Сходила в библиотеку: дет.центр пока закрыт (нет отопления), занятия у них для детей с 3-х лет, запись и справки по тел. 424-32-58.
21 ноя 2005, 22:56
Понятненько, спасибо. В Фитбол не звонили еще?
22 ноя 2005, 19:37
Позвонили, записались, в пятницу пойдём на занятие (за 250 рэ. - я думала будет дороже :))
27 ноя 2005, 22:15
Сходили? Как вам?
19 ноя 2005, 18:14
Совсем недавно этот топик обсуждался на еве. Посмотрите архив за последние 2-3 месяца.
Сама же скажу, что "Я сам" это непрофессионально и очень скучно для ребенка. Мою дочь в 11 мес там заставляли (именно заставляли) резать ножницами, клеить клеем и учить буквы. Ребенку же хотелось бегать и на нее просто перестали обращать внимание. Преподаватель (молоденькая, молоденькая девочка) переключилась на более усидчивых детей. Никакого обучения в игровой форме не существует -- все занятие принудиловка. В общем, выкачивают деньги из дурачков.:-(
Сама же скажу, что "Я сам" это непрофессионально и очень скучно для ребенка. Мою дочь в 11 мес там заставляли (именно заставляли) резать ножницами, клеить клеем и учить буквы. Ребенку же хотелось бегать и на нее просто перестали обращать внимание. Преподаватель (молоденькая, молоденькая девочка) переключилась на более усидчивых детей. Никакого обучения в игровой форме не существует -- все занятие принудиловка. В общем, выкачивают деньги из дурачков.:-(
19 ноя 2005, 18:57
Спасибо!
20 ноя 2005, 02:22
Да я подтверждаю ваши слова на 100%. Мы туда тоже ходили ,толко нам было 1.6г.
19 ноя 2005, 22:56
Мы ходим в филиал на Автозаводской уже третий месяц, пока никакого вымогательства денег не наблюдается. Все очень нравится, а особенно сыночек в полном восторге!
24 ноя 2005, 16:56
Филиала ЯСАМ на Автозаводской нет. Это нелегалы.
20 ноя 2005, 02:12
Да были как раз в этом филиале.Сколько лет ребенку?Есть конкретные вопросы?
20 ноя 2005, 12:41
Дочке год и три месяца. Насколько эффективны (на Ваш взгляд) занятия? Бегать, играть в разные игрушки мы и дома можем... Просто нам до этих курсов минут 40 общ.транспортом добираться придётся. Стоит ли овчинка выделки?
20 ноя 2005, 12:53
Точно не стоит.НО Кстати туда можно прейти без ребенка как на открытый урок и вы поймете нужно это вам или нет.
20 ноя 2005, 12:56
Большое спасибо за информацию :)
20 ноя 2005, 13:16
:-)
20 ноя 2005, 23:42
Лучше Вам на фитбол податься. Там инструктор для малышей классная. Она профессионал, у нее самой дочка трехлетняя, а это кое-что значит. В Я САМ у нас девочка молоденькая, ну видно, что она не очень-то в детишках разбирается, не гибко на ситуации реагирует. Ну это я как педагог придираюсь :-0, на меня сложно угодить:-0.
22 ноя 2005, 13:33
а что это за занятия такие и сколько стоят? я ищу что-нибудь развивающее для ребенка...
22 ноя 2005, 19:38
Что конкретно за занятия - слабо представляю, говорят "развивающие, обучение в игровой форме". За ознакомительное занятие - 530 руб.
25 ноя 2005, 10:25
мы ходили в бассейн Я сам, остались недовольны, непонятно, за что платили большие деньги. ничему не учили. если ребенок не повторяет за тренером, это его проблема, а не проблема тренера.
27 ноя 2005, 15:10
Водила сына на пробное занятие (курс энциклопедический) на ул Понфёрова -
стены ободранные, игрушек мало, а на таблицы Зайцева мы вообще никак не отреагировали.
Дерут кучу денег , а толку ноль
стены ободранные, игрушек мало, а на таблицы Зайцева мы вообще никак не отреагировали.
Дерут кучу денег , а толку ноль
Anonymous
20 ноя 2005, 00:20
В Ясам очень мало хороших педагогов, они все от туда уходят. У нас за месяц сменилось три педагога. Приходят совсем необученные девочки студентки.Еще большой минус в том, что занятия пропущенные не возвращаются, деньги обратно вернуть не возможно. Предлагают взамен сходить второй раз на то же занятие, которое уже посетили (абсурд).И еще в Ясам очень грязно ( ул. Панферова), т.к. наверно экономят на уборщице.
20 ноя 2005, 00:53
Деньги, кстати много где не возвращаются, к сожалению. Даже при наличии справки.
20 ноя 2005, 12:47
Вот по поводу программы курса я так и не разобралась, спрашивала у менеджера, так и не уяснила: есть какая-то программа определенной продолжительности? Просто я, например, посещая курсы подготовки к родам, знала точно - сколько всего занятий на курсе, тему каждого занятия...
22 ноя 2005, 13:31
Мы пробовали ходить. Моей дочери там было просто откровенно скучно, поэтому бросили.
27 ноя 2005, 22:14
Мы отходили месяц на Коньково. Ане очень нравится, начала чуть читать, хотя до этого две буквы в слог сложить не могла. У меня местами есть кое-какие претензии к методике и очень странно там счет вводится - на числовой прямой.
Ходить будем продолжать.
Развивающих игрушек достаточно, Каждый раз новые, повторялись только Никитинские квадраты, которые Анька моя сама просила каждый раз.
А насчет ободранности - ну, не знаю, мы на музыкальное развитие ходим в ТАКОЕ ободранное помещение... Но зато там педагог замечательный.
Цена тоже не самая высокая. На фитболе за 1,5 часа в неделю мы платим 1700(это со скидкой, т.к. третий год ходим, сколько новые платят - не знаю) В Я САМ 1,5 часа в неделю 1590 стоят.
Ходить будем продолжать.
Развивающих игрушек достаточно, Каждый раз новые, повторялись только Никитинские квадраты, которые Анька моя сама просила каждый раз.
А насчет ободранности - ну, не знаю, мы на музыкальное развитие ходим в ТАКОЕ ободранное помещение... Но зато там педагог замечательный.
Цена тоже не самая высокая. На фитболе за 1,5 часа в неделю мы платим 1700(это со скидкой, т.к. третий год ходим, сколько новые платят - не знаю) В Я САМ 1,5 часа в неделю 1590 стоят.
28 ноя 2005, 12:32
7 ноября открылся новый фелиал "Я САМ" на ул Обручева д. 6 Начало занятий у них в 15-30 , что нас совершенно неустраивает т.к. мы в это время спим.
Может там будет лучше., чем на Понф1ёрова.
Может там будет лучше., чем на Понф1ёрова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития