Вызывают к заведующей

19 ноя 2005, 13:40
ситуация такая. мы попали в логопедический садик по показаниям(практически не говорил) и по звонку моей знакомой заведующей в этот лог. садик.
проблемы практически с первого дня. он и истерики закатывал, и спать отказывается и заниматься. но я активно помогала со всеми другими проблемами. и каждый день говорила с воспитателями что и как, как он вел, как мне вести, даже к психологу ходила в садик. вроде бы договорились, что ребенок детсадовский, просто сложный. а потом я загремела в больницу и дома с сломанной ногой, как результат месяц вообще их садиковской жизни пропал. Мне никто не звонил, хотя я сразу передала деньги, что были у меня на руках, и частичный отчет. но до этого отчета не просили, я просто говорила на что деньги потратила, и все. и так верили.
вчера забирали вместе с мужем сына. я уже потихоньку могу передвигаться, но на машине сама никак. а тут с прогулки забрала. и воспитательница сказала, что заведующая хочет поговорить с родителями или бабушкой. но тут вариантов нет. все мои сразу сказали, что не пойдут. так что идти мне.
о чем может идти речь?
вроде бы все боле-менее. да было раз, что воспитательница моей маме высказала, что Сережка невоносим. плохо себя ведет, заниматься отказывается и т.д. и они подают бумагу заведующей об его отчислении. А через несколько дней уже мужу сказала, что это она говорила, чтобы как-то на Серегу подействовать. и после этого он неделю ходил, по словам воспитателей, которые мне передавали муж и бабушка - нормально, иногда не спал, иногда не ел. иногда от занятий отказывался. но иногда и занимался хорошо. т.е. и хорошо о нем тоже говорили. я вся в переживаниях. чего ждать от заведующей? о чем может идти речь???к чему готовиться?
19 ноя 2005, 14:26
Не думаю,что скажут что-то,что Вам будет приятно услышать.Я не поняла,сколько лет ребёнку,от этого тоже многое зависит.Наверняка будут говорить про педагогическую запущенность,что мешает остальной группе и воспитателям не дает работать,возможно даже станут грозить какой-нибудь медико-психологической комиссией.Помню,у подруги моей (при том,что она сама логопед-дефектолог!)был подобный разговор с зав. садом,куда ходил её сын,после этого я её долго приводила в чувство,т.к. заведующая прямым текстом сказала,что её сыну нужен психиатр.Причём заведующая так давила на подругу,что у той даже возникли мысли,что вдруг заведующая права,а она не видит очевидного!
Дай Бог,чтобы Ваш разговор с вашей заведующей не был таким.
19 ноя 2005, 15:02
сыну 4. забыла, каюсь. ну у психиатора мы уже были, сказала, что все в пределах нормы. особенности развития. но ладно, комиссии я тоже не сильно боюсь. в поддержку пытаюсь мужа взять, а то у меня психика сейчас жуть какая, разреветься могу. ну поговорить-поговорим, а что дальше. выгнать она ребенка может?
19 ноя 2005, 15:24
У меня подруга (та самая,логопед) сейчас И.О. детсадом.Так она говорит,что если договор заключен,то ребёнка отчислить из сада практически невозможно.
19 ноя 2005, 15:32
спасибо за быстрые ответы :)
договор есть. есть там фраза о том, что через год договор продлевается по результатм комиссии или НЕ продлевается.
19 ноя 2005, 15:34
Ну значит как минимум до конца действия договора никуда ребёнка выгнать не могут.Он же не завтра истекает у вас?
19 ноя 2005, 17:37
нет, на год. надо будет его найти и почитать, спасибо за подсказку
20 ноя 2005, 11:33
Если заведующая мерзкая-тогда о чем угодно может идти речь, в т.ч. и об отчислении. думаю, в таком случае она вам предложит пройти опять комиссию, чтобы двли заключение о том, что ребенок адекватный (такие заключения требуют в логопедичсеских садах), думаю, это не проблема. А если заведующая нормальная, то о чем угодно может речь зайти. Может, к новому году подготовка, она ждет помощи, может,, опять же, о поведении сына, что-то не так или наоборот, что-то лучше стало...
20 ноя 2005, 15:08
ну к новому году наврядли, тогда бы пригласили именно меня, как человека из активисток группы :) а так сказали, чтобы пришел кто-нибудь из родителей или бабушка, неважно кто, да и с заведующей я ниразу не виделась. вот и не знаю чего от нее ждать :(
20 ноя 2005, 15:33
А на этом садике свет клином сошёлся? я по садам не спец, но может перейти туда, где обстановка поблагожелательней, хотя жаль потраченные нервы и деньги, конечно..
20 ноя 2005, 16:20
у нас сошелся. во-первых он около дома.
во-вторых логопедический, нам только в такой надо, к сожалению. в-третьих - это реально лучший сад в нашем районе. очень сложно сюда попасть. в-четвертых, за меня просила мама моего одноклассника - заведующая в другом саду при нашей школе. нам же еще в школу идити и Ксюху в садик тоже отдавать рано или поздно, так что отношения надо налаживать. вот сижу, думаю, гадаю. к чему готовиться
20 ноя 2005, 16:46
я думаю - успокоится(по мере возможности) и не придумывать себе ужастей заранее..давайте переживать неприятности по мере их поступления
20 ноя 2005, 17:38
если я буду знать возможные развития вариантов, то мне будет легче. уже неоднакратно проверенно. а вот если чем-нибудь неожиданным, да еще плохим долбанет, но надолго выбивает из строя
(для примера - открытый перелом. не вижу что. но поняла что серьезно, и скорее всего оперировать, настроилась уже и на операцию и на долгое нахождение в больнице, а фельдшер, что вез, видимо приободрить хотел - сказал, что может загипсуют и домой отправят, и как я расстроилась, когда в операционную повезли :(:()
20 ноя 2005, 19:44
я знаю, я сама всегда предпочитаю продумать все возможные гадости...однако чаще всегг случается то, о чем совсем не вспоминаешь)
20 ноя 2005, 23:36
Не переживайте. Все будет хорошо. Расскажите потом про поход к заведующей.
21 ноя 2005, 21:21
По-моему вы через чур взволнованы. Вы же такая хорошая, заботливая мама. Вам неочем беспокоиться! Сходите поговорите с заведующей. В этом нет ничего страшного! Она не имеет права вас выгнать! Ваш ребенок хорошо посещает д/с и чем можете помогаете... так в чем же дело?
21 ноя 2005, 19:35
Рассказываю. пора мне успокаивающие пить :):):)
Заведующая просто хотел убедиться, что ребенок не заброшен. Оказывается сына очень устает к четвергу и пятницу и отказывается заниматься. просила не нагружать его занятиями вне садика.
спросила не хотим ли сходить к психоневрологу, может быть сыну чего-нибудь попить?
на что получила ответ, что мы уже были и мы знаем что с сыном и медикоментозного лечения не требуется.
правда сына действительно сильно возбудимый и мы пьем успокоительный травяной чай. но в общих чертах все. Удивила осведеомленностью о моих делах :) поэтому и меня позвала, когда узнала, что я в садик приходила (нога сломана) а с другими родителями она уже говорила. вообще осталось очень приятное впечатление. сказала, что на все три года нам работать вместе :)
21 ноя 2005, 20:19
Очень рада за Вас!Как хорошо,что есть ещё адекватные заведующие,а не такие,как досталась моей подруге.
21 ноя 2005, 19:37
Спасибо всем, что не дали сойти с ума от любопытства и переживаний :)
21 ноя 2005, 20:21
Вот видите! Рада за вас.
21 ноя 2005, 22:24
поздравляю с удачным исходом)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)