Когда начинать учить кататься на Сноуборде?
19 ноя 2005, 22:50
Привет всем мамам-спортсменкам!
Катающимся на сноуборде или лыжах.
Когда Вы впервые взяли свое дитя с собой, учить кататься?
Спасибо за ответы.
Физкульт - Привет!)))
Катающимся на сноуборде или лыжах.
Когда Вы впервые взяли свое дитя с собой, учить кататься?
Спасибо за ответы.
Физкульт - Привет!)))
20 ноя 2005, 03:42
В три года. Но для сына это оказалось рановато. Он испугался чего-то и потом до шести лет просто отказывался на лыжи вставать. Зато в шесть моментально научился, сейчас катается - любо-дорого смотреть. А дочке уже в три года очень понравилось, ничего не боится, носится сломя голову, а техники никакой до сих пор. Главный ее аргумент против лыжной школы: (очень возмущенно) Это что, кто-то мне будет говорить, куда ехать и как ехать?! Ни за что!
Со сноубордом, мне кажется, малышу не справиться.
Со сноубордом, мне кажется, малышу не справиться.
20 ноя 2005, 11:36
Торетически, на лыжи можно с 3 лет ставить, но ИМХО, до 5 лет это все равно больше игра:) А на сноуборд я слышала, только с 8-10 лет рекомендуют, вроде бы, раньше у ребенка еще координация движений недостаточна для сноуборда.
21 ноя 2005, 16:24
Насчет сноуборда хотела добавить - в 8-10 лет кости крепче становяться, т.к. нагрузка все-таки немного однобокая на доске
20 ноя 2005, 19:11
Собираемся с 3-х лет ставить на горные лыжи :)
20 ноя 2005, 19:33
Лыжи с 3 лет, некоторые ставят на лыжи и в 2,5 - если родители катаются и ребёнок сам хочет, то почему нет, хотя считается, что до 3-х лет дети не получают от этого особого удовольствия. А борд не раньше 10 лет - во всяком случае у нас на станции так (то есть до 10 его не возьмут в группу).
Для малышей (до 3-х лет) обычно бывают специальные "лыжные садики", они знакомятся с лыжами, катаются с малюсеньких горочек и т.д.
(с транслита)
Для малышей (до 3-х лет) обычно бывают специальные "лыжные садики", они знакомятся с лыжами, катаются с малюсеньких горочек и т.д.
(с транслита)
20 ноя 2005, 20:42
В Америке с двух лет точно уже во всю катаются. Родители одевают деткам "поводок" и какие-то специальные резиночки, чтобы лыжи не разъезжались и катаюттся вместе. Обидно было видеть, как такая мелюзга катается в сто раз лучше меня :)
21 ноя 2005, 03:46
Я все-таки подожду до следующей зимы:).
(Но у меня ребенок "позднеходящий". Если б рано ходить научился, то, может, и в этом году б на лыжи "поставили" :)).
(Но у меня ребенок "позднеходящий". Если б рано ходить научился, то, может, и в этом году б на лыжи "поставили" :)).
21 ноя 2005, 08:40
Ну и правильно :) Я тоже еще не одну зиму подожду. В крайнем случае на санках покатаемся :)
21 ноя 2005, 16:46
Мы в прошлом году ставили (были 2,6 примерно). Но это было именно "ставить":) Т.е. мама навержу ставит-пап внизу ловит:) но Михе такая игра очень нравилась:)
20 ноя 2005, 20:45
Некоторые прорайдеры с 2,5-3 лет начинают :)
21 ноя 2005, 13:20
на лыжи лет с трех будем ставить...а
борды покупать в таком возрасте - тупая растрата денег - детки ж растут хорошо и быстро, ростовку не подгонишь..
борды покупать в таком возрасте - тупая растрата денег - детки ж растут хорошо и быстро, ростовку не подгонишь..
21 ноя 2005, 18:11
Приятели поставили своего в 2.5 года на лыжи - не понравилось, потом еле уговорили еще попробовать. Вряд ли раньше 3-х лет стоит. Мы будем на след.год - сыну уже 3.5года будет.
22 ноя 2005, 04:07
Нам 2. Купили уже сноуборд мелкому, причём совершенно случайно.
Хотели попробовать с трёх вообще. Я ради интереса искала детский сноуборд в интернете, нашла, но выходит в копеечку, как взрослый. Доска, крепления и ботинки... + ему же и шлем не плохо бы было, так что дорого и как выше сказано не практично, потому как ребенок растет.
Так вот иду по Ашану и вижу детский сноуборд 95 см. цена 1065 рублей. Обалдела и не смогла не купить. Конечно он не копия взрослого, но именно как детский - отлично, есть крепления, правда с одним ремешком, в отличие от взрослых.
Так вот деть увидел, попросил пристегнуть... дальше мы с мужем наблюдали следующее - сын поехал по ламинату в сторону двери, пытался прыгать вместе с доской. На семейном совете было решено по выпаду снега, срочно в лес! Так и поедем втроём паровозиком, всей семьей, а главное у каждого - своя!
Сначала по горизонтали, а там видно будет, может станет великим сноубордистом ;)
Кому интересно, фотка сноуборда здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/62455/3.html
Хотели попробовать с трёх вообще. Я ради интереса искала детский сноуборд в интернете, нашла, но выходит в копеечку, как взрослый. Доска, крепления и ботинки... + ему же и шлем не плохо бы было, так что дорого и как выше сказано не практично, потому как ребенок растет.
Так вот иду по Ашану и вижу детский сноуборд 95 см. цена 1065 рублей. Обалдела и не смогла не купить. Конечно он не копия взрослого, но именно как детский - отлично, есть крепления, правда с одним ремешком, в отличие от взрослых.
Так вот деть увидел, попросил пристегнуть... дальше мы с мужем наблюдали следующее - сын поехал по ламинату в сторону двери, пытался прыгать вместе с доской. На семейном совете было решено по выпаду снега, срочно в лес! Так и поедем втроём паровозиком, всей семьей, а главное у каждого - своя!
Сначала по горизонтали, а там видно будет, может станет великим сноубордистом ;)
Кому интересно, фотка сноуборда здесь:
http://www.eva.ru/albumpage/62455/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития