Оплата отпуска и отгулов няни
22 ноя 2005, 16:51
Дело в том, что я не могу определиться по поводу оплаты отпуска и отгулов няни. Ситуация такая. Няня у нас проработала 1,5месяца, а потом уехала, по нашей общей договоренности она должна была вернуться через месяц, но у нее случились проблемы с сыном, и она смогла приехать только через два. Конечно, это было все не очень приятно, но пережили. Потом она снова проработала месяц и у нее снова проблемы сыном я отпустила ее на 4 дня. Из зарплаты я эти дни не вычла, она у нас на окладе. Но потом были дни, когда мы уезжали на праздники, к бабушке, на дачу, Все эти дни давали ей выходные. Теперь у нее снова проблемы с сыном она из-за этого расстраивается, очень плохо себя чувствует. Я ее жалею и отпускаю пораньше, а сегодня она намекнула, что, наверное, ей нужен больничный. При том, что я ее отпускаю на новый год на две недели, и на 10 дней отпраздновать 50-е в феврале. Изначально я планировала оплачивать ей каникулы и отпуск. Но потом почитала, в каком режиме работают другие няни и поняла, что моя и так как сыр в масле катается. В общем, не знаю, что теперь решить. Изначально договоренности об оплате отпуска не было. А она еще и летом хочет поехать домой пожить
22 ноя 2005, 17:02
А зачем вам няня которая больше отдыхает чем работает? Найдите другую и все. Вам же она не для развлекалки нужна...
23 ноя 2005, 00:07
Думаю, что оплачивать надо только те дни, которые были для неё нерабочими по Вашей просьбе, а всё остальное это её проблемы, с сыном или ещё что-нибудь, но это не должно решаться за счёт Вашего кошелька и нервов. Удачи!
23 ноя 2005, 10:07
мы оплачиваем больничный (действительно больничный) 50% от з/п, отпуск (берется в то время, когда удобно нам), праздники и свободные дни по нашей инициативе - 100%, а если она не может выйти на работу по личным обстоятельствам, то это не оплачивается вообще
23 ноя 2005, 12:45
Я бы подумала о сменене няни. Если вас этот вариант не устраивает, то переведите ее на почасовую оплату.
22 ноя 2005, 18:10
Переведите ее на почасовую оплату, тогда может будет больше стимула работать нормально. Но, ИМХО, надо менять няню
Anonymous
23 ноя 2005, 00:14
Я проводила опрос на мамеру - большинство оплачивает отпуск 50%, 2 недели в год
или 100%, когда по инициативе родителей няня не работает (ребенка забрали)
или 100%, когда по инициативе родителей няня не работает (ребенка забрали)
23 ноя 2005, 10:26
Поговорите с ней. Скажите, что две недели в году Вы оплачиваете 50 %(как отпуск - причем можете указать время), остальные прогулы по ее инициативе - вычитаете из зарплаты. А вот больничный официально у нас в стране оплачивают из расчета 11500 р/месяц -знаю точно, так у нас на работе.Это минимум. Вот из этой суммы исходя -и оплатите больничный. Думаю, что желания гулять -поубавится.10 дней на справление 50-летия -это круто. Где бы такое найти -что бы на работе разрешали погулять 10 дней на день рождения? ;) К сожалению, бывает, что чем больше стараешься сделать -тем хуже результат - няня уверяется в своей незаменимости и начинает откровенно садиться на шею.У Вас и так вполне неплохо няне - но надо показать, что сидение на шее Вам не нравится. ИМХО
23 ноя 2005, 12:50
Я бы поискала новую няню. Но если вас очень устраивает именно эта, то переведите ее хотябы на почасовую оплату, а то уж очень свободный график за ваши деньги получается.
23 ноя 2005, 18:53
хорошо устроилась ваша НЯНЯ! а вы очень добрый человек что до сих терпите такое!
24 ноя 2005, 13:37
ппкс
24 ноя 2005, 16:27
Я не оплачивала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития