Горшок и Дет.сад!!
22 ноя 2005, 20:01
В 5 месяцев мы самостоятельно сели, в 6 уже сидели уверенно, хорошо и с этого момента в нашей жизни появился горшок. Постепенно приучала. Сейчас она время от времени просится на горшок (ну маленькая, порой забывается, заигрывается и редко писается). По обстоятельствам я отдала ее в ясли (нам 4 декабря будет 1,5), ходим второй день. И на второй день она закатила истерику по поводй горшка - не сяду, мол туда и все (горшок свой родной из дома). Воспитательница сказала, что мол попробовала посадить на горшок, она две капли пописала, встала и рядом сделала лужу. Так и проплакала пока я не пришла за ней (водим ее пока на 2 часа).
Почему ребенок вне дома так отрицает горшок? Она не садится на горшок у бабушки, такие же истерики закатывает (ну я думала, может быть просто так получается, что у бабушки отказывается), но и в садике творится тоже самое... Дома дела обстоят кардинально наоборот, иногда даже сама приносит горшок, и просит, чтоб я сняла колготки, иногда проявляет самостоятельность сама садится, но естественно не снимая колготки (не умеет пока)
Посоветуйте, что делать!
Почему ребенок вне дома так отрицает горшок? Она не садится на горшок у бабушки, такие же истерики закатывает (ну я думала, может быть просто так получается, что у бабушки отказывается), но и в садике творится тоже самое... Дома дела обстоят кардинально наоборот, иногда даже сама приносит горшок, и просит, чтоб я сняла колготки, иногда проявляет самостоятельность сама садится, но естественно не снимая колготки (не умеет пока)
Посоветуйте, что делать!
22 ноя 2005, 20:29
оставьте ребенку в покое, пусть к яслям сначала привыкнет, а потом уж горшок - у нас только через месяц, как ходить начали стали пробовать на горшок сажать, причем насильно никого не сажали
22 ноя 2005, 20:40
Вы может не поняли меня, она ж не отказывается от горшка дома, так почему вне дома так происходит???
Ведь у бабушка она так же себя ведет, хотя там остается с удовольствием, порой с плачем домой уходим (и ходим мы часто к ним в гости и раз в неделю оставляем с бабушкой с ночевкой) все без проблем, а вот горшок... никак!
Ведь у бабушка она так же себя ведет, хотя там остается с удовольствием, порой с плачем домой уходим (и ходим мы часто к ним в гости и раз в неделю оставляем с бабушкой с ночевкой) все без проблем, а вот горшок... никак!
23 ноя 2005, 15:05
у ребенка стресс! так он реагирует на все новое- мой у бабушки в горшок вообще не ходит, писает в унитаз с подставочки, хотя дома и в саду ходит на горшок
23 ноя 2005, 05:55
Просто девочка так проявляет стресс. Просто ее пока пугает все новое и неизведанное, в т.ч. и горшок. Не переживайте, не настаивайте пока, постепенно она и в садике станет писать в горшочек.
23 ноя 2005, 18:05
У нас все то же самое было и через месяц прошло. Успокойтесь.
23 ноя 2005, 23:44
ваш ребёнок не готов к горшку вот и всё! Если будите настивать всё усугубите имхо!
Когда будет готова у неё не будет проколов!
Когда будет готова у неё не будет проколов!
23 ноя 2005, 20:32
Спасибо за ответы...
Будем ждать теперь!
Будем ждать теперь!
27 ноя 2005, 23:09
нам пока годик, в ясли тоже будем отдавать как можно раньше.
есть несколько вопросов, вам можно на почту написать?
Лилия
есть несколько вопросов, вам можно на почту написать?
Лилия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития