Горшок и Дет.сад!!

22 ноя 2005, 20:01
В 5 месяцев мы самостоятельно сели, в 6 уже сидели уверенно, хорошо и с этого момента в нашей жизни появился горшок. Постепенно приучала. Сейчас она время от времени просится на горшок (ну маленькая, порой забывается, заигрывается и редко писается). По обстоятельствам я отдала ее в ясли (нам 4 декабря будет 1,5), ходим второй день. И на второй день она закатила истерику по поводй горшка - не сяду, мол туда и все (горшок свой родной из дома). Воспитательница сказала, что мол попробовала посадить на горшок, она две капли пописала, встала и рядом сделала лужу. Так и проплакала пока я не пришла за ней (водим ее пока на 2 часа).
Почему ребенок вне дома так отрицает горшок? Она не садится на горшок у бабушки, такие же истерики закатывает (ну я думала, может быть просто так получается, что у бабушки отказывается), но и в садике творится тоже самое... Дома дела обстоят кардинально наоборот, иногда даже сама приносит горшок, и просит, чтоб я сняла колготки, иногда проявляет самостоятельность сама садится, но естественно не снимая колготки (не умеет пока)
Посоветуйте, что делать!
22 ноя 2005, 20:29
оставьте ребенку в покое, пусть к яслям сначала привыкнет, а потом уж горшок - у нас только через месяц, как ходить начали стали пробовать на горшок сажать, причем насильно никого не сажали
22 ноя 2005, 20:40
Вы может не поняли меня, она ж не отказывается от горшка дома, так почему вне дома так происходит???

Ведь у бабушка она так же себя ведет, хотя там остается с удовольствием, порой с плачем домой уходим (и ходим мы часто к ним в гости и раз в неделю оставляем с бабушкой с ночевкой) все без проблем, а вот горшок... никак!
23 ноя 2005, 15:05
у ребенка стресс! так он реагирует на все новое- мой у бабушки в горшок вообще не ходит, писает в унитаз с подставочки, хотя дома и в саду ходит на горшок
23 ноя 2005, 05:55
Просто девочка так проявляет стресс. Просто ее пока пугает все новое и неизведанное, в т.ч. и горшок. Не переживайте, не настаивайте пока, постепенно она и в садике станет писать в горшочек.
23 ноя 2005, 18:05
У нас все то же самое было и через месяц прошло. Успокойтесь.
23 ноя 2005, 23:44
ваш ребёнок не готов к горшку вот и всё! Если будите настивать всё усугубите имхо!
Когда будет готова у неё не будет проколов!
23 ноя 2005, 20:32
Спасибо за ответы...
Будем ждать теперь!
27 ноя 2005, 23:09
нам пока годик, в ясли тоже будем отдавать как можно раньше.
есть несколько вопросов, вам можно на почту написать?
Лилия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)