Нянь отпускаете???
23 ноя 2005, 11:25
У меня няня решила зубы полечить...
Вот в четверг сможет на 2 часа позже только к ребенку подъехать. Получается, либо не идти на сольфеджио в музыкалку, либо мне с работы на 2 часа уезжать чтобы его туда отвезти, а она заберет...
И не один раз она туда поедет...
В прошлом году она болела неделю. Совпало так, что ребенок тоже заболел в это время, а то я не знаю, что делала бы... Отпуск пришлось бы брать, наверное...
До этого няня была, ни разу такого не было за 2 года. Если сама не могла забрать, просила дочь или мужа... А тут такие дела, ну это редко конечно бывает, но бесит что 2 недели ребенок у бабушки был, неужели нельзя было зубы вылечить?
У вас бывает такое? Отпускаете?
Няня нас устраивает вообще.
Она у нас 2 года почти уже с перерывами на лето. За 2 года она неделю болела, два раза отпрашивалась по делу. Внеочередные дни (в выходные) не сидела. Вот сейчас зубы лечит. Это вообще часто? Или я много хочу?
Вот в четверг сможет на 2 часа позже только к ребенку подъехать. Получается, либо не идти на сольфеджио в музыкалку, либо мне с работы на 2 часа уезжать чтобы его туда отвезти, а она заберет...
И не один раз она туда поедет...
В прошлом году она болела неделю. Совпало так, что ребенок тоже заболел в это время, а то я не знаю, что делала бы... Отпуск пришлось бы брать, наверное...
До этого няня была, ни разу такого не было за 2 года. Если сама не могла забрать, просила дочь или мужа... А тут такие дела, ну это редко конечно бывает, но бесит что 2 недели ребенок у бабушки был, неужели нельзя было зубы вылечить?
У вас бывает такое? Отпускаете?
Няня нас устраивает вообще.
Она у нас 2 года почти уже с перерывами на лето. За 2 года она неделю болела, два раза отпрашивалась по делу. Внеочередные дни (в выходные) не сидела. Вот сейчас зубы лечит. Это вообще часто? Или я много хочу?
23 ноя 2005, 11:57
Если раздражает -попросите ее отработать - вечером или в выходной. И скажите, что у Вас проблемы с отпрашиванием - пусть по субботам лечит или с Вами заранее согласовывает.
23 ноя 2005, 12:02
да она у нас не на окладе, просто мне отпрашиваться в четверг, потом во вторник (праздник для мам в школе - как не пойти?) потом опять в четверг?? так как зубы лечить еще долго...
и еще надо в регпалату как-то съездить. документы на оформление собственности отдать а там на полдня это. короче, ужас. и все в одно время.
и еще надо в регпалату как-то съездить. документы на оформление собственности отдать а там на полдня это. короче, ужас. и все в одно время.
23 ноя 2005, 11:58
Очень хорошо, когда все работает, как часовый механизм с вечным двигателем вместе. Но, к сожалению, мы все люди-человеки и от разных нюансов никуда не деться. Причем не только медицинского характера. А и, скажем так, бытового. Не знаю как вы, но мне иногда приходиться отпроситься на пару часов с работы.
В общем, я считаю, что хоть вам нянины вопросы неудобны, но считаться с ними надо. И при этом не считать себя обиженной или что-то в этом роде
В общем, я считаю, что хоть вам нянины вопросы неудобны, но считаться с ними надо. И при этом не считать себя обиженной или что-то в этом роде
23 ноя 2005, 12:03
да мне вот не далее как во вторник придется отпрашиваться на праздник в школу надо будет уехать в 14.30 а вернуться уже не получится. а как не пойти, когда праздник для мам???
Anonymous
24 ноя 2005, 17:46
Вы на праздник хотите, а человеку зубы надо лечить. неужели вы никогда на работе не отпрашивались или больничне не брали? Может ваши отлучки и больничные также раздражают вашего работодателя. Относитесь к своей няне более человечно!!!!
24 ноя 2005, 17:56
во-первых, нет особого желания идти на праздник. но надо, тк ребенок готовился.
во-вторых, это не мои проблемы (зубы), я свои зубы лечу либо в обед, либо в выходной. за то что лечу зубы во время работы, работаю в выходные потом.
в-третьих, я на больничном была 1 раз со своим воспалением легких (за 5 лет трудового стажа).
Вопросы есть ко мне еще?
во-вторых, это не мои проблемы (зубы), я свои зубы лечу либо в обед, либо в выходной. за то что лечу зубы во время работы, работаю в выходные потом.
в-третьих, я на больничном была 1 раз со своим воспалением легких (за 5 лет трудового стажа).
Вопросы есть ко мне еще?
25 ноя 2005, 10:35
Между прочим, у нас на работе больничный не оплачивается. А если болеешь больше 2-х недель -просят на выход. И если раздражаешь начальника- тоже...
23 ноя 2005, 12:38
Все мы люди. Няня тоже не Дуся-Агрегат. Неделю проболеть за 2 года работы - это вообще смешно. Зубы лечит - это прекрасно. Вы хотите, чтобы она на вашего ребенка гнилыми зубами дышала? :) ИМХО, вы придираетесь или вас няня чем-то другим не устраивает.
У нас, когда отпрашивается, я отпускаю. Как няня она замечательная, а ситуации бывают разные.
У нас, когда отпрашивается, я отпускаю. Как няня она замечательная, а ситуации бывают разные.
23 ноя 2005, 12:42
я может и придираюсь, я ж не знаю как у других. я потому и беру няню, что сама не могу сидеть, а если приходится отпрашиваться, то тут уже сложности на работе могут быть.
23 ноя 2005, 12:52
Да, но вы же берете на работу живого человека. Понятно, что могут быть сложности на работе. Но, и на работе не монстры сидят. Я так поняла, ваша няня отгулами не злоупотребляет. А иногда, все нам надо куда-то уйти по своим делам. :)
23 ноя 2005, 12:59
ну понятное дело живого. просто навалилось одновременно все... и праздник и зубы и все на свете.
23 ноя 2005, 13:08
Я не знаю, как у вас дело с этим обстоит, но, ИМХО, стоит обговорить с няней, что она сначала отпрашивается у вас, а потом договаривается о своих делах. Чтобы больше не попадать вам в такие ситуации.
23 ноя 2005, 13:13
да она не настаивала на четверге. просто говорит или в другой день но тогда не днем на 2 часа отъехать надо будет, а на полдня уехать, отвезти ребенка на тренировку и уже на работу не вернешься.
23 ноя 2005, 13:24
Это называется "несклалось". У меня тут няня отпросилась на 2 дня. Я ее отпустила и в тот же день сама с гриппом свалилась. Ситуация - ребенок с мамой, которая ходячая бацила и пластом лежит. Не погулять, не поиграть, не покормить как следует :) Все прокляла. :)
23 ноя 2005, 13:30
ну вообще тяжко короче говоря. на работе косо смотрят если уходишь. правда ребенок уже большой (8 лет) при необходимости может и один побыть дома...
23 ноя 2005, 14:25
Я считаю, что ваша няня - свинтус еще тот. Она должна вам облегчать жизнь, а не наоборот.
23 ноя 2005, 14:41
а ваша не отпрашивается никогда?
23 ноя 2005, 15:04
Ни-ког-да. Только когда болеет - это не вопрос. Я еще ей для восстановления даю неделю. Понятно, что это мне не добавляет радости жизни, а больше хлопот, но мы ценим свою няню, а она нам отвечает тем же. Пока я могу это делать. Полечить зубы - это что? Если это бесплатное протезирование, на которое она стояла в очереди 7 лет, - это одно. А подводить реально человека, который ее взял (у нее было 2 недели, как вы сказали), - это свинство.
Моя няня четко понимает, для чего ее взяли.
Моя няня четко понимает, для чего ее взяли.
23 ноя 2005, 15:09
блин, ну что делать??? пропускать музыкалку??? вот, говорит, иду к знакомому, а он может не успеть принять ее. так главное что это не на один раз. непонятно, почему нельзя было в эти две недели сделать...
23 ноя 2005, 15:51
Ну, ежели вы не очень хотите расставаться с ней, как минимум скажите, чем вы недовольны (собственное восприятие, а не обвинение ее), спросите, сколько ей надо, чтобы вылечить зубы, предельно точно. Подчеркните важность участка работы)) и, если есть сомнения, ищите не торопясь другую помощницу. Еще раз подчеркну, что человеческий фактор очень важен, но вам это сильно мешает. Особенно если учесть, что пропускаются важные для ребенка занятия, уже проплаченные.
24 ноя 2005, 17:48
Няня вам не должна облегчать жизнь, она обязана присматривать и заниматься ребенком. А это разные вещи
24 ноя 2005, 17:54
присматривать и заниматься, тем самым облегчая мне жизнь. вот и все. нет, не разные.
24 ноя 2005, 16:27
Можно ведь к зубному и на выходные записываться? Или я ошибаюсь?
Наверное, она не хочет...
Наверное, она не хочет...
24 ноя 2005, 16:41
она говорит зубной не работает в выхи. моя врач например тоже не работает. ну все в принципе пока, она успела ребенка забрать.
Anonymous
25 ноя 2005, 00:41
А если вам нужно будет лечить зубы, Вас с работы отпустят на пару часиков порачьше? Или скажут много хотите?
25 ноя 2005, 00:46
рада, что вы такая добрая... мне лично очень сложно отпрашиваться
23 ноя 2005, 12:36
У нас няня отпрашивалась на 2 часа зубы лечить. Но она за 1 раз все вылечила :) Я просила свою племянницу с сыном посидеть.
А неужели нельзя лечить зубы в выходные? Ведь сейчас клиники работают круглосуточно :)
А неужели нельзя лечить зубы в выходные? Ведь сейчас клиники работают круглосуточно :)
23 ноя 2005, 12:41
ну я не спрашивала:-) надеюсь, она эту возможность рассмотрела в первую очередь. но у нее все очень сложно с зубами, ей туда ходить и ходить еще... грустно...
23 ноя 2005, 15:50
Да отпускаю,меня тоже с работы к зубному отпускают,почему нет,главное,чтоб не злоупотреблять
23 ноя 2005, 16:18
да потому нет, мне кажется, что родители нанимают няню не для того, чтобы потом еще из-за нее с работы отпрашиваться. потому что родителям тоже надо к зубному плюс еще няню подменять это слишком, мне кажется. я сама лишний раз не отпрашиваюсь с работы.
23 ноя 2005, 17:12
Тоже считаю, что отпрашиваться самой с работы, чтобы отпустить няню, не лучший вариант. Ее же для того и взяли, чтобы на работу ходить.
Может ей как-нибудь мягко предложить полечить зубы в выходные?
Может ей как-нибудь мягко предложить полечить зубы в выходные?
23 ноя 2005, 17:20
да боюсь, что она скажет, что этот чудо-врач (один на всю Москву, правда??? еще и ехать к нему черт знает куда) естесснно в субботу не работает... человек она хороший, но иногда просто поражает меня...
23 ноя 2005, 17:58
Ну тут тогда или новая няня (которая не будет лечить зубы и т.д) или новая работа (на которой будут отпускать, чтобы отпустить няню :)
На самом деле у нас тоже ситуация: няня нам нравится, менять ее не собираемся, и если (не дай Бог) она начнет отпрашиваться, то мне придется отпрашиваться с работы :((( Что не есть гуд :(
На самом деле у нас тоже ситуация: няня нам нравится, менять ее не собираемся, и если (не дай Бог) она начнет отпрашиваться, то мне придется отпрашиваться с работы :((( Что не есть гуд :(
23 ноя 2005, 18:01
да уж. няни поначалу ничего не лечат. а потом... на самом деле искать я никого не буду пока. просто потому что летом искала и лучше не нашла никого, тк мне надо было и рядом, и чтобы нестарая чтобы за ним ездить могла и чтобы везде возила...
24 ноя 2005, 10:25
Вот так мы и идем у них на поводу :)
24 ноя 2005, 12:44
Няня только что позвонила, она заберет ребенка. А муж уже отпросился:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития