мамки из Юбилейного есть?

23 ноя 2005, 15:05
девчонки, кто из Юбилейного? подскажите, у Вас были проблемы при определении детя в садик.
25 ноя 2005, 13:58
Подруга в прошлом году отдавала дочу в Юбилейном в сад, на очереди не стояли, взяли по ОГРОМНОМУ блату и с большим гемором(свекровь бывшая заведущая другого садика в Королеве)
25 ноя 2005, 14:42
Что в Юбилейном, что в Королеве - садик это очень большая проблема, тут такая круговая система, через которую без блата не прорваться :-(
25 ноя 2005, 15:08
Наташа, я не потеме, но всё же . Вы не знаете какие-нит развивалки для двухлетки у нас в Королёве?
25 ноя 2005, 15:50
Я сама тут не так давно :-)
Знаю Умку в Подлипках (недалеко от станции) - его хвалят, в маг. "Первые годы" по выходным занятия бывают.
А в Болшево я не очень знаю, но спрошу у мам в садике - куда водят.
25 ноя 2005, 16:24
Спасибо большое. Я на Мичурина живу, мне, конечно, Болшево удобнее. Но попробую в Умку позвонить. А где магазин Первые годы?
28 ноя 2005, 12:53
Мы с Вами не соседи?
Доче 1,10 - ходим с ней в "Капитан", что на Калиниградской (ДСК-160). Нам нравится.
28 ноя 2005, 15:45
Может быть. Мы в 21 доме живем, который буквой Поколо конечной останоки маршрутки. Нам 19 декабря 2 годика. Мы пока только дома "развиваемся" :-) Но хочу после Нового года поводить его куда-нить. А вы где гуляете? Мы обычно на площадке 21-а дома(нового). А как к вам в "Капитан" попасть? Заранее надо записываться? А места есть?
28 ноя 2005, 16:03
А ещё забыла спросить, как вы туда добираетесь? такси? Или вы на машине?
28 ноя 2005, 16:46
Ну, вы у нас гуляете :)
Скорее всего, мы даже знакомы.
Добираемся мы туда на коляске (жаль, нет машины). Бодреньким шагом от нас 20-25 минут.
Туда попасть очень просто - надо только позвонить. 8-905-5007719
28 ноя 2005, 16:54
Здорово, точно соседи:-). Спасибо огромное за телефончик, записала.Меня зовут Ирина. А сынишку-Саня. Мы такие ушастики :-). Попробую какую-нить фотку в паспорт пристроить, которая в компе на работе есть.Я в принципе на машине, но работаю. А вы по каким дня ходите? Если в выходные, мы могли бы вместе ездить. А в будние, думаю такси заказывать. У нас няня - моя тётя, но я не могу так напрягать её. Сама бы в отсутствии машины, конечно бы бегала :-).
29 ноя 2005, 12:53
Знаем, знаем. Саня - знатный джентельмен на площадке :) А меня Алена зовут, дочу Машей, такая "жадинка" - никому свои игрушки не дает, верещит сразу.
Только мы вот опять заболели, если запишетесь на декабрь, то на этой неделе без нас :(
Мы ходим в чт. к 10 на музыку, а в сб. к 10 на рисование.
29 ноя 2005, 14:54
Помним, помним ваши классные кудряшки! :-). Выздоравливайте скорее! В выходные можно будет ездить вместе! рисование и музыка - как раз то, что нам нравится. правда, кроме каля-маля у нас ничего нарисовать не получается, но зато всегда со смыслом:-). А песни любим в исполнении мамы. Правда единственное моё достоинство-пою я громкохотя нет ни слуха, ни голоса :-))).
29 ноя 2005, 18:14
Ну так у нас тоже в самостоятельном исполнении каляки-маляки, да "ля-ля", а под чутким руководством уже что-то вразумительное получается :)
в эти выходные мы точно не пойдем, к сожалению. У Маши горло сильно воспалилось, с температурой, вызываниями скорой и врача, в общем все "прелести". Лечимся.
28 ноя 2005, 17:08
Фотку разместила, правда, меня там не видно:-(. Ну, ладно, поищим другую. Побегу домой, у меня график сдвинут и я до 5-ти. А мне ещё в банану-маму надо заехать. У меня есть аська 209908942
29 ноя 2005, 12:16
Туда же вожу свою старшенькую - ей почти четыре
28 ноя 2005, 16:01
В Королеве -да!!!!Нас просто никто не брал.А здесь за 3 часа я договорилась в саду и прошла мед.комиссию. Тьфу-тьфу ,чтоб не сглазить:-)
25 ноя 2005, 15:27
да, грустно с садиками как-то:( слышала, что на очередь чуть ли не беременные еще встают. и чего же делать, если нет ни блата, ни денег:(
25 ноя 2005, 15:52
Моих взяли только пока бабушка туда работать пошла :-(
В очереди - как был у меня мелкий 14-ый 2 года назад, так и остался :-( без блата - никуда.
Да и по области уже известно, хуже чем у нас с садами ситуацию - поискать надо :-(
25 ноя 2005, 15:58
:( :( :(
25 ноя 2005, 23:53
Мы уехали из Королева ,потому что в сад дочку невозможно было устроить. Нас даже на порог не пускали.Сначала просили взятку 7000 ,потом вообще никого пускать не стали.
26 ноя 2005, 00:29
ба! кошмар какой! мы уехать - то не сможем. купили здесь кв-ру в кредит. напугали Вы меня... я то планировала через 1,5 года на работу выходить :(
26 ноя 2005, 00:36
Вы не паникуйте раньше времени ,у нас не было прописки ,может поэтому у нас не получилось. Сейчас в москве мы спокойно оформляемся в логопед.сад. Но результат будет ясен в марте. В школу сына хотела отдать в Королеве ,запросили 30000 или комп. Я была в таком шоке!!!!!!!Сейчас в Москве он пошел в школу ,без всяких взяток.
26 ноя 2005, 00:47
cлава Богу, у меня уже месяц как есть прописка. а до этого мы жили в москве на съемке 4 года. я так мучалась, когда меня шпыняли с ребенком от дверей дет. поликл., т.к. мы без "местного чуда полиса". не хотелось бы снова пройти через "фи" и "фу" уже с дет.садами и школами:(
26 ноя 2005, 00:49
Нас не гоняют с волгоградским полисом . Спокойно прошли логопеда ,дали направление в сад. А в школу ,так вообще .....сразу взяли.
26 ноя 2005, 01:23
повезло:) а я настрадалась. хотя, за "денюшку в карман" получалось проходить. но всегда тыкали в то, что "откуда полис (тамбов) - туда и идите. пару раз обращалась в плат. клинику (симашко), но всегда - это дорого.
26 ноя 2005, 01:45
Мне ,наверное, повезло .Я мало обращаюсь в поликлиннику (я врач ,хоть и стоматолог).Легкие болезни лечим сами. Вот только мед.комиссию в сад пройти. Да прививки сделать ,но с ними проще.Поликлинника обязана их сделать.Единственное ,мне сейчас понадобится хорошей невропатолог, схожу в поликлиннику .а там посмотрим.......
27 ноя 2005, 00:15
нам тоже надо к невропатологу. пойду в местную пол-ку. хотя там правила идиотские. надо в пятницу в 8 утра придти и записаться на прием. прием назначат на след.неделю, неизвестно на какой день. нигде такого не видела. а у меня муж в 8 утра уже уходит на работу, а деть еще сладко дрыхнет :) вот и выбирай тут - либо мужу задержаться, присмотреть за сыном, либо сына будить, тащить с собой...
27 ноя 2005, 01:16
Знаю я ,какие там порядки :-). Поэтому ,когда я пришла в нашу поликлиннику здесь ,я в шоке была ,узнав ,что мне надо просто прийти в час приема и не надо брать талоны.Пришли к логопеду ,ни одного человека нет ,зашли и нас осмотрели.
27 ноя 2005, 01:31
а самое прикольное то, что на днях мы были с сынулькой у пед-ра, а кб. невроп-га напротив. так врач н-г была на месте, сидела, болтала и не приняла пришедшую мамку с детем ( без записи). бюрократия, блин!
27 ноя 2005, 01:56
В Королеве вообще полно бюрократов.Но с другой стороны ,меня в детской стом. поликлиннике в платном отделении приняли бесплатно . В бесплатном отделении отказались дочке удалять зуб ,ей было 3 года 6 мес (так как врач увидев нас обеих в полной истерии ,испугался).Этот врач сказал идите в платное (там дают наркоз).У дочки был пульпит и лечить ее не представлялось возможным. А у меня в кошельке 500р и все. Я кинулась в платное отделение ,реву ,дочка орет (ей до этого удаляли уже 2 зуба и она знала что это такое) и я им вс е и рассказала ,что денег мало и все такое. Меня приняли ,удалили ей зуб и не взяли ни копейки.Я до сих пор врача вспоминаю с благодарностью.
27 ноя 2005, 23:58
да, есть на свете добрые люди. это радует. жалко малышку. маленькая такая, а уже 3 зуба выдрали детю. мне за все жизнь только 3-4 зуба удаляли. конфетки любите:)
28 ноя 2005, 00:51
Ну ,конфетки ,конечно любим ,но особо нам их нельзя. Аллергия у нас. А зубы плохие у всех женщин нашего рода ,а у мужчин зубы хорошие. Наследственность ,блин.Дочке даже впереди зуб(центр.резец) в 3 года удалили(периодонтит ,по простому-флюс).И сейчас на подходе удаление еще одного зуба (вопрос времени).И сделать ничего нельзя. Одно спасение ,когда постоянные появятся ,запечатаем фиссуры (это выемки на жеват. поверхности зубов). Это должно помочь спасти зубки.
28 ноя 2005, 01:16
Я смотрю ,мы С Вами вдвоем переписываемся :-)
28 ноя 2005, 10:57
ну :) остались в гордом одиночестве... а Вы сейчас где живете?
28 ноя 2005, 13:34
Мы переехали в сентябре ,этого года в район м Акад.Янгеля. Очень довольны.Сегодня пошли устраиваться в садик и нас взяли. С первого раза ,без денег .Сейчас мед.комиссию проходим.
28 ноя 2005, 15:56
Ясненько:) Хорошо, что в садик устроились. Рада за Вас :):):) А мы в Москве жили в Отрадном.
Посмотрела Ваш паспорт. Классные у Вас фотопеределки. Я все тоже хоччууууууу научиться, да руки не доходят. Скажите, Вы долго учились? И как - сами, или " по инструкции"
29 ноя 2005, 18:35
Спасибочки!!!!!Училась сама ,методом "тыка"+дикое желание научиться + топ на Еве Родительское собрание-разное -фотопеределки.Начала учиться в мае этого года ,но я "чайник" в ентом деле.У Фотошопа такие возможности и если уметь профессионально ,можно шедевры делать.Сейчас много сайтов которые помогают в изучении ,много можно скачать(кисти ,фильтры ,рамочки )так что.....вперед. Если надо помогу. Стучись в асю.Я сижу в фотошопе по ночам в основном ,когда тихо и дети не пристают :-)
29 ноя 2005, 12:21
Переехала в Королев этой осенью из Царицыно. Живу на Космонавтов. У нас хорошая поликлиника детская - там есть сауна и бассейн для маленьких. Хочу туду водить старшую, а если повезет со временем, то маленькую...РАсстроилась тут - про сады...
29 ноя 2005, 13:07
И мы жили на пр Космонавтов д 4 б
29 ноя 2005, 19:53
Тогда у меня вопрос: где там гулять с коляской? Очень страдаю от отсутствия знакомых мамок, не могу найти место, где они кучкуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)