"Детвора" - записки посетившего...
24 ноя 2005, 09:53
не нашла старый топ, поэтому новый завела. Начали ходить туда - ритмика не понравилась (танцуют под импортную музыку, преподаватель все время сидит за синтезатором, детки сами по себе), но оч понравились развивающие занятия. Сыну два и месяц - записались в группу, где предполагаются детки 2,2 - 2,8. На занятии было двое детей (вместе с нами), по списку трое - правда группа, как я поняла, только открылась (прежняя на этот возраст заполнена). два преподавателя. 40 минут танцевали, бегали, лепили рыбку, рисовали ее же, ловили рыбок в блюде с фасолью, гречкой и пшеном - был рыбный день. места для рездевания не много, но толпы нет - всех одновременно стараются не запускать. не холодно - тепловая завеса заработала. деткам с порога прдлагают конфетку - нам оч нравится "ама" :))) не поняла как, но нас (сына и няню) выловила на первом же развив. занятии логопед-дефектолог и пригласила на консультацию. 750 рублей. вот пойдем в субботу. обещала назначить индивид. занятия + посоветовать, куда именно в этом клубе ходить, исходя из нашей ситуации. посмотрим !!! мальчик у нас довольно развитый, но "говорит" предложениями, в которых модет быть 1 слово и 2 жеста :))) всего говорим 15-20 слов.
24 ноя 2005, 12:09
Хм...Могу ошибаться, но по моим сведениям, до 3-х лет ребенка вообще не водят к логопеду, тем более к логопеду-дефектологу, потому как-бесполезно. Нет ощущения, что вас разводят на бабки?
24 ноя 2005, 12:22
К логопеду рано, а вот к дефектологу можно, мне кажется...
24 ноя 2005, 14:47
отчасти. я и сама хотела на всякий случай логопеду показаться, так как нам больше 2 лет, а мы не говорим. Я знаю, что мальчики многие к трем начинают говорить, но хотелось бы это и от врача услышать. Другое дело - стоит ли платить 750 руб. НЕИЗВЕСТНОМУ врачу, который может и хорошим в принципе оказаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития