Как же нам попасть в детский сад ?
27 ноя 2005, 11:45
Дело в том что рядом с нашим домом есть 4 детских сада. Один логопедически, другой ортопедический , третий оздоровительный и четвертый простой. Логопедический и ортопедический ( по направления от врача). Ортопедический попасть не реально. так там берут около 900 $ за вход в сад.Оздоровительный попасть трудно и там ежемесячно 5160 платить надо (у нас двое детей, так что для нас это много), ну и простой дет.сад пугает жестокостью воспетателей. Были у логопеда у нас задержка речи, сказали приходить в январе дадут направление на комисия. Но тут новость. в дет.сад набирают группу только одну. 15 человек. Желающих куча. Вот я теперь в растроинных чувствах. Что делать не знаю :(
27 ноя 2005, 21:11
1. Откуда инфа про жестоких воспитателей?
2. Советую все-таки встать и в логопедический, могут и взять, комиссия там обычно адекватная.
3. А обязательно ходить именно рядом с домом? :)
2. Советую все-таки встать и в логопедический, могут и взять, комиссия там обычно адекватная.
3. А обязательно ходить именно рядом с домом? :)
27 ноя 2005, 21:21
1) От родителей. Хотя б один из случаев. Девочка обкакалась. ей вытерли попу и одели обкаканые трусы.
2) Надеюсь
3)Машины нет , а ходить пешком 20 или 30 минут зимой по морозу не впечатляет. Машины у нас нет :)
2) Надеюсь
3)Машины нет , а ходить пешком 20 или 30 минут зимой по морозу не впечатляет. Машины у нас нет :)
27 ноя 2005, 21:41
ну тогда выясните, какой порядок распределения воспитателей в обычном саду. У нас они ведут группу все 5 лет. Так что у вас есть шанс попасть на других воспитателей, нормальных...
28 ноя 2005, 20:30
ИМХО - ломиться в логопедический всеми способами :)
29 ноя 2005, 00:00
а у вас есть гарантия, что в других садиках нет жестоких воспитателей ?
на вашем месте я бы пробовала логопедический и простой, все как мне видится опять же через деньги!
на вашем месте я бы пробовала логопедический и простой, все как мне видится опять же через деньги!
29 ноя 2005, 11:40
Лучше уж я дома сама буду смдеть с ребенком чем в тот сад отдам.Буду водить тогда на развивалки.
29 ноя 2005, 12:26
тот, это какой?
28 ноя 2005, 22:45
Дай бог попасть хоть в какой-нибудь в данном случае обычный, а лучше в логопедический. У нас нигде мест для детей старше 3 лет нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития