Ясли.Горшок.Ложка.Самообслуживание

27 ноя 2005, 23:06
Ребенку годик, есть необходимость отдать в ясли как можно раньше.
На горшок наотрез отказывается садиться, естетственно есть сам тоже не может, и не пытается (если конечно еда не в бутылочке). Думали летом отдать в ясли, хотя бы на 3-4 часа в день. Но мне кажется что за эти полгода вопрос самообслуживания ребенка не решится....

Действительно ли в яслях ребенок сам должен кушать, одеваться?
Если случайно обписяется - это будет "трагедия"?

Вообще, при каких условиях берут в ясли?
С какого возраста?

Во сколько ваш малыш пошел в ясли? как прошла адаптация?
27 ноя 2005, 23:42
Мы пошли с 2,5, не умеючи самостоятельно одеваться и в памперсах :) а что до кушать - я думаю, за полгода этот вопрос запросто решится.
28 ноя 2005, 08:54
В разных садах по-разному - в одном нам сказали, что памперсы нельзя - хотя на сон и на прогулки одевали. А если учесть, что мы пошли в сад в 1.5, то я тоже переживала. Оказывается - зря :-) Через пару недель уже просилась на горшок. Если описается - ничего страшного - переоденут и все. В другом наоборот - только памперсы нужны до 2-х лет. А мы в 2 года уже про них забыли.
Есть ложкой мы в это время уже могли, но если не может - дайте пару сотен нянечке - она с удовольствием будет кормить до поры до времени, пока сам не научится. Одевают и обучают одеваться в процессе. А вообще мне кажется, чем раньше идет ребенок в сад - тем меньше проблем с адаптацией. Моя немного плакала где-то неделю, и то не по своей воле, а за компанию. Детки правад разные, были и такие - что плакали постоянно, у меня бы середце не выдержало... А моя - общественный ребенок, в воскресенье уже спрашивает, а когда в садик?
В общем, за компанию они учатся всему и быстро :-)
28 ноя 2005, 12:15
Мы пошли в 1,3 в ясли. Вы неправы, вот как раз за эти полгода (1-1,5) очень многое в вопросах самообслуживания решается.
Моя дочка кушает сама (ей 1,4 сейчас), я очень редко ей помогаю, если надо побыстрей, на горшок дома просится в 3 из 5 случаев, бывают проколы. В садике тоже, естественно. Их там много, даже она попросится, воспитатель может не услышать. Но никто трагедии из этого не делает - а вы думаете, двухлетки не писаются?
Мне кажется, она там мало пьет, потому как дома привыкла из непроливайки, но, при желании, пьет и из простой кружки (научилась в саду).
С моральной точки зрения отдать в сад в таком возрасте, конечно, очень тяжело. Я приходила домой и ревела первые дни, так без нее тоскливо было, страшно, что малышку там обидят.
Первые недели плакала, когда приводили, сейчас уже нет. Играет с увлечением, правда, чаще одна.
На прошлой неделе "Мишку косолапого" научилась изображать, появилось много разных звуков.
В целом, все нормально.
Про болезни не хоу писать, чтоб не сглазить, т.к. сегодня с насморком пошли:(((
28 ноя 2005, 12:44
на горшок не ходим категорически, писаемся в русы, переодивают, судя по кол-ву мокрых трусов переодивают вовремя, на сон одевают памперс
едим сами, но других деток докармливают
никто в группе сам не одиваеться, всех одевают и переодивают
в ясли пошли в год и девять ходим месяц:)
28 ноя 2005, 15:11
у нас ясли с года- условий никаких не было, учились всему там, правда ложкой мы есть умели. На горшок ходить, описается не проблема, переоденут, но щаз уже1 -2 могрых колгтт, в остально время на горшок ходим. Спим и гуляем в памперсе
30 ноя 2005, 14:50
Мы пошли с 1,5 лет. Делать ничего не умели. Через 3 месяца сам ест, ходит на горшок, памперс тока ночью. И говорит боле-мене, раньше просто молчал. Прогрес на лицо.
28 ноя 2005, 07:31
В некоторых садах нормально относятся и к памперсам, и соскам, и несамостоятельности. Тем более вы еще маленькие. Смотря какой у вас сад.
У нас в садик берут с полутора лет. Горшковый, ложечный и засыпательный момент желателен, но необязателен. Мой сын не умел сам кушать,засыпать и на горшочек не просился, но если посадят, пописает. Сейчас все ОК, научился. Зато знаете, как я переживала!
28 ноя 2005, 10:33
Мы ходим в ясли. Ничего не умеет. Ходит в памперсах (как и дома). Но тянется за детками: хочет сам есть, ходить на горшок и т.д. Садик на 2-ой Мосфильмовской
28 ноя 2005, 22:31
Просто мне все уши прожужжали что ребенка берут в ясли если только он четко ходит на горшок, сам есть, может частично себя одеть.
Теперь буду по другому поводу думать: в какие ясли отдать - мы еще никуда не записывались, да я и не знаю где именно у нас есть ясли, какие лучше.
Как же вы меня успокоили!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!

Ну и еще один вопрос: сколько может потребоваться денег для "вступительного взноса" учитывая что район у нас "не богатый" - Очаково.
29 ноя 2005, 23:58
а у нас нет вступительного взноса(наверно только в нашем нет).Район Ново-Переделкино.
а если попросят помощь саду,то это на ваше усмотрение.
30 ноя 2005, 14:59
Привет! Я тоже из Очаково. А Вы уже нашли ясли? Я хочу отдавать дочку в ясельки, только не знаю, в какие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)