Про развивалки вопрос организационный
28 ноя 2005, 13:55
Сводила ребенка пару раз на занятия в разные центры - один проводит занятия по системе Монтессори, другой в игровой форме обучает алфавиту, счету, ну и игрушки по Монтессори там тоже присутствуют. пришла к выводу, что по большей части это халтура. Я могу об этом судить не только как мама ,но и как педагог. Повторюсь, что не говорю это про все развивающие центры с высококвалифицированными педагогами, интересными программами. В нашем случае получилолсь, что мы пришли туда просто поиграть в игрушки, я считаю, что отдать за 40 минут от 400 до 550 руб.- это слишком.
Так вот возник у меня вопрос в связи с этим ,когда люди открывают эти центры получают ли они лицензию на образовательные услуги, как производится отбор педагогов? Контролируется ли их деятельность компетентными органами? И потом сколько я уже здесь читалда,что каждый педагог, работающий с детьми по Монтессори, которая сейчас крайне популярна, должен иметь соответствующий сертификат и его функции не должны замыкаться на демонстрации игрушек и контроле за порядком в комнате. Так кому мы платим деньги и доверяем своих детей?
Так вот возник у меня вопрос в связи с этим ,когда люди открывают эти центры получают ли они лицензию на образовательные услуги, как производится отбор педагогов? Контролируется ли их деятельность компетентными органами? И потом сколько я уже здесь читалда,что каждый педагог, работающий с детьми по Монтессори, которая сейчас крайне популярна, должен иметь соответствующий сертификат и его функции не должны замыкаться на демонстрации игрушек и контроле за порядком в комнате. Так кому мы платим деньги и доверяем своих детей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития