Как записаться и начать ходить в сад среди года?
28 ноя 2005, 19:15
Думала отдать ребенка в сад с 3х лет, а теперь вот нужно отдать его весной...Можно ли найти такие ясли, в которые возьмут среди года? Как искать и к чему быть готовым? Может подскажите варианты на Планерной?
29 ноя 2005, 14:33
Просто походить по садам и поспрашивать заведующих. Мы таким образом в сад впервые только на новогодний праздник пошли :)
29 ноя 2005, 15:00
А как спрашивать? Конечно мне ответят что группы уже переполнены, у нас тут яслей мало. Видимо надо денег предлагать, а вот я этого никогда не делала и даже не знаю, как сформулировать понормальнее и сколько надо предлагать.
29 ноя 2005, 15:49
Мы уже второй сад поменяли и денег я нигде при этом не предлагала :) Если возможность есть (т.е. места в наличии), Вас и так возьмут. Если группы действительно полностью укомплектованы, тогда упс... :((( не захотите же Вы, чтобы ребенок каждый раз спал в другой, сегодня временно свободной кроватке? Вот из этого, ИМХО, стоит и исходить.
С другой стороны, если намекают на деньги, можно просто сказать, что предполагаете возможность оказать некую помощь садику. Если запрашиваемый вариант помощи чересчур велик с Вашей точки зрения, не вижу ничего плохого в том, чтобы слегка поторговаться, предложив свой вариант :)
С другой стороны, если намекают на деньги, можно просто сказать, что предполагаете возможность оказать некую помощь садику. Если запрашиваемый вариант помощи чересчур велик с Вашей точки зрения, не вижу ничего плохого в том, чтобы слегка поторговаться, предложив свой вариант :)
30 ноя 2005, 18:39
я не знаю как на Планерной . но м ы пошли в садик в марте.пришли договорились с заведующей и как раз в то время освободилось место. нас сразу взяли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития