Монтессори группы

08 Oct 2005, 20:28
Кто ходит на занятия с дитей в Монтессори-группу. С какого возраста? Интересно узнать Ваши отзывы!
08 Oct 2005, 20:35
присоединяюсь к вопросу... вроде бы там с 8 месяцев отдают в группы? Как детки реагируют? Как результаты?
08 Oct 2005, 21:06
Мы с Алисой уже ходим! Нам 9 месяцев пошли в 8,5 мес. группа от 8 мес до 3х лет. Конечно полноценно заниматься она не может т.к. маленькая и все ее игры направлены на то что бы все подрят затянуть в рот! :) Есть некоторые развивающие материалы для ее возраста и Алиса с удовольствием ими занимается. Больше всего любит Стенд с дверьцами (9 шт) на каждой дверце свой замок (цепочка защелка и т.д.) - одну самую простую защелку уже допетрили как закрывать! :). Половину занятия детки играют сами (с мамой)потом их зовет колокольчик в круг. Там они под песенку танцуют имитируют движения о которых поется в песенке, смотрят кукольный театр и как ни странно в свои 9 мес Алиса с интересом смотрит! Потом задувают огонек (свечку)и прощаются с солнышком до следующего раза. Все детки с огромным удовольствием приходят на занятия!!! И потом общение. Алиса наблюдает за тем что делают другие старшие детки, детки учатся договариваться между собой. Вообщем нам очень нравится.
08 Oct 2005, 21:07
Преподователь говорит что мальчикам надо идти не раньше года , т.к. они развиваются немного медленнее.
08 Oct 2005, 21:08
...а и мы уже научились танцевать :)))) !!!!!
Anonymous
02 Nov 2005, 23:57
Странно вообще-то такое слышать. Я как мама мальчика, который общается с девочками такого же возраста могу заявить, что мы ни в чем не уступаем им....Я бы не пошла к такому педагогу.
11 Nov 2005, 08:41
Ну и зря Вы обижаетесь - то, что мальчики дошкольного возраста развиваются чуть медленнее (а потом перегоняют) девочек это доказано.
21 Nov 2005, 18:29
И мальчики разные, и девочки разные.Наш сын опережает свой возраст по развитию примерно на полгода. Так что заявление педагога действительно странное - или было сказано "в общем". Я вот часто слышу, что мужчины умнее женщин - и "это доказано"...;). Всегда предлагаю - давай спросим окружающих -кто из нас умнее;))...
21 Nov 2005, 10:39
а где находится ваш сад монтессори? тоже хочется найти и ходить
20 Oct 2005, 17:42
И я присоединяюсь к вопросу, т.к. живу рядом... Может кто-нибудь хоть адрес точный подскажет?
25 Oct 2005, 20:35
Мы ходили в младшую группу с 2,5 лет. Еле дождалась, когда в старшую пойдет.
08 Oct 2005, 21:20
Оййй ой! создала топ в другом разделе, а тууут ужо такое есть! ПЕРЕПОЛЗАЕМ в топ МОНТЕССОРИ
13 Oct 2005, 14:27
А вот мне как раз с Вами интересно пообщаться, моей дочке 10 мес. и мы тоже собираемся в Монтессори. подскажите где вы занимаетесь, сколько длиться занятие и сколько стоит? Как Ваш ребенок выдерживает занятие. Мы вчера первый раз посетили школу "Я Сам" - это не по системе Монтессори, просто находиться недалеко от дома. Конечно, детишки там постарше, все уже ходят, больше понимают, а у меня сложилось впечатление ,что мы туда пришли просто поглазеть, да поиграть в игрушки, в занятиях естесственно активно не учавствовали. Вобщем на мой взгляд непродуктивным для нас это занятие оказалось, вот и вопрос назрел не рановато ли нам? Или же попробовать другую методику? Да и придти простол поигать в игрушки, да пообщаться со сверстниками и отдать за это 500 с лишним руб., как-то кучеряво получается. Знать бы что на пользу действительно, а не просто развлекаловка. Как думаете, рано нам?
13 Oct 2005, 14:49
Ой, Юль, вы все же сходили!!!
13 Oct 2005, 16:11
ага, вчера. все как я и написала :-) чисто поиграли и ушли.
13 Oct 2005, 16:35
Что касается Монтессори групп, то изначально они создавались для детей 3-4 лет (и сама методика рассчитана на этот возраст). Нам сейчас почти 1,1,и из любопытства мы тоже пару раз ходили на Монтессори -занятия в "Сему". Ничего плохого сказать не могу, но мы там тоже толком ничего конкретного не делали (что-то перекладывали, открывали-закрывали, наблюдали и т.п., т.е. все то, чем мы и дома занимаемся). С подобным вопросом - а надо ли таких малышей водить на монтессори-занятия я специально обращалась в Ассоциацию Монтессори в Москве. Ответ был такой: 1. Обратите внимание на квалификацию педагогов, т.к. такое образование (по работе с детьми до трех лет) сегодня дается только за рубежом. И т.д. если кому интересно, то полный ответ могу Вам отпрвить по почте. Т.е. развивать ребенка - это очень хорошо, но главное и не навредить ему. Можно, например, посещать занятия в студии "Матрешки" на Удальцова (пальчиковые игры, игры с предметами,лепка, рисование и т.п.) для детей от года. Это в половину дешевле и толку больше, а вот уже в три года можно ходить и в Монтессори-садик.
13 Oct 2005, 16:43
мне очень интересен полный ответ, пришлите пожалуйста my-forums@yandex.ru. А что Вы имеете ввиду "не навредить", я полагала, что хуже уж точно не будет.
13 Oct 2005, 16:58
Присоединяюсь к вопросу. Тоже не ожидала, что Монтессори может навредить. Если можно, пришлите ответ: kiralanina@mail.ru Огромное спасибо!
13 Oct 2005, 17:01
Пожалуйста, поделитесь со мной полным ответом!
13 Oct 2005, 17:05
а со мной можно? ol@bykoff.com спасибо!
13 Oct 2005, 20:09
и мне, пожалуйста! gor115@yandex.ru
педагог
13 Oct 2005, 20:46
То, что у нас не готовят Монтессори-педагогов для малышей младше 3 лет - неправда. Вот уже пару лет Ассоциация Монтессори-педагогов на Преображенке проводит курсы, на которых обучают педагогов работать с "нулевкой" (0-3). Этим летом 2 моих коллеги закончили эти курсы и успешно работают с этим возрастом. Кроме того, работать с ясельными детьми нас обучают и в институте, на дош.фак-те. Дело ещё и в том, что в Москве существуют 2 конкурирующие Монтессори Ассоциации (одна работает с нулевкой, другая - нет и пытается очернить первую). А попадаем мы, мамы и педагоги.
14 Oct 2005, 10:55
А поподробнее про Ассоциацию Монтессори-педагогов, где можно почитать? Это на Б.Черкизовской? Нашла их сайт в инете, то там очень старая инфа. Может подскажите? И как долго (по времени) длятся такие курсы? Может быть, Ассоциации и конкурируют друг с другом, в данном случае, они просто советуют обратить внимание на квалификацию педагогов, занимающихся с малышами. Интересно, а как можно заниматься по этой методике с детишками с 0? Ну, а педагогов просто обязаны обучать работе с ясельными детьми!
18 Oct 2005, 13:32
А где находится Монтессори на Преображенке? Мы хотели бы сходить,т.к. там и живем
15 Oct 2005, 13:54
И мне можно полный ответ? Спасибо. voletshenko@mail.ru
16 Oct 2005, 12:27
Будьте добры и мне полный ответ! Мыло под ником
17 Oct 2005, 14:54
и мне пришлите плиз полный ответ!!
17 Oct 2005, 23:57
Пожалуйста, пришлите и мне полный ответ. Спасибо.
18 Oct 2005, 13:30
тоже очень интересно, пришлите пожалуйста на sharkiren@bk.ru
будем очень признательны за ответ.Таня+Маша.sling1@yandex.ru
01 Nov 2005, 16:51
И мне плз!
01 Nov 2005, 19:13
Мне тоже хотелось бы узнать подробнее. Если не трудно - mousdesign@yandex.ru
09 Nov 2005, 13:25
И мне пришлите ответ, пожалуйста! Как раз сейчас заняты поиском развив. группы..
11 Nov 2005, 16:32
И мне, пожалуйста smahtina@kammos.ru
15 Nov 2005, 16:40
можно и мне полный ответ? ireni_p@yahoo.com
18 Oct 2005, 22:32
Буду очень признательна если вы и мне скинете ann-shatokhina@yandex.ru
18 Oct 2005, 23:19
Мы ходим на занятия по Монтессори, мы в востороге! Все зависит от конкретных педагогов, у нас помимо материалов еще занятия с детишками разные. Кого интересует, могу написать подробно, пишите на почту, здесь редко бываю.
и
19 Oct 2005, 23:47
SvAlisa1! Извините за вопрос, а в каком районе вы ходите? Просто один в один ваш рассказ про нашу группу, подобных не читала еще :) Может мы соседки?
20 Oct 2005, 09:33
Мне сказали, что хорошая Монтессори-группа в Олимпийской деревне. Кто-нибудь туда ходит?
20 Oct 2005, 22:57
а кто-нибудь в северном бутово ходит?и еще вопрос: в какое время ваши детишки посещают занятия?
Anonymous
02 Nov 2005, 01:34
www.mamina-radost.ru там есть расписание
27 Oct 2005, 20:25
Мне бы тоже хотелось узнать подробнее, что Вам ответили. Если можно, пришлите, пожалуйста, на irsmir@km.ru. Кстати, этот ответ - по поводу того, что обучают за рубежом - вам дали не в ассоциации, а в Монтессори-центре. Они действительно к Ассоциации относятся особенным образом и имеют не всегда совпадающее с Ассоциацией мнение. В любом случае истины в последней инстанции - нет. Только сама Мария Монтессори могла бы ответить на этот вопрос точнее всех. А то, чему "обучают" у нас - это скорее "делиться опытом с коллегами" - и в этом ничего страшного нет. За рубежом одна жизнь, один менталитет, у нас - другой. Там, например, больше практикуются группы для детей до 3-х лет, НО БЕЗ МАМЫ. А у нас в России (точнее в Москве, в других городах по-другому) пока с мамой в основном.
29 Oct 2005, 20:39
Девочки, мне просто интересно вот что. Вам нравятся эти занятия?Действительно ли Вы довольны ими? Я по образованию педагог-психолог и вариативные программы изучала очень близко:) Мне не нравится методика Монтессори, вот вызвала чем-то неприязнь в студенческие годы и все. Может стоит пресмотреть свою точку зрения?
02 Nov 2005, 23:37
Мы очень довольны!
03 Nov 2005, 00:51
Я тоже психолог-педагог. Занимаюсь как раз такими занятиями (посмотрите фото в паспорте). Могу вам сказать, что то, как нам это в ВУЗе преподносили - это, мягко говоря, никак... у меня бы тоже не возникло интереса. А вот - судьба распорядилась иначе:)
04 Nov 2005, 21:19
Спасибо, придется обратить внимание:)
07 Nov 2005, 16:00
мы ходим как раз в вашу группу и Лену узнали- наш педагог на фото :)))))))
08 Nov 2005, 02:32
Очень приятно:)
И мы ваши:) Правда, я никого не узнала, потому что сама, к своему стыду, ни разу не была:( Зато Янка с бабулей очень довольны:) Ирин, а все-таки будет старшая группа? Которая после трех? А на полный день не будет группы? А то бабуля на собрание ходила, но толком не поняла...
11 Nov 2005, 01:17
Вы у нас, можно сказать, ветераны:) По поводу старшей группы - сейчас этот вопрос на стадии разработки (будем держать кулаки, чтобы все получилось хорошо). Тот вариант, который вырисовывается сейчас - во-первых, это группа полного дня, во-вторых, может начать работать чуть ли не с Нового года. Когда все будет известно точнее - первые, кто об этом узнает - будут родители из наших групп! Больше пока сказать не могу:(
Группа полного дня - это для нас было бы даже лучше, ибо ребенок распоясался и никого из семьи не слушает, а из бабули вообще веревки вьет. Но при этом, насколько я поняла, к воспитателям прислушивается и за компанию и ест, и пьет, и писяет на горшок. В связи с этим вопрос: С какого возраста будут детки в группе полного дня? Держим кулачки вместе с вами:)
11 Nov 2005, 23:04
ну вообще "по стандарту" с 3-х лет, но после такой группы, как наша, детки уже с 2,5 готовы. Если взрослого отпускают - т.е. готовы оставаться без близких (хотя бы полдня первое время). Так что более подробная инфа - где-то через месяц:) удачи в воспитании:)
Будем ждать и пытаться воспитывать....
14 Nov 2005, 23:16
:)
07 Nov 2005, 16:10
Ирина здравствуйте я уже вам раньше писала насчет развивающих занятий у вас, хочу с ребенком к вам попробовать сходить на занятия, еще возможно ли это сделать и если вам не трудно можно на почту поподробней адрес где вы находитесь и телефоны для записи к вам. Спасибо, Ирина. titushina@mail.ru
08 Nov 2005, 02:35
Здравствуйте Ирина! К нам еще можно попасть, правда не на любое время. Я Вам напишу письмо, по-возможности, завтра. А сколько вам сейчас?
08 Nov 2005, 10:34
нам почти 2,5 хотела попросить у вас телефоны туда. Спасибо.
09 Nov 2005, 02:24
Я написала Вам письмо. в нем есть телефоны и часы занятий, кот. можно выбрать.
11 Nov 2005, 00:54
Ирина, а можно и мне тоже выслать ваше расписание занятий и телефон по которому можно с вами связаться. oksana-sem@yandex.ru
11 Nov 2005, 01:26
Все отправила по указанному адресу. Звоните, пишите:)
14 Nov 2005, 13:30
Ирин, и мне вышлите, пожалуйста!! Я один раз Вам звонила на мобильный, где-то месяц назад, и хотела прийти на занятие, записалсиь даже, но мы как назло приболели, сначала малышка, потом я две недели,.. в общем, так и отложилось..Снова очень и очень хочу:-)) Нам 11 месяцев, киньте нам расписание, адрес я знаю, рядом живу, буду очень благодарна за расписание! svetlyon2002@mail.ru.
14 Nov 2005, 23:22
Я вас помню! письмо отправлено. Добро пожаловать! Кстати, у нас планируется также и для более старших детей группа по методике Монтессори. Так что наши малыши смогут переходить плавненько в другую группу.
16 Nov 2005, 21:14
Добрый день,а где территориально вы занимаетесь?
18 Nov 2005, 00:41
Мы на 11 Парковой улице. Вам это подходит территориально?
21 Nov 2005, 15:16
далеко
22 Nov 2005, 00:57
я так и поняла. Ну не судьба:)
29 Nov 2005, 23:11
Ой, как замечательно! Мы как раз подыскиваем, где можно заниматься в этом районе! А где можно поинересоваться условиями приема в группы и оплатой?
04 Dec 2005, 00:16
Ольга! только сейчас увидела ваше письмо. я попробую отправить вам письмо на мейл. Надеюсь, дойдет, т.к. у меня с почтой какие-то проблемы последнее время.
05 Dec 2005, 01:26
Ирина, пожалуйста, пришлите и мне кооординаты Вашего центра и расписание на gringaut собака mail.ru Я как раз искала для племянницы Монтессори-группу в этом районе и увидела Ваши сообщения. Мой младший сын ходит в такую группу в Крылатском, и мы очень довольны, вот хотела и племянницу приобщить :-) Племяннице 1г3мес, живет на 5 Парковой -- реально до вас добраться? И еще у меня такой вопрос: девочка с няней, мама работает, а няня не очень подкована в развивающих методиках (простая женщина, любит ребенка, очень заботится, но совсем не пытается развивать) -- реально с такой няней ходить на занятия, это ж еще и ее сначала придется обучать? :-) Спасибо!
05 Dec 2005, 17:14
Елена! я отправила Вам письмо. Добраться до нас не проблема (при желании:) Няню обучать дополнительно не нужно, просто педагог будет ей что-то подсказывать, где-то в чем-то помогать эффективней общаться с ребенком. А вообще хорошо, когда ходят няни - т.к. если они много времени проводят с ребенком, то их можно уже считать близким взрослым и им тоже нужно знать, что мы делаем в группе и как мы относимся к деткам, чтобы быть на одной волне. Так что ждем вашу племянницу в гости на бесплатное пробное занятие!
Anonymous
08 Nov 2005, 13:56
МОНТЕССОРИ НА БАБУШКИНСКОЙ кто знает?
16 Nov 2005, 21:11
присоединяюсь к вопросу
16 Nov 2005, 22:21
Я знаю. На улице Коминтерна. Мы туда ходим, но № тел. под рукой нет. Напомните и я пришлю завтра.
16 Nov 2005, 23:05
узнайте пожалуйста :)
17 Nov 2005, 13:40
4713890
17 Nov 2005, 15:23
сказали,что нет такого. я не туда позвонила
17 Nov 2005, 15:40
Блин, наверно, чего то перепутала. Напишите свой тел. я Вам позвоню
17 Nov 2005, 15:51
89037622389. моно с города
17 Nov 2005, 16:01
вы уверены, что тел. правильно дали, одной цифры нема
17 Nov 2005, 17:19
исправила
09 Nov 2005, 17:17
Подскажите плиз, адрес и телефое центра "Сема" на Алтайской. Форум Слава Богу начал грузиться, а вот архив не работает :-( хотели сегодня вечером на пробное занятие поехать
09 Nov 2005, 23:39
ул.Алтайская 4, тел. 467-48-34.
10 Nov 2005, 13:54
10 Nov 2005, 22:32
А кто ходит в Митино в Цент внешкольной работы в группу "Вместе с мамой",или ходил,напишите свои отзывы,плиз
Будьте осторожны! К сожалению, сложилась такая ситуация, что Московский Монтессори-Центр не имеет достоверной информации о многих группах Монтессори. Возникает вопрос о компетентности таких групп в Москве и регионах России. Информацию о конкретных детских садах можно получить в дошкольных отделах окружных управлений образования (http://www.montessori-center.ru/detsad/uprobr.html). Список д/с с группами Мотессори: http://www.montessori-center.ru/detsad/detsad.html
10 Nov 2005, 23:40
Первая ссылка не открывается. А во второй всего лишь несколько д/с в Москве, которые работают по этой системе. А я знаю ,что их великое множество, про центры развития, которые существуют как бы сами по себе ,т.е. к Д/с не относятся, вообще не говорю. Так что же получается педагоги во всех этих заведениях некомпетенты?
По ссылке попробуйте зайти еще раз http://www.montessori-center.ru/detsad/uprobr.html (там просто в ссылке была в конце не нужная скобка). Что касается компетентности или не компетентности, конечно же за всех отвечать не могу, но к сожалению гос. органами подобные заведения никак (почти) не контролируются, а в наше время раннее развитие стало страшно модным и на этой волне появились эти группы. У меня есть очень хорошая знакомая, которая работаем в д/с, к ним несколько лет назад приезжали немцы и специально обучали их методике М. Монтессори. Увы, как выяснилось все не так просто как казалось, то ли менталитет наш не подходит, то ли еще что ... Это конечно частный случай, но определенные выводы сделать можно.
11 Nov 2005, 00:25
А чем может навредить посещение групп Монтессори?Мы начали вот ходить,а сейчас прочитала столько инфы и задумалась...
Навредить нет, просто может ничего не дать! Кстати если говорить о раннем развитии, но методика М. Монтессори к нему не относиться.
11 Nov 2005, 01:11
Ну не стоит так категорично:) Получилось не коротко, но как Монтессори-педагог не могу промолчать совсем:) Не все группы, кот. заявляют, что работают по системе Монтессори, работают качественно. Спору нет! я бы даже больше сказала, половина - халявит! Знаю не по-наслышке, т.к. видела 100 и более раз процесс обучения Монтессори-педагогов. И себе в группу подбираю не кого попало... Но категорично пугать мамочек не стоит - у них ведь тоже глаза имеются, и они деток своих любят, они с детками на одной волне - и если ребенку на занятиях хорошо, если их устраивает все - то почему бы и нет? А по поводу того, что методика Монтессори не относится к раннему развитию - тоже готова спорить. Сама Монтессори об этом писала и описывала способы работы с детьми и вообще взгляд на ребенка в этом возрасте. Просто такая литература у нас есть только на английском - достать ее можно только в Ленинке, на русском нет. И, возможно, в общем готовом варианте это несколько отличается от оригинала, но мы тоже, простите, не итальянцы, не американцы, не немцы! И у нас менталитет совсем другой, не можем мы быть точными клонами немцев:) А вообще, это тема моей дипломной работы - об этой системе, применительно к детям до 3-х лет, о той разнице, которая есть у нас в России, и которая имеет право на существование.
16 Nov 2005, 18:41
Почитайте вот эту ссылочку http://www.materinstvo.ru/mother/kid_1-3/unmontes.shtml, я ее взяла из другого раздела "Развитие"
18 Nov 2005, 19:57
К сожалению, не открывается:(((
18 Nov 2005, 22:00
http://www.materinstvo.ru/mother/kid_1-3/unmontes.shtml а так?
19 Nov 2005, 14:44
:) эту статью я давно уже видела. И что дальше? Тюленев считает одно, Монтессори-педагоги другое. Советские педагоги - третье, Вальдорфские - четвертое и т.п. А в результате у родителей есть выбор:) Не это ли самое главное? Сколько людей, столько мнений....
20 Nov 2005, 13:15
да собственно ничего дальше. Так, для общего развития
20 Nov 2005, 17:00
Спасибо! я ее сохранила себе сразу, как увидела. Пригодится, в дипломе тоже нужно давать ссылки на тех, кто против:)
23 Nov 2005, 00:15
ерунда какая-то! статья в смысле...
11 Nov 2005, 23:18
Про монтессори в Кузьминки нет ни у кого информации?
16 Nov 2005, 16:06
Iren,можно мне на мыло,нам 1,3 года.limpompu@rambler.ruПрочитала,что Преображенке,но ул.Б.Черкизовская,по-моему это не про вас. Жду ответа...
18 Nov 2005, 00:40
Еленка! я отправила вам письмо. На преображенке находимся не мы, а наши хорошие знакомые. А мы на м.Щелковская, ул. 11 Парковая. Адрес в письме.
16 Nov 2005, 21:22
а что скажете про Монтессори на ул. удальцова? м.пр.вернадского
21 Nov 2005, 12:09
это Волшебный ребенко? я разное слышала - кому-то оч нравится, а кто-то не сильно доволен :)))
21 Nov 2005, 12:49
у них отдельно Монтессори и в Волшебном ребенке тоже, вроде такие занятия. 2 организации на 1 этаже. Вот хочется подробнее от тех, кто посещает. спасибо
22 Nov 2005, 13:49
А что Вас конкретно интересует? По сравнению с "Сёмой" на Профсоюзной, у них большое помещение, правильно оборудованное, разделенное на зоны, грамотные преподаватели, продолжительность 1,5 часа, в конце- музыкальное занятие и чаепитие. Нам понравилось.
22 Nov 2005, 14:09
Подскажите, меня и интересует в каком из этих клубе вы были? Волшебный ребенок или другой на этом же этаже? По телефонам ничего конкретного не узнала:(
22 Nov 2005, 17:56
"Волшебный ребенок" и "Счастливый ребенок" (Монтессори) находятся на одном этаже, у них общий вход: Монтессори - прямо, ВР - налево.
24 Nov 2005, 13:59
сходили на пробное - ребенку не понравилось, мы с ним дома много занимаемся - не стали на это водить
24 Nov 2005, 19:44
КТо-нибудь знает группы для самых маленьких в районе тимирязевской?
28 Nov 2005, 22:40
В группу в Олимпийской деревне кто-нибудь ходит? поделитесь своими впечателинями и дайте адрес и телефон. пожалуйста.
28 Nov 2005, 23:05
А на Кунцевской-Молодежной-Крылатской никто незнает такие, группы есть?
05 Dec 2005, 01:40
Мы с сыном ходим в Крылатском, в помещении детской библиотеки "Смена" на Крылатских холмах. Нам нравится. Мы ходим в группу, где 1 час занятие по системе Монтессори + полчаса музыкальное занятие. Это для деток 1-3 лет. а вообще, там на разные возрасты есть группы, и отдельные занятия, и по полдня, и детский сад Монтессори. Если интересно, напишите мне (мейл в паспорте) -- я найду Вам телефоны туда и отвечу на вопросы.
06 Dec 2005, 17:19
Мы ходим в Монтессори-группу на Автозаводской! Очень нравится, хорошая препадаватель, материала много. Вот к новому году готовимся :) Ходим 3 месяца, узнала бы раньше, ходили бы с более раннего возраста.
06 Dec 2005, 22:28
ОРЕХОВО, кто-нибудь ходит??? Моей Варьке 1,3 хочу с 1,6 отдать. Расскажите, п-жста, как там??? Сколько стоит??? Что изучают??? Очень интересно!!!
07 Dec 2005, 12:21
Мы ходим в Орехово в Гуренок. Сначала ходили 1 раз в неделю на 1 час тогда нам было 2 года, а сейчас ходим 2 раза на 2 часа. Материала там много, преподаватели хорошие. ребенку нравиться, ходит с удовольствием.
детский центр
07 Dec 2005, 13:36
Уважаемая Евгения, приглашаем Вас с малышом в детский центр "Сёма", Ореховый б-р 57 (396-67-07) В нашем центре проходят всевозможные занятия для малышей от 1 года до 7 лет (например, для годовалых мы предлагаем Монтессори-занятия, музыкальные занятия, рисование и "мир сказок"; для 2-летних то же самое + ритмика, лепка; для более старших другие занятия). Работает игровая комната, где ребенок будет играть в свое удовольствие,а мама сидеть рядом на диване и читать журналы (игровая бесплатная). Цены на занятия от 100 до 270р. Пробные занятия бесплатно - попробуйте все и решите, что подходит вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)