Зачем водить в сад больных детей? Бесит!

в шоке
16 ноя 2005, 12:37
Возмущению нет предела. Сад на пол дня, явно мамы или не работают, или бабушки с нянями дома. Так нет же, постоянно водят кашляющих, сопливых детей! Зачем? Если есть возможность отсидеться дома? В группе 12 чел и я единственная занятая мама. Я не могу пропускать учебу, но приходится, так как мой ребенок постоянно заражается. Воспитатели непонятно чего молчат, может из-за того что сад платный.
Я с мамами не пересекаюсь(прибегаю-убегаю), так бы может и высказала все что думаю.
А у вас тоже водят больных детей?
16 ноя 2005, 12:44
У нас в саду тажа история.К сожалению больных детей водят в сад,но как выяснила здесь на форуме,что по мнению многих,небольшой насморк не есть повод не водить ребенка в сад.Опять же не у всех родителей есть возможность оставлять сопливого ребенка дома.А воспитатели,вы правы,молчат.
в шоке
16 ноя 2005, 12:56
В том-то и дело, что водят не с насморком, а конкретно бухикающих детей. И повторюсь, у нас сад на пол дня, так что все имееют возможность оставить детей, пол дня не работают, в нашей группе точно(водят в основном бабушки, няни).
Да и как можно отвести ребенка в сад, если он себя плохо чувствует?
16 ноя 2005, 13:17
Возмущаться в вашем случае безполезно.Закидают вас бабушки и няни "помидорами".Выбор за вами.Проще не водить своего ребенка к больным детям,чем уговаривать родителей больного ребенка не водить его в сад.
16 ноя 2005, 13:25
Моя практически не болела, но насколько я знаю врачи рекомендуют водить детей с насморком и даже с небольшой температурой, чтобы ребенок адаптировался к вирусам, если ребенка постоянно с насморком выдерживать дома, то придя в сад в следующий раз, он опять подхватит какой-нибудь вирус и так до бесконечности.
21 ноя 2005, 13:34
Да что вы! Это где же такие врачи?!!
22 ноя 2005, 12:20
Во-первых, к детскому саду ребенка нужно готовить, то есть предварительно закаливать. Но есть так называемые поздно стартующие дети, иммунитет у которых вырабатывается несколько позднее. И естественно, попадая в коллектив, они начинают часто болеть. Если заболевания протекают сравнительно легко - обыкновенный насморк, невысокая температура, то следует дождаться выздоровления и продолжать ходить в сад. Правда, нужно учитывать, что такая ситуация может продолжаться весь первый год. Но если ребенок болеет долго и тяжело, то с детским садом придется подождать. Как правило, все эти неприятные явления к 5 годам проходят.

Ольга МОЛОЧНИКОВА,

врач-педиатр отделения клинической

иммунологии и аллергологии

ДКБ № 9 им. Г. Сперанского.
Anonymous
01 дек 2005, 15:26
сколько врачей -столько и мнений, можно найти тысячу врачей, которые вам скажут противоположное!
01 дек 2005, 15:36
Есть дети садовские, а есть нет. По-этому весь этот топ бессмыслен.
16 ноя 2005, 14:04
Мы первый год в саду. НАсморк и как следствие легкое кхеканье практически постоянно с перерывом в 2 недели. Температуры нет. Ребенок бодрый. Я вожу его в сад. Так весь год просидеть дома можно, зачем тогда вообще ходить. У них там программа и все такое. Нам на собрании так и сказали, что сопли не должны быть поводом для нехождения в сад. Если температура - обязательно выдержаться дома 1-2 недели, а так - путь адаптируется.
16 ноя 2005, 14:41
солидарна с вами
16 ноя 2005, 15:41
Я считаю, что пусть ребенок переболеет в детском саду, чем в школе. А вообще-то я видела, что многие мамочки вешали на шею детей коробочки из-под Киндеров с дольками чеснока, говорят, что помогало уберечься от вирусов. Мы правда не пробовали.
16 ноя 2005, 15:59
А мы пробовали.Действительно помогает.Только в этой "коробочке" еще дырочки нужно сделать.Одеваем её,когда идем на занятия в развивающий центр.Там многие так ходят.
16 ноя 2005, 16:15
интересная идея, надо попробовать
19 ноя 2005, 15:38
а у нас еще и по всему помещению блюдечки с нарезанными дольками стоят :)
01 дек 2005, 11:34
знакомая тоже вешает.Ребенок болеет постоянно.3 абструктивных бронхита за 2 месяца!2 дня в саду-2 недели дома.Думаю, если иммунитет никакой так и чеснок не спасет.Сейчас, кстати вирус ходит-месяц кашель.Ничем не вылечивается.Легкие, бронхи чистые. темпы нет.Ну и что делать-не водить?
16 ноя 2005, 18:38
Беситься не надо, нервные в клетке не восстанавливаются :) Водите и вы своего недолеченным, иммунитет тренируйте, закаляйте. Или забирайте совсем. Осенью все адаптационный период проходят, в это время долеченных детей в садике почти не бывает!!!
17 ноя 2005, 11:15
Я слышала, недавно доказали, что восстанавливаются :))
17 ноя 2005, 11:34
но очень долго:))
29 ноя 2005, 12:18
Ну всё же нет безысходности. :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 17:41
Я поэтому в сад и не водила. Моя мама уволилась и сидела с сыником. Теперь мы в 1 классе и уже успели поболеть конъюнктевитом.
18 ноя 2005, 13:51
А так бы в саду переболели.
18 ноя 2005, 14:49
эТО БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ:(
18 ноя 2005, 15:21
мы с вами случайно не в один сад детей водим?:)
19 ноя 2005, 15:28
а откуда такая уверенность что другие мамы не заняты?
19 ноя 2005, 16:03
потому что всегда виднее, занята или нет соседка.
20 ноя 2005, 21:02
:):):)
Aвтор
26 ноя 2005, 22:23
Вот если бы научились внимательно читать, то не задали бы этого глупого вопроса. Еще раз растолкую. У нас сад нестандартный, до часу дня. Значит, либо мама не работает, либо водит бабушщка, няня и т. д.
И уж тем более, если в группе всего 10 человек, то за 3 месяца мы(мамы) успели перезнакомиться и понять, кто работает, а кто нет.
20 ноя 2005, 21:02
Если оставлять ребенка каждый раз , когда у него насморк , можно никогда не выйти в сад:( и потерять работу :(:(
21 ноя 2005, 12:53
везде водят. и не только в сад, но и в клубы, театры и т.д. все относительно, многи сопли вообще за болезнь не считают, а уж кашель...
22 ноя 2005, 21:10
сегодня было родительское собрание, так наша директор сказала, что то. что больные дети ходят в садик, это целиком на совести их родителей...(((
28 ноя 2005, 23:37
Есть мнение что если болеющего ребенка все время на период болезни держать дома то он так и будет болеть.Надо дать детям ,если конечно не температура,переболеть в саду ,обменятся микробами.Потом ребенок будет меньше реагировать на сопливых и кашлиющих детей иммунитет выробатается.
01 дек 2005, 11:50
У меня ребенок переболел бронхитом.Сам выздоровел без антибиотиков.Все чисто в бронхах. темпы нет.Но осталось легкое покашливание и сопли.Врач сказала -это может длится еще недели 2.В сад выписала.Ну и что, я его еще 2 недели дома держать буду?У меня второй 8-мимесячный как раз тем-же добаливает.Лучше пусть по кругу пойдет?У нас абсолютно ВСЕ дети в группе такие.Нельзя ребенка с темпой в сад пускать, это точно.А если с насморком не водить, то это значит ВСЕ дома сидеть будут.Сад пустой бует.И коллектив на то и коллектив. чтоб к нему привыкать.Вот интересно, а если у вас сопли и горло болит, вы на рабоу не пойдете?Подумете о людях в метро. на которых чихнули?Сомневаюсь...
16 ноя 2005, 14:11
Мы сначала при первых признаках насморка оставались дома (благо есть такая возможность), а потом я поняла, что сидишь-сидишь дома, лечишь-лечишь ребенка, а как только приходишь в садик, там детки с мокрыми носами причем бывает больше половины группы (которые почему-то не считаются заразными), и сразу же у нас по второму кругу начинается насморк. Теперь ходим в садик с мокрым носом, если только кашель начинается и ухудшается общее самочувствие оставляю дома. А так и правда можно просидеть дома весь год....
16 ноя 2005, 14:34
А меня тоже всегда удивляли родители кашляющих и сопливых детей - а вдруг осложнения у их же ребенка, не считая наплевательского отношения к окружающим здоровым. Брала больничный, няню, к маме отправляла, вариантов куча. Если решились на ребенка, то какая карьера! На мой взгдяд, это не совмещается.
16 ноя 2005, 14:40
ну это только на ваш взгляд.
16 ноя 2005, 14:58
да просто вот из-за чужих соплей и не отдаю дочь в сад
16 ноя 2005, 15:34
а в школу тоже не отдадите?
16 ноя 2005, 15:37
уже ходит:), и в детский сад ходил, но я с ним сидела дома с соплями! я 2-летку не спешу отдавать, т.к. у нас еще маленькая есть
16 ноя 2005, 15:49
понятно:)
16 ноя 2005, 22:06
Можно и до школы не отдавать, только в школе еще хуже болеть будет.почитайте вот Комаровского, хотя я и не фанат его.
19 ноя 2005, 18:11
Да не факт. Я в сад не ходила именно из-за постоянных болезней, а в школе почти не болела.
22 ноя 2005, 21:11
я не говорю, что это 100% верно для всех, просто такой факт имеет место быть.
23 ноя 2005, 00:05
и я так же!!!
16 ноя 2005, 20:39
А что школа?
17 ноя 2005, 15:06
Хочу рассказать какие проблемы начались в 1-ом классе. Простудными мы в саду не болели. Зато сейчас то простуда на губе, то ячмень на глазу. А еще многих детей часто рвет желчью без причины, увозят в больницу, в итоге ничего. Врачи говорят, что формирование желчных потоков происходит. Так что простуда - не самое страшное.
17 ноя 2005, 13:00
Что ж если на ребенка решилась, то работать не надо? а жить, простите, на что?
Anonymous
20 ноя 2005, 22:48
Моя подруга водит в садик ребенка в таком состоянии, ужас.Мы пару дней назад встретились, она с ребенком была, из сада его вела, вот мы поговорили 10 минут, за это время ребенок кашлял-вам не передать, ни на секунду не прекращал, аж давился, а мамочке все равно.Я не имею права ей указывать, но свернула беседу, идите, говорю, холодно.На след.день она опять его повела в сад, хоть и не работает, только ищет работу.Грустно((
16 ноя 2005, 16:20
Я против того, когда приводят откровенно больных детей, с температурой,сильным кашлем кашлем. ну, а сопли и подкашливание- я уже смирилась, что половина группы то сопливая, то подкашливает. Это болезью не считаю и своего сопливого тоже водила.
Воспители молчат потому что не могут брать в группу именно больных детей, а насморки, подкашливания не считаются- дитенков водят на физио. А родители- ну все разные , у каждого свои причины.
16 ноя 2005, 22:08
я думаю без температуры, но с легким насморком водить можно. Есть дети, у которых перманентный насморк. У нас, например, мамашка одна выпускала детя в любое время года босиком по грязному и холодному полу, включая в корридор при входе, ну вот у него были перманентные сопли.
17 ноя 2005, 00:26
Когда старшая дочь ходила в садик, то у них в группе было несколько детишек с аллергическим насморком,а также и с таким кашлем.И кто не знал, тоже очень сильно возмущались
17 ноя 2005, 12:57
Девочки, а может, кто знает, как повысить иммунитет ребенка, чтобы чужие сопли на него не действовали?
Anonymous
17 ноя 2005, 13:58
Таблетку от всех болезней сразу хотите?Так не бывает.На одни микробы иммунитет выработается,а на другие нет.
17 ноя 2005, 17:26
Мы даем детский Анаферон. Очень даже неплохо.
18 ноя 2005, 14:42
а я вот думаю.. анаферон для профилактики дают то 2 недели.. ну 2 недели чуть повышен иммунитет будет. а дальше то? это в период эпидемии мож как то может смягчить ситуацию..но ведь не факт что не заболеет.
18 ноя 2005, 14:56
"С профилактической целью (ОРВИ, грипп) препарат принимают ежедневно по 1 таблетке 1 раз в день в течение 1-3 месяцев (на протяжении всего эпидсезона)" Это из аннотации. Мы уже 2 месяца едим, ходим в сад и пока ТТТ.:)
18 ноя 2005, 15:04
блин. я перепутала с афлубином значит :-))) звиняйте.
18 ноя 2005, 15:12
:)
18 ноя 2005, 15:05
куплю седня анаферону еще.
18 ноя 2005, 17:25
Переболеть этими соплями не залечивая. Я когда старшую начала на занятия водить в 2 года (дело было в Штатах, там больничных не бывает, водят не с соплями, а с температурой до 38, иногда параллельно принимая антибиотики) мы из болячек вообще не вылезали, одна за другой без перерыва. Лекарств врачи (кроме антибиотиков в тяжелых случаях) там практически не используют, что интересно болели обе (одной 2 года, второй - пол года), но осложнений не было ни разу, при особо высокой температуре иногда давали жаропонижающее и все, никаких там капель в нос, сиропов от кашля, иммуностимуляторов-модуляторов и т.д. Через пол годика я от такой жизни устала, старшую с занятий забрала, болячки прекратились. Сейчас я не скажу, что мои дети вообще не болеют, но ходят в сад вполне удовлетворительно, даже получше многих, которых все время "для профилактики" таблетками пичкают.
21 ноя 2005, 10:50
Закаливать - вечером обливать ножки поперемнно прохладной и теплой водой. В те дни, когда сопли есть - ноги нужно попарить в горячей воде с горчицей.
17 ноя 2005, 16:58
Да, но одни дети болеют редко, другие очень часто. Значит, иммунную систему в целом можно укрепить. Слышала, что есть гомепаты, оторые этим занимаются, но лично не сталкиваалсь.
17 ноя 2005, 17:39
ну да-( вот мы все повышаем, повышаем... целых 10 дней в сад проходили - сегодня опять лечимся... не - может если б не катушки то еще хуже было?
17 ноя 2005, 17:25
Слышала,что если у ребенка появились сопли,то он уже не заразен.У нас вообще водили детей с бронхитным кашлем и температурой,так у нас одна мама ходила жаловаться в дет.поликлинику.Теперь медсестра каждый день детей осматривает и больных домой отправляет.Мы сейчас в подготовительной группе и дети меньше стали болеть.
18 ноя 2005, 14:43
а вы себя вспомните.. грипп например у вас, темприча, горло, сопли.. и че, не заразная?
21 ноя 2005, 16:19
Когда сопли как раз очень заразен,так как организм посредством соплей избавляется от инфекции
17 ноя 2005, 20:51
НАверное, так и должно быть с медсестрой-то, во всяком случае я так себе это представляла. А сопли-не сопли - все равно заразен. Ить он чихает, кашляет и пр.
Я еще про ИРС 19 слышала.
ИНтересно, что такое катушки:)
18 ноя 2005, 14:55
ИРС 19 - волшебная штука. Мы за несколько дней вылечили насморк, который держался 1,5 месяца и ничем не лечился. :-)
18 ноя 2005, 15:22
а что это?
18 ноя 2005, 15:39
Это такой спрей, который нужно пшикать в нос.
По-моему с 2 лет. Стоит 260 руб.

У меня дочка пшикать в рот ничего не дает, у нее рвотный рефлекс, а в нос отлично пшикаем.

Вот от чего не очень представляю. Нам его прописал педиатр, которой мы доверяем не глядя. Может тут есть специалисты, которые подскажут.

Написано на ней :"для лечения и профилактики респираторных инфекций", а инструкцию я уже потеряла.
18 ноя 2005, 15:44
его можно тока по реком. врача, между прочим, сорри, что вклинилась
18 ноя 2005, 15:58
Во-первых, это написано практически на всех лекарствах.

Во-вторых, нам его назначила педиатр, после того, как лор в саду поставила диагноз "подострый ринит".
18 ноя 2005, 17:00
да просто некоторые так дают, напр, моя соседка, я ж не про ВАс
18 ноя 2005, 18:08
А для нас ИРС бесполезная водичка.
аналогично, у меня аллергик
Anonymous
19 ноя 2005, 16:49
штука может и волшебная, но вот ртуть из организма не выводится.

http://www.solvay-pharma.ru/irs19/article.asp?id=1240
23 ноя 2005, 00:10
а где там ртуть на етом иностранном языке ;-)?

Мне подруга очень рекламировала это средство, но я на него так и не решилась.
29 ноя 2005, 23:01
Мертиолят натрия - это РТУТЬ и есть.
Лечить насморк такими средствами... я бы не стала.
20 ноя 2005, 23:26
Ну не знаю... Нам - и мне, и Ане этот ИРС - как мертвому припарка. Возможно, все индивидуально.
19 ноя 2005, 23:48
Везде наверное так. У нас в садик многих детей водят и с соплями, и кашлем, и с температурой. Воспитатели готовы сами поить лекарствами, только просят прятать лекарства в шкафчик. Может их заработная плата от этого как-то зависит?
20 ноя 2005, 20:10
А у нас другой прикол, воспитатель на ногах перенесла воспаление легких, после чего все дети слегли. Что вы на это скажете, это я считаю просто издевательством.
20 ноя 2005, 21:38
У нас тоже такой случай в том году был. Как Вы думаете кого обвинила воспитатель в своей болезни? Детей, она сказала, что дети ее заразили.
21 ноя 2005, 11:06
Воспаление легких - не инфекционное заболевание вообще-то...
21 ноя 2005, 16:17
Сейчас ходит ОЧЕНЬ даже инфекционное воспаление легких,все знакомые дети болеют.
23 ноя 2005, 11:19
Ходит вообще-то _инфекция_, которая очень быстро доводится до воспаления легких, если не принимать меры.
21 ноя 2005, 13:43
а мне бабушка рассказывала, что после войны воспитателей сажали, если в группе дети часто болели, т.к. своей небрежностью те подрывали восстановление страны, отрывая матерей от работы для ухода за больными детьми. представляете. думаю, что это тоже не вариант :)
22 ноя 2005, 19:21
Это жестко, но если пойти от обратного, то вполне можно поощрять садовского работника, стоящего на страже здоровья. Чтобы даже на порог не пускала больных детей.
22 ноя 2005, 19:51
а вот это правильно говорите, товарисчь. Организовать инициативную группу мам и сбрасываться в месяц по стольнику если ребенок не болел. Чем больше детей не болело - тем больше премия. Хорошая мысль.
23 ноя 2005, 11:38
Это я просто воздержалась от резких высказываний((( Для меня эта тема - аж трясет.
22 ноя 2005, 10:06
я с соплями вожу, потому что у нас они могут всю зиму быть, то появляются, то пропадают. Мы почти не болеем(ТТТ). Последний раз болели два года назад. Вообще, я от детей с кашлем и соплями не шарахаюсь. Если так оберегать, так ребенка и в общественном транспорте возить нельзя и в театр не водить. Я как посмотрю, как мамочки детей кутают, а потом жалуются, что "Он у меня болеет". На улице +15, а ребенок уже в шапке, а то и в варежках. Зимой по трое штанов, теплая шапка+ капюшон. Мамочка сама так одевается? Детей надо закалять, тогда дети с соплями вас пугать не будут. Прийдешь к знакомым домой, а ребенок в теплой кофточке дома бегает и в колготах. Мамочки сами виноваты. Не растите неженок.
26 ноя 2005, 15:25
А у нас, увы, это не взаимосвязанно т:(
Дети достаточно закаленные, одеваю их легче, чем все вокруг. Много бегают босиком и т.д.
Но стоит встретиться с соплями в саду ли, в песочнице - тут же насморк :(
И у старших так же было.
26 ноя 2005, 21:08
ну и что в этом страшного? У нас тоже сопли бывают. Я в этом трагедии не вижу. Даже если эти сопли мы от кого-то в саду подцепили.
22 ноя 2005, 20:56
Когда первый год сынулю водили в сад меня такие факты тоже возмущали, и сына никогда не водила даже с соплями, было неудобно перед другими, да и не хотела, что бы разболелся, хотя работала. А уже сейчас я поняла, что скорее в саду практически нет здоровых детей, кто-то кашляет, кто-то с соплями. Так было всегда и будет. А сына по прежнему не вожу больного, но уже не из-за других детей, а только ради него самого.
23 ноя 2005, 18:12
Так он и будет всевремя болеть (ТТТ) при такой политике. Он должен выроботать имунитет к этой инфекции, а вы мешаете ему. По моему ребенка не следует вести в сад в двух случаях, если у него температура и если по нему видно, что он больной (без всяких признаков болезни). Это мое личное мнение, можете со мной не соглашатся.
24 ноя 2005, 19:50
вы наверное меня неправильно поняли, я просто не вожу больного ребёнка в сад, он у меня тяжело переносит любое ОРВИ, и если сыну плохо, но даже если нет температуры, я не могу его отправить в сад.
25 ноя 2005, 15:46
конечно, извините.
24 ноя 2005, 23:45
Я первый года тоже так думала- возмущений не было придела, по началу сидела с ним даже при легком насморке, а потом поняла что сидеть будем всегда дома, стала водить с насморком и легким кашлем. Сейчас ребенок ттт адаптировался к саду. В этом году мы лишь один раз заболели ттт.
28 ноя 2005, 19:30
Водят, водят...В итоге из 15 человек сегодня было 5. И то тех, кто первым переболел. Но у нас большинство мам работает. Есть бабушки - но не у всех.
28 ноя 2005, 21:45
ВОТ! Сегодня я с этим столкнулась лично! На той неделе новый мальчик к нам ходил, в четв-пятницу кашлял, но его водили и не выгоняли. Результат из 10 человек сегодня были 2, у остальных, включая нас, 38.5 и кашель!!Я знаю мамашу, которая привела этого мальчика, поговорю с ней, но только "по-свойски", меня просто ужасно взбесило ее поведение.
28 ноя 2005, 23:42
Может она самомама и вынуждена так делать?
29 ноя 2005, 10:35
Тоже бесит, а что делать так и водят.
29 ноя 2005, 10:55
Что значит вынуждена?! А осложнения в первую очередь у своего ребенка потом это нормально?! Неужели своих же детей не жалко?!?!?!
29 ноя 2005, 15:10
я думаю, что ей жалко, как и вам. Но если мама останется без работы и без средств, хуже будет ее ребенку - я подозреваю, что такая мама так и рассуждает. К счастью, я в такой ситуации не была, но могу таких мам понять. Им иногда приходиться делать сложный выбор. У меня знакомая сама воспитывает дочь и я вижу, как такие решения сложно принимаются. Правда, с температурой она в сад не водила, но с соплями и кашлем - да, всегда водила.
29 ноя 2005, 15:15
Вынуждена - это значит вынуждена. Мы не про осложнения говорим, а про насморк или кашель. Вот вы знаете - у меня когда няня заболела на 2 дня - была катострофа. потому что я не могу уйти с работы просто так на 2 дня. Вам этого не понять и радуйтесь.
29 ноя 2005, 19:05
от нелеченного кашля еще какие могут быть осложнения..
Anonymous
29 ноя 2005, 19:06
извините, конечно, но почему это надо делать за счет других детей? То есть раз самомама, это значит оправдание заражать других? Просто замечательно:(
29 ноя 2005, 22:46
согласна, идиотство. У нас 8 человек с кашлем до надрыва из-за одной такой вот (к тому же, не самомамы), но я считаю, что не повод заражать других, если тебе на работу надо.Видела я эту маму - в глазах плескалось ноль мысли.
29 ноя 2005, 23:06
ааа, так больных только самомамы водят, ну конечно же. И самомамский ребенок не в саду заразился от ребенка из полной семьи, а в другом месте... ЦЕНЗУРА (убрала матное слово:-), как бесит когда отвечаешь на конкретную реплику по конкретной ситуации, и началось... Это просто было предположение - почему мама могла так поступить - не более.
Anonymous
29 ноя 2005, 23:25
держите вашу ненормативную лексику при себе!
вам же объяснили, что мальчик сидел дома, впервые пошел в сад, уже болея и кашляя - при чем тут заразился в саду, если он до этого там не был??Пунктик у вас, что ли
29 ноя 2005, 23:32
:-) Как обычно - анонимные БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ :-) Почему ананимно - вы ж дельные вещи говорите вроде как :-) Почему вам за себя стыдно?
Anonymous
30 ноя 2005, 01:01
а вы как обычно с матом, противно вас читать!мне не стыдно, я пишу с компа подруги - вот и все.
НЕТ причин водить больных детей и заражать преднамеренно других. Вроде, вы взрослый человек, а такую ахинею несете.Ну дай бог вам, как говорится, на своей шкуре да то же самое.
30 ноя 2005, 10:54
А Вам дай Бог НЕ попасть в ситуацию когда будете вынуждены вести в сад больного ребенка. Спасибо за злобное пожелание моему ребенку, надеюсь вам это не вернется.
30 ноя 2005, 12:30
юль, не понять им. никогда.

они не считали последние сто рублей. и не слышали -- твой ребенок, твои проблемы.
30 ноя 2005, 12:41
Ну и дай Бог им этого никогда не узнать.
Anonymous
30 ноя 2005, 15:19
дак постоянно все это слышат, что твой ребенок. и его проблемы решай сама, ну и не такие все богатые
30 ноя 2005, 15:39
Вы не поняли, имелись в виду слова био-отца и родственников.
Anonymous
01 дек 2005, 14:30
сорри, не поняла
29 ноя 2005, 23:34
И даже если мальчик заразился не в саду - у его родителей могли быть причины вести его в сад. Вы б у них прямо спросили - почему привели больного ребенка, а не догадки тут строили - почему они такие гады.
29 ноя 2005, 22:44
ага, только на следующий день за ним же самопапа приходил!а у меня у ребенка 38.5 с диким кашлем третий день...
29 ноя 2005, 12:02
Так мальчик эти сопли с кашлем в этом же саду в этой же группе и зацепил, какой смысл его забирать?
29 ноя 2005, 22:29
А смысл в том , чтобы ребёнок не получил осложнени, а отлежался бы дома
01 дек 2005, 11:19
Если болен, то конечно, никто не спорит, надо отлежаться, отдохнуть и подольше. Я всегда справки прошу не меньше чем на 10 дней. А вот если просто засопливился... моим от такого отлеживания обычно только хуже бывает, на ногах скорее проходит. Опять же какие условия, сейчас квартира нормальная, а прошлый год однушка-хрущевка была, они захлюрают, их дома оставишь, а у них аллергия на пыль-грибок, можно вообще из дома не выпускать больше.
29 ноя 2005, 22:47
мальчик НОВЕНЬКИЙ, читайте выше! Он их нам в подарок притащил, у нас ВСЯ группа до него ходила идеально, НИКТО не болел.
01 дек 2005, 11:10
Я как поняла он всю неделю ходил, а в четверг (т.е. к концу недели) засопливился и закашлял - нормальная реакция на новый коллектив, особенно если первый раз. А так сегодня младшую в сад привожу тоже смотрю все хором кашлюют, не думаю, что это от новичков, просто зараза какая-то пришла, осень-зима со всеми последствиями :-(. Они вообще в садах волнами болеют по моим наблюдением, сначала где-то в октябре перед включением отопления, потом перед Новым годом, ну а потом в марте сплошные карантины начинаются. В промежутках ходят кстати почти в полном составе.
01 дек 2005, 15:25
нет, у этого вируса первые признаки вяло тянутся 3-5 дней.Он пришел уже такой замечательный, даже воспитатель это подтвердила.И никто не посоветовал маме хотя бы померить температуру, которая была.Так что причем тут реакция на новый коллектив.И вы говорите, что болеют в октябре... уже декабрь на дворе!
02 дек 2005, 10:12
Сейчас уже вторая волна пошла :-). А если так, то приводить, да еще впервые, нездорового ребенка, конечно, совсем не дело.
02 дек 2005, 20:46
понимаете, я вполне могу понять, что есть разные ситуации в семье, но я НИКОГДА не привожу заведомо больного ребенка, хотя тоже и сидеть с ним бесконечно не могу и пр((
Просто мне очень жаль всех детишек нашей группы, некоторые ходили без единого пропуска с сентября.. Сегодня выглянув в окно, я не увидела НИ ОДНОГО ребенка на площадке из нашей группы,два дня назад было двое хотя бы.И окна были темные, хотя всегда до 18.00 уж точно горят...Вот так вот грустно.
29 ноя 2005, 22:47
У нас сегодня в раздевалке в саду: бабушка привела внучка, пока его раздевала другой ребенок покашлял и она громким возмущенным голосом - "Вот и приводи в сад здоровых детей!". В этот же момент её внук начинает кашлять, причем именно бронхитным булькающим кашлем. Она удивленно - "и ты тоже кашляешь?", и поджав губки отправила ребенка в группу. Я чуть не прыснула со смеху.
30 ноя 2005, 12:31
;)
01 дек 2005, 00:14
У нас в группе Товарищество родителей к основному договору сделало допсогл где обязывает родителей не приводить в сад больных детей, а воспитателя не принимать в группу ребенка с признаками простуды. Пока в группе (ясли 2-3г) творится кошмар, то энторовирусы, то бронхиты, из 18 детей 2 успели полежать в больнице. Самое смешное, что карантина в группе не разу не было. Надеемся на улучшения...
01 дек 2005, 11:13
как вы эти признаки простуды будете диагностировать? И что значит "признаки простуды"? Вот пришел ребенок с соплями. Как вы определите простуда у него или аллергическая реакция на что-то? Что делать маме у которой ребенок страдает аллергией? Как ей вам доказывать простуда у ребенка или приступ аллергии?
А если у ребенка сопли всю зиму? У нас так в прошлом году было. Всю зиму были сопли, но болеть мы - не болели. Вы бы нас всю зиму не пускали бы в сад? На каком основании? Только врач может ставить диагноз, а не родительский комитет.
01 дек 2005, 11:24
я согласно. Вообще по правилам медсестра должна осматривать каждого ребенка, каждый день. На деле это не так.
01 дек 2005, 15:20
у нас она раз в неделю бывает..))) За эту неделю все сто раз перезаразятся.
01 дек 2005, 16:07
у нас осматривает, через день точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)