И снова о няне: как бы вы поступили?
30 ноя 2005, 12:19
Проблема такая: взяли мы няню, при первой встрече я ей рассказала про условия работы, мы все обговорили. В первые дни работы выяснилось, что она не может к нам приезжать к 7.30 утра, а только к 8, и связано это с отсутствием транспорта в это время. Мы предложили ей другой маршрут, который правда занимал времени 1 час 10 мин.,мы купили ей все проездные.Проехав один раз, она сказала, что не может ездить таким путем. Мне пришлось договариваться на работе, что я буду опаздывать на полчаса. Сначала все было нормально, но потом (через 2 месяца)у меня на работе начались проблемы. Мы нашли другую няню, она в это время работала в другой семье и хотела сменить работу поближе к дому. Так вот она уволилась и завтра должна выходить к нам. Первой няне мы сообщили об наших проблемах, она жутко расстроилась, но согласилась, что ей никак до нас не добраться к 7.30. А вчера утром пришла и просила остаться, что она нашла автобус, который якобы будет точно приходить, и что она готова приезжать к 7. Но мы уже не можем оставаться с ней, потому что наша новая няня уже готова работать с нами. Она уволилась и ее мы не можем подводить. Но с другой стороны, первая няня нас устраивала (за исключением мелочей, с которыми можно было справиться без труда), и сегодня мне прям до слез жалко с ней расставаться. Что делать, как быть? Извините, что так длинно написала.
30 ноя 2005, 12:30
Мда... Первая няня заставила вас вести так как ей удобно и даже договориться на работе! Может она и дальше попробует манипулировать? Через месяца 2? А новая няня вам нравится? Может она тоже хорошая? Вообще, если человек уволился - надо брать. Так будет порядочно. Но ведь мы не обязаны быть порядочными, правда? Поэтому если ту няню очень жалко - отказывайте новой.
30 ноя 2005, 12:38
Новая няня нам понравилась. Но мы встречались только один раз, и несколько раз разговаривали по телефону. Нам ее порекомендовали. Пока впечатление хорошее, но что получится в работе, не знаю. Первой няне мы казали, что уже не можем ее оставить, так как новая няня уже уволилась для нас. Но если у нас что-то не сложится, то мы позовем ее обратно. И самое грустное, что первая няня все понимает, понимает, что сама виновата, что так получилось.
30 ноя 2005, 14:43
Ну тогда попробуйте вторую, а первая подождет - тем более что она сама виновата.
30 ноя 2005, 14:48
Спасибо за Ваш ответ!
30 ноя 2005, 16:18
ППКС. Няня свои проблемы с транспортом должна была решать до увольнения, а не тогда, когда от ее услуг отказались. Тем более, что условия ставить должен тот, кто деньги платит - то есть Автор.
30 ноя 2005, 20:59
ППКС нужно попробовать вторую, есть большой шанс, что первая через пару месяцев перестанет быть шелковой. А что тогда делать?
30 ноя 2005, 15:27
по-моему вы все правильно придумали, я то же самое хотела написать. пусть первая ждет, пока у второй испытательный срок закончится. Она могла бы и пораньше поискать нужный автобус, а не когда гром грянул
30 ноя 2005, 15:17
я бы оставила первую,тем более она вас устраивала и ребенок скорее всего к ней привык. И еще- имхо нужно было сначалас 1 няней разговаривать, когда у вас появились проблемы на работе, а потом уже искать другую
30 ноя 2005, 15:50
Мы ведь с самого начала пытались решить эту проблему. Она отказалась что-либо предпринимать. Поэтому второй раз я уже не стала с ней разбираться, а стала искать нового человека.
30 ноя 2005, 17:36
Сложный вопрос... Но, я бы выбрала вторую. С первой могут начаться проблемы. Настораживают две ваши фразы.
Первая: "Первой няне мы сообщили об наших проблемах, она жутко расстроилась, но согласилась, что ей никак до нас не добраться к 7.30. А вчера утром пришла и просила остаться, что она нашла автобус, который якобы будет точно приходить, и что она готова приезжать к 7." А что, до этого, когда вы ее просили приезжать раньше, она плохо расписание смотрела? Или это какой-то новый маршрут ввели? Вполне може статься, что это она так... Чтоб работу не потерять. А потом опять начнется "не могу".
Второе "Но с другой стороны, первая няня нас устраивала (за исключением мелочей, с которыми можно было справиться без труда)". Т.е., работатла она у вас не долго, но уже появились мелочи, с которыми надо справляться. Тут еще ей приезжать неудобно. Мелочей может стать больше. Или это могут стать уже и не мелочи.
Первая: "Первой няне мы сообщили об наших проблемах, она жутко расстроилась, но согласилась, что ей никак до нас не добраться к 7.30. А вчера утром пришла и просила остаться, что она нашла автобус, который якобы будет точно приходить, и что она готова приезжать к 7." А что, до этого, когда вы ее просили приезжать раньше, она плохо расписание смотрела? Или это какой-то новый маршрут ввели? Вполне може статься, что это она так... Чтоб работу не потерять. А потом опять начнется "не могу".
Второе "Но с другой стороны, первая няня нас устраивала (за исключением мелочей, с которыми можно было справиться без труда)". Т.е., работатла она у вас не долго, но уже появились мелочи, с которыми надо справляться. Тут еще ей приезжать неудобно. Мелочей может стать больше. Или это могут стать уже и не мелочи.
01 дек 2005, 09:20
А где живет ваша первая няня?
01 дек 2005, 15:29
Около ДК Горбунова, Филевский парк, Багратионовская
01 дек 2005, 23:22
Автор, Вы можете порекомендовать нам свою первую няню, если решите отказаться от ее услуг? Я как раз ищу в этом районе, чтобы няне недалеко ездить.
У меня, честно говоря, есть сомнения, раз она так с вами поступила, в вашей ситуации я бы взяла вторую. Но поскольку няню найти сложно и я прочувствовала на себе это очень хорошо, то готова все кандидатуры рассматривать, особенно если живет в моем районе. Напишите, пожалуйста,
rutaeva@mail.ru
У меня, честно говоря, есть сомнения, раз она так с вами поступила, в вашей ситуации я бы взяла вторую. Но поскольку няню найти сложно и я прочувствовала на себе это очень хорошо, то готова все кандидатуры рассматривать, особенно если живет в моем районе. Напишите, пожалуйста,
rutaeva@mail.ru
02 дек 2005, 00:04
Оставила бы первую няню, потому что она устраивала Вас и, главное, ребёнка. А как сложатся отношения со второй - неизвестно.
30 ноя 2005, 15:29
мне кажется, что нужно попробовать со второй няней, если понравиться, то отставлять, если нет - то взять первую. а ту, которая освободиться (первая или вторая) можно здесь же присоветовать кому-то, например, первая может ездить к кому-то кто ближе к ней живет чем вы.
30 ноя 2005, 15:37
Я бы взяла вторую.Тем более, что Вы с ней уже договорилсиь и она уволилась из той семьи. Как Вы ей теперь откажите? А у первой няни все может сто раз поменяться, и она опять не сможет к 7.30 приезжать.
30 ноя 2005, 17:28
Сложный вопрос. Вы, конечно, должны были перед поиском новой няни поговорить со старой на тему что поменялись условия на работе и если она не найдет возможность приезжать к 7:30, то вам придется расстаться. Я вообще не сторонник смены нянь если в основном всё устраивает. И ребенку зачем привыкать к новому, и неизвестно какой человек придет. И вторая няня, которая так быстро уволилась, не уйдет ли она так же легко и от вас, если что. А вот что посоветовать - не знаю. Наверное надо пробовать новую. Хотя мне жалко, что вы не смогли договориться со старой, тем более что других претензий у вас к ней нет.
В любом случае удачи вам :)
В любом случае удачи вам :)
01 дек 2005, 00:02
А Вы не могли бы свою первую няню порекомендовать нам. Нам очень срочно няня нужна. Может она от нас недалеко живет? Мы живем м. Кантемировская
01 дек 2005, 15:30
К сожалению, она очень далеко от вас живет. М. Багратионовская, Филевский парк
01 дек 2005, 16:23
От смены нянь очень страдает ребенок, вот о ком надо думать в первую очередь. Для него и так стресс, что мама ушла и оставила его с чужой тётей. Если ребенку няня нравится, он к ней привык, ради бога, найдите выход в пользу ребенка. Старая няня уже проверенная, а как поведет себя новая-вопрос. И что тогда? Без конца их менять и сделать ребенка невротиком? Подумайте.
02 дек 2005, 10:40
Дети - они, в отличии от нас, быстро привыкают к хорошим людям. Наш , если "тетя понравилась" -через полчаса будет с ней играть - с удовольствием. И никаких стрессов ;).
02 дек 2005, 09:30
Спасибо всем большое за ответы! Мы все-таки решили работать со второй няней. Вчера был первый день. Я была дома, и у меня сложилось такое ощущение, как будто я эту женщину знаю уже очень много лет. И вела она себя как родная бабушка. Очень надеюсь, что и дальше все будет именно так. С ней уютно и интересно.
02 дек 2005, 09:31
Забыла написать, что дочка через полчаса уже просилась к ней на руки.
02 дек 2005, 17:19
А как Вы вообще нашли обеих? Я уже столько времени мучаюсь - даже на уровне доверия уже возникают проблемы, не говоря о развитии ребенка! Поделитесь, пожалуйста, как Вы искали своих нянь! Буду благодарна за инфо на мэйл - часто очень трудно найти тему на ЕВЕ!
ajib@polikvart.ru, Юля
ajib@polikvart.ru, Юля
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития