Как договориться с няней?
01 дек 2005, 02:30
Поделитесь, пожалуйста опытом - как ЭТО?
Хочу выходить на работу. Няню буду искать впервые. Работу буду искать параллельно. Теоретически я их нашла - а дальше как?
1) Сколько "испытательный срок" должен длиться, чтоб понять, подходит ли?
2) Полная ли оплата на время этого срока?
3) Сколько времени мне надо будет находиться рядом, чтоб ребенок (2 года) привык к ней? Конечно, всё индивидуально - ну, хоть примерно?
4) Можно ли проверить без видеокамер, насколько добросовестно она работает?
Спасибо заранее :).
Хочу выходить на работу. Няню буду искать впервые. Работу буду искать параллельно. Теоретически я их нашла - а дальше как?
1) Сколько "испытательный срок" должен длиться, чтоб понять, подходит ли?
2) Полная ли оплата на время этого срока?
3) Сколько времени мне надо будет находиться рядом, чтоб ребенок (2 года) привык к ней? Конечно, всё индивидуально - ну, хоть примерно?
4) Можно ли проверить без видеокамер, насколько добросовестно она работает?
Спасибо заранее :).
01 дек 2005, 08:34
Наташа, здравствуйте. Хочу сказать, что малыш у меня очень контактный, но даже ему потребовалась неделя, чтобы привыкнуть к няне. Играть он её с собой брал сразу(но он у меня за "справедливось и равноправие" :-), так что если мяч одному бросил, то бросит всем, кто желает поиграть). А вот спать укладывать, коляску везти(у нас тогда было 2 сна-один на улице), на горшок посадить, кормить- только бабушка. К стати, один совет, если есть возможность, то желательно чтобы это время с ними (малыш и няня)проводил человек, которому Вы с малышом полностью доверяете, но не Вы. Потому что когда есть мама рядом, разве малышу нужен кто-нить другой :-)! У нас это была моя мама(до этого он уже оставался с ней на целый день, когда я утром уезжала по делам, а приезжала только вечером). Няни платили сразу полную сумму, она у нас на окладе(вобще-то это моя родственница, но малыш её видел в первые). Нам было тогда год и 2 месяца.
01 дек 2005, 14:01
Я бы не менее месяца посидела с няней и ребенком. Мой привык к няне за 2 недели. И проверять не надо будет, за месяц человек себя проявит, если что,то это проскочит и вы заметите.
01 дек 2005, 16:37
1) Думаю, что это видно после первых двух недель.
2) Я платила полную оплату.
3) У нас получилось так, что первую неделю вместе с няней дома была еще и моя мама. Няня только гуляла. Кормила вместе с бабушкой. Я работаю на полставки, поэтому первые 2 месяца летела с работы, чтобы уложить малыша днем спать. И только на 3-й месяц спать стала укладывать няня.
4) Проверить можно устроив опрос мамочек и бабушек на детской площадке, где няня будет гулять с ребенком. Спросив самого ребенка. Можно оставить включенным диктофон. Можно придти домой пораньше, дверьми не хлопать, а постоять тихонько и послушать, что они делают.
2) Я платила полную оплату.
3) У нас получилось так, что первую неделю вместе с няней дома была еще и моя мама. Няня только гуляла. Кормила вместе с бабушкой. Я работаю на полставки, поэтому первые 2 месяца летела с работы, чтобы уложить малыша днем спать. И только на 3-й месяц спать стала укладывать няня.
4) Проверить можно устроив опрос мамочек и бабушек на детской площадке, где няня будет гулять с ребенком. Спросив самого ребенка. Можно оставить включенным диктофон. Можно придти домой пораньше, дверьми не хлопать, а постоять тихонько и послушать, что они делают.
01 дек 2005, 18:20
Вообще, лучше няню поискать среди знакомых. Мы искали именно так. Правда времени это занимает много. За полтора месяца поисков я забраковала 27 человек. А обращать внимание на все. Как вошла, как поздоровалась, как ребенок отреагировал, сразу ли пошла мыть руки. как повела себя за столом и пр. и др.
01 дек 2005, 19:06
Первые 2,5 недели няня приезжала за город - ребенка я времено перевезла к родителям для контроля. Няня все делала сама, я и родители наблюдали. Платила всю зп сразу, хотя няня в этот период приезжала к 12 часам - мне нужно было уезжать. Чем меньше детка, тем легче ему привыкнуть к новому человеку, ну и от характера обоих тоже многое зависит.
02 дек 2005, 00:11
Спасибо! Я так поняла, что брать лучше по рекомендации и, в среднем, привыкает ребенок недели за 3-4. Будем дерзать...
02 дек 2005, 17:14
Дорогая РЫЖАЯ ПЯТНИЦА! А среди "забракованных" 27-ми человек не было таких, которые всем хороши, а Вам не подобши лишь по территориальному признаку? Нам нужно - м. Новые Черемушки. Буду благодарна, если поднапряжетесь вспомнить и найти координаты, если "вдруг"!
Писать: ajib@polikvart.ru Юля
Писать: ajib@polikvart.ru Юля
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития