Няня не хочет брать деньги за работу

01 дек 2005, 09:11
У нас няней работает наша дальняя родственница. Забирает ребенка из сада и сидит когда заболеет.
Отказывается принимать какую-либо плату за свою работу, говорит "у меня своих внуков нет и мне совсем не трудно приезжать, а денег нам хватает".
Она еще не на пенсии, с работы сократили, стоит на бирже получает какие-то копейки, муж зарабатывает примерно 10-12 тыс.руб., правда есть взрослая дочь, которая неплохо получает и периодически им подкидывает, то деньги то подарки дорогие. Может им и хватает денег, но я не могу пользоваться ее услугами бесплатно.
Посоветуйте что делать?
01 дек 2005, 10:24
Бывают такие люди. Можно подарок подарить, лучше именно то что необходимо.
01 дек 2005, 10:56
Дарите дорогие подарки на праздники -ну, телевизор, СВЧ и т.д.
01 дек 2005, 12:56
Проблема в том, что ее дочка ей уже все подарила, телевизор, холодильник, комбайн, СВЧ и т.д.
01 дек 2005, 11:09
У моей знакомой так было. Она няне постоянно стала дарить чай хороший, кофе, конфеты, шампунь, что-то для дома и т.д. Все качественное и недешевое, няня сама вряд ли бы купила. Няня сначала отказывалась, но знакомая стала от таких отказов "обижаться", и потом няня стала принимать подарки.
01 дек 2005, 11:19
Отличный выход! :)
02 дек 2005, 15:48
хороший совет.
01 дек 2005, 11:50
А если сказать ей, что вам самой неудобно ею просто так "пользоваться", что она вас ставит в неловкое положение? А если и так не согласится, тогда действительно-подарки.:)
01 дек 2005, 12:59
Говорила и не раз, про подарки думала, даже пыталась подарить, но она сказала "зачем, у меня ведь сегодня не день рождения", вообщем подарки принимаются только к праздникам.
Вообщем ждем Нового года. А сейчас как назло и праздников никаких.
01 дек 2005, 14:05
Расслабиться, дарить хорошие подарки на праздники и подать в церкви записку на год "О здравии" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)