Наказывать или нет?
01 дек 2005, 15:27
Девочки, помогите советом, плиз, совсем мозги уже набекрень от раздумий.
Ситуация такая. Сегодня приводит бабушка из садика сыночка и говорит: воспитательница на него нажаловалась. Выясняю - почему. Оказывается во время сончаса все уснули, а он один нет. Воспитатели все ушли на репетицию к НГ и велели ему за порядком следить (!!!). Ес-но, когда вернулись, вся группа стояла на ушах, благодаря моему Димуле. Восп-ца захотела даже с папой на эту тему поговорить, типа, чтоб наказали что ли, точно не знаю. Она наивная, думает, наш папа наказывать умеет, ага...но это уже другая песня. Короче, я сына сегодня отругала, а сама сейчас сижу и думаю: за что? Имели ли права воспитатели вообще группу оставлять без присмотра, понадеясь на то, что бодрствующий ребенок будет себя вести примерно - это же нонсенс! Короче, умом я вроде понимаю, но все равно как-то неприятненько. В общем вопрос такой: кто виноват? и что делать?
Ситуация такая. Сегодня приводит бабушка из садика сыночка и говорит: воспитательница на него нажаловалась. Выясняю - почему. Оказывается во время сончаса все уснули, а он один нет. Воспитатели все ушли на репетицию к НГ и велели ему за порядком следить (!!!). Ес-но, когда вернулись, вся группа стояла на ушах, благодаря моему Димуле. Восп-ца захотела даже с папой на эту тему поговорить, типа, чтоб наказали что ли, точно не знаю. Она наивная, думает, наш папа наказывать умеет, ага...но это уже другая песня. Короче, я сына сегодня отругала, а сама сейчас сижу и думаю: за что? Имели ли права воспитатели вообще группу оставлять без присмотра, понадеясь на то, что бодрствующий ребенок будет себя вести примерно - это же нонсенс! Короче, умом я вроде понимаю, но все равно как-то неприятненько. В общем вопрос такой: кто виноват? и что делать?
01 дек 2005, 15:30
вообще бредовая ситуация, воспитатели не имеют права оставлять детей одних на тихом часе, и уж конечно ваш ребенок ни в чем не виноват. Мне бы и в голову не пришло ругать ребенка, а вот с воспитателем я бы поговорила обязательно, и популярно бы объяснила, кого надо ругать.
01 дек 2005, 20:02
ну да - абзац просто, у нас наоборот, пока детки спят приходят разбирать праздник по косточкам в группу...а чтоб одних оставить...нинаю:-(
01 дек 2005, 15:32
воспитатели не имеют права покидать детей... даже на тихий час.. они отвечают за детей. И за что ругать ребенка за то,что он не спал...почему они же его не уговорили уснуть. или не взяли с собой,чтобы он других не разбудил... Разговаривать нужно с впоспительницей, что она не имела права покидать детей, а если себе кто-нибудь за это время что-то сломал, кто был бы виноват? Ваш сын?...
01 дек 2005, 15:44
А ведь действительно - могли с собой взять. Я об этом что-то не подумала даже. Придется папу все-таки на разговор отправлять, он у нас более решительный, за ребенка горой.
01 дек 2005, 16:35
Не за что наказывать. Дети есть дети!;)
Воспитатель сама виновата! Нашла кого оставить за порядком следить- ребенка. И вообще, со стороны воспитательницы еще об этом рассказывать и просить родителей за это наказать ребенка- глупо и некрасиво, имхо.
Воспитатель сама виновата! Нашла кого оставить за порядком следить- ребенка. И вообще, со стороны воспитательницы еще об этом рассказывать и просить родителей за это наказать ребенка- глупо и некрасиво, имхо.
01 дек 2005, 17:18
ИМХО,виноваты воспитатели.
01 дек 2005, 20:51
Виноваты воспитатели, одназначно! Могете с чистой совестью заведующей нажаловаться - пусть она их и наказывает!:)
01 дек 2005, 23:07
при чем здесь ребенок??
02 дек 2005, 01:10
Если и наказывать, так воспитательниц. Нашли на кого ответственно сваливать :-o.
02 дек 2005, 06:05
Детей вообще не должны были оставлять одних!!! А репетируют они пускай после того как детей разберут!!!
02 дек 2005, 11:08
Воспитательницу нужно наказать, а малыш тут не причем
01 дек 2005, 16:11
А за что наказывать? я бы жалобу написала заедущей на воспитателей, что они оставили детей без присмотра
01 дек 2005, 17:02
А почему ребенок должен выполнять обязанности вопитателя???
02 дек 2005, 00:26
Ребенок ни в чем не виноват, это работа воспитателя - смотреть за детьми....
02 дек 2005, 00:59
А я вообще боюсь наказывать за то, что было не при мне, чему я не была свидетелем. Во-первых, всё могло быть не совсем так, как говорят, а во-вторых, ребенок может в будущем бояться о чём-то рассказывать, чтобы не наказали. Поговорить, объяснить, но не наказывать. А еще, насколько я знаю, педагоги не рекомендуют наказывать задним числом, надо или уж сразу или не наказывать.
02 дек 2005, 01:42
Девочки, спасибо за поддержку. Я уже вчера вечером, когда детей спать уложила, думала над этим. И чем больше думала, тем больше понимала, что ребенок абсолютно не при чем. Папа наш сегодня из командировки возвращается, надо будет его на разбор полетов отправить. Хотели же с ним побеседовать, вот пусть и побеседуют...Да...Не завидую я этим воспитателям....
02 дек 2005, 11:09
:-) И это правильно
02 дек 2005, 11:14
Вы бы перед ребятенком извинились за то что отругали ни за что :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития