В платном садике на детей орут постоянно

Anonymous
02 дек 2005, 01:23
Дочь 2,9 третью неделю ходит в сад. Он считается одним из лучших в районе, стоит 10000 в месяц, бассейн, сауна, англ и т.п., короче в интернет рейтингах стабильно в десятке-двадцатке лучших. Пока она привыкала, я неделю с ней ходила в садик. И очень много возникло вопросов, которые насторожили. Воспитатель и няня с ними не играли в принципе, и если обращались то чаще всего с каким-то замечанием в повышенных тонах - туда не лезь, здесь не ходи. Вообщем на вторую неделю дочь стала оставаться без меня, но я решила поставить диктофон в группу. Рядовая ситуация пока нет каких-то развивающих занятий, это постоянный ор и "наезды" няни, грубоватой такой советской тетечки и молодой воспитательницы, у к-й ребеной в этом садике свой. "Ешь немедленно, а то ложкой по лбу дам" "Сейчас я тебе суп в штаны вылью, если ты ложку не возьмешь" "Щас вы все отправитесь горшки мыть, кто сам не одевается" "Как дам по губам сейчас, бестолковый какой" Все это в мягко сказать повышенных тонах. Еще минус за три недели с ними гуляли 3 раза всего, то у них ветрянно, то дождливо, то фотограф, то занятий много. Короче чем там воспитатель занимается я не знаю, но детьми очень редко. При всем этом садик действительно неплохой и в районе нет ничего подобного. Все родители, кто водит в садик детей довольны и блаженны в своем неведении. Мой деть тоже пошла без слез, но она вообще общительная. Я хочу спросить совета - насколько это рядовая ситуация в садиках - постоянные окрики и запреты. Может так везде, если уж в платном садике, с положительными отзывами такая ситуация, что уж от обычных ждать... Но с другой стороны я уверена, что дай родителям послушать это, разборки начнуться конкретные и с воспитателем и с заведующей. У меня так руки чешуться ей завтра этот суп куда-нибудь ... Стоит ли начинать бучу или бесполезно лезть со своим самоваром, как Вы думаете?
02 дек 2005, 07:45
Я бы так очень вежливо, без претензий в голосе подошла бы к заведующей и поговорила. Только пленку ей пока не показывайте, обится, что Вы втихаря запись ведете. по крайней мере нужно на реакцию посмотреть может это в саду не приветствуется, а заведующая не в курсе происходящего выбирите какую-нибудь самую ужасную из услышанного фразу, и приведите как пример того, что Вы услышали, придя в группу внезапно. Посмотрите, будет ли какая-то реакция или действия на услышанное. Только предельно вежливо, добавляя, как Вам нравится их садик
Обычно в таком случае - идут к заведующей. Если это проблема конкретной группы - она найдет более корректные формы разговора с воспитателем-няней, чтоб не раздувать конфликт и решить ситуацию, хотя ИМХО - людей не переделать. Если эта проблема детского сада, то есть там так принято, и вы хотите дальше в него ходить - придется разговаривать со всеми, пытаясь изменить отношение конкретно к своему ребенку.
Автор
02 дек 2005, 23:58
Ну и как с ними говорить? Они же все отрицать будут по любому. А заведующая раньше работала воспитателем в одной группе с нашей воспитательницей и я думаю, что она в курсе все же.
07 дек 2005, 08:57
Да не надо с ними говорить вообще. Кроме как по поводу во-зврата денег. По поводу всего остального надо говорить с РОНО.
02 дек 2005, 09:20
жуть...конечно выяснить все....мы когда начали в частный сад ходить первые 2 месяца были некоторые шероховатости например воспитательница одна могла вечером, когда ребенка забирают даже не выйти в холл, не рассказывали как ребенок день провел и т.д....в итоге все воспитатели были уволены, за 3 месяца сменилось 5 человек, но таких перегибов совдеповских никогда не было.
02 дек 2005, 09:40
Ага, лишний раз убедилась, что правильно сделала что не стала искать ребенку суперпупский садик,а отдала в обычный совковый сад. Если и там и там одно и тоже, так за что деньги платить?
02 дек 2005, 11:06
Нельзя по одному случаю судить о всех садах. Я периодически прихожу за дочкой "незаметно", т.к. у нас от раздевалки до группы ведет узенький корридорчик. Если у детишек занятия или они едят, то я сажусь на лавку и жду окончания. О моем присутствии при этом никто не догадывается. У меня еще нет ни одной претензии к воспитательницам, хотя я очень привередливая мамаша.
02 дек 2005, 11:16
Мусь, не надо обобщать, это скорее исключение, чем правило. В большинстве частных садов воспитатели и близко не позволяют себе так вести себя с детками.
02 дек 2005, 12:45
Чтобы убедится в этом, думаю надо тоже поставить диктофон. У меня две подруги платят чумовые по моим понятиям деньги за платный сад, обе жалуются чаще чем я:). В наш садик один папашка на шикарном джипе приезжает, я его как-то спросила, а каким ветром в наш сарайчик забрели, а он мне - мы уже 5 садов сменили, платных:). А так не - я не обощаю. Всякое бывает:), люди везде разные попадаются.
02 дек 2005, 13:00
да это понятно, что разные попадаются, но в нашем саду я уверена на 100%, так как тоже и тихонько подслушивала, и подглядывала, все отлично:) Да и ребенок просто обожает воспитателей и нянечку:)
02 дек 2005, 13:09
:) и мы за 150 р. тоже обожаем:). Каждый волен поступать как хочется, но кто-то ведь должен сказать , как бывает , чтобы люди могли делать выбор. Я не агитирую за обычный сад, но и не агитировала бы и за платный, т.к. никакой гарантии нет, что за Ваши деньги Вам предоставят соответствующий сервис.
02 дек 2005, 13:17
:) Я просто знаю, что в нашем районе нет хороших госсадов, знаю пару очень хороших, но они далеко.. Ну в целом ты права, что высокая оплата не всегда гарантирует высокое качество услуг, но лично мой опыт это подтверждает в большнистве случаев.
02 дек 2005, 14:10
Привет :-) Надеюсь, тебе хорошо на новом месте :-) Насчёт сада я с тобой полностью согласна. У подруги моей дочка ходит в обычный госсад за 150 рублей. В логопедическую группу, причём ходили до этого в обычную, сами педагоги предложили её перевести. И за эти деньги он там имеют всё - музыку, танцы, лепку, супер-логопеда (я записи с занятий видела), нормальное питание, нормальных педагогов. Плюс 12 чел в группе. У нас тоже обычный сад, но просто хороший, плачу 1150 за всё то же самое, за что подруга 150 платит. Ну бассейн еще у нас, только Соня там не разу не была пока - то болела, то карантин по глистам, то карантин по скарлатине. У меня Соня на днях руку сломала в саду, так воспитательница (она не виновата, просто несчастный случай) просто плачет, буквально, от того, что за Соней недоглядела и от жалости к Соне. Подарок Соне передала через меня. В общем, всё зависит от коллектива, от людей, а не от того, сколько денег этому коллективу платят.
02 дек 2005, 14:36
Приветик, на новом месте не плохо, но ожидалось лучшее:). Как она сломала ручку, тебе хоть рассказали? И перелом не очень сильный (сложный)? У меня Ромка если коленку расшибет, то воспиталки в саду просто чуть ли не головой об пол бьются:(. Сад у меня совершенно обычный, никаких бассейнов, развлекалок особых и я так понимаю никто особенно ими и не занимается, но я решила, что спешить некуда, перед школой отдам на доп занятия, нагоним и походим в какие-нибудь развивалки может (спорт рисование, но не больше:)). Всем привет передавай от меня:)
02 дек 2005, 16:29
Перелом без смещения, но обе косточки выше запястья, на правой руке. В понедельник на конрольный снимок, очень надеюсь, что кости не поедут, смещаться не начнут. Тогда, по идее, числа 19-20 снимут. Как упала, воспитательница рассказала два раза мне и два раза моей маме, по телефону и лично. Она спит на втором ярусе, никаких проблем не было, залезла, и через пять минут спит. А тут воспитательница была к ней спиной, помогала другой девочке раздеваться, а Соня слетела вместе с одеялом. Поскольку дочь моя исключительно подвижна, думаю, она пыталась что-нибудь изобразить, она ж лишена начисто инстинкта самосохранения. И главное, что воспитательница-то наша никогда детей одних не оставляет в тихий час. К родителям, в отличие от других, никогда потрепаться не выходит, всегда встаёт так, чтобы видеть группу. Не кричит (не умеет, по-моему), спокойная такая, Соне очень нравится. Медсестра пришла, Сонину руку посмотрела, повязку наложила, Соня спокойно залезла обратно и тут же уснула. Вниз уложить не удалось - она начала опять орать-рыдать-сопротивляться. Не думаю, что воспитательница хоть слово придумала - я слишком хорошо знаю свою дочь, и всё это очень типично для неё. Муж с мамой в это время ехали в сад. Потом сидели, ждали, пока проснётся. Она проснулась - жалуется на руку, и рука припухла немного. Поехали на Полянку (я как раз накануне топ читала про лучшую детскую травму в Москве). Сделали снимок - сюрприз!!! Я, правда, не сильно удивилась - у нас папа ломаный-переломаный, в детстве на Полянке завсегдатаем был, так что папину хрупкость костей Соня унаследовала. С Полянки информация сразу пошла по инстанции, воспитательницу и медсестру вызвали на ковёр, они меня попросили написать заявление, что я не имею претензий к ним. Я написала - у меня действительно нет претензий. Тут скорее моя вина - я-то знала, что Соне нельзя на второй ярус. Несколько раз у неё спрашивала, где она спит, но от неё фиг чего добьёшься, у неё всё "секрет". А у воспитательницы всё забывала спросить и сказать, чтобы переложили, если на втором.
02 дек 2005, 16:36
А насчёт твоего нового места - это общая тенденция, всегда хорошо обещают, но плохо делают. Увы.
02 дек 2005, 16:49
да нет, обещание они сдержали, просто как то все не так, не по нашему по Бразильски:)
05 дек 2005, 16:31
А, ну всё-таки сдержали, уже хорошо :-)
02 дек 2005, 14:17
ну в общем, если вам нормально, что на вашего ребенка орут постоянно, то тогда, действительно, зачем напрягаться за деньги или без оных. но если мама хочет, чтобы к ребенку относились по-человечески, а не орали постоянно, то она ищет суперпупер сад. и не обязательно платный. можно и муниципальный. но нормальный. но если для вас норма - совок, где орут. тогда точно напрягаться не надо. пусть орут бесплатно.
02 дек 2005, 14:32
Да. И Вы правы! Мне действительно немножко приятнее, если так можно сказать, когда на моего ребенка если и орут , то орут за 150 р., а не за 10000р.
Автор
03 дек 2005, 00:08
В том то и вопрос, что для меня это не норма, а дикость. Но мне особенно сравнивать не с чем, я не знаю будет ли по другому в другом садике, здесь с ними хоть занимаются, и с няней этой социально обиженной дети не часто успевают видеться. А еще меня смущают отзывы о садике очень хорошие от родителей, многие водят уже вторых детей, все довольны прям не знаю как.
03 дек 2005, 13:19
Может именно вашей группе так "повезло" с воспитателем и няней? А в других групах персонал нормальный, поэтому и родители там довольны?
07 дек 2005, 09:00
Занимаются во всех садах - это входит в обязательную программу.
07 дек 2005, 08:59
Ну, супер найти, с учетом территориального фактора, не всегда реально. Но хотя бы базовые критерии должны присутствовать. именно - нормальное, человеческое отношение к детям.
Anonymous
05 дек 2005, 11:42
Если порядка нет, то его ни за какие деньги не будет. У нас обычный - на детей не кричат, если кто-то кричать начинает, то это пресекается начальством.
02 дек 2005, 10:54
В нашем саду никогда не слышала таких слов от воспитательниц, а тем более от нянечек. Такого не должно быть! И насчет прогулок беспредел. В нашем саду у них на каждый день расписание, все сторого соблюдается. Устройте разберательство! За такие деньги я бы наняла няню и пусть она водит на развивалки и на спорт. Зачем такой садик?
Автор
02 дек 2005, 23:44
В том-то и дело, что все родители, которые приходят и оставляют ребенка в садике тоже как Вы считают, что все носятся с их детками как с писанной торбой, при них-то все ок. Это я одна "подробно заинтересовалась". И расписание у них вывешено громадными буквами все про прогулки. Но факт остается фактом. Кстати, няня у нас есть, так как у нас еще второй маленький ребенок.
03 дек 2005, 13:45
Считаю, что обязательно нужно донести все до заведующей. И проинформировать родителей других детей из группы, пускай послушают, как на детях отрываются. Вообщем нельзя это так оставлять. А ваша дочь как на такое отношение реагирует? У нас тоже частный сад, но мы очень им довольны. Не знаю, как у вас другие родители ни о чем не догадываются, неужели по детям не видно!? Я бы по своему ребенку сразу поняла, что что-то не так в саду и никаких диктофонов мне для этого не надо. Он бы отказался ходить в сад, где так с детьми обращаются (был опыт плохого сада, вернее гос.яслей и у нас). Сейчас, когда я его спрашиваю, не ругают ли его воспитатели, он отвечает: "Нет, они меня люююбят." И в припрыжку идет в садик. А вот когда пару месяцев назад у нас в группе появилась новенькая девочка, которая всех обижала, то сразу стало заметно, что в садике что-то плохо. И где-то на пятый день после ее появления сын придя домой решительно спросил, где его автомат и на вопрос зачем (я очень удивилась, он вообще не агрессивный), он ответил, что возьмет его завтра в сад и убъет Настю. И что другие дети ее тоже по разу убьют. Я весь вечер объясняла, что никого убивать нельзя, а девочек обижать тем более, а утром в саду узнала у воспитательницы, что новенькая очень сильно всех обижает, и моего бъет и таскает за волосы, игрушки вырывает из рук, а он младшее ее на год и ниже на целую голову, вот у него и накипело видно. Сейчас вроде уже девочка успокоилась немного и сын опять с радостью в сад идет. Так что без всяких диктофонов уверена, что воспитатели у нас очень хорошие и с детьми играют постоянно, сын мне все рассказывает, что делали, сколько гуляли, как играли. И частенько подражая воспитателям повторяет, что они говорят, так что все ругательные фразы быстренько бы мне выдал. А вы не оставляйте это без внимания, очень жалко детей, гнать таких нянечек надо, издеваются над детьми, да еще за ваши деньги. Кооперируйтесь с другими родителями. Успеха вам.
07 дек 2005, 09:02
А вы полагаете, что у них у всех дети глухонемые?
02 дек 2005, 11:05
А можно практический вопрос? Куда Вы диктофон положили? Я тоже бы прослушала - что там в группе за закрытыми дверями творится...
Anonymous
02 дек 2005, 23:39
В одежду ребенку, зашила в карманчик
Anonymous
03 дек 2005, 23:58
А что за диктофон такой? Тоже думаю так поступить...
02 дек 2005, 11:17
естественно, это ненормальная ситуация ни для частного, ни для госсада. Я бы наверное вообще в другой сад перевела, так как терпеть такое отношение за немалые деньги - нонсенс!
Автор
02 дек 2005, 23:49
В районе действительно с садами напряженка. Если частные, то стоят от 800уе вообще, а в госсады не попадешь в хорошие, забиты полностью, очереди огромные, а потом в том то и дело, какая уверенность, что в госсадике еще хуже не будет?
03 дек 2005, 18:54
да госсады я и не имела в виду, просто может за те же деньги частный поискать?
Автор
03 дек 2005, 23:14
с радостью бы, нет таких - самый дешевый рядом - "Венда" 800уе, и Пенаты - у них 3000уе только взнос. По моему это уже слишком круто для садика, тем более у меня еще второй ребенок подрастает. Мы и в этот садик возим на машине не близко-15-20 минут.
07 дек 2005, 09:04
Есть няни, есть домашние детские сады.
02 дек 2005, 14:04
Лишний раз убеждаюсь, что главное, чтобы был хороший воспитатель. Моя знакомая отдала ребенка в лицей "Столичный" 5-е место в рейтинге. Полный пансион и 2 чел. в классе, когда через год его решили перевести в обычную спецшколу, уровень оказался уж таким низким, что его еле взяли за немалые деньги. Так что рейтинги в интернете еще не показатель хороший сад или нет.
03 дек 2005, 12:04
Вы знаете, это не показатель. Сужу по собственной дочери, она училась в частных школах с 0 по 6 класс. В 7 класс решили перевести в государственную. Рассматривали несколько вариантов, ходили на тесторования-собеседования. В английской спецшколе мне после устного тестирования ( т.е. реально я не могу узнать, что спрашивали, и как ребенок отвечал) было сказано, что у моего ребенка по их меркам "3" по английскому, довольно слабые знания по русскому и математике, могут зачислить ее "условно", если в первый год она будет дополнительно заниматься с учителями из школы (читай, скрытая взятка). Честно говоря, меня несколько озадачили результаты, это уже потом я узнала, что в этой это обычная практика. Параллельно дочка сдавала письменные экзамены в одну из лучших школ города (лицей "Вторая школа"), куда и поступила. Я точно не жалею, что дочка не училась в начальной государственной школе.
02 дек 2005, 15:34
Блин:-(Как обидно такое читать:-(Доверии к садам пропадает:-(
02 дек 2005, 17:19
Я бы пошла к заведующей и дала послушать запись и предупредила бы ее - что следующие слушатели будут в РОНО. А еще я бы дала послушать запись всем родителям. Я сама ходила в сад и помню как было страшно когда воспитка так орала - пожалейте своих детей хоть.
Автор
03 дек 2005, 00:14
Руки чешутся так сделать, только тогда нужно будет однозначно забирать ребенка оттуда.
03 дек 2005, 00:17
С какой это стати??? А вот если все останется как было - ребенка точно надо забирать. И еще - зачем вы включали диктофон? Просто так? Не просто так же - тогда надо что-то делать. Я бы дала послушать запись всем родителям обязательно!!!
03 дек 2005, 13:41
Полностью согласна! Автору: Почему Вы боитесь? Это платное учреждение, Вы оплачиваете некие услуги, которые Вам не предоставили. Тем более, это затрагивает интересы Вашего ребенка. Я бы поговорила с заведующей, не трогая родителей. А вот ей, если б не нашла понимания, пообещала бы и родителей, и РОНО, и славу в Интернете , ну по полной программе. Если есть основания, Вы имеете полное право на такое поведение!
03 дек 2005, 18:24
Советовать легко, а как автору быть без садика? Если они захотят выгнать из сада, то сделают это. Наверняка есть множество законных способов. Автору лучше попробовать перевестись в другую группу, скорее всего там будут лучше воспитатели. Такие как в этой истории наверняка все-таки редкость. Я слышала, что в моем наилюбимейшем садике есть воспитательница, которая может повысить голос на детей, но в нашей группе это абсолютно точно не так, поэтому возможно нам просто повезло, надеюсь, что наши воспитательницы будут с нами до школы, как обещают.
Автор
03 дек 2005, 23:08
А если и не выгонят, то к моему ребенку уж точно лучше относится не станут. Я не хочу что бы на ней отразился этот конфликт.
03 дек 2005, 23:20
Вот я к тому и веду, что бороться за правду чужими руками всегда легче. Часто в садиках по 2 группы каждого возраста. Если у Вас также, то под любым предлогом проситесь в другую группу. Скажите, что ребенку не очень комфортно в этой группе и всякую ерунду наплетите. Это самое реальное решение проблемы. К тому же если выяснится, что и в другой группе такие же проблемы, то можно со спокойной душой менять садик, можно даже устроить скандал на прощание. Не думаю, что Вам очень хочется лезть на амбразуру ради сомнительного результата.
04 дек 2005, 11:01
А как же насчет неведения других родителей? На их детей пусть орут дальше? Понятная позиция :-( Совковая.
04 дек 2005, 15:19
Конечно, пусть ее выгонят из садика! Кто-нибудь из родителей ей хотя бы посочувствует? Или Вы думаете, что кто-то из родителей за нее заступится? Причем скорее всего историю замнут, всех обнадежат и никого не уволят. Совок здесь не причем. Хочется Вам быть Александром Матросовым, будь те им. А я считаю, что в данной ситуации излишний героизм не оправдан. Она сделает хуже себе и своему ребенку, не принеся особенной пользы обществу, которое, кстати. не заметит потери бойца. Вы бы пошли бороться за маму, которая пошла против администрации, зная что мама права? О-о-очень сомневаюсь!
04 дек 2005, 15:54
Просто у нас с Вами разный менталитет, что не может не радовать. Вы даже в мыслях не держите то что кто-то кого-то может защитить... Сочувствую. Если Вы считаете что защитить своего ребенка и других детей - подвиг Матросова, мдя... От таких как вы надо держаться подальше.
04 дек 2005, 15:56
Пожалуйста, объясните еще, если вас не затруднит - за что же их выгонят из сада и как это будет выглядеть... Особенно, если у них на руках есть доказательства в виде пленки? Что значат слова "заведущая обидется что вы в тихоря запись ведете"??? Вы - и есть автор? Что за дичь вы пишете??? Или в этом саду изверги собрались и сговорились все? Заведущая должна "спасибо" вообще-то сказать что ее просветили...
04 дек 2005, 16:18
если это адресовано мне, то я не автор. если администрации нужно выгнать воспитанника, то они это сделают, или по крайней мере сделают так, что мама сама уйдет. Недавно здесь озвучивали подобную историю. Маме-борцу за правду пришлось самой уйти из сада. Заведующая действительно обидется, что родители шпионят за воспитателями. Права она или нет, это другой вопрос, я же ее не оправдываю, я пытаюсь лишь просчитать ситуацию. Просто лучший! вариант в такой ситуации был бы сначала перевестись в другую группу, как раз в надежде, что уродов в этом садике не много, а потом поговорить об истории с криками. При другом порядке действий в другую группу ее точно не возьмут. Просто скажут, что мест нет.
04 дек 2005, 16:25
Мы с вами на разных языках говорим, увы.
04 дек 2005, 16:13
Я иногда ввязываюсь в драку за правду, если предполагаю, что будет результат. Но не всегда нужно биться головой об стену. Часто рядом оказывается дверь, в которую можно просто войти. Мне тоже очень хочется верить, что все люди добрые и пушистые, но к сожалению часто это не так. И бардак этот будет не до тех пор пока поменяется менталитет. Никакого менталитета не хватит, пока в садиках очереди на 2 года вперед. На мою дочку на днях воспитатель повысил голос, и я была этому свидетельницей. Я просто попросила его этого больше не делать, очень вежливо и настойчиво. Проблема решилась. Возможно, что он это делает и с другими детьми, но поднимать войну из-за этого я не буду никогда. Потому что это лучший садик в Округе, и у этого воспитателя дети сами просятся на ночь остаться, т.е. он мужик не плохой и это не проблема, из-за которой нужно воевать. Мне благополучие моей дочери дороже всего на свете, в ситуациях когда передо мной стоит выбор между ее благополучием и общественным, я не сомневаясь ни секунды выберу ее. В других ситуациях буду воевать за правду, не прячась за чужие спины. Чего и автору советую.
04 дек 2005, 16:28
О каком благополучии может идти речь в таком саду? О каком? Ведь заведущая 100% в курсе того что происходит. Если в группе постоянно орут, не могут этого другие воспитатели не слышать. А почему вы думаете что в другой группе лучше? Почему вы думаете что у них не спросят почему хотят перевестись? Мне трудно вас понять, ну да ладно. Когда мой ребенок пойдет в сад и не дай Бог я узнаю о таком - я буду бороться за всех детей, потому что я люблю детей в принципе и знаю как им важно чувствовать себя уверенными, а не унижеными.
04 дек 2005, 19:53
Я Вам искренне желаю не сталкиваться с ситуациями, при который нужно воевать с системой. Иначе Вы будете и дальше сидеть дома с ребенком, рассказывая знакомым какая Вы не справедливо обиженная, но гордая и честная. У меня на это возможностей нет.
04 дек 2005, 19:55
Ну прально, моя хата с краю - ничего не знаю... Как это все знакомо :-( И система тут вообще не при делах. Это платный сад - 10000 рублей - это, извините, 350 баксов. И за такие деньги еще психику детям ломают. Если б я узнала что кто-то из родителей скрыл такой факт - я бы оооочень напряглась на этого родителя. Кто вам сказал что я сижу дома с ребенком и что-то рассказываю знакомым? Бред.
04 дек 2005, 21:05
Я этого не говорю, я писала, что если Вы будете воевать с системой, то лишитесь сада. (в будущем времени) Если выхода другого нет, то несомненно нужно воевать, а не тихо отползать. Но если есть возможноть решить все полюбовно, то нужно решать полюбовно. А причину перехода в другую группу можно придумать любую, кстати, то что ребенку не нравится воспитательница тоже подойдет. Просто про диктофон можно говорить только в самом крайнем случае.
04 дек 2005, 21:11
Да я вас поняла. Просто мне жалко и других детей. Я бы поговорила с родителями 100% - дети не должны страдать. Как можно знать и молчать???
Автор
04 дек 2005, 23:50
Вы правы, но тем не менее, если я поставлю в известность заведущую и воспитателей о прослушке, то моему ребенку из садика нужно будет уходить, так как конфликт на ней тем или иным образом отразится. Оно мне надо за 10000? Я конечно и другим детям сочувствую, но нормальное отношение к моему ребенку для меня как Вы понимаете всеж важнее. Я просто не могу найти способ изменить эту ситуацию в оптимальном для всех варианте, поэтому и спрашиваю здесь совета, что мне делать. При условии, что садик в плане развивалок всяких, бассейна, колектива в целом хороший и другого такого я найти в районе не могу пока, нашла бы - перешла. Меня не устраивает: совковая нянечка с рыночными замашками и воспитатель, которая работает здесь я полагаю ради своего ребенка, (сотрудикам садика плата за их собственных детей копеечная), так как зарплату она получает такую же как в любом обычном саду, и особенно в других детях не заинтересована. Не думаю, что заведующая не в курсе этой ситуации, к сожалению... Вот то что другие родители не в курсе так это уж точно, так как от сада все в восторге, и водят многие уже своих вторых детей...
05 дек 2005, 10:57
Возможно и Вы правы, но я не понимаю - откуда вы знаете что все закончится именно так как вы пишете? Может родители настоят на том чтобы поменяли персонал или хотя бы призвали к порядку этих двоих. И если вы расскажете все родителям - если они адекватные люди - можно не говорить что это именно вы сделали запись.
Anonymous
05 дек 2005, 13:59
слишком много если, а страдать ребенку автора
05 дек 2005, 14:02
Он и так страдает от этого ора.
07 дек 2005, 09:13
Простите,а какой именно коллектив там хороший, если воспитательница и няня - идиотки, заведующая - не лучше? А во второй группе, по вашим расчетам, еще хуже?
Автор
05 дек 2005, 00:02
ох, может Вы и правы, но вдруг шило на мыло менять. Все дети сотрудников детсада в нашей группе, для меня это было показателем, что тут лучше атмосфера, чем во 2й группе. Я хочу конечно пресечь эти оры от нянечки и с ситуацией с прогулками буду бороться до упора, но как дать понять, что я знаю о таких выражениях по отношению к детям и о том, что воспитательница особенно на детей внимания не обращает, не могу решить...При родителях и при мне то все чики-пики.
05 дек 2005, 00:24
Вам виднее, тогда может как-то договариваться с этими монстрами :-( Или садик попытаться другой подыскать сначала на всякий случай. Наделать трупов Вы всегда успеете, сначала нужно испробовать безболезненные для Вас методы.
Автор
05 дек 2005, 00:30
Да, я тоже так думаю..Поэтому сечас как загнанная лошадь скачу по всем садикам района и пытаюсь какие -нибудь еще варианты "пробить". Никогда не думала, что так тяжело устроить ребенка в нормальный садик при условии, что есть возможность за это платить:(
05 дек 2005, 01:05
О-о-очень грустная история. Очень желаю Вам побыстрее решить ситуацию, главное чтобы ребенку не досталось.
Автор
05 дек 2005, 02:18
Спасибо, бум стараться
07 дек 2005, 09:10
И в интересах благополучия ребенка ему надо ходить в сад, где детей опускают ниже плинтуса?
07 дек 2005, 10:13
В интересах ребенка нужно что-то срочно делать, но так, чтобы мама не осталась без работы. Безработная мама точно не в интересах ребенка
07 дек 2005, 10:42
Мама на останется без работы, покуда в мире существуют няни.
07 дек 2005, 10:55
няню нужно искать, а автору предлагали пойти срочно и устроить скандал. А то, что если есть деньги. то любая проблема решается, никто не спорит. Я бы свою дочку вообще больше не повела в такой сад, ни на одну минуту,но у меня другие обстоятельства.
07 дек 2005, 11:35
Я думаю, что до конца месяца ребенок в этот сад имеет полное право отходить.
07 дек 2005, 09:09
НЕт, лучше заткнгуться, платить круглую сумму за говенный садик и еще трястись, что ребенка оттуда выгонят. Нет, что-то я в этой жизни не понимаю.
07 дек 2005, 09:21
Я говорю только о том, что не нужно биться головой об стену если можно найти выход. Выход обязательно нужно искать и побыстрее, но посраться с администрацией сада, просто чтобы открыть им глаза на их скотство - это самый простой и идиотский выход из ситуации. Это не сомненно развлечет общественность, но не поможет ей. После этого она остается дома с ребенком без возможности выйти на работу. Вы это ей предлагаете делать? Другой вопрос. что нужно или няню искать, или как-то устраиваться в этом саду или в другом. Только все почему-то забыли, что устроиться сейчас в Москве в сад сложно за любые деньги. А праведно гневаться на чужое бездействие, сидя за компьютером, легко, я тоже так могу. Только это не честно, жизнь не белая и не черная, она пестрая.
07 дек 2005, 10:43
В этом саду устраиваться - это не уважать ни себя, ни ребенка. естественно, либо искать другой сад, либо искать няню.
07 дек 2005, 11:07
Да с чего вы взяли что ее выгонят из сада???? Что за глупость! Ей же написали - пусть даст поcлушать родителям и идут вместе к заведующей - всех не выгонять.
04 дек 2005, 11:01
По-моему, к Вашему ребенку и так дерьмово относятся, судя по записи на диктофоне.
Автор
04 дек 2005, 23:54
Нет, мою пока не трогают, все нахваливают какая умница, не то что некоторые оболтусы. Только меня естественно это не особо обнадеживает, все может изменится...
07 дек 2005, 09:08
Как быть? При наличии возможности платить 400 у.е. в месяц, выход точно можно найти.
04 дек 2005, 11:51
если запись прослушают все родители, уйти придется вопситателю, а не вам.
Автор
04 дек 2005, 23:33
Вряд ли, няня уже 25 лет в садике работает, а воспитатель раньше работала в одной группе с нашей заведующей, бывшей воспитательницей. Поэтому наверное все-таки в курсе заведующая о такой форме общения.
07 дек 2005, 09:06
А у вас еще есть сомнения по этому поводу?
08 дек 2005, 22:07
а непридётся ли потом автору объяснять причины незаконного прослушивания. Ведь незнание законов неосвобождает от ответственности. кто их знает они ведь могут всё с ног на голову перевернуть. про диктофон я бы лучше промолчала!!!
07 дек 2005, 08:56
Мне очень интересно, по каким критериям этот садик неплохой, если там орут на детей, оперируют перечисленными угрозами, не занимаются с ними, не гуляют? Мне бы второго пункта было с лихвой достаточно, чтобы в своем, муниципальном и бесплатном саду устроить скандал века и натравить роно. У нас там и близко такого нет. А вы платите за это говно, простите, немаленькие деньги и еще робко интересуетесь, хорош ли садик. Что это? Психология пожизненной жертвы? Или это только к детям такое отношение? Если бы вы за 1000$ купили бракованную дубленку, вы бы не устроили скандал? Сильно сомневаюсь. А вот когда вам скармливают дорогостоящие воспитательные услуги с ором на детей - вы это глотаете? Почему? Потому что орут не на вас и не вам грозят суп в шатны вылить?
02 дек 2005, 17:13
А напишите название садика, чтобы другие не пострадали.
02 дек 2005, 19:32
вот тебе и платный супер.... дело не в деньгах,конечно..)
Автор
02 дек 2005, 23:51
"Теремок" в СВАО
04 дек 2005, 14:39
Теремок? На какой улице он находится?
Автор
04 дек 2005, 23:17
На Бибиревской
04 дек 2005, 11:46
к заведующей с диктофоном.
04 дек 2005, 14:43
А я думаю, что даже если дать заведующей прослушать и она пообещает что проследит- все равно будут орать. И к ребенку вашему относиться будут хуже. Знаете, можно и не орать, а разговаривать так ядовито,смотреть так зло, что детка будет несчастный.Дети ведь совсем безответные и беззащитные.
04 дек 2005, 14:50
значит, нужно подключить других родителей. Только я не увидела, воспитетльница так относится конкретно к одному ребенку или ко всем без исключения? Если только к одному, то проще уйти самой.
Автор
04 дек 2005, 23:30
К моему ребенку пока нормально относятся, только переодически ядовито обсуждают меня - маму, что слишком много их выспрашиваю о том гуляли ли они, чем занимались. Как няня выразилась "допрашивает, надоела уже". Орут на других самых активных и непослушных чаще всего.
Автор
04 дек 2005, 23:21
К сожалению скорее всего так и будет. Если у людей совковое вспитание , то их не переделать. И вряд ли будут кого то увольнять, так как не смотря на высокую оплату садика, персонал получает те же копейки что и в обычных садах, и идти на такую зарплату не больно то и хотят. Эта няня в саду уже 25 лет работает...так то...
07 дек 2005, 09:16
Пардон, а за что тогда с вас деньги берут, если персоналу не платят?
Anonymous
07 дек 2005, 15:20
В частных садах платят за аренду, еду, что в госсадах оплачивает государство, плюс налоги, доход должен получать хозяин, а зарплата персоналу, я думаю идет небольшая. Именно поэтому у персонала и нет большой заинтересованности там облизывать чужих детей. Воспитатели -это ведь должны быть люди по призванию! Поэтому , мой муж предложил для Вас(автора топика) немного необычный вариант: если Вы все-таки хотите сами остаться в этом саду, помимо 10000 в месяц за садик, найти дополнительно по 1000 для нянечки и воспитателя для их заинтересованности в хорошем отношении к вашему ребенку. Вариант конечно спорный, но поверьте, у меня мудрый муж.
07 дек 2005, 15:32
мудрый, ниче не скажешь... Нормально, а как же другие дети? Один любимчик будет, а на остальных можно. Это кто ж из него вырастет?
Anonymous
07 дек 2005, 15:37
Уверяю Вас - не будут облизывать, а деньги брать будут с удовольствием. У меня есть знакомые воспитательницы (близкие знакомые), когда у меня встал такой вопрос - они однозначно сказали - не приплачивать, ничего не изменится:).
07 дек 2005, 15:48
ну не знаю.. мне и других деток жалко, я б родителей в известность поставила.
07 дек 2005, 16:41
Насчет небольшой з/платы персонала в коммерческих садах вы правы. Воспитатели получают около 5-6 тысяч руб.
07 дек 2005, 16:47
у нас больше получают, я узнавала, разница с госсадами приличная.
04 дек 2005, 16:23
Мой ребенок ходит в обычный государственный сад.Я уверена,что ТАКОГО обращения с детьми нет.Сейчас у них новая няня.Я пригляжусь к ней, если будет грубость,терпеть не буду.До сих пор отношение к детям было уважительное и заботливое(часто приходила раньше и тихонечко сидела в раздевалке).Ну а в платном саду детей вообще "облизывать"должны. ИМХО спускать на тормлзах такую ситуацию не стала бы.
Автор
04 дек 2005, 23:26
Посоветуйте тогда как бы Вы поступили на моем месте. При условии, что садик в принципе хороший и другого такого в районе нет, что с ними вообщем-то неплохо занимаются, и ребенок ходит туда ну если не с радостью пока, то без слез уж точно. Есть только две проблемы - воспитатель и няня, "недалекие", позволяющие себе орать на детей в то недолгое время пока нет занятий, и так же то, что ленятся они гулять с ними.
04 дек 2005, 23:37
я бы начала с разговора с этими недалекими и заведующей,о том, что вас не устраивает, не упоминая о диктофоне. Потом наблюдала бы за изменениями, возможно бы еще раз использовала диктофон. Это 1 вариант, мягкий так сказть.И вы как мне кажется хотите именно в этом саду водить своего ребенка Ну, а второй вариант- война, с применением диктофона, прослушать дать все и родителям и воспитателям и заведующей. Но опять же имхо, тут надо сразу понимать, что это отразиться на вашем ребенкеи возможно придется из садика уйти- добровольно или выгонят. На родителей особо не рассчитывайте, все поахают, поругаются, а как до дела дойдет, все в кусты, а вы будете крайняя
Автор
05 дек 2005, 00:05
Скорей всего первый вариант буду пробовать применить. Единственное пока не знаю, как объяснить, что я знаю о подобных выражениях, при мне и других родителях все замечательно и радужно.
Фома неверующий :)
05 дек 2005, 00:43
Уважаемый автор ! Без всякого сарказма, хочу выяснить для себя только один вопрос. Как-то прочитав Вас некоторые вещи вызвали у меня недоумение. :) Посему: какой именно микрофон вы установили ? модель , ссылка , фотография -решительно всё подходит ! второй момент: куда именно вы установили микрофон ? меня интересует конкретика ? :) не просто "в кармашек" - куда именно ? в какой кармашек ? :)(только не пишите "кармашек ребенка" - это я уже поняла :) меня интересует конкретно куда ! третий момент: каким образом Вам удалось услышать все происходящее в группе? :) Еще раз напишу , что я не ставлю под сомнение стиль и манеру общения в вашем садике воспитателей. Я верю в то, что прецедент имел место быть. Я также считаю , что подобные вещи должны жестко пресекаться ! НО !! Будучи немного (ну совсем немного :) ) знакомой с рынком подобных услуг и спец. техникой, то каким образом Вы получили эти сведения вызывает у меня грооооомадные сомнения. Думаю, Вы немного лукавите относительно "микрофончика в кармашке". То, что Вы пишете технически очень непросто.Для одного человека . Тем паче , сложно для обычной мамы садиковского малыша. Скажу даже больше - это наказуемо с т.зр. закона. Ведь одно дело устанавливать микрофон в своей квартире, кот. является Вашей собвенностью, Вашим личным пространством и совсем другое дело устанавливать прослушку в саду. Вот я и интересуюсь знать - как ? :)
Автор
05 дек 2005, 02:17
Ох, давайте, еще к ответственности меня привлеките. Бред какой-то, даже спорить с Вами не хочу, какие-то наезды не по теме вообще... Отвечаю на конкретно поставленный вопрос, уважамому "знатоку техники" - речь не о "микрофончике", а о самом обычном диктофоне, самсунг без каких либо наворотов, маленький, влезающий в любой карман, как еще конкретней объяснить, я не понимаю -местоположение кармана на моем ребенке Вас что ли интересует? Нет уж увольте, таких подробностей я здесь обсуждать не буду.
Тоже смутилась
05 дек 2005, 02:32
И не ужели диктофончик не заметил воспитатель,няня?Не такой уж он маленький,для детского кармашка:)))))
Фома неверующий
05 дек 2005, 11:33
Ну уж коль Вы сами выбрали такой категоричный тон , то отвечу также. Ерунду Вы написали ! И не ответили на мои вопросы, потому что нет у Вас на них ответа. Любому человеку попытающемуся повторить "ваш опыт" это станет ясно. Никакой ребенок 2.9 года не будет ходить с обычным диктофоном в кармане, да так, чтобы воспитатель кот. одевает-раздевает ребенка, этого не заметил .Для этого нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ диктофоны и специальные сердства, кот. доступны ограниченному кругу лиц, плотным образом занимающимся этим бизнесом. А по большому счету и диктофоны никакие не нужны. Любой ребенкок трех лет после общения с такими воспитателями все это быстро принесет домой. Он будет с Вами и со своими куклами разговаривать таким языком. Без всяких диктофоном все станет ясно. Я не знаю зачем и с какой целью Вы создали этот топ. А форумчанам нужно держать на готове большую-пребольшую вилку, дабы уметь снимать всю ту лапшу , которую им вешают на уши !
Anonymous
05 дек 2005, 11:34
Кстати, я искала садик Теремок по и-нету - он не в Бибирево находится, а на Петровско-Разумовской...
05 дек 2005, 13:55
Есть Теремок на Бибиревской, вот на 7е.ру о нем отзывы http://www.7ya.ru/ratings/kindergartens/content.aspx?id=50
Anonymous
05 дек 2005, 13:57
Надо этот отзыв туда скопировать
05 дек 2005, 14:05
Ну это уж как автор решит.
Автор
05 дек 2005, 14:54
Короче, "великий знаток техники" иди-ка на любой рынок, купите себе samsung vy-h350, засуньте себе его в карман и походите денек, и если Вы ничего не услышите совсем, тогда приходите в этот топик и продолжайте предъявлять свои необоснованные обвинения о моей лжи. А воспитатели ничего не заметили, о чем и речь, так как дети самостоятельно одеваются и раздеваются, а на тех, кто этого не делает они орут.
Фома неверующий
05 дек 2005, 15:00
Короче, автор, форумчане , читающие этот топ, надеюсь всё поняли. Комментарии излишни.
Автор
05 дек 2005, 15:04
И еще по поводу того, что дети дома все рассказывают. Как раз основная "группа аферистов", как называет няня особо активных детей, чаще всего подвергающаяся наездам и крикам, со слов родителей в садик идут с радостью и ничего подобного родителям не рассказывают. И слава Богу, что я в отличии большинства родителей не с лапшой на ушах сижу, а вовремя узнала о таком отношении к детям. А Вы можете и впредь сидеть в обнимку с УК и с лапшой на ушах.
06 дек 2005, 01:07
Лучше, если ничего не слышно, обратно к продавцу пойти :) А еще лучше - в консультанты в корпорацию Самсунг и поучить их жизни - как они посмели столько приборов впарить нерадивым покупателям, которые думают, что что-то слышат на диктофоне :)
05 дек 2005, 03:18
Я не автор, но отвечу. Я ставила ребенку диктофон Samsung digital voice recorder VY-H350. Это, в принципе, не самый маленький диктофон, размером, скажем, с зажигалку. Сейчас диктофоны используются везде - на выставках, лекциях, презентациях... Чем так отличился сад, что в нем его нельзя использовать? У нас в стране призумция НЕвиновности, так автор имеет право проигнорировать ваше обвинение, а вы уж извольте доказать свою позицию, раз взялись обвинять.. Да, слышно из под одежды, конечно, не все, особенно, если голос далеко. Но все равно понятно процентов 95. То, что происходит рядом с ребенком, и сказано вдалеке громким голосом, слышно очень хорошо.
05 дек 2005, 22:29
а как его привязать к ребенку учитывая что он там переодевается в пижамку на сон, потом обратно , ходит на горшок с помощью воспиталок??? как сделать так чтобы диктофон не заметили???
Автор
06 дек 2005, 00:10
Моя пока на сон не остается, поэтому не замечают вообще. Они и в бассейн переодеваются и на улицу самостоятельно, почти не помогают воспитатели. А потом если и нащупают что-то в зашитом карманчике, не будут же распарывать без разрешения, максимум - спросят у ребенка что ты в карман положил. Мало ли брелок какой-то, машинку, чего только дети с собой не таскают...
06 дек 2005, 00:56
Вы знаете, если воспиталки принимают активное участие в раздевании, то скорее всего трудно спрятать диктофон. Если только это не будет явная, например, мягкая маленькая игрушка, пришитая прямо к одежде, внутри со встоенным диктофоном. В нашем случае ребенок не оставался на сон, и сам ходил в туалет без помощи. Я в превый раз вообще вешала на резинке на шею под футболку и высокий комбез. Затем вшивала с изнаночной стороны комбеза чуть выше талии. Да мало ли, какие варианты придут в голову маме, которая лучше всего знает своего ребенка. Тем более что я ничего проитвоправного в этом не вижу. Вы же "подкладываете жучка" к СВОЕМУ ребенку, а, например, не к воспитательнице :))). Тем более, что для меня безопасность и психологическая, и физическая малыша - превыше всего. Тем более даже если и рассекретят, так впредь будут аккуратнее, не только в присутствии мамы, но и без нее.
08 дек 2005, 19:09
Я с вами согласна, у меня очень непростой ребенок, и я бы с удовольствием прослушала, что творится в саду, но просто не представляю, куда бы я дела диктофон (даже размером с зажигалку), ведь в группе жарко и они ходят в шортах и футболках. Всвязи с этим, если вас не затруднит, ответьте мне на вопрос: можно ли где-нибудь приобрести (взять напрокат) прослушивающее устройство (ну пусть это будет, например, маленький жучек на одежду и побольше в шкафчик). Или это совсем невозможно? Заранее благодарю.
Фома неверующий
08 дек 2005, 20:31
Конечно, можно ! Только нужно проф. оборудование. Я хорошо знакома с деятельностью нек. крупных охранных агентств и знаю, что в числе прочих услуг они могут предложить подобную технику для «обеспечения безопасности», причем очень высокого класса и очень дорогую. Проблема в том, что они не занимаются вопросами частных лиц. Я уверена, что такая же техника есть в арсенале частных сыскных агентств из тех, которые занимаются слежкой за супругами, поиском пропавших людей, должников и подобным. Если Вы обратитесь к ним, то они обязательно помогут Вам. За деньги. Строго говоря, после прочтения опусов автора этой темы, мне стало совершенно понятно, что все это выдумка. Вероятно, у автора есть личные счеты с этим садом , а возможно и другие проблемы. Шут с ним с автором, каждый сходит с ума по-своему. У меня у самой есть ребенок возраста 2,8 лет и я задумалась: а, действительно, можно ли как то получить подобную запись ? Я пришла к сл. выводам. Конечно, идея с прикреплением к ребенку чего-либо не подходит. Ребенок возраста 2-5 лет не будет ходить даже с самой маленькой вшитой коробочкой. Наверное, вы сами понимаете почему. :) Надежней будет критично осмотреть группу и раздевалку или холл на предмет укромного места , с кот. хорошо прослушивается группа и раздевалка и в то же время это место будет недоступно для детей, и хотя бы временно для воспитателей. Отвести ребенка на пол дня и сделать запись любительским диктофоном, самым маленьким, какой только возможет и доступен. Я бы не оставляла диктофон на весь день, т.к. он может быть обнаружен ребенком, воспитателем, родителем. Закон подлости очень надежен ! В итоге послушать что у вас получилось. Таких записей лучше сделать раза 3 , чтобы общая картина нарисовалась. Вот если есть повод для беспокойства, тогда имеет смысл платить деньги и обращаться к профессионалам. Вот такие выводы. Может быть вам это поможет !
Автор
09 дек 2005, 02:10
>Строго говоря, после прочтения опусов автора >этой темы, мне стало совершенно понятно, что все >это выдумка. Вероятно, у автора есть личные >счеты с этим садом , а возможно и другие >проблемы. Шут с ним с автором, каждый сходит с ?ума по-своему. Слушайте, может вы всеже перестанете меня здесь всячески поливать ни с того ни с сего? Кто вам дал такое право вообще обвинять меня во лжи и ничем это не доказывая, требовать от меня каких то еще объяснений, у вас это по жизни так с людьми или просто сезонное обострение? Вам уже не только я написала диктофон, марку, фирму, место и способ записи, и конкретно все что можно было услышать, а Вы все продолжаете свой гон на меня непонятный. В предыдущей еще реплике привлечь меня собирались за нарушение закона, а здесь уже подробно сами даете рекомендации по установке прослушки самым что ни на есть незаконным путем.
Автор
09 дек 2005, 02:26
Используйте способ предложеный выше- ничего слышно не будет, только уже конкретный ор если будет. Пробовала. Тем более так спрятать в детском саду, чтобы и слышно было и не нашли нереально. У нас кстати тоже в группе очень жарко и все ходят в легкой одежде, но всегда можно что-то одеть разок-другой с караманами и молниями плюс футболку легкую например, и зашить карман, не будут же специально распарывать. А ребенку можно сказать - брелок, пультик от машинки, плеер, телефончик такой, да все что угодно, что в ответ на вопрос воспитателя не будет подозрительным.
08 дек 2005, 22:09
ППКС.
05 дек 2005, 02:57
Я тоже ставила диктофон малышу - полезное занятие. Поэтому воспитываю детей сама. Хотя при мне воспитатели просто были шелковые, ну такие милые. И малышу то все нравилось, просто дети не могут адекватно воспринимать поведение взрослых, для них это норма, пример жизни. Сейчас пытаюсь водить на занятия только к проверенным (диктофоном) педагогам, таких просто е-ди-ни-цы.
05 дек 2005, 22:28
а почему бы не дать послушать эту запись заведующей? а может и она с ними заодно... тогда на фиг такой ужасный сад...
Автор
06 дек 2005, 00:24
Я думаю, что она все же в курсе о подобных замашках - нянечка уже 25 лет в этом садике работает, и если кто из садика уйдет, то не она точно. Радует, что дети с ней контактируют не так уж и часто - во время еды и свободных игр, все остальное время у них занятия, в принципе на достойном уровне. Почему я такой открыла топ, так как с садиками у меня раньше никакого опыта не было, и я не могу оценить действительно ли ситуация ужасна и из ряда вон. Или подобные высказывания и тон проскакивают в садиках вообще и с этим надо просто смирится как одним из неприятных минусов. Лично меня такое отношение коробит, НО ведь, я повторю, все родители жуть как довольны, никто не жалуется, а ведь они уже давно ходят в сад, некоторые поменяли несколько садиков и в итоге остановились на этом.. Дети на полу в истерике не валяются, в большинстве в садик идут спокойно и без слез. Моя дочка тоже. Но факт остается фактом.
06 дек 2005, 00:30
Автор, а вот сторонний вопрос-зачем в вашем детском саду сауна?Ведь говорят это только для взрослых, да и то если с сосудами и сердцем нет проблем. Как они туда детей водят?Может это только для воспитателей. Просто интересно.
Автор
06 дек 2005, 01:02
Нет они детей действительно водят раз в неделю в сауну, они там минут десять сидят в нежаркой, потом окунаются в бассейн-лягушатник, потом гидромассаж ног и фиточай. По мне так лучше б в этот день гуляли, а так ради этого прогулку отменяют. Вот мы с 4х месяцев до 1,5 лет ходили в бассейн, после плавания грелись в сауне, а потом в ледяную купель с ребенком с визгами и хохотом - и вот когда был иммунитет и ни одного насморка.
06 дек 2005, 13:06
так родители не жалуются наверное потому, что этого не знают, вы ведь с ними не беседовали на эту тему, диктофоном они наверное не пользовались. Вряд ли бы все так спокойно к этому относились, ситуация эта НЕ нормальная.
06 дек 2005, 13:09
и еще, я не понимаю, как можно считать этот садик в общем-то хорошим?? Еще раз перечитала ваш первый пост с описанием того, как общаются с детьми, что тут хорошего?? На повышенных тонах угрожать детям? Ну да, есть занятия, но если вы водите только ради занятий, то ИМХО лучше в разивающие центры водить. Ведь подобное отношение очень отражается на психике ребенка, а вы еще сомневаетесь, нормальная ли это ситуация:(
06 дек 2005, 19:42
Мне кажется, что Вам надо начать разговор прежде всего с родителей, дать им послушать запись. Во-первых - это корректно, т.к. они тоже в праве знать, что происходит в д/с, а потом Вы вместе решите как действовать, заведующая и т.д. Таким образом это минимально отразится на Вашем ребенке, т.к. разборки будут уже не от Вас. а от всех (или почти всех) родителей группы. При этом вы можете договориться с родителями, о том что бы не было упоминания кто конкретно сделал запись.Вот после таких топиков все больше склоняюсь к домашнему воспитанию, хотя очень не хочется быть домохозяйкой.
07 дек 2005, 18:25
я бы тихо без шума дала послушать запись заведующей с вопросом, считает ли она правильным такое обращение с детьми. все-таки за немаленькие деньги, которые вы платите вы вправе ожидать, что люди не достойные работать с детьми, работать не будут. не поймет заведующая - поднимать вопрос на родительском комитете.
07 дек 2005, 18:35
Ну, думаю, так везде. И кодга мы были маленькими, тоже было не лучше. Но тогда и не брали по 1000 рублей в месяц. Не знаю, как бороться. И не уверена, что что-то можно сделать.
07 дек 2005, 18:58
так не везде. И автор платит 10000, а не 1000. Хорошие сады есть как среди частных, так и среди муниципальных, так что зря вы думаете, что везде такое хамское отношение к детям - норма.
08 дек 2005, 02:11
Соглашусь с этим сообщением. Я в своей жизни других садов не видела - еще хорошо, если воспитатели корректно ведут себя при родителях.
08 дек 2005, 11:39
если вы не видели, это совсем не означает, что их нет.
08 дек 2005, 14:21
Вот именно. Не стоит думать, что так везде, есть нормальные сады. В нашем саду нет хамства ни при родителях, ни без родителей. Воспитатели очень хорошие, да и вообще весь персонал очень хороший, начиная с заведующей, и заканчивая сторожем. И таких выражений в адрес детей и такого обращения, как в саду у автора, я уверена, никогда себе не позволят.
09 дек 2005, 01:45
Именно это я и написала ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)