Бассейн в 3 года возможен?

03 дек 2005, 21:24
Т.е. я имею ввиду с мамой или без, у нас рядом есть спортивный комплекс, но там бассейн от 6 лет.
03 дек 2005, 21:48
присоединяюсь к вопросу
04 дек 2005, 00:45
Мы ходили в бассейн с 3-х летним сыном в "общее" время. У нас есть группа "мать и дитя", но они только по выходным в 9.30. Для нас это очнь рано! Мы пару раз ходили и в большом бассейне плавали (брали круг надувной). Да, мы в Южном Бутово живем.
05 дек 2005, 12:49
Извините, а вы случайно не в ФОК Южное бутово ходите, Поляны 35?
05 дек 2005, 19:25
Да, точно туда. Мы в октябре сходили и пока все... у нас аллергия "активизировалась", пока не ходим.
06 дек 2005, 13:37
Мы тоже туда ходим. Последние два выходных пропустили, болели. Но в эти хотим наверстать упущенное :-)
06 дек 2005, 22:35
Прикольно! А Вы долго ходить собираетесь? Мы думаем после Нового Года еще походить.
06 дек 2005, 23:26
Вообще-то в моих планах ходить, ходить и еще раз ходить. У меня очень болезненный ребенок и поэтому надо закалять. А там как пойдет. Мы одно время уже начинали, потом бросили когда ангиной заболели :-( Я вообще-то хочу еще и младшего с папой туда затащить.
07 дек 2005, 19:15
Значит как-нибудь увидимся.:)))
04 дек 2005, 00:59
Абсолютно точно такая группа (мама+ребенок) есть в Труде, вторник-четверг-суббота 11.15, может и в другое время есть, не знаю, просто у меня сын ходит на 10.30 и малыши с родителями у меня на глазах в раздевалку уходят.
04 дек 2005, 21:08
а в труде можно с 3 лет? в чертаново написано, что пускают детишек только от 1м20см, а в нас только 1,07 :-(
06 дек 2005, 21:46
Там и младше детки есть. Это группа мамы с детьми. Позвоните туда и спросите. Я абсолютно точно двухлеток там видела.
09 дек 2005, 00:27
можно, можно. Мы туда как раз с полутора начали ходить. Сейчас, правда не ходим, но очень хотим возобновить, да все ноги не доходят.
04 дек 2005, 04:59
Возможен! Техлетки могут ходить в группу и без родителей. В группе 3-4 детёныша. А могут и в группу с папой/мамой.Но там народу побольше. Но это у нас, далековато:). Если не лень, загляните в паспорт, посмотрите как наш Глен в 3,5 года плавал!
04 дек 2005, 14:33
Шикарно! Есть, чем похвастаться:)
04 дек 2005, 22:25
да уж не многие детки так умеют!а тем более в таком возрасте! хорошие у вас внуки! удачи
04 дек 2005, 14:34
Все никак не доеду до своего бассейна. Там тоже сеть грумма "мама и малыш" - с 3-х лет. Мой рыбенок рвется туда:)
05 дек 2005, 13:12
Советую обзвонить соседние дет. сады с бассейнами -- в некоторых из них по вечерам бывают платные занятия для деток с тренером. Во всяком случае, у нас в районе так. Садиковые бассейны лучше всего для малышей приспособлены -- там теплая вода и глубина небольшая, от 2 лет можно заниматься. Моя доча отзанималась прошлый год -- с 3 до 4 лет. Научилась плавать, под водой и над водой, нырять, в т.ч. с маской, с бортика прыгать. Была в полном восторге. Удачи!
05 дек 2005, 11:52
В плавательном секторе бассейна с/к "Олимпийский" есть занятия для детей с 3 лет.Называются -клуб "Ихтиандрик".Занятия проходят в теплом лягушатнике,5-6 детей вместе с тренером занимаются.Родители сидят на скамейке и наблюдают за занятиями.
05 дек 2005, 15:16
Мы туда пробовали ходить, но ребенок сильно испугался. Во-первых,я не удосужилась до начала занятий лично сходить и посмотреть на лягушатник, предполагая, что они все одинаковые. И очень зря! Сам лягушатник напоминает колодец с 3х метровыми стенами, а где-то внизу плещется вода. То есть ребенку одному надо спуститься по железной лесенке вниз, а родители остаются где-то далеко наверху остаются родители. Ребенок, только что вернувшийся из Турции, где плавал во всех бассейнах подряд, устроил дикую истерику и не захотел лезть в этот колодец. Во-вторых, оказался неудачным тренер. Мужчина с очень резким грубым голосом и командами. Явно неподходящий для 3х леток. В общем, уговорить ребенка ходить в "Олимпийский" не удалось. Еще я знаю, что на Семеновской в ДВС есть лягушатник, где берут с 3 лет. Но я сама плаваю там во взрослом бассейне, который находится в другом здании, поэтому других подробностей относительно лягушатника не знаю. Надо лично идти, смотреть на воду и на тренеров.
05 дек 2005, 15:44
У нас тоже тренрер-мужчина,но я им очень довольна.Очень спокойный,выдержанный,на детей не давит. Ребенок ходит с удовольствием.Хотя в первый раз тоже лезть не хотел,но я думаю, дело не в форме и местоположения бассейна, а просто потому, что пришли в новое место,все непривычно,залезать надо было одному в воду .Сейчас занимается с большим желанием и есть успехи. Отзанимались мы 3 месяца.А если не секрет, как фамилия вашего тренера? Мне кажется,там с малышами всего 2 тренера-мужчины занимаются, и второго тоже хвалят,Но,может,я не всех не знаю.
05 дек 2005, 16:07
Фамилия тренера Медведев. За 4 занятия я уже услышала, что ребенок избалован, не нацелен на победу и конечный результат (в 3 года!, у него нет мотивации (какой???). Мама не заставляет. Как я могу заставить, если у моего спокойного ребенка была форменная истерика чуть ли не с обмороком. Я, конечно, согласна, что все дети разные, что у меня домашний ребенок и т.д. но на мой взгляд, тактика работы с малышами должна быть принципиальна другой. Я сама отзанималась плаванием 10 лет и сейчас хочу плавать в ДВС на Семеновской, где знаю лично практически весь тренерский состав, а также директора. Мой друг-тренер по водному поло у мальчиков 12-15 лет - очень требовательный и жесткий, но он работает с другой возрастной категорией, поэтому подход другой. В лягушатнике работают детские тренеры, которые имеет опыт работы именно с малышами (у некоторых есть группы в лягушатнике и в 25-метровом бассейне, где занимаются дети от 6 лет). К моему великому сожалению, из-за недостатка времени я не могу возить сына в ДВС, а без машины туда ехать от дома очень неудобно. Олимпийский мне совсем не понравился, да и изначально мои друзья туда не советовали..
06 дек 2005, 12:37
Я слышала хорошие отзывы о Медведеве,но не от человека,который у него занимался,а через десятые руки.Мы пытались к нему попасть, у него не не было мест. Но то, что вы пишите ни в какие рамки не лезет, и слава Богу,что занимаемся не у него.У нас тренер Лазарев. У моего сына долго ничего не получалось, он боялся опускать лицо в воду,так тренер меня еще и успокаивал: В первый год главное,чтобы ребенок адаптировался в воде,получал удовольствие от занятий,все остальное придет позже.Если мой сын стоял в стороне и не хотел выполнять задания,а такое случалось в первые месяц-полтора,тренер или оставлял его в покое, или очень мягко разговаривая с ним ,индивидуально выполнял с ним упражнение. Конечно,от тренера очень многое зависит,особенно когда ребенок такой маленький.Мы начали заниматься в 4 года ,и все дети 4-5,5 лет.В 3года, наверное,ребенку лучше с мамой плавать.
06 дек 2005, 13:03
Мы ходим в бассейн при детском саде - там без родителей. А в спорткомплексе - есть группа для мелких с родителями - но нам время неудобно. Сыну 2г7мес. Все в Новокосине.
06 дек 2005, 19:45
Мы тоже в Новокосино и тоже ходим в бассей при садике, а потом сразу в группу развития. Очень довольны.
06 дек 2005, 13:05
У нас рядом фитнес-центр с приемлемой для меня ценой. Там бассейн с 3-х лет. Через год пойдем :)) Это в Крылатском
08 дек 2005, 20:37
А при вашей детской поликлинике бассейна нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)