Несовершеннолетние няни
Мама дочки
05 дек 2005, 18:23
Дорогие мамочки! Поделитесь вашим мнением и опытом относительно несовершеннолетних нянь 14 лет. Речь идет об паре часов в неделю или вечере, когда ребенок уже спит, а родителям хотелось бы выйти часа на 2-3. Сколько это может в Москве стоить? На что стоит обратить внимание при знакомстве с ними и найме в качестве няни?
05 дек 2005, 18:35
Я бы не доверила ребенка несовершенно летней няне
06 дек 2005, 18:55
Может в других странах это является нормой и широко распространенным явлением, но в России я ни за что бы не доверила своего ребенка другому ребенку. Неужели нет возможности найти пожилую няню (в Вашем доме, в соседнем) для этих целей? Пускай лучше старушка сидит и вяжет пока малыш спит, чем подросток делает неизвестно что.
07 дек 2005, 12:29
Не стала бы доверять несовершеннолетнему ребенку своих детей! Она должна за них отвечать. А с несовершеннолетнего какой спрос?
05 дек 2005, 18:40
Лучше если бы эта несовершенно летняя няня была знакомой чем не знакомой. Я с 12 лет сидела и нянчила и подгузники меняла своей племяннице (ей было 3 месяца в то время), а вот с чужим ребенком я бы и сама не согласилась сидеть, боязно не дай бог что и нянаы -ребенок не будет знать что делать. Да и отнашение к чужому ребенку другое, а в таком возрасте тем более. Смотрите сами, но лучше опытную няню или хотя бы знакомую кому доверяете. Это мое мнение :) (с транслита)
05 дек 2005, 18:51
Ни за что бы не доверила незнакомой несовершеннолетней даже спящего ребенка
05 дек 2005, 19:06
Когда мне было 16 лет меня попросили посидеть пару часов с ребенком, который спал. Потом проснулся, мне сказали выпустить его на пол и поиграть, игрушек дали. Короче ребенок начал садиться, завалился, упал, ударился головой. Ну, ему ничего. поплакал и перестал. Я сейчас понимаю, что не сильно он ударился, да и вообще это, что называется №нормально" в его возрасте было. Но у меня случился просто шок. Я сама как давай рыдать, не знала что с ним делать и вообще вошла в полный ступор. Хорошо, что мама его уже вскоре вернулась, и как раз его успокоила. Короче все это пишу к тому, что в какой-то экстремальной, скажем так, ситуации непонятно как ребенок (а 14 лет это еще ребенок) себя поведет. Я бы не доверила.
Мама дочки
05 дек 2005, 19:23
Спасибо, но речь идет о нянях, которы прошли специальный курс. Мы в Швейцарии живем и здесь такое встречается.
05 дек 2005, 19:36
Вряд ли в Москве вы найдете несовершеннолетнюю обученную няню:( Если б была - ребенка бы доверила. Обученной и с рекомендациями.
05 дек 2005, 20:31
Смотря сколько няне и сколько ребёнку . Моей средней 13 . Младшего бы ей не оставила , вижу, как она теряется, когда он капризничает . А с соседскими детьми 2 лет и старше она оставалась, без проблем .
05 дек 2005, 21:32
в Москве таких нянь нет
06 дек 2005, 18:56
О, так Вы бы сразу в первом посте написали, что живете в Швейцарии. "Там - это вам не здесь!" :)
05 дек 2005, 22:36
А я сидела с детьми с 14 лет. Как-то один раз соседка попросила посидеть со спящим ребенком, а потом стали и другие просить и не только со спящими. Никакого спец. образования у меня тогда не было (и младших в семье нет) - обычная школьница - просто как-то с детсва у меня получается ладить с детьми.... а лет в 16 я "работала" у мамы погодок (5 и 6,5 лет) - вот это было что-то!!! Но за все время ни одной неоридинарной ситуации не было, слава Богу. Сейчас есть свой ребенок и я бы вполне доверила его ЗНАКОМОЙ школьнице на пару часов.
09 дек 2005, 20:05
Я с 13 иногда летом сидела с двумя девочками 1,6 и 4 лет - вполне справлялась, не весь день конечно, но часа по 4 запросто. Мне нравилось, проблем ни разу не было. Но я очень хорошо знала эту семью, и, соответственно, они меня хорошо знали;)
05 дек 2005, 22:42
Ни за что!! ни в коем случае!!!тем более незнакомой!!а вдруг ей покурить вздумается отойти или по телефону будет подолгу разговарить? или еще что-нить подобное!! мне кажется можно ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАКОМОЙ девочке, а лучше тетеньке, но тоже знакомой!!! неизвестно что у них там в голове!!
06 дек 2005, 11:47
Бывают и взрослые безответственные и покурят и поговорят по телефону, никто от этого не застрахован. Если доверяете оставляйте, если сомневаетесь, то тогда соответственно нет.
08 дек 2005, 11:21
У старшей дочки подружка и ее сестра лет с 14 так подрабатывают. Очень серьезные и ответственные девушки. По моему опыту часа на 3 у подростков в этом возрасте вполне хватает сил, терпения и чувства ответственности. А уж если это старший ребенок в семье типа нашей - это очти профессионал :)
09 дек 2005, 17:29
К нам приходила моя знакомая посидеть с моим грудничком - но у нее дар от Бога, ее все родители у нас на фирме делили между собой, всех выручала:) А вот дочка моей подруги и тоже, меж прочим достаточно ответственная (как казалось) могла прилепить жвачку к погремушке, а однажды (спасибо бабушка вовремя увидела) разводила смесь в уже использованной бутылочке, хотя рядом в стерилизаторе 3 штуки в наборе вместе с сосками чистые находились и была проинструктирована и на бумажке все записано. Собственно после этого случая свекровь согласилась с внуком сидеть, чтобы нянь рядом не было - дите мол здоровее будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития