Качества няни, какие?
05 дек 2005, 22:19
Добрый день, девушки! Какими качествами(профессиональными и личностными) няня вашего ребенка должна обладать? Оплата идёт почасовая или при полной загруженности доровариваетесь по-другому? Вопросы прописки, мед.справки, диплома, возраста и семейного положения для вас важны (речь идет о Казани)?Вопрос интересует т.к подруга любит детей и хочет работать няней, но компа-ра у нее нет. Спасибо за ответы :-)
06 дек 2005, 02:48
Няня должна понравиться как человек мне и ребенку на собеседовании. Мне должно быть приятно видеть ее у себя в доме, я не должна ее терпеть только ради ребенка. Человек просто должен приоизводить хорошее впечатление и вызывать доверие. Конечно, опыт работы - не особо важно, в каком качестве, главное, опыт общения с детьми. ОБразование не особо важно, но мне хотелось что-то смежное - воспитатель, медсестра... Флюорографию я у своей проверила. Семейное положение, диплом, прописка для меня не важно, а вот по возрасту хотелось помоложе. До сих пор грустно, что не не смогла из-за графика у меня работать чудная девочка 21 года. Сейчас у меня няня 40-летняя, но больше 30 я ей не дам :) Оплата почасовая, но у нас работает часов 20-25 в неделю, хотя был бы целый день - тоже предпочла бы почасовую.
06 дек 2005, 02:55
Еще няня должна грамотно говорить и делать все как мама. Хотя если моя мне дает советы (все же опыта побольше), я не возражаю :) У нее это даже не советы, а высказывания на какую-то тему про ребенка типа "С моей дочкой мы поступали так..." Кое-что беру на заметку :) Ну и да, правильно здесь сказали в одном топике, не надо грузить своими проблемами :) Няня вообще должна быть человеком светлым и радостным, тогда и ребенку будет радостно. Проблемы у всякого есть, но их лучше оставить дома.
07 дек 2005, 12:32
Няня должна в определенных ситуациях уметь принимать самостоятельно решения (это не касается таких вещей как прием лекарств). И не лезть со своей помощью там, где ее не просят (например, неизвестно почему решить помыть пол, а ребенок в это время без присмотра).
07 дек 2005, 19:45
Няня не должна "выносить сор из избы", т.е. трепаться о своих работадателях, особенно фигово, когда няня обсуждает предыдущих работодателей с нынешними.
08 дек 2005, 10:49
Обычно это трудно проконтролировать, на прогулках всегда наблюдаешь как няни тусуются отдельно от мамашек, конечно они все там обсуждают, и зарплату, и многое другое, думаю.
08 дек 2005, 16:43
Согласна, это уже зависит от того, какой она человек. Есть очень завистливые, такая после такого обсуждения приходит к хозяйке и начинает рассказывать, как другие няньки хорошо живут. Тут и контролировать не надо. А есть такие, которым эти тусовки не интересны, они никогда не будут обсуждать эти темы. В общем, это всегда чувствуется.
09 дек 2005, 11:41
Лучше всего попросите телефоны бывших работодателей.Няня может знать методики,быть чистоплотной,но не любить детей и тогда все будет понапрасну.
10 дек 2005, 19:09
Личное - порядочность, внимательность, чадолюбие, умение готовить. Проф - знание развивающих методик, детской психологии, обучающих навыков (математика, к примеру)
13 дек 2005, 01:04
мне наплевать на прописку. лишь бы могла увлечь ребенка, хорошо относилась, выполняла свои обязанности и мои пожелания. не справок, ни прописки мне не нужно. нужен только паспорт. я обычно переписываю паспортные данные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития