А Вы задумывались о будущем образовании ребенка?
09 дек 2005, 14:18
Девочки! Всем нам понятно, что когда наши детки окончат школу, бесплатного высшего образования уже не будет (хорошо бы школу бесплатно закончить :)). Так о чем это я. Никто не думал о том, чтоб уже сейчас начать откладывать своему ребенку на будущую учебу, ведь дать ребенку высшее образование - это обязанность каждого родителя. У меня давно возникла мысль, что надо бы, но как это реально сделать. Открыть пополняемый вклад, но с учетом долгосрочности нельзя быть уверенным, что все не пропадет через 10 лет (не случиться деноминации или доллар не обесцениться). Страхуются вклады сейчас вроде только в пределах 100 тыс. руб (курам на смех). Есть кто знающий, может сейчас уже где-нибуль что-нибудь такое предусмотрено или разрабатывается. Или свои мысли умные есть у кого. Просто сейчас я работаю. Нормально получаю, но к 17-летию ребенка такого может и не быть. А деньги на учебу нужны немалые. (в этом смысле мы все ближе и ближе к западу)
09 дек 2005, 17:12
думаю об этом постянно... но мы пока квартиру купить не можем. а это на данный момент важнеее... а вооще хочу нечто подобное сделать, как будет возможность. только вот будет ли это вклад или какая то иная форма пока не знаю. так как в нашем государстве нельзя быть ни в чем уверенным. ну разве что только в том, что цены вырастут...
09 дек 2005, 17:38
я открыла вклад в Сбере, но не супер долгосрочный, а на год, каждый год он автоматически пролонгируется, в случае чего деньги можно будет забрать, потеряю только проценты за текущий год. Ничего другого я придумать не смогла, хотя работаю в этой сфере.
12 дек 2005, 12:45
идеальный вариант это купить квартиру хотя бы однушку и сдавать ее пока,деньги от сдачи на счет под проценты, а квартира ребенку потом всегда пригодится.
Anonymous
12 дек 2005, 12:47
Хороший вариант, только сейчас самая дешевая однушка (в Москве) стоит 60 тысяч. Думаю, не каждый может позволить.
13 дек 2005, 14:55
Да уж, не всем по-силам.
12 дек 2005, 17:50
Думаю об этом, но пока не заморачиваюсь. А вдруг что-нибудь случиться с кем-то из нас и думки будут совершенно другие уже.
12 дек 2005, 18:02
Коплю потихоньку, пока в сбере, потом буду искать что-нибудь получше (процентов).
14 дек 2005, 20:10
ой как волнует, но до института еще полнует и тема дошкольного и школьного воспитания. Где я живу в ЮАО садов хороший действительно с хорошей подготовкой = раз два = и туда не попасть вообще, либо платный типа Гулливера - это 15 тыс. в мес, покруче института любого будет, умножить на 12 мес и на лет 5 -сумма огого...потом школа - тоже рядом все поганые уж совсем... Институт..а еще и армия... и еще - правда не знаешь что в стране этой будет лет через 10-15.
17 дек 2005, 22:11
На Западе между прочим, само образование бесплатно! Другое дело,что все остальное,что связанно со студенческой жизнью платно(студ карты,общежитие итд)...
09 дек 2005, 15:53
Неужели этот вопрос больше никого не волнует?
09 дек 2005, 16:03
волнует. как и тема армии. вообще надеюсь, что образование будет еще кое-где бесплатным. ну а если не будет, что ж, нам жить пока негде, думать об образовании будем после решения квартирного вопроса и установления точки в количестве детей.
10 дек 2005, 13:41
меня очень эта тема волнует я вот думаю монетки золотые покупать, все таки золото не обесценивается есть монеты инвестиционные, есть коллекционные, если разобраться хорошо в этой теме, то вполне можно в них вкладывать на долгосрочную перспективу
10 дек 2005, 20:16
Глупо звучит, наверное, но если бы у меня были деньги, я бы тоже думала про монеты... :)
12 дек 2005, 15:00
иногда можно выделить из бюджета, к примеру, одна инвестиционная монета стоит около 3 тыс.руб., так по монетке, глядишь, что-то и наберется к университетскому возрасту;-)
09 дек 2005, 21:12
Я про это не думаю. Потому что грустно. Я и про квартиру собственную не думаю по той же причине. Тайком надеюсь, что будет еще какое-нить бесплатное образование или его аналог в виде каких-нибудь стипендий для умных детей. Постараюсь вырастить дочку умной...
12 дек 2005, 05:14
Мы тоже еще не думали. Думаем пока о текущих проблемах.
12 дек 2005, 11:35
Еще не думала. Пока решаем проблемы со здоровьем ребенка и логопедические проблемы.
13 дек 2005, 10:37
Про монетки хорошая идея. Пойду в сбер узнаю. Правда сразу встает вопрос о хранении.
13 дек 2005, 14:57
Очень часто об этом думаю, но ничего толкового, кроме покупки квартиры и ее сдачи,не приходит, но, на это, к сожалению, нет денег.Куда-то в банк вкладывать, это дай бог инфляцию переплюнешь, но тоже не факт.
14 дек 2005, 10:20
Я не согласна, что бесплатного высшего не будет. Если у ребенка есть желание - он всего добьется сам.
14 дек 2005, 13:09
Всякое бывает.Со мной девочка училась, умница, на курсы ходила при институте.Недобрала 1 балла.Билеты на экзаменах разные бывают.Пришлось папе платить.В институте хорошо училась:на 4-5.
яя
14 дек 2005, 19:17
а мамам мальчиков еще на армию копить нужно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития